Тема: Партия "Свобода" и Тягнибок

Ответить в теме
Страница 2015 из 4515 ПерваяПервая ... 1015 1515 1915 1965 2005 2013 2014 2015 2016 2017 2025 2065 2115 2515 3015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,281 по 40,300 из 90292
  1. Вверх #40281
    Затейница

Цитата Сообщение от SerGant69 Посмотреть сообщение
    Olivi@, много раз ездил по стране СССР и всегда меня уверяли, что у меня (южно-русский говор) - это русский с одесским происхождением. И дело не в том, что я могу и по мАсковски без акцента, диктором в новостях... В одессе русских гараздо меньше, чем тех, кому лень выучить мову. И вот из этих соображений - национализм. Гостей московских я в расчёт не беру, хотя многие недвижимость прикупили в Одессе и тут постят.
    Какая разница, кого больше? Я говорила, что в Одессе много русских.
    А русскоязычных ещё больше, для которых русский язык - родной. Иди учи мову, если ты в школе не учил
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #40282
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Ответ на это ?)
    внятнее можете?

3. Вверх #40283
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Уже нет никакой Российской империи, Одесса уже на протяжении почти 100 лет (а это почти половина времени ее существования вообще) находится в составе Украины. Так что забудь ты уже о РИ в Одессе.
    Одесса в составе Украины с 1991 года. До этого она была в составе СССР и никто сильно не заморачивался к какой формально республике ее относят. Когда-то южные морские ворота империи, продолжали выполнять свои функции морских ворот СССР и быть одним из крупнейших городов Союза.
    Незалежной подобный объем товарооборота и грузопотока не нужен по определению, поэтому за 20 лет Одесса постепенно скатилась к уровню обычного областного города слаборазвитой страны Третьего мира.
    Такова грустная реальность сегодняшнего дня...

4. Вверх #40284
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Vladlen2 Посмотреть сообщение
    Это конечно круто! Короче, если человек нанялся в России на работу, то он автоматически стал уже русским! Браво! Второе, для империи и на русские деньги. Интересно, а откуда они, русские деньги, то взялись? Не у народов попавших кто по воле, а кто и по неволе в империю они были взяты? А может это татарские деньги были? Или тогдашняя Украина не была тогда в империи и ее население на ту империю не горбатилось? Или русскость уже зашкалила у уже не до включения мозгов?
    Ну что за проблемы? Надо было отобрать у России эти земли и построить на свои собственные - украинские денежки..
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #40285
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А какие есть основания доверять результатам переписи 1897-го года?
    верить нельзя никому. мне - можно.

6. Вверх #40286
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Какая разница, кого больше? Я говорила, что в Одессе много русских.
    А русскоязычных ещё больше, для которых русский язык - родной.
    Одесса вообще многонациональный город

Иди учи мову, если тебе лень и ты в школе не учил
    Продемонстрируй знание мовы на "початковому рівні" )
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

7. Вверх #40287
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    что значит лень выучить? практически все её учили в школах... Но предлагается-то несколько иное...поменять родной язык на не родной в повседневной жизни...Вроде так? А то звучит как "тебе что, лень поменять родную маму на мачеху?"
    Дёма, Ты прав. Только у Свободовцев не стоит на первом месте менять "маму на мачеху". Они только за государственность национальной мовы. А вот мой знакомый - армян, со своими всегда на своем говорит, со мной на русском, а когда устраивался на гос службу выучил мову за 2 недели на курсах. Всё зависит от того, как себя государство идентифицирует- многоязычная федерация или унитарное национальное государство.

8. Вверх #40288
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    внятнее можете?
    ответ)

9. Вверх #40289
    User banned
    что значит лень выучить? практически все её учили в школах... Но предлагается-то несколько иное...поменять родной язык на не родной в повседневной жизни...Вроде так? А то звучит как "тебе что, лень поменять родную маму на мачеху?"
    Не немного не так, ....люби родную маму, но и чужую маму уважай, мне кажется что где то так)......

10. Вверх #40290
    User banned
    То есть вам стыдно признаться кто вы есть)
    Вы читать не умеете?
    вопросов лично к вам больше никаких не имею)
    ой слава Богу, наконец-то Вас перестанет интересовать моя личность и Вы всё же посмотрите на название темы.

11. Вверх #40291
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    ... Но предлагается-то несколько иное...поменять родной язык на не родной в повседневной жизни...Вроде так? "
    Ерунда какая то ))) Хорош выдумывать)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

12. Вверх #40292
    User banned
    Внятнее можете?

13. Вверх #40293
    User banned
    Цитата Сообщение от Vladlen2 Посмотреть сообщение
    Это конечно круто! Короче, если человек нанялся в России на работу, то он автоматически стал уже русским!
    В отличие от украинских и других гастарбайтеров, ишачащих на стройках нынешней РФ, Дерибас, Де Волан, Ришелье и уж тем более Екатерина принимали присягу на верность отечеству и становились русскими подданными. И всю свою дальнейшую жизнь связывали только с Россией. Только один Ришелье возвратился во Францию, потому что там убрали Наполеона и к власти возвратилась королевская династия Бурбонов. А он был убежденным приверженцем монархии. Теперь понятно?

