Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 2011 из 2129 ПерваяПервая ... 1011 1511 1911 1961 2001 2009 2010 2011 2012 2013 2021 2061 2111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,201 по 40,220 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #40201
    Посетитель Аватар для Uliannka
    Цитата Сообщение от парубок Посмотреть сообщение
    речь о третьей группе ?
    Да
    Легко, радостно, с удовольствием 🎉🌞

3. Вверх #40202
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я бы однозначно не сказала ни Да, ни Нет.

Есть определенные условия ( мое мнение)
    Отражает ФОП доходы, к примеру, от торговли или услуг в июле. Получил за это дело оплату наличными, которые уже по сути его деньги, и захотел сдать эту выручку в банк.
    Не может же эта сданная выручка опять считаться доходом и облагаться налогом.
    Поэтому, значение имеет формулировка - то есть, сдается выручка за период с ___ по _____ и, естественно, в пределах сумм, отраженных в книге учета (в эксельке, тетрадке)
    Не могу найти письмо налоговой на эту тему, но когда-то читала.
    Я всегда считала что облагается выручка от продажи товаров, работ услуг. Те если Флп ложит свои деньги для допустим оплаты налогов, то что облагается? С выручкой налом и потом внесенной на счёт все понятно. Полностью согласна. А именно собственные средства? А если их вносить как фин помощь на возвратной основе. Хотя собственные средства ведь не доход. И для 3 группы это конечно вопрос. А вот 2 группа что Вы их в книгу вносите?

4. Вверх #40203
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Uliannka Посмотреть сообщение
    Да
    для третьей группы любые деньги приходящие на счет налоговая будет считать базой налогообложения. Не очень понятно , зачем класть на предпринимательский счет какие-то другие деньги ??

5. Вверх #40204
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    Я всегда считала что облагается выручка от продажи товаров, работ услуг. Те если Флп ложит свои деньги для допустим оплаты налогов, то что облагается? С выручкой налом и потом внесенной на счёт все понятно. Полностью согласна. А именно собственные средства? А если их вносить как фин помощь на возвратной основе. Хотя собственные средства ведь не доход. И для 3 группы это конечно вопрос. А вот 2 группа что Вы их в книгу вносите?
    А вот налоговая собственные средства рассматривает как доход.
    А вот для фин.помощи на возвратной основе нужен договор. ФОП сам с собой его заключить не может. Ну, и возвратить финансовую помощь нужно до истечения календарного года, дабы она не попала в доходы. Хотя, может я усложняю вопрос именно возвратной фин. помощи. Во всяком случае так происходит у юр. лиц

6. Вверх #40205
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    А зачем класть на счет для оплаты налогов? Можно взять наличку, пойти в кассу банка, показать реквизиты и оплатить. Т.о. минуя все нюансы с попаданием на счет и будущим н.о. Класть на счет это только, чтоб через приложения оплатить или банк-клиент, ну то такое.

7. Вверх #40206
    Новичок
    Добрый день, хочу уточнить по( реквизитам и суммам) второй группы , оплата по Ед. Н за 3 квартал, и ЕСВ за 2 квартал что-то меняется? Или все остаётся, суммы и реквизиты по предыдущим месяцам. Спасибо. |

8. Вверх #40207
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Dimavolkov Посмотреть сообщение
    Добрый день, хочу уточнить по( реквизитам и суммам) второй группы , оплата по Ед. Н за 3 квартал, и ЕСВ за 2 квартал что-то меняется? Или все остаётся, суммы и реквизиты по предыдущим месяцам. Спасибо. |
    Все без изменения.

9. Вверх #40208
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    А зачем класть на счет для оплаты налогов? Можно взять наличку, пойти в кассу банка, показать реквизиты и оплатить. Т.о. минуя все нюансы с попаданием на счет и будущим н.о. Класть на счет это только, чтоб через приложения оплатить или банк-клиент, ну то такое.
    Я написала допустим... Бывают разные варианты. Бывает такое что снял средства, которые облагались налогом и через 2 дня положил... Нашла такую формулировку
    Изображения

10. Вверх #40209
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Все без изменения.
    Спасибо

11. Вверх #40210
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Добрый день. А всем уже выплатили 8т?

12. Вверх #40211
    Частый гость Аватар для JohnsonD
    Цитата Сообщение от баффало-99 Посмотреть сообщение
    Добрый день. А всем уже выплатили 8т?
    Да, я получила вторым траншем
    Чтение - основа учения!

13. Вверх #40212
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста. Проверила через личный кабинет свой "Стан розрахунків з бюджетом" и у меня там откуда то взялась перплата и по ЕН и по ЕСВ. Причем итого 7000. Как, откуда, я не понимаю..... Лишнего я ни разу не платила. Можно ли как то узнать не ошибка ли это? И если и вправда переплата, то оплатить меньшую сумму в этот раз.
    У меня такая же фигня. Оплачивал в апреле ЕСВ за первый квартал 2021г. Сейчас смотрю - эти деньги висят как переплата, их никто не снял. Причем по ЕН всё снимается как надо каждый месяц.
    Вопрос - можно не платить ЕСВ за 2й квартал ? Или это какая-то ошибка ?

