|
Ты знаешь, для меня все решено.
Мой отец мне еще лет в двенадцать сказал - не могу я здесь, эт про Одессу.
Мой родной брат себя прекрасно чувствует в западной Украине и на росийску переходит только в разговорах со мной по скайпу или телефону, а так - смесь польского с украинским.
Я люблю этот город, я не родился в нем, но в нем вырос, впитал его в себя.
Но если я считаю себя Одесситом - значит я Украинец. Все просто.
Пример неудачный. Это была повторная продажа под контролем Тимошенко, образцово-показательная. А в первый раз Криворожсталь продали за недорого, как и все остальные предприятия Украины.
"Консорциум ИМС в 2004 году приобрел 93,02% акций Криворожстали на приватизационном конкурсе за 4,26 млрд грн (около $800 млн). Избранный в конце 2004 года президент страны Виктор Ющенко и назначенная в начале 2005 года премьер-министром Юлия Тимошенкозаявили о необходимости пересмотра итогов этого конкурса в связи с антиконкурентными условиями приватизации, что привело к значительному занижению цены сделки. Прокуратура оспорила законность продажи комбината, после чего украинские суды отменили итоги конкурса.
Крупнейшая в мире металлургическая компания Mittal Steel в октябре 2005 года купила на конкурсе 93,02% акций ОАО Криворожсталь за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн. Ее конкурентами выступали Arcelor (которая позднее присоединилась к Mittal Steel) и Индустриальная группа. ArcelorMittal Кривой Рог (Криворожсталь) - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки. "
НПЗ по слухам хочет купить Фирташ. И я не думаю, что он ему нужен за 5 миллиардов.
Я желаю всем счастья!
Канада поможет украинцам бесплатной правовой помощью
Ориентировочно, помощь получат порядка 8 миллионов человек.
http://hronika.info/obwestvo/67461-kanada-pomozhet-ukraincam-besplatnoy-pravovoy-pomoschyu.htmlОколо 8 миллионов граждан Украины смогут получить помощь в Центрах правовой помощи, которые открылись при содействии Канады.
Об этом журналистам сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук во время торжеств по случаю Дня Канады, передает Хроника.инфо со ссылкой на «Телеграф».
"Украинская власть доносит верховенство права ближе к своим гражданам, открывая 100 свободных правовых центров по всей стране от Мукачево до Мариуполя с помощью Канады", - сказал посол.
Он добавил, что около 8 млн украинцев смогут воспользоваться услугами Центров.
"Они планируют работать для около 8 млн украинцев, которые отныне смогут иметь доступ к консультациям с юристами уголовного и гражданского права", - добавил он.
Как сообщал УНН, сегодня в Украине при поддержке правительства Канады открылось 100 центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи малообеспеченным гражданам. Правительство Канады выделило на украинский проект по предоставлению бесплатной правовой помощи 9,7 млн канадских долларов.
Припортовый завод к стоянкам и фарватерным каналам отношения не имеет. Их уже довели до ума. За государственные, наши с вами деньги. Очень спешили это сделать до приватизации . Налоги достанутся государству, которое вложило в предприятия неслабые деньги, а прибыль - приватизаторам.
Делай, что должно и будь, что будет.
Ваш монолог крайне путанный...
Давненько я писал о том, что национальность определяется не только и не столько происхождением предков человека, сколько той культурой, в которой он воспитан и тем языком, который он считает родным.
Негр, с рождения выросший в украинской семье и воспитанный в украинских традициях, обычаях, общающийся на украинском языке - по своей сути украинец, вне зависимости от цвета кожи. Аналогичным образом любой славянин, с рождения выросший и воспитанный в семье любого африканского племени, разговаривающий на языке этого племени - не кто иной, как полноценный представитель этого племени, вне зависимости от цвета своей кожи!
Это если отбросить политическую шелуху, а оставить только суть.
Так что, не "заморачивайтесь" пустым, а "жгите" и дальше про достижения СССР, так безвременно почившего...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 02.07.2015 в 20:04.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
И варианты? Припортовый без порта - просто безпонтовый... Входит ли порт в куш на выкуп?
Вариантов нет - у государства ни мозгов ни денег нет, что бы запустить-рулить-прибыль получать... Пусть стоит ржавеет? Или всё же пусть работает со всеми вытекающими?
Меня тоже жаба давит когда Беня-ахметка-фирташи с лёвочками поприхватывали себе и своим внукам вкусные ништяки, а я в это время хлопал себя ушами по щекам служа Родине, так теперь что - снова "долой"-"даёшЪ" и "экспроприация экспроприаторов" ? Так не работает оно... 70 с лихером лет "экскриментировали" на 1/6 ... может хватит?
Во всём мире частник - лучший менеджер на фоне государства... Исключения есть безусловно... но именно исключения...
Пусть уж придёт какой ни будь индус-амер-еврей... да даже китаец, в конце концов! Абы дело двигалось и народ работу имел...
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Ну не у всех же дома спутник и кисель-ТВ... а народ за "правдой" скучает...
По сути их и понять можно - ни Пеца ни Сеня не говорят ПРАВДЫ..ю. пусть самой горькой и неприятной... а народ глядя в кошелёк и на ценники, слыша от Сени проповеди в стиле брежневских колыбельных, а не толклвое, простое, доходчивое пусть и вкрай неприятное обьяснение думает как всегда - "ой дурят нашего брата!" и ищет подтверждения своим сомнениям...
А уж кисель-ТВ или "Вести" с убиенным властью лысым "правдоговорителем" таки скажут всю "правду"...
Потом идиоты в Киеве дивятся своим рушащимся рейтингам...
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Социальные закладки