|
Милаха он, конечноА что за шарик? И я хочу!
))
Девочки, подскажите, а где можно купить у нас в Украине plan toys?
Хочу вот такую каталку для Катюшки:
http://www.amazon.com/Plan-Mini-Vehi...ords=plan+toys
Девочки, дайте ещё раз ссылку на чудо-шар, не могу найти
Because I'm happy...
http://kidsstore.com.ua/uk/igrashki/1232-viruyucha-kulya-bam-bam-316680.html я брала здесь, очень довольна
Материнская любовь не делится, она умножается!
По поводу гриппа и прочего: я своему семейству ( кроме Булочки,хотя написано,что с 0 можно давать) даю Противофлазид для профилактики.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
всем привет..отгуляли утренник мы)))дети такие смешные.но море позитива..не верится.что мой сынуля уже такой взрослый)))
насчет конструктора..у Фишера нет такого.есть Баттат и Брайстл от Баттата...Девочки,так эти конструторы не расчитаны прям на грудничка..вы ж смотрите незря пишут с какого возраста...одно дело пару деталей давать играть но позже...не спешите сейчас давать все и вся.потом ребенку нечем играть будет..куда вы спешите???
игрухи надо давать по возрасту...Я тоже раньше возраста давала.а потом когда время его приходит. а игрухи сломаны...У нас такой конструктор с года только пошел. а раньше нет смысла давать...зачем грудничку он сейчас??))
закажи родственникам пусть на годик подарят)))
вы сейчас накупите игрух раньше возраста.а потом что???
а потом и пойлут взод девайсы телефоны . планшеты. ,потому как ребенкумнеинтересно будет!!! не спешите..это игруха с 2х лет вообще!!
куьики.сортеры.погрумухивот что сейчас надо ребенку!
но все дети разные, вдруг не пойдет?)
так.. все перестаем срочно что-то покупать!)))
--
про бристл блокс этот от баттат) Это я начиталась бебиблога, есть мнение, что ребенку в раннем возрасте надо давать трогать разные штуки разнообразных фактур. Туда же приплели Сухомлинского, который что-то там про то, что мозг у детей, грубо говоря, находится на кончиках пальцев, тоже говорил. Не в таком прямом смысле, как я, но идея такая. Что чем больше развивать мелкую моторику и чем больше давать детям трогать разные штуки и чем активнее воздействовать на пальчики, тем лучше малыш развивается и умнеет. Мол, даже логопеды делают пальчиковый массаж, потому что это очень важно.
Ну, и в свете всего этого там народ активно хвалит игольчатые конструкторы. как своеобразные массажеры для кончиков пальцев. Когда ребенок щупает это все дело, пальчики массажируются и получается профит для дитя и для мамы)
Ясное дело, что играть в плане нормальной игры, он еще не способен. Но трогать, ощупывать, брать в руки, крутить-вертеть - да. И в этом вся фишка)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Снежан,эти консрукторы как массажер хорошо..для мелкой моторики как раз эти кубы.лабиринты..а здесь же мелкого ничего нет))
и м 6 мес. рано очень его давать)) ну разве так на пару минут поддержать ради интереса. ..моторику и фантазию с года только начинать можно...это пока больше для взрослых игруха))
игруха расчмтанная на 2-3 года никак не пойдет ребенку в 6 мес
решать родителям конечно же.что давать малышу...но есть куча полезных игрух для ено возраста.имхо
я Киту просто делаю разные штуки, чтобы там был какой-то крутящийся элемент. Он эти конструкции дергает, хватает, трогает) И ему интересно, и каждый раз можно делать новые формы, типа вуаля! Новая игруха)
вот сейчас сидит, например)
фигзна) пишут, что на все влияет)
Развитие мелкой моторики играет важную роль для общего развития ребенка. Мелкая моторика развивается уже с новорожденности. Сначала малыш разглядывает свои руки, потом учится ими управлять. Сначала он берет предметы всей ладонью, потом только двумя (большим и указательным) пальчиками. Потом ребенка учат правильно держать ложку, карандаш, кисть.
У мелкой моторики есть очень важная особенность. Она связана с нервной системой, зрением, вниманием, памятью и восприятием ребенка. Также ученые доказали, что развитие мелкой моторики и развитие речи очень тесно связаны. А объясняется это очень просто. В головном мозге речевой и моторный центры расположены очень близко друг к другу. Поэтому при стимуляции моторных навыков пальцев рук речевой центр начинает активизироваться. Именно поэтому для своевременного развития речи ребенка необходимо большое внимание уделить развитию мелкой моторики. Мелкая моторика непосредственно влияет на ловкость рук, на подчерк, который сформируется в дальнейшем, на скорость реакции ребенка.
вспомнила, Сухомлинский говорил, что ум ребенка находится на кончиках пальцев
эвона как загнул)
короч..всей толпой пойдете к психологу,лечится от игрушкомании)
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Социальные закладки