Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2013 из 2903 ПерваяПервая ... 1013 1513 1913 1963 2003 2011 2012 2013 2014 2015 2023 2063 2113 2513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,241 по 40,260 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #40241
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Цитата Сообщение от aleatoire Посмотреть сообщение
    Ну а смысл нервничать?
    Надо знать язык. На таком уровне, чтобы можно было понимать большинство бытовых тем и уметь изъясняться на эти темы.
    По общепринятой системе, это, скорее всего, уровень B1, которого можно достигнуть за 350-400 часов обучения и ~2500 слов.
    Вот и считаем. Если есть пол-года (180 дней), то это два часа каждый день и по 15 слов в день. Каждый день без исключения!
    Ну мабуть тому, що крім знань ще грає фактор настрою Тіну, сподобаєшся йому чи ні і т.д. Люди, які вчать біля року деколи не проходили, а люди з багажем 100 питань з інтернету проходили. Я мову вчу вже давно, але останні присяги ніяк не мотивують
    На рівень B1, згодом і С1 здавала екзамен на мову в одній з країн ЄС. Вчила, готувалась, здала. Сиділо 3 професори і судили суто мою мову (розмовну частину екзамену). Я знала треба вчити, бо все залежало тільки від мене. Я не хвилювалась, бо була впевнена, вчила - здам. Так і вийшло. 298 з 300 балів в загальному в сертифікаті.

В даному випадку вчу румунську з моменту подачі, бо і мова подобається, і для себе хочу, і присягу нормально здати. Але тут я не впевнена ні в чому, бо в когось може бути поганий настрій, не сподобаюсь і т.д, тому можуть елементарно відправити додому..... Ну як тут не хвилюватись))))))

3. Вверх #40242
    Новичок
    Для себя установил показатель после которого можно начинать нервничать - если уважаемая Милалюмила скажет об одном из своих учеников, что : " да , человек был готов к присяге и не сдал" , тогда это будет серьезный звоночек. А пока это естественный отбор. Ведь не секрет, что слабых по знаниям языка проходило много и они продолжают двигаться по инерции , ведь расчитывали на доамну Юлию.

4. Вверх #40243
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    добрый вечер, форумчане.. Понимаю, что весь форум замер в ожидании известий с присяги... Сама волнуюсь, хотя этот стрессовый момент для меня уже позади...Но... Тем не менее...Посоветуйте, что делать?.. Много лет жила с паспортом и не имела никаких проблем... Ан-нет.. Вот и они,,) Проблема возникла при подаче на СОР и Соб в Одесском консульстве. В моем СОР и паспорте разные места рождения. Вернее, в паспорте указано не место рождения, а место регистрации моего рождения... В Сертификате о Гражданстве указано место рождения по СОРу.. Что делать? Менять паспорт и СОБ? Или взять справку о том, что в паспорте ошибочно указано место регистрации моего рождения и жительства (на тот момент) моих родителей ...!? Тогда, КТО и ГДЕ выдает такие справки?
    а мои документы они не проверяли, просто посмотрели чтоб со списком сходилось.

5. Вверх #40244
    Новичок
    Може хто в курсі справи?Який рівень знання румунської мови вимагається згідно з закону по відновленню громадянства.Мені здається що давніше була така інформація на форумі,пробував шукати але нічого не знайшов.

6. Вверх #40245
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Post.ua Посмотреть сообщение
    Може хто в курсі справи?Який рівень знання румунської мови вимагається згідно з закону по відновленню громадянства.Мені здається що давніше була така інформація на форумі,пробував шукати але нічого не знайшов.
    Если я не ошибаюсь, согласно закону, Вы вообще можете его не знать, т.е. абсолютно не владеть. даже на уровне "добрый день" ,"как вас зовут"......

7. Вверх #40246
    Новичок Аватар для tunka
    в законе, вроде как говорят, есть формулировка, говорить на румынском, без указания уровня. Закон не читала. Так по-слухам.

