Счастье всего человечества не стоит слезы одного обиженного ребёнка.
(с) Лев Николаевич Толстой
|
Счастье всего человечества не стоит слезы одного обиженного ребёнка.
(с) Лев Николаевич Толстой
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Благоговения перед статуей в алтаре нет у того, кто видел ее бревном в лесу.
(с) Бальтасар Грасиан
Когда гремит оружие, законы молчат.
Цицерон
[MOD]
Успех острого слова зависит более от уха слушающего, чем от языка говорящего.
© Уильям Шекспир
Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться
Трудно стать неотразимой, если ты ленива.
(с) Софи Лорен
Всё, что мы теряем, обязательно к нам вернётся, только не всегда так, как мы ожидаем.
Полумна Лавгуд
Пчела, вонзив стальное жало, не знает, что она пропала. Так и глупцы, пуская яд, не понимают, что творят.
Омар Хайям
Жить так,как вы хотите-это не эгоизм.Эгоизм-это когда другие должны думать и жить так,как вы хотите.
Оскар Уайльд.
Три вещи делают человека счастливым: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
Иван Бунин.
Лежу у самой кромки моря. Ну и пусть. То море на меня накатит, то грусть.
Я до сих пор так и не понял, зачем люди подолгу сердятся друг на друга. Жизнь и так непростительно коротка. Наберитесь смелости и напишите, позвоните, встретьтесь, пока не стало поздно.
© Боб Марли
Одиночество — это самая важная составляющая человеческой жизни. Человек понимает, кто он, только когда он одинок.
Октавио Пас
Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.
Ни один льстец не льстит так искусно, как самолюбие.
Ф.Ларошфуко
Венец трудов,превыше всех наград!
Люди чаще всего разрушают то , что любят больше всего.
© Оскар Уайльд
Любовь мужчины – это только часть его жизни; у него есть много других дел, которые нужно выполнить. Любовь женщины – это вся её жизнь. Для мужчины это не так.
Для мужчины любовь – одна из многих вещей. Он хотел бы писать стихи не потому, что он любит; он хотел бы писать картины не потому, что он любит – это занятие имеет для него свою собственную ценность, ничем не связанную с любовью. А устав от картин, музыки, он хотел бы упасть глубоко в любовь и забыться; это его отдых. Увидьте разницу: любовь мужчины – это место его отдыха. Когда он устаёт от мира, от тысячи и одного дел, он хочет упасть в энергию женщины, в её тепло и раствориться. Помните: он любит, только если получает отдых, и тогда он снова может рисовать, писать стихи, сочинять музыку или танцевать. Для него любовь – это необходимая основа, чтобы делать другие вещи.
Для женщины – всё наоборот: она будет делать другие вещи, потому что она любит. Если она не любит, она перестаёт делать что-либо вообще.
Ошо
Дорогу осилит идущий.
Руки стареют, а кольца не старятся — вот в чем трагедия.
(с) Рамон Гомес де ла Серна
В горах осенних — клен такой прекрасный,
Густа листва ветвей — дороги не найти!..
Где ты блуждаешь там? -
Ищу тебя напрасно:
Мне неизвестны горные пути.
(с) Хиторо Какиномото-но
Непонятные, дикие, странные причины побуждают людей скрывать правду... И тем-то дороже они, люди, роднее, когда не притворяются, не выдумывают себя, не уползают от правды в сторону, не изворачиваются всю жизнь. Меня такие восхищают. Радуют.
(В. Шукшин)
Мужчины думают, что женщины любят красавцев или героев.. Нет, они любят тех, кто о них заботится.
А. Ахматова
Мой дорогой друг, здравый смысл — скучная вещь. каждый должен быть немого сумасшедшим, с лёгкими завихрениями, и тогда жизнь покажется в новом свете, в совершенно неожиданном ракурсе.
Агата Кристи
Социальные закладки