14. Вверх #40294
    User banned
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    а Тягнибок с ВО"Свобода", тут при каких делах?
    Вот именно - каким боком Тягнибок со своей нацистской Свободой к Одессе? В Карпаты - там будете пользоваться популярностью, среди подобных же наци!

15. Вверх #40295
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Уже нет никакой Российской империи, Одесса уже на протяжении почти 100 лет (а это почти половина времени ее существования вообще) находится в составе Украины. Так что забудь ты уже о РИ в Одессе.
    Он не может. У него соль... другой Родины нет
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

16. Вверх #40296
    User banned
    Цитата Сообщение от Якс Посмотреть сообщение
    Не немного не так, ....люби родную маму, но и чужую маму уважай, мне кажется что где то так)......
    Разве что Вам кажется. А как же слова Фарион о "дебилах", якобы не способных выучить якобы "родную мову"? Причём это слова не о реальных дебилах, вопящих что "им мова ридна, но они на ней ни бе ни ме", а о тех кто считает что им родной русский.

17. Вверх #40297
    User banned
    Одесса вообще многонациональный город

Продемонстрируй знание мовы на "початковому рівні" )
    Что вы носитесь с этой много национальностью Одессы,и города не менее многонациональные.....

18. Вверх #40298
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Якс Посмотреть сообщение
    Ну...и...лично я уважаю родную для свободовцев...А вот свободовцы...как-то совершенно нет...мою родную...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #40299
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Вот именно - каким боком Тягнибок со своей нацистской Свободой к Одессе? В Карпаты - там будете пользоваться популярностью, среди подобных же наци!
    В Россию - там будете требовать для русского языка статус государственного. Вы же не гражданин Украины, не так ли?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

20. Вверх #40300
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    В отличие от украинских и других гастарбайтеров, ишачащих на стройках нынешней РФ, Дерибас, Де Волан, Ришелье и уж тем более Екатерина принимали присягу на верность отечеству и становились русскими подданными. И всю свою дальнейшую жизнь связывали только с Россией. Только один Ришелье возвратился во Францию, потому что там убрали Наполеона и к власти возвратилась королевская династия Бурбонов. А он был убежденным приверженцем монархии. Теперь понятно?

В этом кругу все жило надеждами на счастливый случай, расчетами на родственные связи и заграничные коньюктуры, на желанные сплетения неожиданных обстоятельств. Поэтому здесь сберегались в потребном запасе маленькие женихи, которые искали больших невест, и бедные невесты, тосковавшие по богатым женихам, наконец, наследники и наследницы, дожидавшиеся вакантных престолов. Понятно, такие вкусы воспитывали политических космополитов, которые думали не о родине, а о карьере и для которых родина была везде, где удавалась карьера. Здесь жить в чужих людях было фамильным промыслом, служить при чужом дворе и наследовать чужое - династическим заветом.

Вот почему этот мелкокняжеский мирок получил в XVIII в. немаловажное международное значение: отсюда не раз выходили маленькие принцы, игравшие иногда крупные роли в судьбах больших европейских держав, в том числе и России. Мекленбург, Брауншвейг, Голштиния, Ангальт-Цербст поочередно высылали и к нам таких политических странников-чужедомов в виде принцев, принцесс и простых служак на жалованье.Благодаря тому что одна из дочерей Петра Великого вышла за герцога голштинского, этот дом получил значение и в нашей истории. Родичи Екатерины по матери, прямые и боковые, с самого начала XVIII в. либо служили на чужбине, либо путем браков искали престолов на стороне. Дед ее (по боковой линии) Фридрих Карл, женатый на сестре Карла XII шведского, в начале Северной войны сложил голову в одном бою, сражаясь в войсках своего шурина. Один ее двоюродный дядя, сын этого Фридриха Карла, герцог Карл Фридрих женился на старшей дочери Петра I Анне и имел неудачные виды на шведский престол. Зато сына его. Карла Петра Ульриха, родившегося в 1728 г. и рождением своим похоронившего мать, шведы в 1742 г., при окончании неудачной войны с Россией, избрали в наследники шведского престола, чтобы этой любезностью задобрить его тетку, русскую императрицу, и смягчить условия мира; но Елизавета уже перехватила племянника для своего престола, а вместо него навязала шведам не без ущерба для русских интересов другого голштинского принца - Адольфа-Фридриха, родного дядю Екатерины, которого русское правительство прежде проводило уже в герцоги курляндские. Другой родной дядя Екатерины из голштинских - Карл был объявлен женихом самой Елизаветы, когда она была еще цесаревной, и только скорая смерть принца помешала ему стать ее мужем. Ввиду таких фамильных случаев один старый каноник в Брауншвейге мог, не напрягая своего пророческого дара, сказать матери Екатерины: "На лбу вашей дочери я вижу по крайней мере три короны". Мир уже привыкал видеть в мелком немецком княжье головы, которых ждали чужие короны, остававшиеся без своих голов.
    стр. 256 Императрица Екатерина вторая В.О.Ключевский

Ответить в теме
Страница 2015 из 4515 ПерваяПервая ... 1015 1515 1915 1965 2005 2013 2014 2015 2016 2017 2025 2065 2115 2515 3015 ... ПоследняяПоследняя