8. Вверх #40247
    Частый гость
    С черновицкого форума, про вчерашнюю присягу:
    Сдавала присягу сегодня (28.03) во втором заходе.
    Первый этап. Услышал свою фамилию, подписался, поднялся на 4й этаж, зашёл в зал. Охранник тут же встречает с вопросами (откуда приехали, на чем, знаете ли румынский язык, какого цвета стены, какого цвета его рубашка, какой день недели вчера был и т.д). После начинает рассаживать.
    Второй этап. Две Доамны зачитывают фамилии. Услышал - с паспортом, черере и фото подходишь к ним. В основном сразу вызывали по 6-8 чел.
    Задают стандартные вопросы
    (Знаете ли румынский, чем занимаетесь, чем приехали)
    3-4 вопроса, рыженькая опрашивала дольше. Мне повезло попасть к темненькой.
    Если на все ответил - получил паспорт и обратно на своё место в зал.
    Если нет - возвращаешься на место без паспорта и готовишься к беседе с Тину.
    По моим подсчетам не сдало 40 человек. Всего запустили около 150. От Тину вернулись 2-3 человека.
    Третий этап и самый неожиданный. *balabol*
    Гимн, присяга и новый опрос.
    Вышел мужчина , представился как зам. Тину, поскольку сам Тину тогда был занят опросом тех, кто не сдали Доамнам. И тут началось .
    Присяга на экране, пошёл микрофон по рядам. Каждому он задаёт снова вопросы (зачем вам гражданство, чем вы занимаетесь, есть ли у вас дети)
    Отвечаете хорошо - пожалуйста, читайте присягу и передавайте микрофон дальше. Отвечаете плохо - готовьтесь к завалу вопросами. Из того, что было : "что у вас в руке, сколько пальцев на руке, какого цвета одежда соседа/ваша рубашка/ногти/стены/флаг Украины/Румынии/ваш цвет волос, какое время года сейчас, какой год был два года назад, дни недели и месяца, любимое животное/фрукт, чем нравится Румыния и 3 любых города"
    Не отвечаешь - отдай паспорт и готовься к беседе с Тину. Было и такое, что несколько счастливчиков просто пропустил, они просто встали, прочли присягу и передали дальше микрофон.

Ну и в конце раздача сертификатов.

Переживали абсолютно все. Этого опроса в конце многие не ожидали. Четверо не смогли ответить.

Лично мой совет: учите язык и будьте в себе уверенны. Даже если вы чего-то не поняли - не молчите, отвечайте уверенно и улыбайтесь.Наверное, это меня и спасло. Лично я сдала.

И обязательно иметь красивый внешний вид. Некоторых из-за этого не пускали вовсе.
    Всем удачи *Prapor*

9. Вверх #40248
    Частый гость
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    С черновицкого форума, про вчерашнюю присягу:
    Сдавала присягу сегодня (28.03) во втором заходе.
    Первый этап. Услышал свою фамилию, подписался, поднялся на 4й этаж, зашёл в зал. Охранник тут же встречает с вопросами (откуда приехали, на чем, знаете ли румынский язык, какого цвета стены, какого цвета его рубашка, какой день недели вчера был и т.д). После начинает рассаживать.
    Второй этап. Две Доамны зачитывают фамилии. Услышал - с паспортом, черере и фото подходишь к ним. В основном сразу вызывали по 6-8 чел.
    Задают стандартные вопросы
    (Знаете ли румынский, чем занимаетесь, чем приехали)
    3-4 вопроса, рыженькая опрашивала дольше. Мне повезло попасть к темненькой.
    Если на все ответил - получил паспорт и обратно на своё место в зал.
    Если нет - возвращаешься на место без паспорта и готовишься к беседе с Тину.
    По моим подсчетам не сдало 40 человек. Всего запустили около 150. От Тину вернулись 2-3 человека.
    Третий этап и самый неожиданный. *balabol*
    Гимн, присяга и новый опрос.
    Вышел мужчина , представился как зам. Тину, поскольку сам Тину тогда был занят опросом тех, кто не сдали Доамнам. И тут началось .
    Присяга на экране, пошёл микрофон по рядам. Каждому он задаёт снова вопросы (зачем вам гражданство, чем вы занимаетесь, есть ли у вас дети)
    Отвечаете хорошо - пожалуйста, читайте присягу и передавайте микрофон дальше. Отвечаете плохо - готовьтесь к завалу вопросами. Из того, что было : "что у вас в руке, сколько пальцев на руке, какого цвета одежда соседа/ваша рубашка/ногти/стены/флаг Украины/Румынии/ваш цвет волос, какое время года сейчас, какой год был два года назад, дни недели и месяца, любимое животное/фрукт, чем нравится Румыния и 3 любых города"
    Не отвечаешь - отдай паспорт и готовься к беседе с Тину. Было и такое, что несколько счастливчиков просто пропустил, они просто встали, прочли присягу и передали дальше микрофон.

