Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2013 из 2994 ПерваяПервая ... 1013 1513 1913 1963 2003 2011 2012 2013 2014 2015 2023 2063 2113 2513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,241 по 40,260 из 59872
  1. Вверх #40241
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    В Киеве, с Берестейской демонтировали памятник Коротченко
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

2. Вверх #40242
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Расскажи нам про творчество в савецкам саюсе, как люмпен-пролетариат бурно развивалсо, под предводительством партии и правительства...давай родной...как вы бороздили просторы...

ЗЫ. Линию партии на т.н. народные поделки и художественные промыслы не предлагать.

добре, про народні промисли та про вишиванки розказувати не буду, хоча фестивалі та ярмарки постійно влаштовувались, вони були традиційні. Я побував, ще юнаком, на таких фестивалях в Коростишеві, він влаштовувся на Івана Купали, та в Стрию , його влаштовували осіню, там збиралися зі всього прикарпаття.. Також були постіно діючі етнографічні фестивалі та народної творчості в Пирогово під Києвом.

у нас в школі все було більш банальніше, окрім літературного гуртака та спотривних, гурток ракетомоделювання, бо це ж Житомирщина, батьківщина Корольова, та учнівська виробнича бригада де самі, за декілька поколінь збудували від свого автодрому до виробничих приміщень та літнього табору. Самі аєросані робили, та не тільки. Було цікаво.

а в ПТУ, коли вчився на токаря в Житомирі, працював гурток документального кіно. У нас викладач естетики , він закінчив ленінградський унівеситет філосовський факультут, вів гурток. Зі студією Довженка співпрацювали.

3. Вверх #40243
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Мужик, а нагло врете.....я вообще никому не минусую, могу пожаловаться на очевидного троля однодневку и все. Никогда я вам не минусовала.
    А зря!
    Этих собратьев "полкина" нужно "минусовать", а то они друг другу ставят "+" и создаётся иллюзия массовой поддержки и правоты их идей!!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

4. Вверх #40244
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Почему сменой власти? Территориальная громада и так по идее имеет самоуправление, только вот я на примере своего села его вообще не вижу (хотя такой статус у нас есть). Мы тут кучкой активистов себе и освещение возле домов сделали и вывоз мусора и уборка территорий. Не можем пока выбить нормальные дороги. Если бы побольше было активных граждан, может и проще было бы решать проблемы. Так что на местах нам бы не помешало все скопом решать, а не так что никому дела нет до проблем и большинство просто ждет милости от бездействующей власти. Согласно, что не все воспринимают слово скопом,т.к оно устаревшее, но суть от этого не меняется.
    Есть понятие "открытый совет". Любые граждане вправе присутствовать на сессии и смотреть за работой депутатов.

Но, есть одно но! если у территориальной громады нет финансовой платформы, то все начинания и сессии совета перерастают в политическую акцию, конференцию, т.е пустую прожекторскую болтологию. "Вот если бы были деньги, то мы бы сделали.....".

Дурацкие Налоговый и Бюджетный кодексы вытянули все деньги на Киев. Дальше пошла высокопоставленная демагогия и болтология о децентралицазии. А надо просто взять и отменить половину налогового кодекса и оставить деньги на местах, кроме общегосударственного значения.
    Но и отменять их никто не хочет, прикрываясь нехваткой денег на АТО.

Например танкодром под названием "трасса Одесса-Измаил-Рени" должно делать государство централизованно, а не сбрасывать проблемы и даже деньги на каждый сельсовет. Председатели такой народ, что будут драться между собой за каждую гривню на границах админтерриторий. В итоге бардак продолжится.

5. Вверх #40245
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А зря!
    Этих собратьев "полкина" нужно "минусовать", а то они друг другу ставят "+" и создаётся иллюзия массовой поддержки и правоты их идей!!
    Та ну, я таких вниманием еще и в личке не удостаиваю. Просто не люблю подлых минусовщиков, которые для публики типа толерантные к любому мнению молодцы, а внычку ничтожно минусят. Это их и отличает. Или та вата шакалья которая просто читает и боится даже вступить в дискуссию, зато на маты в репутации, сущность свою развертывают во всю.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

6. Вверх #40246
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    розказувати, осіню, в школі гуртака аєросані робили, унівеситет філосовський
    Це все було добре для СРСР, але не для України!
    Пане "викладач" українською мовою, пробачте але це так прикро бачити... Може далі російською будете дописувати? А то щось не те виходить, Ви ж "постійно" українською балакаєте, що трапилось!?
    Ось так воно ще нічого було б: розповідати; восени; у школі; гуртка; університет; філософський; аеросани...
    батьківщина Корольова, .
    У ракетобудуванні потрібно завдячувати Брауну, розробки якого були викрадені СССР, а не Корольову...
    а в ПТУ, коли вчився на токаря в Житомирі, .
    От і викладали б Ви у ПТУ токарну справу, та не втягувались тут у дебати з питань історії, філософії, та економіки і політики, кожному своє: бо відмінний токар може виявитись ніяким філософом...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 28.05.2015 в 16:17.

