С черновицкого форума, про вчерашнюю присягу:
Сдавала присягу сегодня (28.03) во втором заходе.
Первый этап. Услышал свою фамилию, подписался, поднялся на 4й этаж, зашёл в зал. Охранник тут же встречает с вопросами (откуда приехали, на чем, знаете ли румынский язык, какого цвета стены, какого цвета его рубашка, какой день недели вчера был и т.д). После начинает рассаживать.
Второй этап. Две Доамны зачитывают фамилии. Услышал - с паспортом, черере и фото подходишь к ним. В основном сразу вызывали по 6-8 чел.
Задают стандартные вопросы
(Знаете ли румынский, чем занимаетесь, чем приехали)
3-4 вопроса, рыженькая опрашивала дольше. Мне повезло попасть к темненькой.
Если на все ответил - получил паспорт и обратно на своё место в зал.
Если нет - возвращаешься на место без паспорта и готовишься к беседе с Тину.
По моим подсчетам не сдало 40 человек. Всего запустили около 150. От Тину вернулись 2-3 человека.
Третий этап и самый неожиданный. *balabol*
Гимн, присяга и новый опрос.
Вышел мужчина , представился как зам. Тину, поскольку сам Тину тогда был занят опросом тех, кто не сдали Доамнам. И тут началось .
Присяга на экране, пошёл микрофон по рядам. Каждому он задаёт снова вопросы (зачем вам гражданство, чем вы занимаетесь, есть ли у вас дети)
Отвечаете хорошо - пожалуйста, читайте присягу и передавайте микрофон дальше. Отвечаете плохо - готовьтесь к завалу вопросами. Из того, что было : "что у вас в руке, сколько пальцев на руке, какого цвета одежда соседа/ваша рубашка/ногти/стены/флаг Украины/Румынии/ваш цвет волос, какое время года сейчас, какой год был два года назад, дни недели и месяца, любимое животное/фрукт, чем нравится Румыния и 3 любых города"
Не отвечаешь - отдай паспорт и готовься к беседе с Тину. Было и такое, что несколько счастливчиков просто пропустил, они просто встали, прочли присягу и передали дальше микрофон.
Ну и в конце раздача сертификатов.
Переживали абсолютно все. Этого опроса в конце многие не ожидали. Четверо не смогли ответить.
Лично мой совет: учите язык и будьте в себе уверенны. Даже если вы чего-то не поняли - не молчите, отвечайте уверенно и улыбайтесь.Наверное, это меня и спасло. Лично я сдала.
И обязательно иметь красивый внешний вид. Некоторых из-за этого не пускали вовсе.
Всем удачи

*Prapor*
Социальные закладки