Ну и в конце раздача сертификатов.

Переживали абсолютно все. Этого опроса в конце многие не ожидали. Четверо не смогли ответить.

Лично мой совет: учите язык и будьте в себе уверенны. Даже если вы чего-то не поняли - не молчите, отвечайте уверенно и улыбайтесь.Наверное, это меня и спасло. Лично я сдала.

И обязательно иметь красивый внешний вид. Некоторых из-за этого не пускали вовсе.
    Всем удачи *Prapor*
    Как приятно, когда все эти темы включены в мою методику преподавания - само собой - как "НЕОБХОДИМЫЙ словарный запас", без кого-то Тину или Юлии. Да, еще все это есть на слуху у каждого ученика. И все фиксируем зрительно - наочностями!!!
    Чувствую и понимаю с каждым разом, что ничего лишнего не преподаю. Да и ученики уверенно в данном случае себя чувствуют.
    Возможно, кто-то в начале и думает " зачем мне знать рубашку в полоску или в клетку, сколько пальцев на руке и т.д?", НО, как показывает практика никто не знает как и что будет на данной присяге, мне важно, чтоб ученик был готов максимально ко ВСЕМУ.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

10. Вверх #40249
    Частый гость
    еду на присягу 11,04. выезд с Черновцов 10,04 в 17:00. Есть два места. Детали по телефону 096 96 96 606 Иван.

11. Вверх #40250
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Как приятно, когда все эти темы включены в мою методику преподавания - само собой - как "НЕОБХОДИМЫЙ словарный запас", без кого-то Тину или Юлии. Да, еще все это есть на слуху у каждого ученика. И все фиксируем зрительно - наочностями!!!
    Чувствую и понимаю с каждым разом, что ничего лишнего не преподаю. Да и ученики уверенно в данном случае себя чувствуют.
    Возможно, кто-то в начале и думает " зачем мне знать рубашку в полоску или в клетку, сколько пальцев на руке и т.д?", НО, как показывает практика никто не знает как и что будет на данной присяге, мне важно, чтоб ученик был готов максимально ко ВСЕМУ.
    Здравствуйте, форумчане!
    Уважаемая Милалюмила, какой примерно запас слов знают Ваши ученики? Вы даёте слова по темам? Если знать пальцы, то надо знать и другие части тела. Сколько - это цифры, это понятно, обычно учат.
    К какой теме отнести полоски-клеточки? К цветам? К одежде? Одежда - тоже входит в необходимый уровень скорее всего. Кроме полосок, есть ещё ткань в горошек, в цветочек, просто цветная.
    Так где же узнать этот примерный набор. Были вопросы по любимым фильмам, животным. Как всё это можно предугадать? Разве можно быть готовым максимально ко всему за несколько месяцев занятий?
    По моим представлениям нужно учиться не меньше года и, как тут писали всё-таки требуются не уровни А, а В.

12. Вверх #40251
    Посетитель
    Милалюмила не выгоняет учеников через несколько месяцев. кто хочет занимается больше. я занимался полтора года.
    всю эту информацию учитель вполне может выдать за несколько месяцев. а учить - дело ученика.
    Последний раз редактировалось нонейм; 29.03.2017 в 10:25.

13. Вверх #40252
    Новичок
    Питання до форумчан хто трошки знає румунські закони.Який рівень знання румунської мови вимагається згідно з закону по відновленню громадянства.Мені здається що давніше була така інформація на форумі,пробував шукати але нічого не знайшов.А якщо прийти з адвокатом на присягу чи це щось допоможе щоб працівники ANC не завалювали і не принижували людину.А то тут на форумі безперестанку рекламують себе викладачі мови і що без них весь світ завалиться,і що їхні учні найкращі.

14. Вверх #40253
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Post.ua Посмотреть сообщение
    Питання до форумчан хто трошки знає румунські закони.Який рівень знання румунської мови вимагається згідно з закону по відновленню громадянства.Мені здається що давніше була така інформація на форумі,пробував шукати але нічого не знайшов.А якщо прийти з адвокатом на присягу чи це щось допоможе щоб працівники ANC не завалювали і не принижували людину.А то тут на форумі безперестанку рекламують себе викладачі мови і що без них весь світ завалиться,і що їхні учні найкращі.
    Добрый день,я смотрю Вы не внимательно читаете форум. Были люди которые пытались приходить с адвокатами на присягу, но это лишь трата не малых денег. После таких визитов каждая присяга была сложнее и сложнее.За 3 года начиталась разных историй Я считаю что лучше это деньги потратить на изучение языка, если у Вас это не просто интерес. Преподавателей на форуме не так уж много, а те что есть,профи. Людмила, Вы СУПЕР. И Ваши ученики очень много сил прилагают для изучения языка, я то знаю что говорю.

