Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2015 из 2153 ПерваяПервая ... 1015 1515 1915 1965 2005 2013 2014 2015 2016 2017 2025 2065 2115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,281 по 40,300 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #40281
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    В целом согласен. Но много раз посмотрел видео и точно понять не могу, какая машина где была. Если задняя таки вылезла на встречку - то виновата, если не вылезла - то не виновата, ИМХО.
    ...
    Зачем усложнять? Был выезд на встречку - обгон, не было - опережение. Но по записям с регистраторов я понять не могу, сколько оставалось места между первой машиной и осевой и был ли выезд на встречку.
    Для тех, кто не прочитал то, что я писал ранее: я через этот перекресток езжу каждый день - задняя машина никуда не смещалась, ехала ровно из второго ряда во второй. Это видно по ее регистратору. Все эти мансы про "выезд на встречку" - с подачи водительницы передней машины, которая пыталась вывести ситуацию на обоюдку, а то и на вину заднего.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #40282
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Здравствуйте.
    Есть ли в Одессе камеры с автоматической фиксацией нарушений на дорогах? Есть ли в все точки / адреса?

---------- Сообщение добавлено 03.06.2020 в 12:55 ----------

Как понять из инфы ниже где именно камеры?

М-05 Киев — Одесса 15 + 150 (50 км/ч)
    М-05 Киев — Одесса 15 + 770 (50 км/ч)
    М-05 Киев — Одесса 19 + 400 (50 км/ч)
    М-05 Киев — Одесса 24 + 400 (50 км/ч)
    М-05 Киев — Одесса 24 + 700 (50 км/ч)
    М-05 Киев — Одесса 28 + 450 (50 км/ч)
    М-05 Киев — Одесса 29 + 870 (50 км/ч)
    М-05 Киев — Одесса 35 + 240 (50 км/ч)
    М-05 Киев — Одесса 35 + 352 (50 км/ч)

Вот например что это значит?
    М-05 Киев — Одесса 15 + 770 (50 км/ч)

---------- Сообщение добавлено 03.06.2020 в 13:01 ----------

Еще такой вопрос, был штраф в прошлом году в мае за то был штраф, за то, что не горела освещение номера.

Лоханулся и показал им права.
    Ничего не подписывал, потом забыл и прошло больше 10 дней, потом были попытки оплатить в ГАИ штраф по двойному тарифу, там это не позволяли делать говорили что недоступна, что документы в министерстве юст. Теперь пришел документ на работу, чтобы вышли с меня эти деньги.

Штраф был на 175.
    В бумаге указано 340 но на обратной стороне почему-то 600 с чем-то. Вопрос почему в 4 раза больше? Мин юст насчитал типа допы?
    Никаких бумаг домой я не получал
    А ещё где-то месяц назад я всё-таки оплатила штраф через приложение Дия. Увидел висит 175 и оплатил. А ещё где-то месяц назад я всё-таки оплатила штраф через приложение Дия. Я как я понял очень зря.

То есть теперь вместо 175 попаду на 600+, и 175. 340 ещё куда не шло, понятно откуда.

Шакалы
    Последний раз редактировалось Sva; 03.06.2020 в 12:02.
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

4. Вверх #40283
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Есть ли в Одессе камеры с автоматической фиксацией нарушений на дорогах? Есть ли в все точки / адреса?
    Таки точно нет.... ))))

��*♂Фотофиксации в Одессе нет (Телеграм канал Подслушано Одесса)

Вчера в местной сети некоторые ресурсы распространили информацию о якобы работе фотофиксации нарушений в Одессе с 1 июня. В публикациях указывался перечень камер, установленных ещё задолго до этого. Сегодня её официально опровергли.

Как сообщает пресс-служба КУ "Центр-077":
    "Вчера некоторые медиа ресурсы опубликовали статьи, содержащие непроверенную информацию, ключевая идея которой заключается в том, что в Одессе по перечисленным адресам расположены камеры "слежения", которые, по словам авторов, имеют функцию "фотофиксации нарушения ПДД".

По словам тех же авторов, без ссылки на официальные источники информации - фотофиксация нарушений в Одессе началась с 1 июня этого года.