7. Вверх #40247
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Та ну, я таких вниманием еще и в личке не удостаиваю. Просто не люблю подлых минусовщиков, которые для публики типа толерантные к любому мнению молодцы, а внычку ничтожно минусят. Это их и отличает. Или та вата шакалья которая просто читает и боится даже вступить в дискуссию, зато на маты в репутации, сущность свою развертывают во всю.
    Есть такие. Вступать с такими в дискуссию - что против ветра...Они только себя слышат. Клиника это.

8. Вверх #40248
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Есть понятие "открытый совет". Любые граждане вправе присутствовать на сессии и смотреть за работой депутатов.

Но, есть одно но! если у территориальной громады нет финансовой платформы, то все начинания и сессии совета перерастают в политическую акцию, конференцию, т.е пустую прожекторскую болтологию. "Вот если бы были деньги, то мы бы сделали.....".

Дурацкие Налоговый и Бюджетный кодексы вытянули все деньги на Киев. Дальше пошла высокопоставленная демагогия и болтология о децентралицазии. А надо просто взять и отменить половину налогового кодекса и оставить деньги на местах, кроме общегосударственного значения.

Например танкодром под названием "трасса Одесса-Измаил-Рени" должно делать государство централизованно, а не сбрасывать проблемы и даже деньги на каждый сельсовет. Председатели такой народ, что будут драться между собой за каждую гривню на границах админтерриторий. В итоге бардак продолжится.
    По идее да, о сессии должно хотя бы где-то сообщаться. У нас с этим беда....боремся. Да и делаем все за свои деньги,т.к каждый раз слышим денег нет и не будет.
    И по поводу как было раньше при СССР, наверное мне повезло, я выросла в хорошем дворе, жильцы были дружные, ни на какие субботники никто не выгонял, сами все облагораживали свою территорию. Красили лавочки, сажали деревья. Детей, а нас в двух 5-ти этажках было много тоже "напрягали" работой. За это мы получили будку в глубине двора, где жила всеобщая любимица дворняга. И баскетбольную площадку. Занимался у нас этим пенсионер-энтузиаст и еще несколько человек активных. Думаю благодаря таким людям и вырастает нормальное поколение. И парадная у нас была очень чистая. Мыла одна пенсионерка, мы платили какие-то символические деньги. Конечно и свой алкоголик был))), куда же без этого, но он как ни странно был интересный человек.Занимался аквариумными рыбками ( разведением). Были и очень склочные люди , причем склочность не зависела от достатка и "фирмачи". Но как-то все уживались. Да и дети гуляли сами, под присмотром дворовых бабушек.))))). Вот так надо воспитывать молодое поколение, не быть равнодушными. И главное вместе работать не на показуху, а чтобы для себя было красиво, чисто и ухожено.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 28.05.2015 в 11:04.

9. Вверх #40249
    По идее да, о сессии должно хотя бы где-то сообщаться. У нас с этим беда... боремся.
    Да какие проблемы? Зайдите в сельсовет и узнайте, когда будет сессия.

10. Вверх #40250
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Проблемы в том, что народ должен быть информирован. Вы мне предлагаете каждый день туда ходить. У меня нет такой возможности.
    Это уже не про СССР, а про нынешних управленцев. А это другая тема.

11. Вверх #40251
    Військовий експерД
    По идее да, о сессии должно хотя бы где-то сообщаться. У нас с этим беда....боремся. Да и делаем все за свои деньги,т.к каждый раз слышим денег нет и не будет.
    И по поводу как было раньше при СССР, наверное мне повезло, я выросла в хорошем дворе, жильцы были дружные, ни на какие субботники никто не выгонял, сами все облагораживали свою территорию. Красили лавочки, сажали деревья. Детей, а нас в двух 5-ти этажках было много тоже "напрягали" работой. За это мы получили будку в глубине двора, где жила всеобщая любимица дворняга. И баскетбольную площадку. Занимался у нас этим пенсионер-энтузиаст и еще несколько человек активных. Думаю благодаря таким людям и вырастает нормальное поколение. И парадная у нас была очень чистая. Мыла одна пенсионерка, мы платили какие-то символические деньги. Конечно и свой алкоголик был))), куда же без этого, но он как ни странно был интересный человек.Занимался аквариумными рыбками ( разведением). Были и очень склочные люди , причем склочность не зависела от достатка и "фирмачи". Но как-то все уживались. Да и дети гуляли сами, под присмотром дворовых бабушек.))))). Вот так надо воспитывать молодое поколение, не быть равнодушными. И главное вместе работать не на показуху, а чтобы для себя было красиво, чисто и ухожено.
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Это не обязанность громады ходить и узнавать, а обязанность секретаря совета организовать информирование
    9. Рішення про скликання сесії ради відповідно до частин четвертої, шостої та восьмої цієї статті доводиться до відома депутатів і населення не пізніш як за 10 днів до сесії, а у виняткових випадках - не пізніш як за день до сесії із зазначенням часу скликання, місця проведення та питань, які передбачається внести на розгляд ради.
    Если у местного совета нет органа информирования (СМИ), то наверняка возле совета есть Доска объявлений. Даже в цивилизованных селах области, там где власти не скрываются от населения, таких мест есть несколько - возле сельсовета, клуба, наиболее крупных магазинов, почты. Если этого нет, то не того Голову выбрала громада.

