Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2013 из 3883 ПерваяПервая ... 1013 1513 1913 1963 2003 2011 2012 2013 2014 2015 2023 2063 2113 2513 3013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,241 по 40,260 из 77651
  1. Вверх #40241
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    И не надейтесь.Я писал,что по специальности электронщик. Работал еще с ЭВМ Минск-62,если это тебе о чем-то говорит,и памяти на моей первой "машине " было 16 метров,и ДОС стоял. А за мою память не переживайте,
    не дождетесь. Привет, Хрыч.
    С уважением к вашей памяти и профессии - поисковик Гугл начал работу в 1997 году, так что ни о каких 25 лет работы с ним речи быть не может

2. Вверх #40242
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Галичанофобия, а не украинофобия. Это 2 большие разницы.
    Привет Табачнику.)))

3. Вверх #40243
    Постоялец форума Аватар для Репатриант

Lightbulb "Фарионофобия" одесситов и монополия свидомитов на "украинскость"

Галичанофобия, а не украинофобия. Это 2 большие разницы.
    Если Вы не будете против, я бы еще более конкретизировал:
    "фарионофобия" и в более расширенном составе - "свидомофобия", - в первом случае нам неприятен характерный образ ультра-нациста, в ином - свидомые это ведь не только уроженцы Галичины-Бандерштадта, заметьте! Есть свидо-зомбированные и с Волыни, и с Буковины, и с Подолии... Как есть и вполне вменяемые личности - львовяне тернопольчане и иванофранковцы, согласитесь.... Хоть, согласен, доля "затятых" нацюков в том крае заметно преобладает по сравнению с другими регионами той же Украины ( отчего и неправы "свидомые", волая о нашей "украинофобии"!, - мы с нашими взглядами и убеждениями представляем собой неотьемлимую часть той самой Украины, что и они, только они с этим не согласны!, - будто бы монополию приобрели на исключительную эталонно-эксклюзивную "украинскость"!, имхо,- глубокое, увы, заблуждение!)

4. Вверх #40244
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    С уважением к вашей памяти и профессии - поисковик Гугл начал работу в 1997 году, так что ни о каких 25 лет работы с ним речи быть не может
    год за два.........где это так?
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

5. Вверх #40245
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    С Гуглом согласен,а как насчет первых ОСок и первых машин? Там и без Гугла найти что-либо было серьезным делом.

6. Вверх #40246
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    ...Скоро в западению будет страшно соваться без огнемета, или хотя бы автоматического дробовика с картечью.
    Ви звичайно не ображайтесь, але вам потрібно лікуватись

7. Вверх #40247
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Ви звичайно не ображайтесь, але вам потрібно лікуватись
    Доктор на больных ( как Фарион) не обижается.

8. Вверх #40248
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Доктор на больных ( как Фарион) не обижается.
    Ти вважаєш, що пост про "огнемети" могла написати адекватна людина?))

9. Вверх #40249
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Ти вважаєш, що пост про "огнемети" могла написати адекватна людина?))
    А обещать Одессу закатать в асфальт? А в море утопить? А детишек с русскими именами отправлять в Московию - это как,не надо лечить? Такие станут адекватными после газовой камеры,имхо.

10. Вверх #40250
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Скоро в западению будет страшно соваться без огнемета, или хотя бы автоматического дробовика с картечью.
    Я не переношу ни нацизм, ни национализм в любых проявлениях - то ли открытых, то ли закамуфлированных. Голосую за второй государственный русский обеими руками! Но ! Справедливости ради хочу заметить, что вышеуказанное выражение чересчур утрировано. Хочу пояснить свою мысль - мой муж постоянно ездит в длительные командировки на Западную Украину, причем в разные места- города и городки, крупные сёла. Так вот, за те несколько лет, что он мотается по этим командировкам, лишь один раз недавно он столкнулся с неким проявлением недоброжелательства- на его рабочем месте к нему подошёл молодой парень, лет 25-28, и сказал мужу : "Ты москаль". Муж спросил его -" Почему? Потому ,что я говорю по-русски?" Тот не ответил и ушёл, а потом свои его же и заклевали за это ( муж это видел). Ну, и года 3-4 назад в Ужгороде продавщица в промтоварном магазине демонстративно сделала вид, что не понимает русский. Вот так было, а больше ни разу никаких недоразумений. Может, так повезло ? Просто связан по работе с такими людьми, которые работают, а не мутят воду ?
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

