Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2014 из 3006 ПерваяПервая ... 1014 1514 1914 1964 2004 2012 2013 2014 2015 2016 2024 2064 2114 2514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,261 по 40,280 из 60120
  1. Вверх #40261
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    Его даже не обязательно регистрировать, просто отправить заказным письмом в сельсовет и сохранить корешок уведомления о доставке на всякий случай. На имя председателя в произвольной форме.

Мы написали 2-а одинаковых письма, только получатели разные и отправили заказным письмом: одно в сельсовет, второе на Прохоровскую в главное управление ГСЧС. Корешки уведомлений сохранили
    т.е у вас участок в районе ( не в городе ) , а уведомляли городское МЧС - верно ? , я думала что надо МЧС районное

2. Вверх #40262
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Да, участок в Нерубайском, а уведомляли не городское, а областное ГУ ГСЧС, которое на Прохоровской угол Мясоедовской, а там пускай сами разбираются. Не помню точно, но в постанове КМУ было указано как-то так "уведомить органы, отвечающие за противопожарную безопастность"
    добрый дядька из Уганды

3. Вверх #40263
    User banned
    Цитата Сообщение от Hush Hush Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что если раньше, при средней стоимости 40$ за кВ м травертина, кладка стоила 20$ ( лет 6 назад мои родители так и платили), то сейчас 6? )))
    А шо счас травертин по 12?!! ....Заказчица тройку месяцев назад РАДОСТНО информировала, что скидки до 35. А под рукой прошлогодне-летний прайс, так там Brashed Face (St) 43- MosaikThassos Polished 120.
    Если есть по 12 то это контрафакт с Малой Арнаутской)))) Или шо Кивалов таки сделал с Одэсы - Порто-Франко?!
    Последний раз редактировалось Frage?; 13.04.2016 в 12:58.

4. Вверх #40264
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от johnnybegood Посмотреть сообщение
    Вопрос по фасадным работам.
    Интересует отделка фасада (короед, мраморная крошка и т.д.). Промониторил тему покраски фасадными красками, и когда сложил до кучи материал + подготовка + работа то прослезился. Цена как выгнать коробку + накрыть крышу. Может не с теми общаюсь.
    Возвращаюсь к началу. Нужно сделать фасад дома (стена газобетон армирован сеткой и отштукатурен). Объём примерно 450 кв.м.
    Буду благодарен за контакты проверенных мастеров.
    P.S. Просмотрел тему Стройка - Услуги на ОФ, но в объявлениях о фасадах только утепление пенопластом.
    мы выбрали такие термопанели, по цене доставка+материалы+работа с 8 см утеплителем около 400 грн./м2 (если получить компенсацию по программе энергосбережения и 2 см утеплителя. то гораздо дешевле выйдет), кум по газобетону выбрал декоративку под травертин без утепления около 360 грн/м2
    Последний раз редактировалось Lyutik; 13.04.2016 в 13:15.

5. Вверх #40265
    User banned
    Вы написали, что раньше кладка стоила 50% от стоимости, а сейчас 15. . По 12 его не бывает)) он так и остался в старой цене.
    Запутали((
    Кто сейчас по 15 и кого по 12 не бывает?
    Остался в старой цене - т.е. от 43 до 120?
    КАроче: раньше то былое, а сейчас 15+/-

6. Вверх #40266
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Да, участок в Нерубайском, а уведомляли не городское, а областное ГУ ГСЧС, которое на Прохоровской угол Мясоедовской, а там пускай сами разбираются. Не помню точно, но в постанове КМУ было указано как-то так "уведомить органы, отвечающие за противопожарную безопастность"
    А уведомляли после получения строй паспорта? Или после ГАСк ?

7. Вверх #40267
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    мы выбрали такие термопанели, по цене доставка+материалы+работа с 8 см утеплителем около 400 грн./м2, кум по газобетону выбрал декоративку под травертин без утепления около 360 грн/м2
    1. .опа! Читай СД! Просто зайдите на их сайт и внимательно прочтите. Они разделяют "ТП из полистирола" и "ТП из пенопласта" - наверно заплатили копирайтеру 100грн/100стр. - ОЦТОЙ.
    2. Что входит в 360? Само нанесение от 270.

