Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2011 из 4084 ПерваяПервая ... 1011 1511 1911 1961 2001 2009 2010 2011 2012 2013 2021 2061 2111 2511 3011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,201 по 40,220 из 81666
  1. Вверх #40201
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    По часам не пробовали платить?))

о боже...... вступай к нам в клуб параноиков

кстати по теме...
    я давно понял, если хочешь сэкономить, то строитель возьмет разницу стройматериалами...
    За Мир!

2. Вверх #40202
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    А шо курить будем ? Правило ?
    вообще правильно брать правило и купюру, эквивалент стоимости кв. метра... и все что пролазит под правилом хозяин оставляет себе, т.е. не платит за это метр...
    За Мир!

3. Вверх #40203
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    вообще правильно брать правило и купюру, эквивалент стоимости кв. метра... и все что пролазит под правилом хозяин оставляет себе, т.е. не платит за это метр...
    а что не пролазит платит вдвойне?))

зы. помню когда я только-только начинал и работал подсобником в бригаде отделочников - попался один такой кадр, прям как в байках строительных сотку баксов под правило пихал, дразнился). кажись нашёл несколько мест где она пролезла, но всё таки отдал её нам - это точно помню).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

4. Вверх #40204
    Плиточник у шоколаді
    о боже...... вступай к нам в клуб параноиков

кстати по теме...
    я давно понял, если хочешь сэкономить, то строитель возьмет разницу стройматериалами...
    ага)) и откроет гуталиновую будку)) Шо делать с этй разницей? Я так и не услышал..Думаю если экономить, то строитель уйдет по английски..Я обычно так делаю)) Правда записку оставляю, примерно такого содержания " Извините, но я боюсь вам не угодить)))"
    Ви живете так, як обирали вчора...

5. Вверх #40205
    Плиточник у шоколаді
    А можно эквивалент монетами?
    Ви живете так, як обирали вчора...

6. Вверх #40206
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    А можно эквивалент монетами?

помноженное на часы?
    За Мир!

7. Вверх #40207
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Шо делать с этй разницей?

слушай, ты как будто вчера родился или не из Одессы...

тут или ты сделаешь метр кв. за 5 у.е.(пример) и ничего не унесешь или за те же 5 у.е. плюс материал, если даже и за полцены, который улетит в течении 5 сек.

но из практики знаю, что обычно получается по крайнему, когда заказчик(прораб) не рассчитывается и работяги выносят все что можно вынести и сдают по быстрому. на тех же рынках строительных.
    За Мир!

8. Вверх #40208
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    слушай, ты как будто вчера родился или не из Одессы...

тут или ты сделаешь метр кв. за 5 у.е.(пример) и ничего не унесешь или за те же 5 у.е. плюс материал, если даже и за полцены, который улетит в течении 5 сек.

но из практики знаю, что обычно получается по крайнему, когда заказчик(прораб) не рассчитывается и работяги выносят все что можно вынести и сдают по быстрому. на тех же рынках строительных.
    Я, конечно, извиняюсь, но это не паранойя... это уже более запущенные диагнозы... ну, на фига тянуть домой шпаклёвку или цемент? только потому, что по пять, или что б не пустым уходить с работы? представляете себе картину: работяга в чистой одежде с мешком изо на плече в маршрутке... вот зачем мне, допустим, тянуть что-то частями с работы, если я могу по оптовой цене купить любой строительный материал? сдать за пол цены на пузырёк? так я не пью, а если и пью, то на моё питьё надо не один мешок сдать...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

9. Вверх #40209
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Я, конечно, извиняюсь, но это не паранойя... это уже более запущенные диагнозы... ну, на фига тянуть домой шпаклёвку или цемент? только потому, что по пять, или что б не пустым уходить с работы? представляете себе картину: работяга в чистой одежде с мешком изо на плече в маршрутке... вот зачем мне, допустим, тянуть что-то частями с работы, если я могу по оптовой цене купить любой строительный материал? сдать за пол цены на пузырёк? так я не пью, а если и пью, то на моё питьё надо не один мешок сдать...