11. Вверх #40251
    Затейница

Языковой катамаран Украины
    Автор: Николай ДАНЬШИН (доктор физико-математических наук)

http://www.zn.ua/3000/3300/68804/

Временный компромисс, на мой взгляд, может состоять в следующем. Единственным государственным языком должен остаться украинский — для делопроизводства и общения в высших эшелонах государственной власти, издания законов Украины, постановлений правительства и Верховной Рады, указов президента, в высших общегосударственных судебных инстанциях, армии и т.д. Но на региональном уровне (в делопроизводстве, обучении, судопроизводстве, внешнем тестировании и т.п.) следует допустить право выбора языка — украинского или русского. Разумеется, любой госслужащий регионального уровня (как на западе, так и на востоке страны!) должен ими владеть абсолютно свободно. А в местах компактного проживания иных национальных меньшинств — еще и языком соответствующего этноса.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #40252
    User banned
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Я не переношу ни нацизм, ни национализм в любых проявлениях - то ли открытых, то ли закамуфлированных. Голосую за второй государственный русский обеими руками! Но ! Справедливости ради хочу заметить, что вышеуказанное выражение чересчур утрировано. Хочу пояснить свою мысль - мой муж постоянно ездит в длительные командировки на Западную Украину, причем в разные места- города и городки, крупные сёла. Так вот, за те несколько лет, что он мотается по этим командировкам, лишь один раз недавно он столкнулся с неким проявлением недоброжелательства- на его рабочем месте к нему подошёл молодой парень, лет 25-28, и сказал мужу : "Ты москаль". Муж спросил его -" Почему? Потому ,что я говорю по-русски?" Тот не ответил и ушёл, а потом свои его же и заклевали за это ( муж это видел). Ну, и года 3-4 назад в Ужгороде продавщица в промтоварном магазине демонстративно сделала вид, что не понимает русский. Вот так было, а больше ни разу никаких недоразумений. Может, так повезло ? Просто связан по работе с такими людьми, которые работают, а не мутят воду ?
    Дай Бог,чтоб так и было!Кто работает,тому маразмами страдать некогда.

13. Вверх #40253
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    свидомые это ведь не только уроженцы Галичины-Бандерштадта, заметьте! Есть свидо-зомбированные и с Волыни, и с Буковины, и с Подолии... Как есть и вполне вменяемые личности - львовяне тернопольчане и иванофранковцы, согласитесь...
    А як Ви цей розподіл чините, що, якщо людина спілкується рідною мовою і поважає культуру народу, то вона у Вас потрапляє (як Ви цинічно пишете) до числа "свідомих", а якщо навпаки - то це вже "вполнє вмєняємиє лічності"!?!?!? Тобто, для Вас поняття "особистість" тісно пов'язане з незнанням рідної мови???
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 14.03.2010 в 16:28.

14. Вверх #40254
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Ценность этих заведений определяй сам
      Показать скрытый текст
    Вузы ЗУ
    Та ладно... у нас тоже институты в одночасье стали академиями и университетами, а ПТУ и техникумы - лицеями и колледжами...

15. Вверх #40255
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А як Ви цей розподіл чините, що, якщо людина спілкується рідною мовою і поважає культуру народу, то вона у Вас потрапляє (як Ви цинічно пишете) до числа "свідомих", а якщо навпаки - то це вже "вполнє вмєняємиє лічності"!?!?!? Тобто, для Вас поняття "особистість" тісно пов'язане з незнанням рідної мови???
    Видите ли - в число "свідомих" человек попадает не тогда, когда он "спілкується рідною мовою і поважає культуру народу"... это его право - а тогда, когда он не признает такого же права за окружающими...

16. Вверх #40256
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Слушайте, не морочьте голову.
    Кому мешает то, что человек говорит на родном языке и уважает родную ему культуру?
    Только тем людям, которым надо, чтобы все говорили на его языке и уважали только ту культуру, которою он считает родной.
    Всем остальным, как правило, и чужой язык и чужая культура не мешают.
    А местами даже и любопытно бывает..
    Хотите пропагандировать свою культуру - нет проблем...
    Сделайте интересно. Умно. Красиво. Модно, наконец.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #40257
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Слушайте, не морочьте голову.
    Кому мешает то, что человек говорит на родном языке и уважает родную ему культуру?
    Только тем людям, которым надо, чтобы все говорили на его языке и уважали только ту культуру, которою он считает родной.
    Всем остальным, как правило, и чужой язык и чужая культура не мешают.
    А местами даже и любопытно бывает..
    Хотите пропагандировать свою культуру - нет проблем...
    Сделайте интересно. Умно. Красиво. Модно, наконец.
    Для этого надо как минимум мозги иметь,а где их взять?

18. Вверх #40258
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Языковой катамаран Украины
    Автор: Николай ДАНЬШИН (доктор физико-математических наук)
    Это не серьезно (с)
    Зы: Катамаран состоит из двух равных частей, а это нечто половинчатое. (
    Не подходит
    Боже, храни Одессу! (с)

19. Вверх #40259
    User banned
    А где я боролся против русского? Все время пишу одно и тоже, я не против русского, я за украинский)))
    в чем проявляется ваше "не против"?
    в использовании русского в быту, но отрицании его равного хождения и равного статуса с украинским?
    т.е. эксплуатировать вы согласны, но права предоставить "ни-ни"? это не любовь, это рабовладение.

20. Вверх #40260
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    А где я боролся против русского? Все время пишу одно и тоже, я не против русского, я за украинский)))
    Проголосовал против русского. (
    Боже, храни Одессу! (с)

Закрытая тема
Страница 2013 из 3883 ПерваяПервая ... 1013 1513 1913 1963 2003 2011 2012 2013 2014 2015 2023 2063 2113 2513 3013 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права