Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2011 из 2994 ПерваяПервая ... 1011 1511 1911 1961 2001 2009 2010 2011 2012 2013 2021 2061 2111 2511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,201 по 40,220 из 59873
  1. Вверх #40201
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Хрущёв попытался разогнать эту свору, но ему не дали, да и ума банально не хватило.
    Полкин, это не ты в новой личине??
    Хрущев разогнал кооперативы и артели, т.е. частных собственников, советских капиталистов и загнал частную собственность в СССР в тень под плинтус, в то время как до этого, начиная с НЭПа она в Союзе была легализирована.

2. Вверх #40202
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Слухайте, "руській мір", на українській мові цей вираз не так звучить, не позортесь "всю жізнь разговарівавшій по-украінскі дома"!!
    ой вей

3. Вверх #40203
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Хрущев разогнал кооперативы и артели, т.е. частных собственников, советских капиталистов и загнал частную собственность в СССР в тень под плинтус, в то время как до этого, начиная с НЭПа она в Союзе была легализирована.
    Слушайте, преподаватель, не смешите народ. В годы правления Хрущёва рост промышленного произзводства в СССР составил 244% (1961 год по отношению к 1950-му) и был самым высоким за все предыдущие годы совка.
    Вот мнение иностранных экономистов: "...И многочисленные западные, и альтернативные советские (в том числе и мои) оценки советского экономического роста показывают, что в 50-е годы СССР входил в число стран с наиболее высокими темпами экономического роста наряду с ФРГ, Японией, Францией и некоторыми другими странами, значительно опережая темпы экономического роста в США и Великобритании и многих других стран мира..."
    Беда СССР в том, что процветала управляемая из КП=СС экономика (командная), которая производила не то, что было нужно народу, а то, что могла выпускать и что партия приказывала...
    Поэтому, при видимом росте и высоких "темпах", панталоны и мануфактуру выдавали по паевым книжкам, а хлеб в 1961-1962 г.г. начали делать из кукурузы и гороха, но в очередях случались драки даже за таким! Я хорошо помню этот период...
    Нет, точно Вас "полкин" оставил в теме вместо себя!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 27.05.2015 в 18:22.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

4. Вверх #40204
    Військовий експерД
    Наглая ложь. При совке выборов не было, а по факту было ГОЛОСОВАНИЕ за одного кандидата, а там хоть голосуй, хоть не голосуй, а всё равно... выберут того, кого рекомендовала КП=СС.
    Абсолютно верно. Любой из ведущих городских/областных начальников обязан был быть депутатом. Это был своеобразный табель о рангах. И если вдруг областной начальник ставал депутатом не облсовета, а горсовета, а еще хуже райсовета (и такое было), то все понимали, что он в опале. Но еще не изгой. У изгоев партбилеты отбырали. Был бы повод. Даже за развод (аморалка).

В выборах была своя прелесть. В 6 утра на участках можно было прикупить дефицита, а также пива . Трудовому народу. купившему кило апельсин, или курицу, было глубоко наплевать кто кандидат.

Аналогично, но с меньшей помпой проходили и выборы судей. Их тогда хоть как-то выбиралм, а не продавали места как сейчас.
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 27.05.2015 в 18:57.

5. Вверх #40205
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Слава Украине!
    Луччеб так завзято с коррупцией боролись...
    и тогда таки былабы Слава Украине! и соответственно люди наши на войне гибнут не зря...

6. Вверх #40206
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Луччеб так завзято с коррупцией боролись...
    и тогда таки былабы Слава Украине! и соответственно люди наши на войне гибнут не зря...
    Это да...а вы лично Кузенька абстрагируетесь? Или все таки принимаете участие?

7. Вверх #40207
    Посетитель Аватар для zamastak
    Хрущёв попытался разогнать эту свору, но ему не дали, да и ума банально не хватило.
    Хрущев разогнать кого? Какую свору? Элиту тружеников? Этот лысый хрен (прим. растение), чуть 3-ю мировую не устроил при Карибском кризисе..., благо умные люди еще остались во власти, которые не дали нажать на кнопку.
    А индустриализация? А медицина и образование? А все что построено, которыми мы до сих пор пользуемся?! (То что не успели развалить, продать и украсть).

Не хочу и не буду ни с кем ругаться за прошлое - что было то было - это опыт, сын ошибок трудных..., просто надо иногда включать наблюдателя и читать помимо бреда Солженицина еще и нормальных людей, тех же маршалов, медиков и ученых...
    За последние годы много архивов под грифом "Секретно" выложили Британская разведка МИ-6, ЦРУ и ФСБ по данному периоду. Реально времени не хватает все прочитать, но важные моменты все же можно увидеть и ложь отпадает сама собой.
    Вера в кого-то или во что-то укрепляет, не спорю и дает сил больше чем самый крутой энергетик, но все же лучше факты. Сухие, но факты.
    Правда не популярна сегодня в мировой финансовой системе, "новую историю" пишут политики и банкиры как раз для тех, у кого с интеллектом и с пивом полная гармония...
    Очень надеюсь на всех нас, что мы нормальные Человеки и разберемся в событиях и персоналиях...

8. Вверх #40208
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Вы не хотите отвечать на мой пост по поводу ваших демагогий о копном праве?)
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

9. Вверх #40209
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Это да...а вы лично Кузенька абстрагируетесь? Или все таки принимаете участие?
    Не...я как поц во время отжатия Крыма побежал записываться в военкомат .. (решил что россия начнет наступление по всем фронтам ...и страну нужно защищать..если помните они тогда и маневрировали возле границы ) ... но меня как не служившего не взяли ..потом посмотрев на наше новое правительство которое попирает все революционные идеи наглым образом ... я понял ... что хорошо что не взяли.... как показали последующие события на фронтах и в стране в целом....... поэтому после этих событий что у нас происходили и происходят...я также понял.. что порядка как небыло так и не будет... поэтому я уже хочу просто уехать в другую страну.... с адекватным управлением и минимальной коррупцией ..!! просто очень жаль.. до зубного скрипа... что там на фронте гибнуть живые люди ...а в стране как воровали так и воруют..!!
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 27.05.2015 в 20:47.

10. Вверх #40210
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно. Любой из ведущих городских/областных начальников обязан был быть депутатом. Это был своеобразный табель о рангах. И если вдруг областной начальник ставал депутатом не облсовета, а горсовета, а еще хуже райсовета (и такое было), то все понимали, что он в опале. Но еще не изгой. У изгоев партбилеты отбырали. Был бы повод. Даже за развод (аморалка).

В выборах была своя прелесть. В 6 утра на участках можно было прикупить дефицита, а также пива . Трудовому народу. купившему кило апельсин, или курицу, было глубоко наплевать кто кандидат.

Аналогично, но с меньшей помпой проходили и выборы судей. Их тогда хоть как-то выбиралм, а не продавали места как сейчас.
    У нас на улице жил ханыга Дядя Серега. Так вот он сосрання чухал по улице в каждый двор и собирал бюлетени. Кто 50коп, кто рубь даст, а кто и баночку поллитровую вина домашнего. Серега уносил все бумажки в агит пункт и.... назад приползал на четвереньках. Праздник удался! Урряяяяяяяяяя
    Я один раз с мужем участвовала в этом действе. Бюлетени бросили чистые в урну. Основная цель - диФФФицит прикупить.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 27.05.2015 в 21:17.

11. Вверх #40211
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    У нас на улице жил ханыга Дядя Серега. Так вот он сосрання чухал по улице в каждый двор и собирал бюлетени. Кто 50коп, кто рубь даст, а кто и баночку поллитровую вина домашнего. Серега уносил все бумажки в агит пункт и.... назад приползал на четвереньках. Праздник удался! Урряяяяяяяяяя
    Да, бывало. И никто не бежал с жалобами в Комитет защиты избирателей ))))). Наоборот, похмелить могли!

12. Вверх #40212
    В годы правления Хрущёва рост промышленного произзводства в СССР составил 244% (1961 год по отношению к 1950-му) и был самым высоким за все предыдущие годы совка.
    ??? Кто ваш преподаватель истории? Википедия made in USA?
    При Хрущёве цены поползли вверх, причем очень быстро. Проект обороноспособности страны - Океанический военный флот - гроза Британии и США - уничтожен им на корню. Десятки тысяч опытных военных, прошедших 2-ю Мировую (ВОВ) просто уволили без содержания и льгот - мой дед и прадед жены также пострадали. Сотни научных проектов, которые были важны для государства остановлены, архивы или уничтожены или проданы за границу.
    А сельское хозяйство? Это же вообще диверсия за диверсией! Укрупнение колхозов, ликвидация проката сельхоз.техники, хрущевский "проект" "неперспективных деревень". Покупка продовольствия за границей. Вложить кучу денег в проекты, заранее обреченные на провал?! Распахать пастбища скота (Целина, Казахстан, Южн.Сибирь, Поволжье) под кукурузу и пшеницу, где она на таких ветрах никогда не вырастет!
    А "вторая коллективизация" 1959 года? Когда опять забирали личный скот и птицу, а за личный огород можно было получить срок! Сколько тогда казаков посадили здесь и на Кубани? Десятки тысяч!
    Про территориально-административное деление - это отдельная печальная тема, но этот план ему прислали из Англии и он его практически полностью выполнил. Поссорился практически со всеми партнерами. С Китаем чуть не начал войну. Японии хотел отдать просто так Курилы...
    Утечка золота. Финансирование мирового "коммунизма". Он даже Египет финансировал...
    Короче, предатель он и есть предатель. Хрущев предал все народы, которые входили в состав СССР. С приходом Хрущева начались подмены ценностей по всем направлениям и духовные ценности были заменены материальными. Появилась, так называемая 5-я колонна мещан и приспособленцев-потребителей, пропагандирующих карьеризм и привилегию номенклатурных работников, блат и т.п., которые и развалили великую и многонациональную Державу.
    Я пишу от своего имени и своих предков - героев Великой Отечественной Войны и индустриализации. Ни у меня ни у моей жены не было чиновников и номенклатурных приспособленцев. Все трудились и жили в ладу с людьми, природой, насколько это было возможно.

P.S. Для не ведающих - Копное Право не от слова "копать", а от слова скопом, т.е. сообща, вместе.

13. Вверх #40213
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Не...я как поц во время отжатия Крыма побежал записываться в военкомат .. (решил что россия начнет наступление по всем фронтам ...и страну нужно защищать..если помните они тогда и маневрировали возле границы ) ... но меня как не служившего не взяли ..потом посмотрев на наше новое правительство которое попирает все революционные идеи наглым образом ... я понял ... что хорошо что не взяли.... как показали последующие события на фронтах и в стране в целом....... поэтому после этих событий что у нас происходили и происходят...я также понял.. что порядка как небыло так и не будет... поэтому я уже хочу просто уехать в другую страну.... с адекватным управлением и минимальной коррупцией ..!! просто очень жаль.. до зубного скрипа... что там на фронте гибнуть живые люди ...а в стране как воровали так и воруют..!!
    Да...жаль. Но не нужно путать божий дар с яичницей. Мало того, то что ты уедешь, совершенно не значит, что тебя или твоих детей, там не застанет война...что потом, дальше поедешь?

ЗЫ. Защищать и строить нужно свою страну, а не чужую...там ты будешь просто перекати поле.

14. Вверх #40214
    Сексуальная фантазия
    Да...жаль. Но не нужно путать божий дар с яичницей. Мало того, то что ты уедешь, совершенно не значит, что тебя или твоих детей, там не застанет война...что потом, дальше поедешь?

ЗЫ. Защищать и строить нужно свою страну, а не чужую...там ты будешь просто перекати поле.
    прям лозунг из совка)))почти плакат на стену(от как щя вижу, еще и тема для парт собрания)...пропаганда и критика загневающего запада, и прогнившего капитализЬму)))
    мы строили, строили, и нихрена не построили...пришли другие, разваляли, наваляли, продолжаем строить, только что?

вы правду думаете, что все те кто уехал всего лишь перекати поле?
    и если кузя соберет свои пожиточки, подобьет дебет с кредитом, где-то там он будет перекати поле, а тут, кто он тут? и кому он тут нужен?
    и в чем ошибка кузи, что он перепутал-где божий дар, и кто уже в яичнице?
    то что в стране продолжается обворовывание, расспиливание, прихватизирование, так ничего не изменилось...что же кузя попутал?(черт его попутал акаяннай)
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

15. Вверх #40215
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    прям лозунг из совка)))почти плакат на стену(от как щя вижу, еще и тема для парт собрания)...пропаганда и критика загневающего запада, и прогнившего капитализЬму)))
    мы строили, строили, и нихрена не построили...пришли другие, разваляли, наваляли, продолжаем строить, только что?

и если кузя соберет свои пожиточки, подобьет дебет с кредитом, где-то там он будет перекати поле, а тут, кто он тут? и кому он тут нужен?
    то что в стране продолжается обворовывание, расспиливание, прихватизирование, так ничего не изменилось...что же кузя попутал?(черт его попутал акаяннай)
    "Прекрасная" позиция, а вы не задавались вопросом, что если Кузенька тут себя не смог реализовать, то нафиг он там нужен такой "гениальный"? В Америке тоже были несладкие времена, но повальной иммиграции что-то не наблюдалось. Работать надо, а не ехать туда где все относительно ок, за счет труда других людей. Не путайте становление страны в войне и уход от коррупционной системы с полным попранием законодательства с желанием людей жить хорошо, там где родились и теми же США.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

16. Вверх #40216
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение

Да, это ужасно, коррупция, воровство, война.....это мы как бэ тоже в курсе...но вы себя почему то приподнимаете над "серой массой", причем самостоятельно, как и Кузенька, над чувством Родины, над чувством причастности к тому что происходит...у вас отсутствует чувство личной ответственности за происходящее. Понимаете ли, считать что кто то вам должен все построить и дать, это прекрасно...только задайте себе вопрос, какого хрена?
    И еще...вы где нибудь видели благополучную и цивилизованную страну, построенную по факту с цивилизационного нуля, с полной и беспросветно лжи, за пару десятков лет? Я нет...так вот, все благополучные страны, строили граждане этих стран, веками, с потом и кровью, развивая целостное гражданское общество и общественные институты, большим трудом.

ЗЫ. Уехать всегда ваше право...что вы и сделали, как я понимаю, и я вас не виню, да и права не имею, а вот по поводу лозунга, так это, из песни слов не выкинешь, Родина она как правило одна, не зависимо от окраса и вероисповедания, да и слов про это не так много как вам кажется....)

17. Вверх #40217
    User banned
    Цитата Сообщение от zamastak Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Очень много правильных и умных слоаей

Мое мнение, что для нашей аграрной страны, социалистическая идеология - это единственная сила, которая сможет поднять экономику Украины на хороший уровень. И не забываем о необходимой производственной базе и альтернативной энергетики в каждый дом! Еще раз подчеркну, что не надо строить старый и дырявый Совок, а надо делать новую, дружную и красивую Державу.
    Это где тебя так натаскали? Куча бла-бла-бла, а в итоге: вы на большее, чем пахать в поле не способны, и опять бла-бла-бла.

Не знаю сколько тебе платят, но... ты не украинец, а человек продавший свою Родину. Но это про Украину, кажется, что Союз не причем.

Так нет, твои учителя тебя научили, что надо обосрать историю, все достижения, а после этого внушить, что жизнь холопа - это счастье.
    Последний раз редактировалось Свин; 27.05.2015 в 23:30.

18. Вверх #40218
    User banned
    Космонавтика - совок, атомная энергетика - совок, флот торговый и военный - полный совок, ВПК - не совок, а совочише! Краян - дерьмо, Антей - совковый маразм, ракетные двигателя, автотранспорт - все у вас было дерьмовое наследие совка.

Нате вам наше готовое в блестящей обертке, вы ж аграрная страна! Живите щастливо и смотрите сериалы.

Блин, а я голову ломал: нафига обсирать Союз, раз уже его нема - теперь все стало ясно. Пара кукловодов и кучка зомбированных кукол.

И их цель в этой теме не обгадить Советский Союз, а внушить, что Украина ничего не может, все, что было - это плохо, а все, что хорошо - это все только импортное.

19. Вверх #40219
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Это где тебя так натаскали?.
    Школа, техникум, армия, ВУЗ = СССР! Дополнительное образование - ежедневное.
    Мне платят только за мой физический труд, т.к. "наши" общие постсоветские ворюги убили мое производство.
    А у вас мода такая - поставить все с ног на голову? Разделяй и властвуй, вместо созидай и здравствуй?
    Не согласен с фактами - смотри ТВ и думай, что доллары - это не валюта США...
    Будьте здоровы.
    Последний раз редактировалось zamastak; 28.05.2015 в 00:17.

20. Вверх #40220
    User banned
    Да, это ужасно, коррупция, воровство, война.....это мы как бэ тоже в курсе...но вы себя почему то приподнимаете над "серой массой", причем самостоятельно, как и Кузенька, над чувством Родины, над чувством причастности к тому что происходит...у вас отсутствует чувство личной ответственности за происходящее. Понимаете ли, считать что кто то вам должен все построить и дать, это прекрасно...только задайте себе вопрос, какого хрена?
    И еще...вы где нибудь видели благополучную и цивилизованную страну, построенную по факту с цивилизационного нуля, с полной и беспросветно лжи, за пару десятков лет? Я нет...так вот, все благополучные страны, строили граждане этих стран, веками, с потом и кровью, развивая целостное гражданское общество и общественные институты, большим трудом.

ЗЫ. Уехать всегда ваше право...что вы и сделали, как я понимаю, и я вас не виню, да и права не имею, а вот по поводу лозунга, так это, из песни слов не выкинешь, Родина она как правило одна, не зависимо от окраса и вероисповедания, да и слов про это не так много как вам кажется....)
    А кстати , вы заметили , что сейчас модный тренд появился - своих оппонентов в любом споре посылать уехать "чемодан-вокзал"-далее зависит от фантазии , причём по любому поводу - не нравятся подорожания -"чемодан-вокзал", критикуешь сеню-беню-"чемодан-вокзал" , в банке не продали валюту - "чемодан-вокзал"и т д , и чаще всего это делают те , кто считает себя патриотами , небось , сами уже по эуропам засобирались и думают , что все хотят отсюда выехать . А кто-то и пишет на ОФ из-за рубежа - причём эти патриоты самые патриотические , а между прочим не все хотят выехать куда-либо из страны , но эуропейцы этого не понимают .

Ответить в теме
Страница 2011 из 2994 ПерваяПервая ... 1011 1511 1911 1961 2001 2009 2010 2011 2012 2013 2021 2061 2111 2511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права