Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2012 из 3006 ПерваяПервая ... 1012 1512 1912 1962 2002 2010 2011 2012 2013 2014 2022 2062 2112 2512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,221 по 40,240 из 60120
  1. Вверх #40221
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Если на участке по документам есть только сарай, можно ли провести газ и поставить котел?
    Winter is coming

2. Вверх #40222
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Привет всем , рассказываю про очередной поход в гаск ( а точнее 3-ий раз ) , кто помнит были отказы в уведомлении . Кто пойдет будьте во всеоружии , чтоб сразу знали что и такое может быть , там они реально толком ничего не видят и не знают ,можно сказать мозгами тронулись совсем
    Причина отказа первая -
    код объекта указан не верно не 1110.4 , а 1110.3 надо - это капец , номер самое интересное говорил их сотрудник , на вопрос как он мог не знать - ответили не знаем (((
    вторая причина нас вообще убила на повал - переделать госакт . В госакте указан предыдущий хозяин , и эти сотрудницы не удосужились посмотреть что на обратной стороне госакта указано нотариально с подписями и печатями новый хозяин - т.е. я , и приложили договор купли продажи , что согласно этому договору новым хозяином становлюсь я , что отмечено в госакте и т.д . НЕТ ГОВОРЯТ - надо переделать госакт . Поехали сегодня ровно к 3-м натариусам - те как один сказали , что если они в Гаске тронулись мозгами , то тут только всем лечится . Что госакт нормальный , все по правилам сделан , договор заключен правильно , да и вообще Гаск можно послать так как с 2013 года госакты эти отменили - достаточно договор купли продажи и кадастровый номер ( что у нас все есть )

Короче завтра идем снова разбираться в ГАСК только к заместителю департамента - сказать что если они не знают как должен выглядеть госакт , то пора менять работу . А не 3-ий раз человека гонять из-за своей некомпетентности

3. Вверх #40223
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    класс, а вы не хотите сразу скаргу про службову недбалисть написать и отдать заместителю департамента?

ну а классификатор могли бы и самостоятельно покурить. У вас, кстати, назначение земли какое? для будівництва і обслуговування жилого будинку, господарських будівель і споруд (присадибна діляка/приусадебный участок) или какое-то другое? Стройпаспорт вы на что получали (на титуле читайте)
    1110.3 Будинки садибного типу - перекликается с назначение земли - садиба/усадьба
    1110.4 Будинки дачні та садові - другой компот
    Последний раз редактировалось Lenza; 12.04.2016 в 11:21.
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

4. Вверх #40224
    Вирваные годы
    Ну ради интереса глянула на своё "повидомлення" - у меня 1110.4 указано. Категория сложности II. Это то, что я лично под его диктовку писала.

Одессит55, отпишитесь, чем же закончится эта кишкомотная история.....
    Терпенья Вам и уже получить таки эту бумажку с печатью....

п.с. Стала просматривать свой строй-паспорт. У меня кроме "схемы забудови зімельної ділянки" в паспорте нет никаких прилагаемых планировок и ТЭПов. На этой схеме есть только общая площадь дома и экспликация сооружений на участке (типа летний т/д, летняя кухня, септик, и сам дом). И есть на первой странице только "вимоги до забудови зімельної ділянки" и "ограничения на высоту и этажность дома".
    Дом вместо 131 м.кв. окажется в 75 м.кв. Скажу, что мансарда отменилась - неэксплуатируемый чердак просто! )))

5. Вверх #40225
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    класс, а вы не хотите сразу скаргу про службову недбалисть написать и отдать заместителю департамента?

