|
Если Вы не будете против, я бы еще более конкретизировал:
"фарионофобия" и в более расширенном составе - "свидомофобия", - в первом случае нам неприятен характерный образ ультра-нациста, в ином - свидомые это ведь не только уроженцы Галичины-Бандерштадта, заметьте! Есть свидо-зомбированные и с Волыни, и с Буковины, и с Подолии... Как есть и вполне вменяемые личности - львовяне тернопольчане и иванофранковцы, согласитесь.... Хоть, согласен, доля "затятых" нацюков в том крае заметно преобладает по сравнению с другими регионами той же Украины ( отчего и неправы "свидомые", волая о нашей "украинофобии"!, - мы с нашими взглядами и убеждениями представляем собой неотьемлимую часть той самой Украины, что и они, только они с этим не согласны!, - будто бы монополию приобрели на исключительную эталонно-эксклюзивную "украинскость"!, имхо,- глубокое, увы, заблуждение!)![]()
Я не переношу ни нацизм, ни национализм в любых проявлениях - то ли открытых, то ли закамуфлированных. Голосую за второй государственный русский обеими руками! Но ! Справедливости ради хочу заметить, что вышеуказанное выражение чересчур утрировано. Хочу пояснить свою мысль - мой муж постоянно ездит в длительные командировки на Западную Украину, причем в разные места- города и городки, крупные сёла. Так вот, за те несколько лет, что он мотается по этим командировкам, лишь один раз недавно он столкнулся с неким проявлением недоброжелательства- на его рабочем месте к нему подошёл молодой парень, лет 25-28, и сказал мужу : "Ты москаль". Муж спросил его -" Почему? Потому ,что я говорю по-русски?" Тот не ответил и ушёл, а потом свои его же и заклевали за это ( муж это видел). Ну, и года 3-4 назад в Ужгороде продавщица в промтоварном магазине демонстративно сделала вид, что не понимает русский. Вот так было, а больше ни разу никаких недоразумений. Может, так повезло ? Просто связан по работе с такими людьми, которые работают, а не мутят воду ?![]()
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Языковой катамаран Украины
Автор: Николай ДАНЬШИН (доктор физико-математических наук)
http://www.zn.ua/3000/3300/68804/
Временный компромисс, на мой взгляд, может состоять в следующем. Единственным государственным языком должен остаться украинский — для делопроизводства и общения в высших эшелонах государственной власти, издания законов Украины, постановлений правительства и Верховной Рады, указов президента, в высших общегосударственных судебных инстанциях, армии и т.д. Но на региональном уровне (в делопроизводстве, обучении, судопроизводстве, внешнем тестировании и т.п.) следует допустить право выбора языка — украинского или русского. Разумеется, любой госслужащий регионального уровня (как на западе, так и на востоке страны!) должен ими владеть абсолютно свободно. А в местах компактного проживания иных национальных меньшинств — еще и языком соответствующего этноса.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
А як Ви цей розподіл чините, що, якщо людина спілкується рідною мовою і поважає культуру народу, то вона у Вас потрапляє (як Ви цинічно пишете) до числа "свідомих", а якщо навпаки - то це вже "вполнє вмєняємиє лічності"!?!?!? Тобто, для Вас поняття "особистість" тісно пов'язане з незнанням рідної мови???
Последний раз редактировалось Bivaliu; 14.03.2010 в 16:28.
Слушайте, не морочьте голову.
Кому мешает то, что человек говорит на родном языке и уважает родную ему культуру?
Только тем людям, которым надо, чтобы все говорили на его языке и уважали только ту культуру, которою он считает родной.
Всем остальным, как правило, и чужой язык и чужая культура не мешают.
А местами даже и любопытно бывает..
Хотите пропагандировать свою культуру - нет проблем...
Сделайте интересно. Умно. Красиво. Модно, наконец.
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки