|
Интуиция - это работа мозга на подсознательном уровне, мозг прогоняет задачу на ассоциативные связи и выдает некий ответ, и ты получаешь ответ без понимания каким образом ты к нему пришел.
---------- Сообщение добавлено 09.03.2020 в 14:13 ----------
На твоем рисунке все связи причинно следственные.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Каким словом называется та интуиция, которая в смысле экстрасенсорика?
Помните?
в слово "лук" можно вложить как минимум три разных смысла:
1. Овощ.
2. Оружие.
3. "Смотри" по английски...Причина и следствие идут во времени последовательно друг за другом. На схеме 1.2 первый и второй шар начинают двигаться одновременно. Причинно-следственность исключена.На твоем рисунке все связи причинно следственные.
Пр-сл связь есть между кием и шар1, и кием и шар2. Между шар1 и шар2 нет пр-сл связи. Там связь, которую я называю словом - "корреляция".
Я без понятия, экстрасенсорика это псевдонаучное заблуждение.
Давай тебе объясню что такое корреляция, если между шар1 и шар2 есть корреляция, то влияя на шар1 я тем самым повлияю неким образом на шар2, если же влияя на шар1 на шар2 никого влияния не будет оказываться, то между шар1 и шар2 нет никакой корреляции.
Между шар1 и шар2 нет причинно-следственной связи. Они не толкали друг друга. Они начали двигаться независимо друг от друга.
Но связь между ними есть.
Они начали двигаться в одно и то же время, они двигаются с одинаковой скоростью, они двигаются под одинаковыми углами.
Эти три совпадения не случайны. Эти совпадения возникли из-за того, что кий одинаково ударил оба шара. Поэтому кий называется словом "коррелятор", а связь между шарами называется словом "корреляция".
Либо придумывай новое слово для названия этой связи, либо у слова "корреляция" есть два разных смысла.
Помните?
С таким же успехом можно сказать, что невозможно съесть лук, потому что лук не едят, а стреляют из него. Да и вообще, лук это работа органов зрения.в слово "лук" можно вложить как минимум три разных смысла:
1. Овощ.
2. Оружие.
3. "Смотри" по английски...
Последний раз редактировалось Дредд; 09.03.2020 в 13:59.
Никак интуиция не связана с ассоциациями. По-вашему получается, что интуиция это угадайка. Если на то пошло:
"Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — способность, свойство человека понимать, формировать и проникать в смысл событий, ситуаций, объектов посредством инсайта, озарения, единомоментного подсознательного вывода, основанного на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательность."
"Инса́йт (от англ. insight — проницательность, проникновение в суть, понимание, озарение, внезапная догадка, прозрение) или озарение[1][2] — многозначный термин из области зоопсихологии, психологии, психоанализа и психиатрии, описывающий внезапное и невыводимое из прошлого опыта понимание отношений и ситуаций в целом, посредством которого достигается осмысленное решение проблемы."
И, интуиция, основанная на опыте это скорее мудрость.
Последний раз редактировалось sun_marine; 09.03.2020 в 15:36.
Что ты называешь словом "связь"?
Я словом "связь" называю вот эту вот интересную штукенцию:
Они начали двигаться в одно и то же время, они двигаются с одинаковой скоростью, они двигаются под одинаковыми углами.
А если ты эту штукенцию называешь не словом "связь", то каким тогда словом ты называешь эту штукенцию?
А разве в данном конкретном случае слово "одинаковость" это не синоним слова "связь"?Это всего го лишь два одинаковых процесса
Здесь уже пошла лингвистика и семантика, а не обсуждение сути вопроса.в слово "лук" можно вложить как минимум три разных смысла:
1. Овощ.
2. Оружие.
3. "Смотри" по английски...
можно сказать, что невозможно съесть лук, потому что лук не едят, а стреляют из него. Да и вообще, лук это работа органов зрения.
---------- Сообщение добавлено 09.03.2020 в 16:45 ----------
Это только гипотеза? Это не точное знание?
А как ты вообще получил эту информацию? Ты вскрыл человеку череп, взял микроскоп и под микроскопом всё это увидел в мозге?
Только всё это даёт непроверенную информацию.
Тебе явилось что у тебя в шкафу мячик. Но так ли это? До тех пор пока не откроешь шкаф это будет непроверенная информация.
Средство сравнения похоже на мою технологию мячика в шкафу: нужно открыть шкаф и сравнить видение с реальностью.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Средство_сравнения
Последний раз редактировалось Дредд; 09.03.2020 в 16:21.
Связь - это взаимосвязь шар1 и шар2, воздействие на один из шаров, повлияет неким образом и на другой шар.
Если воздействие на один из шаров не никак не влияет на второй шар, то между ними нет никакой связи.