Вы сами себя запутали)) все понятно, спасибо) значит, мы нашли отличный вариант)

Слово "отличный" имеет два значения:
    1. В первом оно ассоциируется с оценкой "отлично", т.е. "классно".
    2. Во втором варианте, оно просто отлично или отличается от других.

В прошлом году молдоване "перебили" моих фасадчиков по цене - заказчик тоже решил, что нашел "ОТЛИЧНЫЙ" вариант))) ....... Фасад таки был отличался от других)))))

Так я могу Вам их подогнать и цена со штукатуркой 11. И будет еще более "отличный" вариант!
    Последний раз редактировалось Frage?; 13.04.2016 в 13:37.

8. Вверх #40268
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    сельсовет обязательно , там секундное дело написал заявление в произвольной форме и тут же его зарегестрировали , так у нас было в фонтанском сельсовете , МЧС в сельсовете сказали уведомить , но сколько уже у народа узнавала никто не уведомляет , что отменили это - только надо ГАС и сельсовет . Ноя для себя все-таки хочу и МЧС и СЭС уведомить , хотя бы почтой чтоб не ехать . Но никак не могу найти куда писать , а в Коментерново ехать не хочу не близкий свет . Буду в сельсовете спрошу куда им можно написать , они то точно должны это знать
    нету сейчас обязательных с/советов и прочего. Как они аргументировали, на какой документ ссылались?
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/466-2011-%D0%BF/ed20151107 в редакции от 31/12/2013 было
    15. Замовник зобов'язаний протягом семи календарних днів з дня реєстрації декларації або з дня отримання права на виконання підготовчих робіт відповідно до пунктів 13 і 14 цього Порядку письмово поінформувати місцеву держадміністрацію або орган місцевого самоврядування за місцезнаходженням об'єкта будівництва, а також державні органи у сфері пожежної та техногенної безпеки про початок виконання підготовчих робіт.
    но сейчас в редакции от 07/11/2015 не найдете вы там такого
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

9. Вверх #40269
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    нету сейчас обязательных с/советов и прочего. Как они аргументировали, на какой документ ссылались?
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/466-2011-%D0%BF/ed20151107 в редакции от 31/12/2013 было
    15. Замовник зобов'язаний протягом семи календарних днів з дня реєстрації декларації або з дня отримання права на виконання підготовчих робіт відповідно до пунктів 13 і 14 цього Порядку письмово поінформувати місцеву держадміністрацію або орган місцевого самоврядування за місцезнаходженням об'єкта будівництва, а також державні органи у сфері пожежної та техногенної безпеки про початок виконання підготовчих робіт.
    но сейчас в редакции от 07/11/2015 не найдете вы там такого
    Спасибочки , да я именно на это и полагалась , прочитала что в новой редакции этого нет уже . А когда была первый раз в Гаске то сказали что надо еще Мчс и сэс уведомить , и в этот же день поехала заявление написала в сельсовет и там тоже мне сказали не забудьте еще в МЧС обязательно написать , достаточно письмом , я правда не спросила куда именно писать. Никакие документы они мне в доказательство не приводили . Но я нашла телефончик МЧС коминтереново , и решила позвонить уточнить . спрашиваю их - а надо сейчас вас уведомлять? они мне ответили ну конечено , только письмо не подходит , вы должны лично приехать все передать и подписать ))) Вот така фигня ))) И снова замкнутый круг - по закону я права и эти службы могу вообще не уведомлять , а звониш им, а они надо обязательно !!! Поэтому думаю с меня не убудет , раз такая ерунда , напишу им и отправлю по почте , но вот куда писать не нашла пока - узнаю в сельсовете

10. Вверх #40270
    User banned
    Уважаемый Frage? , пожалуйста, давайте вы мне не будете ничего рассказывать)) я прекрасно понимаю, что вы уникальный, у вас все самое лучшее и ваши работяги исключительные, они избранные и у них уши трубочкой заворачиваются.
    Что то Вы и сами запутались! В Одессе на один вид работ до 3000 желающих. И мои не самые лучшие. И работяги как работяги, но совестливые и цену себе знают и качество дают.
    А уши пускай у "умных" заказчиков от ума заворачиваются.

