|
напомнило про 2000 баксов.... Был случай. звонит мадам(причем старая клиентка) по вопросу ремонта под ключь в новострое, померял посчитал, - тишина. проходит время месяца 3 опять звонок.
Нужно переделать и т.д и т.п. ну я естественно в отказ.
Потом выясняется, взяла молдаван по дешовке, выдала аванс и на материалы ровно 2000 уев. ну те и дрыснули с концами. Берет других, сделали быстро но паршиво. Что имеем по итогу - попадос по деньгам конкретный, чем закончилось не знаю. До того делал у нее два объекта, комерц и жилой. Была довольна. Загадочная женская душа.)))
YAHOO с наших дорог)
К сожалению, разговор этот бесконечен! С одной стороны желание заказчиков сэкономить, найти лучшее за меньшие деньги, кое у кого и недоплатить или вообще не заплатить под разными предлогами, с другой стороны полнейшая профанация со стороны строителей. Ведь не секрет, что в стройку сейчас идут все, кто остался без работы. Причём, если раньше в этот бизнес шли люди хоть мало мальски имеющие руки и мозги, то сейчас это просто бесконечная очередь безработных. Ко всему ещё многие прорабы и толковые рабочие усиленно ищут работу в других областях бизнеса и уходят из стройки. Ну не хотят люди платить достойные деньги за качественный труд. Замкнутый круг получается. такого количества "кидалово" как со стороны строителей, так и со стороны заказчиков наверное нет ни в одном бизнесе! Пока не будет хоть самого элементарного юридического оформления этих взвимоотношений всё будет продолжаться в том же духе. Понятно, что и договор не всегда будет жёстко обязывать и тех и других исполнять свои обязанности достойно, учитывая систему наших судов, но это даст хоть какие-то гарантии и тем и другим. Но это ж заказчикам как минимум +10-20% к смете! Вы готовы, уважаемые заказчики? Думаю, порядочные и добросовестные строители всеми руками и ногами "ЗА"!![]()
Ага особенно строителю.
Я подписываю договора,но при конфликтной ситуации мне проще плюнуть и сделать то что не оговаривалось или вернуть деньги чем доказывать в суде или обществе по защите прав потребителей свою правоту.Мне репутация важнее.
Слава богу таких заказчиков очень мало и объемы у меня большие.
Частник который отработал две недели без аванса надеясь на расчет по факту выполненных работ и которого кинут вряд ли удастся добиться правды через НАШ суд.
Ну это все индивидуально, кто-то смотрит на вещи как Вы и готов потерять деньги за работу, а кто-то пойдет и вернет свои заработанные. Договора, смета и акты выполненных работ это должна быть норма, тем более Лех говорит что строители За ))
Я со стороны заказчика тоже приветствовал бы такие отношения, начиная ремонт играл в лотерею при выборе мастера, хорошо что выпал "Джекпот", а ведь мог как знакомые бегать за строителем, который убегал с мешком цемента на спине или слушать нытье про часовую оплату при отвратном подходе к выполнению работ и т.д. )))
Последний раз редактировалось Lawyer; 16.05.2013 в 16:41.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
подскажите пожалуйста какой краской покрасить подоконник (бетонный) с наружной стороны. предполагаю что эмалью, но вот какой конкретно?
в холодное время года от влажности изнутри на стыке окна со стеной появляется плесень. можно и отлив поставить, но если можно обойтись покраской, то так легче и быстрее..
Социальные закладки