14. Вверх #40213
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Добрый день, подскажите, пожалуйста. Проверила через личный кабинет свой "Стан розрахунків з бюджетом" и у меня там откуда то взялась перплата и по ЕН и по ЕСВ. Причем итого 7000. Как, откуда, я не понимаю..... Лишнего я ни разу не платила. Можно ли как то узнать не ошибка ли это? И если и вправда переплата, то оплатить меньшую сумму в этот раз.
    Цитата Сообщение от Ecliz Посмотреть сообщение
    У меня такая же фигня. Оплачивал в апреле ЕСВ за первый квартал 2021г. Сейчас смотрю - эти деньги висят как переплата, их никто не снял. Причем по ЕН всё снимается как надо каждый месяц.
    Вот у меня возникает вопрос: если Вы платите своевременно и по 1 разу за квартал , то как у Вас может быть переплата? Откуда?
    И не возникает мысли, что пока Вы не сдадите отчет по ЕСВ годовой, то ничего начисляться не будет?
    И это еще не смотря на то, что эл.кабинет работает в этом году через пень-колоду
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

15. Вверх #40214
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Вот у меня возникает вопрос: если Вы платите своевременно и по 1 разу за квартал , то как у Вас может быть переплата? Откуда?
    И не возникает мысли, что пока Вы не сдадите отчет по ЕСВ годовой, то ничего начисляться не будет?
    И это еще не смотря на то, что эл.кабинет работает в этом году через пень-колоду
    Отчёт по ЕСВ я давно сдал, ещё в январе.
    И в прошлом и в 19м у меня тоже самое было - откуда-то взялась переплата, хотя плачу раз в квартал. Я решил не платить и посмотреть что будет. И что бы Вы думали ? Никаких штрафов и пеней, деньги так и не сняли.
    Поэтому не знаю как поступать в этом году. Подумываю снова забить и смотреть что будет
    Последний раз редактировалось Ecliz; 12.07.2021 в 14:51.

16. Вверх #40215
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Не обновилась инфа в кабинете

17. Вверх #40216
    Постоялец форума
    Ходила за справкой в налоговую, и заодно зашла к инспектору по ЕСВ ( тоже висит переплата ), сказала что не начислена оплата еще, и оплачивать 2 квартал .

18. Вверх #40217
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Отчёт по ЕСВ я давно сдал, ещё в январе.
    И в прошлом и в 19м у меня тоже самое было - откуда-то взялась переплата, хотя плачу раз в квартал. Я решил не платить и посмотреть что будет. И что бы Вы думали ? Никаких штрафов и пеней, деньги так и не сняли.
    Поэтому не знаю как поступать в этом году. Подумываю снова забить и смотреть что будет
    Это так к слову . Вам решать
    Строк давності для нарахування, застосування та стягнення сум недоїмки, штрафів та нарахованої пені з єдиного внеску не застосовується. Розстрочення та відстрочення сум заборгованості із ЄСВ не передбачено, а також така заборгованість не підлягає списанню.

У разі несвоєчасної або не у повному обсязі сплати єдиного внеску до платника застосовуються фінансові санкції:

за несплату (неперерахування) або несвоєчасну сплату (несвоєчасне перерахування) єдиного внеску накладається штраф у розмірі 20 % своєчасно не сплачених сум;
    за донарахування ДПС або платником своєчасно не нарахованого внеску накладається штраф у розмірі 10 % зазначеної суми за кожний повний або неповний звітний період, за який донараховано таку суму, але не більш як 50 % суми донарахованого ЄСВ;
    за неналежне ведення бухгалтерської документації, на підставі якої нараховується ЄСВ, накладається штраф у розмірі від 8 до 15 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (від 136 до 255 грн);
    за несплату, неповну сплату або несвоєчасну сплату суми єдиного внеску одночасно з видачею сум виплат, на які нараховується внесок (авансових платежів), накладається штраф у розмірі 10 % таких несплачених або несвоєчасно сплачених сум.

Також, посадові особи платників єдиного внеску несуть адміністративну відповідальність за порушення порядку нарахування, обчислення і строків сплати єдиного внеску, зокрема:

за несплату або несвоєчасну сплату єдиного внеску, у тому числі авансових платежів, у сумі, що не перевищує трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, передбачено накладення штрафу від сорока до вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, за повторне за рік вчинення таких дій – від ста п’ятдесяти до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян;
    за несплату або несвоєчасну сплату єдиного внеску, у тому числі авансових платежів, у сумі більше трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян передбачено накладення штрафу від вісімдесяти до ста двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, за повторне за рік вчинення таких дій – від ста п’ятдесяти до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Окрім того, на суму недоїмки з єдиного внеску нараховується пеня з розрахунку 0,1% суми недоплати за кожний день прострочення.

http://www.visnuk.com.ua/ru/news/100...-nesplatu-yesv
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

19. Вверх #40218
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Это так к слову . Вам решать
    Уговорили. Заплатил за 2й квартал. Посмотрим что будет дальше.... отпишусь.

20. Вверх #40219
    Посетитель
    Зачем ложить свои деньги на счёт для оплаты налогов ? Чтобы получить какие-то проблемы в зависимости от того, как посчитает или причудится налоговой ? Не проще заплатить налоги наличными в кассе. Аналогично можете платить в кассе за товар в размере до 10000 грн в день каждому контрагенту, если нет денег на счёте и не хотите попасть в юридические непонятки при внесении личных средств себе на счёт.
    Последний раз редактировалось danil1; 13.07.2021 в 11:16.

21. Вверх #40220
    Чарівниця

Цитата Сообщение от danil1 Посмотреть сообщение
    Зачем ложить свои деньги на счёт для оплаты налогов ? Чтобы получить какие-то проблемы в зависимости от того, как посчитает или причудится налоговой ? Не проще заплатить налоги наличными в кассе. Аналогично можете платить в кассе за товар в размере до 10000 грн в день каждому контрагенту, если нет денег на счёте и не хотите попасть в юридические непонятки при внесении личных средств себе на счёт.
    Могу предположить, что для оплаты товара. А если не 10 тысяч надо оплатить, если 100? Играться десять дней с комиссией банка или заплатить одним платежом со счета?

Ответить в теме
Страница 2011 из 2129 ПерваяПервая ... 1011 1511 1911 1961 2001 2009 2010 2011 2012 2013 2021 2061 2111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права