Вот я именно об этом. Зачем заказывать неадекватное кол-во еды? Знаете, сколько граммов общей пищи может вместить желудок одного человека вместе с напитками? Считать нужно. Я это поняла после того, как наш друг - состоятельный человек, не из экономии, а из вежливого отношения к труду других, относится к заказу достаточно прагматично. Ну не может съесть человек полтора кг еды, а то и больше.
А у меня, например, смешанные чувства, когда я вижу после свадьбы, сколько еды просто выбрасывается. Если я не на работе, а отдыхаю на своём или чужом банкете, я могу к горячему не прикоснуться. Некуда. Ну, в лучшем случае, треть сёмги, один кусочек шашлыка, пол медальона - смотря, что подают. Понимаю, что мужчины пьют и едят больше. И всё равно, нужно высчитывать граммы.
А на второй день не подавать остатки, а заказать свежее на вынос, если дома.
Но это так. размышления. Природа нашего гуляния - блюда должны стоять в три этажа, если между тарелками прореха - паника, на столе ничего нет.
Вы посмотрите, как сервируют столы на Западе. Мы вот букет у них переняли, подвязку тоже. А это - никак. Там посредине стола композиции не из салатов, а из цветов, подсвечники, - красиво, эстетично, и нет голодных. А у нас декораторы середину стола украсить не могут - там тарелки)))
Социальные закладки