ну а классификатор могли бы и самостоятельно покурить. У вас, кстати, назначение земли какое? для будівництва і обслуговування жилого будинку, господарських будівель і споруд (присадибна діляка/приусадебный участок) или какое-то другое? Стройпаспорт вы на что получали (на титуле читайте)
    1110.3 Будинки садибного типу - перекликается с назначение земли - садиба/усадьба
    Вначале пойдем к заместителю ( уже записались на прием на завтра ) , а по делу будем смотреть - если начнет возмущаться что переделывать и не подтвердит службову недбалисть, то прийдется писать . Закон на моей стороне , темболее когда мы писали с его сотрудником уведомление, у меня графа где код объекта был была пустая и решили у него уточнить или 1110.3 или 1110.4 , он сам сказал что писать второй номер , мы решили что им тут виднее . Но зато он правильно нам сказал в другом - главное написать кадастровый номер , а госакт и договор купли -продажи можете не писать , но можете написать и все вместе , чтоб было 100% , мы так и сделали , сейчас оказывается госакт переделать . Мне интересно а что они вообще сидят и штаны протирают, если с 2013 года изменились условия и госакт вообще не нужен уже (главное кадастровый номер и вытяг ) - а он у нас есть . Мне просто это не понятно . Я работала бухгалтером и каждую неделю читала все законы , изменения , подсписывались на литературу еженедельную , чтобы быть в курсе всех изменений и самой не бегать и людей не гонять . А эти получается 3 года сидят и не знают какие бумажки надо , капец - это некомпетентность , это пофигизм . Никто уже госакты не переделывают и отменили , а темболее по-большому счету мне должно быть все-равно , закон не имеет обратной силы , у меня есть документ подтверждающий мое право на землю , оформлен правильно , а то что будет через 20 лет , то это меня не должно волновать , у людей госакты вообще есть старые , где ставиться отметка и все нормально с ними

6. Вверх #40226

на стройпаспорте забыла написать указан - индивидуальный жилой дом , септик , но нам их сотрудник сказал писать не 1110.3 , а 1110.4 , что мы и сделали , так как думали им тут виднее

7. Вверх #40227
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Ну ради интереса глянула на своё "повидомлення" - у меня 1110.4 указано. Категория сложности II. Это то, что я лично под его диктовку писала.

Одессит55, отпишитесь, чем же закончится эта кишкомотная история.....
    Терпенья Вам и уже получить таки эту бумажку с печатью....

п.с. Стала просматривать свой строй-паспорт. У меня кроме "схемы забудови зімельної ділянки" в паспорте нет никаких прилагаемых планировок и ТЭПов. На этой схеме есть только общая площадь дома и экспликация сооружений на участке (типа летний т/д, летняя кухня, септик, и сам дом). И есть на первой странице только "вимоги до забудови зімельної ділянки" и "ограничения на высоту и этажность дома".
    Дом вместо 131 м.кв. окажется в 75 м.кв. Скажу, что мансарда отменилась - неэксплуатируемый чердак просто! )))
    Спасибо большое , отпишусь , самой интересно что же завтра будет и что решим , главное закон на нашей стороне , 3 натариуса это подтвердили . Я за худой мир , чем за войну , но если завтра будут возмущаться , то будем воевать

8. Вверх #40228
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    на стройпаспорте забыла написать указан - индивидуальный жилой дом , септик , но нам их сотрудник сказал писать не 1110.3 , а 1110.4 , что мы и сделали , так как думали им тут виднее
    мда... без 100 грамм не разберешься (с)
    сотрудник или дурак или вредительством умышленно занимается. Так а земля-то с каким назначением?

9. Вверх #40229
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    у нас код объекта указан 1110.3-II
    II -я категория сложности

К этому не придиралсь. Вопросы были по договору купли-продажи и вытягу, а именно

Земальна ділянка використувується для будівництва на підставі - были указанны данные договора(именно он является правоустанавливающим документом), они же настаивали, что таким документом является вытяг. Написали, как присили, хотя это и неправильно
    Последний раз редактировалось vovanj-7; 12.04.2016 в 12:51.
    добрый дядька из Уганды

10. Вверх #40230
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    у нас код объекта указан 1113.0-II
    II -я категория сложности
    это вы ошиблись? я чет такое не нахожу в класифікаторі будівель та споруд ДК 018-2000. Имели в виду 1110.3?