Это я еще выбираю заказчиков, а не они меня. Я очень уважительно отношусь к реальному и честному заказчику и предоставляю хорошее качество. Но если начинается ....
    Тут двое живых форумчанок тому свидетели. Ирины: 17Жемчужина и Сухой лиман.
    Последний раз редактировалось Frage?; 13.04.2016 в 14:10.

11. Вверх #40271
    Спасибочки , да я именно на это и полагалась , прочитала что в новой редакции этого нет уже . А когда была первый раз в Гаске то сказали что надо еще Мчс и сэс уведомить , и в этот же день поехала заявление написала в сельсовет и там тоже мне сказали не забудьте еще в МЧС обязательно написать , достаточно письмом , я правда не спросила куда именно писать. Никакие документы они мне в доказательство не приводили . Но я нашла телефончик МЧС коминтереново , и решила позвонить уточнить . спрашиваю их - а надо сейчас вас уведомлять? они мне ответили ну конечено , только письмо не подходит , вы должны лично приехать все передать и подписать ))) Вот така фигня ))) И снова замкнутый круг - по закону я права и эти службы могу вообще не уведомлять , а звониш им, а они надо обязательно !!! Поэтому думаю с меня не убудет , раз такая ерунда , напишу им и отправлю по почте , но вот куда писать не нашла пока - узнаю в сельсовете
    ну так зачем вы себе создаете головную боль, идя у них на поводу? Если вы видите, что они врут в глаза или не знают законов и полномочий своих?
    Так, а что вы там наездили сегодня в ГАСКе или не поехали?

12. Вверх #40272
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    1. .опа! Читай СД! Просто зайдите на их сайт и внимательно прочтите. Они разделяют "ТП из полистирола" и "ТП из пенопласта" - наверно заплатили копирайтеру 100грн/100стр. - ОЦТОЙ.
    2. Что входит в 360? Само нанесение от 270.
    1 - меня это не очень смущает, Вы же понимаете, что под полистеролом имелся в виду ЭППС. Мы смотрели готовый фасад под Черноморском. Соотношение цена-качество нас удовлетворило.
    2 - 360 грн. под ключ материал+работа

13. Вверх #40273
    Цитата Сообщение от adeliveis Посмотреть сообщение
    А уведомляли после получения строй паспорта? Или после ГАСк ?
    После ГАСКа, но сейчас, как уже писали выше, этого пункта нет, так что можно не переживать насчет этого. Мы писали в 2014, тогда еще было.
    Порядок был такой Стройпаспорт -ГАСК -Сельсовет, МЧС - начало строительства
    добрый дядька из Уганды

14. Вверх #40274
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    ну так зачем вы себе создаете головную боль, идя у них на поводу? Если вы видите, что они врут в глаза или не знают законов и полномочий своих?
    Так, а что вы там наездили сегодня в ГАСКе или не поехали?
    Да я и не создаю , найду куда написать - напишу ,лишняя бумажка будет , не найду - по закону я права ))) Иногда просто думаеш - сегодня так по закону , завтра законы поменялись , дом сдавать , а потом прикапаются что не уведомили , доказывай им потом бумажками и законами как было . Может лучше перебдеть на перед )))))))))))
    А как же были , мы же записаны на прием были , общались с заместителем , все решилось по-любовно !!! , он сказал что за бред по поводу госакта !!! пошел с нами в кабинет к той девице что вчера заставляла переделывать госакт , ее сегодня не было . Он сказал другой , что проверьте все как положенно ,что людям второй раз отказ был, чтобы больше такого не было , проверили и сказал что теперь все должно быть хорошо )) будем надеятся ))) Вообщем скажу что прямо сказать - извините за нашу лажу не было , но мягко и красиво признал что это ерунда , девочка что-то напутала и пошел с нами чтобы сотрудники в неприемный день но все проверили и приняли . Все если номер присвоят через 5 дней , напьюсь с радости )))