---------- Сообщение добавлено 09.03.2020 в 16:56 ----------
Вы не то выделили
"Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — способность, свойство человека понимать, формировать и проникать в смысл событий, ситуаций, объектов посредством инсайта, озарения, единомоментного подсознательного вывода, основанного на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательность."
Мне в принципе неважно каким словом называется эта штукенция.
Можно назвать холодильник телевизором, а телевизор холодильником и тогда я буду хранить продукты в телевизоре, а новости смотреть по холодильнику.
Но тогда вопрос: каким словом называется эта штукенция?
Слово это не информация. Слово это носитель информации. Один и тот же носитель может нести разную информацию.
Походи по соседям, может мячик у них.
---------- Сообщение добавлено 09.03.2020 в 17:52 ----------
Никаким, это два одинаковых процесса, которые имеют общую начальную точку. Так как воздействия на один из процессов не оказывает влияния на второй процесс, то между ними нет взаимосвязи.
Последний раз редактировалось rakar; 09.03.2020 в 16:53.
Это природное явление называется словом - "Корреляция".
Это природное явление называется словом - "Причинно-следствие" и его там действительно нет.Так как воздействия на один из процессов не оказывает влияния на второй процесс, то между ними нет взаимосвязи.
А вот второй пример корреляции:
Компьютер показывает видео и звук. Но звук не идёт от предмета на видео. И звук и видео идут от процессора независимо друг от друга, а процессор коррелирует их синхронность.
А вот третий пример корреляции:
Нулевой человек говорит первому человеку, что второй человек назвал его дураком. Потом нулевой человек говорит второму человеку, что первый человек назвал его дураком. Первый и второй человек обиделись друг на друга. Это был скоррелированный конфликт, а нулевой человек это коррелятор конфликта.
Как выглядят азы обучения в школе?
Сначала ребёнка проверяет доктор. Он тычет в лицо молоточек и говорит следить глазами за молоточком. Если ребёнок следит - хорошо, его отправляют в школу.
В школе учитель тычет указкой по доске и говорит следить глазами за указкой. Если ребёнок следит - хорошо, он так учится.
Если доктор начнёт водить перед тобой молоточком, ты уследишь за молоточком? Если учитель начнёт водить указкой по доске, ты уследишь за указкой? Иначе - невменяемость. Ну или недееспособность. Или всё вместе.
Слово это не информация. Слово это носитель информации. Один и тот же носитель может нести разную информацию. Одна и та же информация может лежать на разных носителях.
Последний раз редактировалось Дредд; 09.03.2020 в 17:32.
Я, несколько лет назад, походил по соседям. Реакция была предсказуемой. Они встали, отряхнулись, выругались... и ушли.
---------- Сообщение добавлено 09.03.2020 в 18:45 ----------
Я перечитал несколько раз... но не уверен, что понял правильно. Поясните, пожалуйста.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Уже читали тему отсюда? Там это уже обсуждалось.
https://forumodua.com/showthread.php?t=61397&p=42427616&viewfull=1#post42427616
А что касается задачки, то я её до конца не решил.
Как то раз, возвращаясь с работы на маршрутке, встал в пробке. Вспомнил про задачку. Напрягся над ней. В какой-то момент, как и писал моджо, как будто из ниоткуда в сознании проявилась идея поджечь шнур посередине. Тогда пламя будет гореть одновременно в обе стороны от середины в концы. Но мне эта идея не помогла и я бросил задачку.
Это тема интересная, и без узоров примерно так, каменщики.
---------- Сообщение добавлено 09.03.2020 в 18:55 ----------
Сайт великой ложи России http://russianmasonry.ru/
Диагнозы никто никому не ставит. Но это распространение клеветы или попросту ложь, невежество.Масоны контролируют мир?
Нет. Авторы, выдвигающие подобные тезисы, нуждаются в немедленной помощи психиатра. Рекомендуем Вам прочитать “Маятник Фуко” Умберто Эко. В этой книге, в частности, показывается как люди доходят до таких психических отклонений. Этот тезис совершенно несерьезен. Поэтому он здесь особо не рассматривается. Также здесь не рассматриваются тезисы авторов, подобных С. А. Нилусу, Лео Таксилю, О. Платонову о том, что масоны якобы поклоняются сатане, что он в виде козла присутствует на каждом собрании ложи и постоянно бьет молотком по столу и т. д.. Репутация таких людей является лучшим опровержением всего, что ими написано. Работы этих людей полны намеренных фальсификаций. Опубликованные в этих работах “списки российских масонов” – абсолютная ложь. Опубликованные там масонские ритуалы на девять десятых ложь.
На этом всё.
Born to be Alive
Последний раз редактировалось karish; 09.03.2020 в 17:59.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Социальные закладки