Доводим до Вашего сведения, что информация, содержащаяся в вышеупомянутых статьях искажена, не является правдивой и достоверной по всем пунктам, кроме действительных адресов размещения смотровых камер наружного наблюдения с функцией видеонаблюдения."
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 04.06.2020 в 14:40.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

5. Вверх #40284
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Зачем все перепечатывают этот безумный список? Нет у нас по этим адресам никаких камер контроля скорости.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

6. Вверх #40285
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    наверное камеры то есть. А вот писем от них пока нет)

7. Вверх #40286
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    наверное камеры то есть. А вот писем от них пока нет)
    И камер нет - там висят камеры контроля движения и проекта "Безопасный город".
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

8. Вверх #40287
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Еще такой вопрос, был штраф в прошлом году в мае за то был штраф, за то, что не горела освещение номера.

Лоханулся и показал им права.
    Ничего не подписывал, потом забыл и прошло больше 10 дней, потом были попытки оплатить в ГАИ штраф по двойному тарифу, там это не позволяли делать говорили что недоступна, что документы в министерстве юст. Теперь пришел документ на работу, чтобы вышли с меня эти деньги.

Штраф был на 175.
    В бумаге указано 340 но на обратной стороне почему-то 600 с чем-то. Вопрос почему в 4 раза больше? Мин юст насчитал типа допы?
    Никаких бумаг домой я не получал
    А ещё где-то месяц назад я всё-таки оплатила штраф через приложение Дия. Увидел висит 175 и оплатил. А ещё где-то месяц назад я всё-таки оплатила штраф через приложение Дия. Я как я понял очень зря.

То есть теперь вместо 175 попаду на 600+, и 175. 340 ещё куда не шло, понятно откуда.

Шакалы
    Меня также остановили по этой причине, эти шакалы угражали эвакуацией авто, хотя я припарковался согласно правилам, денег не предлагал принципиально - уехали не солоно хлебавши. П.с. знал, что не горит уже пол года как, ждал, когда же заморочаться и остановят, но угроза эвакуацией проявила из сущность развода на деньги. Аваковские ублюдки.
    Последний раз редактировалось Фигвам; 05.06.2020 в 05:26.

9. Вверх #40288
    Частый гость Аватар для оs
    в связи с установкой камер для контроля скорости, меня волнует такой вопрос:
    знаю, что по городу скорость должна быть 50 км/ч, но ведь существуют участки дороги, которые специально строились для ускорения движения по городу (например скоростная- среднефонтанская, или в объезд горбатого с балковской)
    никаких знаков скоростного режима нигде не висит, когда по скоростной едешь 50, тебя буквально сносят...(((
    какая скорость в городе на таких участках допустима, что бы не попадать под штрафы?
    Последний раз редактировалось оs; 05.06.2020 в 09:14.

10. Вверх #40289
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от оs Посмотреть сообщение
    знаю, что по городу скорость должна быть 50 км/ч, но ведь существуют участки дороги, которые специально строились для ускорения движения по городу (например скоростная- среднефонтанская, или в объезд горбатого с банковской)
    никаких знаков скоростного режима нигде не висит, когда по скоростной едешь 50, тебя буквально сносят...(((
    какая скорость в городе на таких участках допустима, что бы не попадать под штрафы?
    В нашей стране скоростной режим установлен ПДД. Участки с разрешенной бОльшей скоростью указываются соответствующими дорожными знаками. Иначе никак.
    Вот как-то так...

11. Вверх #40290
    Баба Яга

знаю, что по городу скорость должна быть 50 км/ч, но ведь существуют участки дороги, которые специально строились для ускорения движения по городу (например скоростная- среднефонтанская, или в объезд горбатого с банковской)
    +19 км/ч ненаказуемы, 70 уже считается нарушением.