15. Вверх #40275
    Да я и не создаю , найду куда написать - напишу ,лишняя бумажка будет , не найду - по закону я права ))) Иногда просто думаеш - сегодня так по закону , завтра законы поменялись , дом сдавать , а потом прикапаются что не уведомили , доказывай им потом бумажками и законами как было . Может лучше перебдеть на перед )))))))))))
    А как же были , мы же записаны на прием были , общались с заместителем , все решилось по-любовно !!! , он сказал что за бред по поводу госакта !!! пошел с нами в кабинет к той девице что вчера заставляла переделывать госакт , ее сегодня не было . Он сказал другой , что проверьте все как положенно ,что людям второй раз отказ был, чтобы больше такого не было , проверили и сказал что теперь все должно быть хорошо )) будем надеятся ))) Вообщем скажу что прямо сказать - извините за нашу лажу не было , но мягко и красиво признал что это ерунда , девочка что-то напутала и пошел с нами чтобы сотрудники в неприемный день но все проверили и приняли . Все если номер присвоят через 5 дней , напьюсь с радости )))
    ну ок, ждем вааааассссс в неееааадеквааатеееее )))

16. Вверх #40276
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Целый сериал получился

17. Вверх #40277
    Ну так на то и расчет, судя по всему. Вы дошли до зама, ничего не платили, а 10 других плюнули и занесли "нужным людям"-посредникам, которые смогут все оформить
    добрый дядька из Уганды

18. Вверх #40278
    Ну так на то и расчет, судя по всему. Вы дошли до зама, ничего не платили, а 10 других плюнули и занесли "нужным людям"-посредникам, которые смогут все оформить
    Ну я так для себя и решила там где я смогу выбегать и ничего не платить , буду пытаться сама , чтоб не давать на лапу бюрократам и посредникам , мне деньги в дом нужнее будут ))

19. Вверх #40279
    Вирваные годы
    Ну классика жанра! Ещё сказал "ну-ну-ну и а-та-та!" ))))) Поругал девицу!!! )))))) а девицы, небось, уже "натасканы" внутренними иснтрукциями как правильно нЭрвы мотать и на деньги намекать! ))))

Насчёт уведомлений в сельсоветы-мчсы ещё 10 раз подумайте! если начнёте уведомлять, сочтут, что не знаете законов и новых поправок и тоже кишки мотать будут! Мало ли, вдруг инспектора пришлют - вы ж сами им подсказываете! )))) )))) Не призываю, но к размышлениям наталкиваю! Зачем лишние движения?! )))) Просто изучите тщательно новые поправки, на которые тут давали ссылку, вооружитесь ими и посылайте всех ходить лесом!

Удачи Вам!!!

20. Вверх #40280
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Ну классика жанра! Ещё сказал "ну-ну-ну и а-та-та!" ))))) Поругал девицу!!! )))))) а девицы, небось, уже "натасканы" внутренними иснтрукциями как правильно нЭрвы мотать и на деньги намекать! ))))

Насчёт уведомлений в сельсоветы-мчсы ещё 10 раз подумайте! если начнёте уведомлять, сочтут, что не знаете законов и новых поправок и тоже кишки мотать будут! Мало ли, вдруг инспектора пришлют - вы ж сами им подсказываете! )))) )))) Не призываю, но к размышлениям наталкиваю! Зачем лишние движения?! )))) Просто изучите тщательно новые поправки, на которые тут давали ссылку, вооружитесь ими и посылайте всех ходить лесом!

Удачи Вам!!!
    Ещё потом на собрании раздолбает за то что плохо "КИШКИ МОТАЛА" раз клиент всё таки смог добраться до начальника

Ответить в теме
Страница 2014 из 3006 ПерваяПервая ... 1014 1514 1914 1964 2004 2012 2013 2014 2015 2016 2024 2064 2114 2514 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права