Если на участке по документам есть только сарай, можно ли провести газ и поставить котел?
|
Если на участке по документам есть только сарай, можно ли провести газ и поставить котел?
Winter is coming
Привет всем , рассказываю про очередной поход в гаск ( а точнее 3-ий раз ) , кто помнит были отказы в уведомлении . Кто пойдет будьте во всеоружии , чтоб сразу знали что и такое может быть , там они реально толком ничего не видят и не знают ,можно сказать мозгами тронулись совсем
Причина отказа первая -
код объекта указан не верно не 1110.4 , а 1110.3 надо - это капец , номер самое интересное говорил их сотрудник , на вопрос как он мог не знать - ответили не знаем (((
вторая причина нас вообще убила на повал - переделать госакт . В госакте указан предыдущий хозяин , и эти сотрудницы не удосужились посмотреть что на обратной стороне госакта указано нотариально с подписями и печатями новый хозяин - т.е. я , и приложили договор купли продажи , что согласно этому договору новым хозяином становлюсь я , что отмечено в госакте и т.д . НЕТ ГОВОРЯТ - надо переделать госакт . Поехали сегодня ровно к 3-м натариусам - те как один сказали , что если они в Гаске тронулись мозгами , то тут только всем лечится . Что госакт нормальный , все по правилам сделан , договор заключен правильно , да и вообще Гаск можно послать так как с 2013 года госакты эти отменили - достаточно договор купли продажи и кадастровый номер ( что у нас все есть )
Короче завтра идем снова разбираться в ГАСК только к заместителю департамента - сказать что если они не знают как должен выглядеть госакт , то пора менять работу . А не 3-ий раз человека гонять из-за своей некомпетентности
класс, а вы не хотите сразу скаргу про службову недбалисть написать и отдать заместителю департамента?
ну а классификатор могли бы и самостоятельно покурить. У вас, кстати, назначение земли какое? для будівництва і обслуговування жилого будинку, господарських будівель і споруд (присадибна діляка/приусадебный участок) или какое-то другое? Стройпаспорт вы на что получали (на титуле читайте)
1110.3 Будинки садибного типу - перекликается с назначение земли - садиба/усадьба
1110.4 Будинки дачні та садові - другой компот
Последний раз редактировалось Lenza; 12.04.2016 в 11:21.
Вечное Солнце горит над Неаполем,
Вечное Небо смеется волнам... (c)
Ну ради интереса глянула на своё "повидомлення" - у меня 1110.4 указано. Категория сложности II. Это то, что я лично под его диктовку писала.
Одессит55, отпишитесь, чем же закончится эта кишкомотная история.....
Терпенья Вам и уже получить таки эту бумажку с печатью....
п.с. Стала просматривать свой строй-паспорт. У меня кроме "схемы забудови зімельної ділянки" в паспорте нет никаких прилагаемых планировок и ТЭПов. На этой схеме есть только общая площадь дома и экспликация сооружений на участке (типа летний т/д, летняя кухня, септик, и сам дом). И есть на первой странице только "вимоги до забудови зімельної ділянки" и "ограничения на высоту и этажность дома".
Дом вместо 131 м.кв. окажется в 75 м.кв. Скажу, что мансарда отменилась - неэксплуатируемый чердак просто! )))
Вначале пойдем к заместителю ( уже записались на прием на завтра ) , а по делу будем смотреть - если начнет возмущаться что переделывать и не подтвердит службову недбалисть, то прийдется писать . Закон на моей стороне , темболее когда мы писали с его сотрудником уведомление, у меня графа где код объекта был была пустая и решили у него уточнить или 1110.3 или 1110.4 , он сам сказал что писать второй номер , мы решили что им тут виднее . Но зато он правильно нам сказал в другом - главное написать кадастровый номер , а госакт и договор купли -продажи можете не писать , но можете написать и все вместе , чтоб было 100% , мы так и сделали , сейчас оказывается госакт переделать . Мне интересно а что они вообще сидят и штаны протирают, если с 2013 года изменились условия и госакт вообще не нужен уже (главное кадастровый номер и вытяг ) - а он у нас есть . Мне просто это не понятно . Я работала бухгалтером и каждую неделю читала все законы , изменения , подсписывались на литературу еженедельную , чтобы быть в курсе всех изменений и самой не бегать и людей не гонять . А эти получается 3 года сидят и не знают какие бумажки надо , капец - это некомпетентность , это пофигизм . Никто уже госакты не переделывают и отменили , а темболее по-большому счету мне должно быть все-равно , закон не имеет обратной силы , у меня есть документ подтверждающий мое право на землю , оформлен правильно , а то что будет через 20 лет , то это меня не должно волновать , у людей госакты вообще есть старые , где ставиться отметка и все нормально с ними
у нас код объекта указан 1110.3-II
II -я категория сложности
К этому не придиралсь. Вопросы были по договору купли-продажи и вытягу, а именно
Земальна ділянка використувується для будівництва на підставі - были указанны данные договора(именно он является правоустанавливающим документом), они же настаивали, что таким документом является вытяг. Написали, как присили, хотя это и неправильно
Последний раз редактировалось vovanj-7; 12.04.2016 в 12:51.
добрый дядька из Уганды
Жду свой строй паспорт с Беляевского района, потом так же в ГАСК. Читаю в этой теме про этих с Канатной ( даже людьми не хочу назвать), и капец, уже запуталась полностью. Что писать, где писать, как писать.А какой же должен быть код будівництва? Земля с назначением "для будівництва і обслуговування жилого будинку, господарських будівель і споруд (присадибна діляка/приусадебный участок)". Дом не дачный. У меня вообще гос акта нет. Т.к. при оформлении продажи, мне сказали что он остается у нотариуса, а мне выдается только Вытяг и Договор купли-продажи.
Незабудьте еще в свой сельсовете зарегить повидомлення после подачи в гаск. С меня они так прошлым летом штраф взяли. Но я сама виновата,надо было спорить и ничего не подписывать
Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk
Подскажите правильно ли что при укладке тротуарной плитке обязательна подсыпка минимум 4 см?
Основание - бетон
Такой подъем не устраивает. Во что обойдется укладка песчанника как на картинке?
Вложение 11061771
Социальные закладки