15. Вверх #40254
    Новичок
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    Милалюмила не выгоняет учеников через несколько месяцев. кто хочет занимается больше. я занимался полтора года.
    При чём здесь выгоняет. Я не знаю, сколько длятся курсы у Милылюмилы, я не имела ввиду её. Тут пишут, что занимались 3 месяца, полгода. Меня интересует количество слов, а также примерный набор. Если говорить о полосках-клеточках на рубашках. то ведь бывают и горошек и всякие там китайские огурцы на платках.
    Вот Вы, учились полтора года. Какой у Вас запас слов примерно? 2 тыс, 3 тыс? Полоски и горошек Вы знаете? О любимой книге или фильме можете рассказать? Тут что примерно - исторические, детективы, романтические. Всё это надо знать, получается. Если о животном - то тоже цвет, наверное, длина шерсти, если кошка или собака. Или птички? Нужно знать птиц, животных. А названия деревьев, цветов нужно знать? Как определить не только количественно, но и качественно набор слов. Исходя из последних постов, я считаю,не меньше 3 тыс слов надо знать. Это около года учить слов по 10 в день, не думаю, что больше, ну 15 разве что.
    У меня сейчас набор слов 300-400, учила долго, потому что просто так, без особого стимула, основные фразы - как зовут, где живёшь и т.п. Сейчас вижу, надо работать по темам. Время у меня есть, только подала документы.
    Последний раз редактировалось Falina; 29.03.2017 в 10:36.

16. Вверх #40255
    Посетитель
    вернулся 2015 год. скоро появятся аферисты, предлагающие услуги " адвокатского сопровождения" на присяге. читайте форум и ваши глаза откроются.