12. Вверх #40291
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    В нашей стране скоростной режим установлен ПДД. Участки с разрешенной бОльшей скоростью указываются соответствующими дорожными знаками. Иначе никак.
    Вот как-то так...
    но знаков нет((
    получается на скоростной можно ставить камеру и каждый день миллионы на штрафах зарабатывать? там никто не едет ни 50, ни 60

13. Вверх #40292
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    но знаков нет((
    получается на скоростной можно ставить камеру и каждый день миллионы на штрафах зарабатывать? там никто не едет ни 50, ни 60
    Едь себе в правом ряду 50 и не парься. в чём проблема?)
    Glory to Arstotzka!

14. Вверх #40293
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Едь себе в правом ряду 50 и не парься. в чём проблема?)
    в том, что в правом маршрутки, но то ладно, но мне обычно нужно с левого к вокзалу и я потом не могу нормально вклиниться, перед площадью чаще всего упираешься в маршрутки и не одну
    опыта мало((

15. Вверх #40294
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    +19 км/ч ненаказуемы, 70 уже считается нарушением.
    неправильно 51 - это уже нарушение. но за 69 еще нет денежного наказания.

16. Вверх #40295
    Живёт на форуме
    знаю, что по городу скорость должна быть 50 км/ч, но ведь существуют участки дороги, которые специально строились для ускорения движения по городу (например скоростная- среднефонтанская, или в объезд горбатого с балковской)
    та там с 10 до 12 и с 16 до 19 скорость средняя 8-10 км/ч ))

17. Вверх #40296
    По скорости:
    -ненаказуемо превышение на 0 км/ч;
    -наказание в виде штрафа за превышение более чем на 20 км/ч;
    -за превышение на 20 км/ч и менее - предупреждение по ст.125.

Стаття 122. Перевищення встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху

Перевищення встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, ...

---------- Сообщение добавлено 05.06.2020 в 12:19 ----------

но знаков нет((
    Правила одинаковы для всех. Каждый сам решает как и с какой скоростью ехать.
    В принципе, по городу можно ездить на любой скорости, но с учетом того, что при езде по городу на скорости превышающей установленный лимит на данном участке на более чем 20км/ч проезд становится платным (если поймали на камеру или радар)
    ИМХО

18. Вверх #40297
    Так то разве ж наказание для нашего человека)
    да и не интересно оно копам совсем.

19. Вверх #40298
    Не покидает форум Аватар для samym
    По скорости:
    -ненаказуемо превышение на 0 км/ч;
    -наказание в виде штрафа за превышение более чем на 20 км/ч;
    Давно так. Интересно как камеры выставлены?
    На 51 и потом приглашение на профилактическую беседу? Может и лекции возродят?
    Или на 71, но тогда конфуз идейный получается.

20. Вверх #40299
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Давно так. Интересно как камеры выставлены?
    На 51 и потом приглашение на профилактическую беседу? Может и лекции возродят?
    Или на 71, но тогда конфуз идейный получается.
    Была заява по ТВ министра МВД что превышение по письмам счастья учитывают начиная с 73 (в городе).
    Это абсолютно соотносится с законом и логикой. Для штрафа нужно превышение на 21 км/ч, плюс погрешность радара, обычно в пределах +- 2 км/ч (По закону, любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого) итого получаем превышение на 23 км/ч и более, ну или еще на 53 км/ч для особо спешащих...

По превышению на не более чем на 20, действительно не интересно, но это уже нарушение и повод тормознуть и проверить страховку ну и т.д., после возврата ТО еще и ТО...
    ИМХО

21. Вверх #40300
    Не покидает форум Аватар для samym
    Была заява по ТВ министра МВД что превышение по письмам счастья учитывают начиная с 73 (в городе).
    Это абсолютно соотносится с законом и логикой.
    Но это идеология.
    Показывает и учит, что закон нарушать можно. Если не сильно, то автоматический надсмотрщик даже не реагирует.
    Понимаешь, с живыми полицаями всё списывали на их лень, халатность и тд. Почему не реагируют на море нарушений вокруг, крайними делали самых нижних.
    А вот камеры настроить это уже подход верхов. Очень наглядно.

Ответить в теме
Страница 2015 из 2153 ПерваяПервая ... 1015 1515 1915 1965 2005 2013 2014 2015 2016 2017 2025 2065 2115 ... ПоследняяПоследняя