11. Вверх #40231
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Жду свой строй паспорт с Беляевского района, потом так же в ГАСК. Читаю в этой теме про этих с Канатной ( даже людьми не хочу назвать), и капец, уже запуталась полностью. Что писать, где писать, как писать. А какой же должен быть код будівництва? Земля с назначением "для будівництва і обслуговування жилого будинку, господарських будівель і споруд (присадибна діляка/приусадебный участок)". Дом не дачный. У меня вообще гос акта нет. Т.к. при оформлении продажи, мне сказали что он остается у нотариуса, а мне выдается только Вытяг и Договор купли-продажи.

12. Вверх #40232
    это вы ошиблись? я чет такое не нахожу в класифікаторі будівель та споруд ДК 018-2000. Имели в виду 1110.3?
    Да, опепятка , исправил
    добрый дядька из Уганды

13. Вверх #40233
    Посетитель Аватар для Крэк
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    Да, опепятка , исправил
    исправьте опеПятку

14. Вверх #40234
    Цитата Сообщение от adeliveis Посмотреть сообщение
    Жду свой строй паспорт с Беляевского района, потом так же в ГАСК. Читаю в этой теме про этих с Канатной ( даже людьми не хочу назвать), и капец, уже запуталась полностью. Что писать, где писать, как писать. А какой же должен быть код будівництва? Земля с назначением "для будівництва і обслуговування жилого будинку, господарських будівель і споруд (присадибна діляка/приусадебный участок)". Дом не дачный. У меня вообще гос акта нет. Т.к. при оформлении продажи, мне сказали что он остается у нотариуса, а мне выдается только Вытяг и Договор купли-продажи.
    И правильно Вам сказали, не нужен. В Вашем случае нужен договор и вытяг
    добрый дядька из Уганды

15. Вверх #40235
    Цитата Сообщение от Крэк Посмотреть сообщение
    исправьте опеПятку
    тут ничего править не буду, так задумано разработчиком
    добрый дядька из Уганды

16. Вверх #40236
    Посетитель Аватар для belyuashik
    Незабудьте еще в свой сельсовете зарегить повидомлення после подачи в гаск. С меня они так прошлым летом штраф взяли. Но я сама виновата,надо было спорить и ничего не подписывать

Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk

17. Вверх #40237
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Если на участке по документам есть только сарай, можно ли провести газ и поставить котел?
    В сарай нельзя сделать проект по газу. Пока нет документов на дом, можно использовать электрокотел, кондиционеры.

18. Вверх #40238
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Подскажите правильно ли что при укладке тротуарной плитке обязательна подсыпка минимум 4 см?
    Основание - бетон

Такой подъем не устраивает. Во что обойдется укладка песчанника как на картинке?
    Вложение 11061771

19. Вверх #40239
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Подскажите правильно ли что при укладке тротуарной плитке обязательна подсыпка минимум 4 см?
    Основание - бетон

Такой подъем не устраивает.
    Я тоже послушаю, а то на этот счёт мнения ну сильно разошлись)))
    одни говорят 1,5-2 см подсыпки более, чем достаточно, другие вообще говорят что можно на клей положить, а третьи - что надо не меньше 5 см отсева, что нас тоже не устраивает.
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #40240
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я тоже послушаю, а то на этот счёт мнения ну сильно разошлись)))
    одни говорят 1,5-2 см подсыпки более, чем достаточно, другие вообще говорят что можно на клей положить, а третьи - что надо не меньше 5 см отсева, что нас тоже не устраивает.
    Оба варианта жизнеспособны:
    1. Ложите на клей и не парьтесь.
    2. ЦПС в 4см.

Ответить в теме
Страница 2012 из 3006 ПерваяПервая ... 1012 1512 1912 1962 2002 2010 2011 2012 2013 2014 2022 2062 2112 2512 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права