17. Вверх #40256
    Новичок
    Всем доброго утра. Сдавала присягу вчера. Второй заход. За ошибки прошу прощения, пишу через телефон в кафе.
    Прибыла к АнЧ в 8утра. Все как всегда. Читали фамилии, подходишь ставишь подпись и получается на верх. Меня в списках первого захода не было, хотя фамилия начинается на Б. Все люди зашли. Мы ждем до пол двенадцатого. Нервничаю ужасно. Проходит время начинают выходить первые люди. Естественно мы к ним с вопросами, и вот как то они такие скупые ответы дают, и тут ловлю чувака с Черновцов.он говорит пипец. Вопросов много и что самое худшее, потом после драме еще еще Тину срезал пять первых рядов. Просто выдал спич, и спрашивал что же он сказал. Доходит очередь до него и он его спросил, нормально ли то, что люди пришли сдавать присягу, а язык не знают. Ну и он сказал, ну есть нормалек и прошел. После рассказа нервы уже вообще ни учету. Вот подходит мое время. Я к стати была еще с одной девушкой и семьей -муж и жена. Язык все учили.подымаемся на верх. Гордись задает вопросы, бактерии. Кто. Откуда. Зачем пришел. Что то там шутит. Расселились. Заходят доамны. Рыжая дает спич и вызывают по семь человек. В этот раз опрос почти полностью вела рыжая. Только чуток потом помогала темненькая в очках. У нее легче. Вопросы задавала медленно и выразительно. Я попала к рыжей. Спросила :кто. Откуда, дети, замужем, работа, что делаю на работе.. Я отвечаю уверено с улыбкой и тут на последний отработал говорю, что я экономист, работаю в банке выдаю кредиты и принимаю депозиты и тд и тп.вдруг перебивает и спрашивает бензерь или как то так. Слово не знаю, сердце упало. Но толи интуитивно толи с перепугу догоняю что это наверно процент. Ставка и отвечаюдалее как учила язык и с кем. Кто дома говорит на рум. Отвечаю и тут она с улыбкой выдает-наверное учили интенсивно и с хорошим преподавателем и говорит мне мульцумеск )))) Людмила это ВАМ заслуженный комплимент. Про язык и нашу Милулюмилу напишу отдельно. Но БЕЗ нее не сдала б)) считала сколько не сдали. Ровно 57человек ушли к Тину. Вернулось два. Потом, заходит чувак и я понимаю, что это не Тину! Он представляется,заместителем и говорит, что сейчас гимн и потом берете микрофон, говорите ФИО я задаю вопросы и если отвечаете читаете присягу. Тут собрались около пяти. Говорит быстро очень быстро. Иногда, когда человек не правильно отвечал спрашивал еще один вопрос. Иногда говорил, далее просто читайте присягу и 5-6 человек просто проскакивали.были такие кто вообще читал ужасно. Но они прошли. Меня спросил. Кто, дети и тут, а я сижу в первом ряду, прям под требуной и его лицом, спрашивает какого цвета у меня блузка. Смотрю намного, а он так хитро прищурился, и думаю что-то не то��и тут соображаю, что у меня не блузка, а полуверчик. И отвечаю, что нет думневоастра я одета не в блузку а в полувер и он белого цвета)он заулыбался и отвечает читайте присягу. Все. Ура! Знакомую мою спросил, что-то шее у нее. Она слова гыд не знала. Далее какой цветтлака у вас на ногтях.. Шок. И тут он показывает на свои ногти. Ответила. И прошла. Семейная пара, к сожалению не прошла. Спросил сколько пальцев на руке. Девочка просто не услышала слово рука а как пальцы деджет не знала. Мужа у Тину спрашивали какой фильм любишь. Ответил аватар. А про что он.. И все не сдал. Вопросы были:кто,дети,как зовут, работа, и тд, много спрашивал про одежду например, человека слева или справа, сзади. Времена года, какой месяц перед декабрем или после. Цель приезда, зачем гражданство и тд и тп. Я понимала все вопросы. Самое страшное это НЕРВЫ. Очень сложно успокоиться, когда перед тобой рыжая забрала 8пасспортов) За два захода не сдали около 90 человек.
    Теперь самое главное ЯЗЫК. Сначала учила сама, наши сто ответов, вопросов. Считаю это была ошибка. Потом занималась с нашей Милалюмила. Благодарна ее безмерно еще раз повторяю, если бы не ее труд не сделаю!! Думайте как хотите. Я не рекламируют. Но я рекомендую Людмилу. Вы себе представить не можете, что я несла после года самостоятельного обучения!! Не копИл, кОил и так все слова.. Людмила просто выдалбивала с меня эти ударения. Намучилась со мной конкретно . Но "натаскала"меня так, что от зубов отскакивало. Вопросы ВСЕ обточила с разных сторон в разных вариациях. Кроме этого УЧИТ говорить самостоятельно складывать предложения, а не тупо ответ знаешь, а спросили шаг в лево и все . Короче, мое мнение таково, лучше с преподавателем учить сразу и правильно, а не переучивать потом. Ну и говорит Людмила как они, быстро быстро)) тут ведь самое главное уловить что тебя спросили. Вот такие пироги) эмоционально очень тяжело было. Новый зам пришел, решили сделать показательную программу... Вот и 90 не прошли. Язык учить надо! Всем удачи!

18. Вверх #40257
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Falina Посмотреть сообщение
    При чём здесь выгоняет. Я не знаю, сколько длятся курсы у Милылюмилы, я не имела ввиду её. Тут пишут, что занимались 3 месяца, полгода. Меня интересует количество слов, а также примерный набор. Если говорить о полосках-клеточках на рубашках. то ведь бывают и горошек и всякие там китайские огурцы на платках.
    Вот Вы, учились полтора года. Какой у Вас запас слов примерно? 2 тыс, 3 тыс? Полоски и горошек Вы знаете? О любимой книге или фильме можете рассказать? Тут что примерно - исторические, детективы, романтические. Всё это надо знать, получается. Если о животном - то тоже цвет, наверное, длина шерсти, если кошка или собака. Или птички? Нужно знать птиц, животных. Как определить количественно и качественно набор слов. Исходя из последних постов, я считаю,не меньше 3 тыс слов надо знать. Это около года учить слов по 10 в день, не думаю, что больше, ну 15 разве что.
    У меня сейчас набор слов 300-400, учила долго, потому что просто так, без особого стимула, основные фразы - как зовут, где живёшь и т.п. Сейчас вижу, надо работать по темам. Время у меня есть, только подала документы.
    я сразу сказал, что моя цель - выучить язык, и времени есть - минимум год. поэтому занимался по другой программе - просто учил язык. и по ходу учебы были все эти темы. перед присягой немного потренировались по вопросам - почти все было легко. но от ученика тоже много зависит - как он учит.
    запас слов - не считал.

