|
Если у Вас мощная дорогая машина с климат-контролем и езда без привязки к экономии топлива, то Портильо экстерьер дорогой машины я бы не стал. Ну и в таких машинах цемент в мешках в основном не возят.
Поэтому в таких машинах коврики везде ворсистые( чтоб пыли меньше) нужны и ветровики будут лишними.
Если авто бюджетный и кондиционер экономим)) и возим в багажнике и в салоне что попало- то и то и другое необходимо.
У меня на двух машинах ветровики есть,на одной- нет,и это меня иногда раздражает, когда дождь или как сегодня- клей для пенопласта завёз 5 мешков(
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Как это?
Её просто не видно, но если увидеть на мойке процесс мойки ковриков, то можно офигеть от болота. От ворсистых и просто резиновых отказался.
Я себе везде(салон и багажник) постелил EVO EVA(кажется так), только заказывал на Успехе у Кости, он снимает лекала и чётко для тебя делает.
В чём их плюсы:
не портится задник обуви
мусор собирается в сотах и не перекатывается, просто вытряхнул и всё
камешки тоже прячутся в сотах
зимой вода замерзает тоже в сотах и не плещется, по столбу хрясь и всё чисто.
Ветровики согласен, для любителей покурить/подышать в дождь, если нет кондиционера.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Ветровики считаю абсолютно бесполезным девайсом.
Какая кровавая история, прям не мазда, а цитадель злаСХ-5 на дизеле 2.2 едет нормально (кому мало и надо чтоб литра 3-4 и дырчало на весь район - знаю хорошего психолога), на низах в городе вопросов никаких, на трассе тоже норм, больше 130 в этой стране всё равно ездить негде и незачем (маразм носиться туда- сюда по Киевской на 160+ у меня давно прошёл). Одна претензия пока к звуку по синезубу, собеседник говорящего в машине слышит как из глубокого ведра (хотя этим и понтороверы страдают, так что не обидно), видимо, расположение микрофона не очень.
В 6й не катался, только так, сидел да кнопочки тыкал. По езде не скажу, но по салону мне свежая камри больше понравилась, да и внешне тоже. Впрочем, не фанат седанов, так что это так, поговорить)
Ветровики на старой машине были, но толку от них мало, если часто окна не открываешь. Мне нынче удобней с климатом ездить, чем со сквозняком и пылью с улицы)
Коврик в багажник резиновый, имхо, обязательно. В салон для жены взял резину (легче этот срач выносить, женщины в машине - хуже холостяка в общаге), себе ж для удовольствия чёт вроде неопрена с резиновой подложкой, не течёт и смотрится получше (минус - долго сохнет после мойки).
Glory to Arstotzka!
вот именно - поэтому её не видно на торпеде,пластике,дереве... и дт ,ты пылью не дышишьно она поглощается этим ворсом,и ПОЭТОМУ кёрхер на мойке тебе её показывает
ты прав- иногда эти коврики надо стирать на мойке))
у меня они двойные,и кстати принцип типа твоих ЭВО - с ячейками,на дождь сверху ложишь резинку,а на пыль - типа легкий ворс
это резинка - корытом и с ячейками:
а рисунка текстильно - резиновых не нашел(..но они точно такие же,и совпадают по рисунку и форм с чисто резиновыми,но сверхо нанесён типа ворс ,текстиль-он поглощает пыль,и его нужно от неё стирать на мойке
двойной комплект рзина+резино-текстиль (без багажника ) обошелся в салоне в 1500 грн.Багажника вЭТОЙ машинке считай нет( - поэтому и резинки тоже не нужно
---------- Сообщение добавлено 01.10.2018 в 21:43 ----------
дизель - зло,на него газ не поставишь))
Тестил дизельную Мазду 6 175 лс и дизельный Пассат 140 лс. Лошадей и момента японцы нарисовали много, но реально шестерка очень "вялая" снизу по сравнению с Пассатом. В дизельной Мазде 6 такое впечатление что едешь не за рулем, а под капотом тк шумка печаль. СХ 5 тяжелее и медленее чем 6ка, поэтому за городом идти на обгон нужно хорошо подумав.
Камри неплохая машина за свои деньги, но к нам привезли старый мотор и коробку. В итоге в городе она очень прожорливая, а за городом очень медленная и прожорливая.
Чувствительность микрофона можно регулировать на ВАГе, как там на СХ5 с этим делом?
Последний раз редактировалось Zloy Bober; 01.10.2018 в 22:20.
Невидимая пыль в ворсе или видимая пыль, муляющая глаз, что быстрее уберут?
Я свои ворсовые, раньше стирал раз в неделю, один комплект сохнет, на втором катаюсь
И всё равно болота при стирке хватало
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
согласись,что болото это состояло из пыли,которая оседала в ворсе,а не в твоих легких,на волосах и коже.. ну а по поверхности салона -это та часть пыли ,что мулит глаз
стираться ,действительно приходится-моются только те,кому лень чесаться)
и повторюсь -у меня вторая часть комплекта резино-текстиль,состав типа твоих,и они задерживают пыль лучше резины,но хуже высокого ворса
чем больше ворс,тем лучше фильтрация пыли,и тем сложнее и дороже уход ( вспоминается Тойота 82-го ,там заводкой ворс по полу около 3 см был..ну еще деревянный руль,медный радиатор кондиционера и покрашена перламутром..и эмблема Дайхатсу... и запах Японии)
---------- Сообщение добавлено 02.10.2018 в 07:25 ----------
это чтоб пыль лучше прилипала и задерживалась,не летая по салону?
Я уже понял,что раз вы оба так говорите,то эти изделия очень и очень ..
но тут вопрос вечный- как кто то считает что лучше на всесезонке ездить,а кто то летом -на летней резине ,а зимой - на зимней
Эта EVA- всесезонка,это универсально и дешевле
мой вариант - в грязь и снег резина,в пыль и жару- ворс как можно длиннее,но ЭТО блин дороже))
Последний раз редактировалось Scude; 02.10.2018 в 06:26.
У меня 6-я. В декабре ей будет два года, пробег 26 тык на данный момент. Насчёт багажника соглашусь, он реально мелкий по высоте. Бардачок тоже никакой по вместимости (бумажка А4 не влазит). Больше никаких недостатков пока не выявил, всё остальное меня полностью устраивает. Но сразу оговорюсь, шо я "тошнот", поэтому всякие "подхваты", "верхи", "низы" мне до одного места. Буквально на днях сделал полную диагностику у официалов - всё в норме.
Рабів до раю не пускають
Что скажите про цвет салона (пластиковые детали, сиденья), какой отлично, а какой ну его нафиг?
Однозначно цвет не должен раздражать, должен быть спокойным. А вот светлый, темный, средний?
Социальные закладки