12. Вверх #40252
    Проблемы в том, что народ должен быть информирован. Вы мне предлагаете каждый день туда ходить. У меня нет такой возможности.
    Это уже не про СССР, а про нынешних управленцев. А это другая тема.
    Предложите проводить "подомовой" обход!!

13. Вверх #40253
    Это не обязанность громады ходить и узнавать, а обязанность секретаря совета организовать информирование

Если у местного совета нет органа информирования (СМИ), то наверняка возле совета есть Доска объявлений. Даже в цивилизованных селах области, там где власти не скрываются от населения, таких мест есть несколько - возле сельсовета, клуба, наиболее крупных магазинов, почты. Если этого нет, то не того Голову выбрала громада.
    Конечно такая доска есть. На ней все что угодно, только не то что нужно. А председатель надеюсь уже уйдет на пенсию.....
    Ладно, это я так в тему про самоуправление. Больше не буду углубляться, а то как начну писать не в тему....)))))))

14. Вверх #40254
    Предложите проводить "подомовой" обход!!
    Нет. Уже Вячеслав написал про доску, я ответила.

15. Вверх #40255
    Посетитель Аватар для zamastak
    Есть такие. Вступать с такими в дискуссию - что против ветра...Они только себя слышат. Клиника это.
    100% +++

P.S. Планово-экономический институт вернуть придется для государственности, и не только...
    Последний раз редактировалось zamastak; 28.05.2015 в 12:24.

16. Вверх #40256
    Зачем туда каждый день ходить? Достаточно один раз. Объявление, кстати, может быть и на стенде внутри сельсовета. Судя по всему, вы туда ни разу не заходили.
    Короче говоря, выяснить, когда будет сессия сельсовета - НЕ ПРОБЛЕМА.

17. Вверх #40257

Сложно не спорю.
    Самое сложное на сей день достучаться до соседа и объяснить ему, что заботиться о своем подъезде и дворе - это наше общее дело и мы несем персональную ответственность за все что происходит у нас дома и на прилегающей территории. Куда уже в глубь копать, если на бытовом уровне посылают куда подальше, крутят у виска, когда самостоятельно засыпаешь ямы во дворе и красишь фасад за свой счет. Максимум от взрослого поколения услышишь слова одобрения...
    Проблема как раз в том что отсутствует правильное базовое образование и воспитание.
    Территориальные громады, существующие сегодня - формальное образование, о сути которого не знают его члены. Да, вроде самоуправление, но дотации из Центра. О внутреннем хозрасчете и думать не хотят, председатель под системой.
    Надо учиться, вернуть обязанности граждан, но исходя из хозрасчетных организаций и тогда будет толк. Верить и в Чебурашку можно, был бы толк...

Мы же обсуждаем Совок, так из Советов можно почерпнуть только хорошее, оставив лизоблюдство, партократию и варианты на тему "я начальник - ты дурак", в чем я совершенно согласен с Bivaliu...

P.S. Просто дергают провокаторы и отрывают от темы, простите...
    Последний раз редактировалось zamastak; 28.05.2015 в 12:56.

18. Вверх #40258
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Це все було добре для СРСР, але не для України!
    Пане "викладач" українською мовою, пробачте але це так прикро бачити... Може далі російською будете дописувати? А то щось не те виходить, Ви ж "постійно" на українській балакаєте!?
    Ось так воно ще нічого було б: розповідати; восени; у школі; гуртка; університет; філософський; аеросани...

У ракетобудуванні потрібно завдячувати Брауну, розробки якого були викрадені СССР, а не Корольову...

От і викладали б Ви у ПТУ токарну справу, та не втягувались тут у дебати з питань історії, філософії, та економіки і політики, кожному своє: бо відмінний токар може виявитись ніяким філософом...
    я ж не секретарка, одна справа спілкуватися. інша друкувати, хоча восени .. дякую

а ми своїм гуртком завдячували Корольову

19. Вверх #40259

20. Вверх #40260

Ответить в теме
Страница 2013 из 2994 ПерваяПервая ... 1013 1513 1913 1963 2003 2011 2012 2013 2014 2015 2023 2063 2113 2513 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права