19. Вверх #40258
    Новичок
    Цитата Сообщение от daiana Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра. Сдавала присягу вчера.. Вот и 90 не прошли. Язык учить надо! Всем удачи!
    Спасибо за рассказ! Пойду воды попью, а то во рту пересохло...

20. Вверх #40259
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Falina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, форумчане!
    Уважаемая Милалюмила, какой примерно запас слов знают Ваши ученики? Вы даёте слова по темам? Если знать пальцы, то надо знать и другие части тела. Сколько - это цифры, это понятно, обычно учат.
    К какой теме отнести полоски-клеточки? К цветам? К одежде? Одежда - тоже входит в необходимый уровень скорее всего. Кроме полосок, есть ещё ткань в горошек, в цветочек, просто цветная.
    Так где же узнать этот примерный набор. Были вопросы по любимым фильмам, животным. Как всё это можно предугадать? Разве можно быть готовым максимально ко всему за несколько месяцев занятий?
    По моим представлениям нужно учиться не меньше года и, как тут писали всё-таки требуются не уровни А, а В.
    Никогда не считала примерное кол-во слов.ЧЕСТНО!) Спросите у учеников, возможно.))) К примеру, клетку, полоску - это одежда, цветная - к цветам. А фильмы -это смешно.) Есть определенный список НЕОБХОДИМЫХ глаголов (НА МОЙ ВЗГЛЯД!) по моей методике, и я с каждым сочиняю вопросы на ходу в трех временах. Ну, немного фантазия должна работать. И глаголы предпочитать и смотреть - из того списка. Когда ученик в этих 100-120 глаголов имеет ориентир в трех временах, тогда я за него спокойна! Глаголы - это все!!!
    У меня цель - достичь с учеником максимально разговорный уровень за максимальное короткое время, ну, или по желанию ученика. А сколько слов 1000-1100 не столь уж важно, поверьте.) И уровень А1-А2, по моему мнению, вполне достаточно. В тестах А1-А2 - все эти темы, требования и включены. И, к примеру, 3-4 месяца по 3 раза в неделю по 1.5 часа - можно -+ достичь данный уровень. Возможно, я не права - но так практика показывает.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

21. Вверх #40260
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Никогда не считала примерное кол-во слов.ЧЕСТНО!) Спросите у учеников, возможно.))) К примеру, клетку, полоску - это одежда, цветная - к цветам. А фильмы -это смешно.) Есть определенный список НЕОБХОДИМЫХ глаголов (НА МОЙ ВЗГЛЯД!) по моей методике, и я с каждым сочиняю вопросы на ходу в трех временах. Ну, немного фантазия должна работать. И глаголы предпочитать и смотреть - из того списка. Когда ученик в этих 100-120 глаголов имеет ориентир в трех временах, тогда я за него спокойна! Глаголы - это все!!!
    У меня цель - достичь с учеником максимально разговорный уровень за максимальное короткое время, ну, или по желанию ученика. А сколько слов 1000-1100 не столь уж важно, поверьте.) И уровень А1-А2, по моему мнению, вполне достаточно. В тестах А1-А2 - все эти темы, требования и включены. И, к примеру, 3-4 месяца по 3 раза в неделю по 1.5 часа - можно -+ достичь данный уровень. Возможно, я не права - но так практика показывает.
    В эти 1100 слов входят рубашки в горошек и клеточку? Или в полоску? Ведь 1000 слов - это не так уж много.

Определённый список глаголов существует. Например, в английском языке есть список наиболее употребительных глаголов. Это да, около 100-120. Но кроме глаголов надо ещё и знать - какие фильмы предпочитаете, то есть их жанр, как я думаю, это не глаголы. А есть ещё типы тканей - шёлк там, ситец. Это могут спросить? В полоску - это тоже не глагол. Но я уже знаю и в полоску и в горошек. Пока писала, всё это нашла.
    Ну ладно, раз преподаватель не знает количество слов, что ж там учеников спрашивать. Сама разберусь. Спасибо за ответы. Я ради этого вопроса специально попросила знакомую меня зарегистрировать тут, раньше только читала, думала такой уважаемый преподаватель ответит мне. Но буду рыться в интернете.
    Последний раз редактировалось Falina; 29.03.2017 в 11:21.

Ответить в теме
Страница 2013 из 2903 ПерваяПервая ... 1013 1513 1913 1963 2003 2011 2012 2013 2014 2015 2023 2063 2113 2513 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права