а я про Вас? зачем тащить, есть же машина.... а если много, то большая машина... поверьте, проверенно...
    За Мир!

10. Вверх #40210
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    а я про Вас? зачем тащить, есть же машина.... а если много, то большая машина... поверьте, проверенно...
    Вы же о строителях говорили в общем, а не конкретно о каких-то личностях, или трактористах. А я - строитель. И если следовать логике, то чем больше у строителей машина, тем больше они "тянут" с работы? Как хорошо, что у меня машина средних размеров, а так хотелось бусик взять.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

11. Вверх #40211
    zodchiy
    Не мог пройти мимо)) Украл что !!?? Мешок цемента, мешок клея, три мешка шпаклевки? ..Ну хорошо, украл, нашел машину, погрузил темной ночью..А ЧТО ДАЛЬШЕ??? Чтоб продать, нужно отдать их как минимум в два раза дешевле..СМЫСЛ? Чтоб заработать 100 гривен в лучшем случае, а в худшем вообще потерять работу..Незнаю кого вы там набираете, что у вас там прямо клондайк воровской)) Мнение что все работяги прям только и ждут чтоб у вас чего нибудь стырить, глупое и совковое...Хотя и бывает...Прорабы обчно грешат этим делом))У них есть пару/тройку объектов, есть возможность телепортировать их ..и то не факт..Очень хотелось бы узнать, а сколько платили?))) А то все жалуются что сколько не плати, а все равно плохо))По часам не пробовали платить?))
    Чего-то вспомнилось-
    "Что я могу украсть на рынке? Весы? Белый халат? Прилавок?"(с)("Гараж")
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #40212
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    И если следовать логике, то чем больше у строителей машина, тем больше они "тянут" с работы?
    нет, речь шла о том, что если заказчик хочет сэкономить или нагреть строителя, то строитель всегда найдет вариант как компенсировать разницу...
    За Мир!

13. Вверх #40213
    Постоялец форума Аватар для Ojbun
    Муж+отец
    Условно заказчиков можно поделить на две категории, те у кого есть деньги и они готовы платить, и те кто платить не готов. С первыми все понятно, а вот вторые вечно устраивают "слюни и сопли" по поводу сколько хотят зарабатывать строители, и как это так, какой-то там строитель, а денег ему подавай как менеджеру среднего звена с высшим образованием. Поэтому приходится устраивать проверку платежеспособности клиента. В конце разговора о том, что и как будем делать, прошу аванс - 500уе(квартира), 1000-2000уе(дом), с тем кто берется за лопатник - работаем, а тот у кого начинают трястись поджилки "идет с богом" искать кого-нибудь еще. Вот такая вот компенсация компенсации.
    -=★ ★ ♥ ★ ★=-

14. Вверх #40214
    Постоялец форума Аватар для Bevi
    Цитата Сообщение от Ojbun Посмотреть сообщение
    Муж+отец
    Условно заказчиков можно поделить на две категории, те у кого есть деньги и они готовы платить, и те кто платить не готов. С первыми все понятно, а вот вторые вечно устраивают "слюни и сопли" по поводу сколько хотят зарабатывать строители, и как это так, какой-то там строитель, а денег ему подавай как менеджеру среднего звена с высшим образованием. Поэтому приходится устраивать проверку платежеспособности клиента. В конце разговора о том, что и как будем делать, прошу аванс - 500уе(квартира), 1000-2000уе(дом), с тем кто берется за лопатник - работаем, а тот у кого начинают трястись поджилки "идет с богом" искать кого-нибудь еще. Вот такая вот компенсация компенсации.
    90% строителей получив аванс, к сожаления, теряются. И это никак не зависит от платежеспособности заказчика!!!

15. Вверх #40215
    Постоялец форума Аватар для Ojbun
    Цитата Сообщение от Bevi Посмотреть сообщение
    90% строителей получив аванс, к сожаления, теряются. И это никак не зависит от платежеспособности заказчика!!!
    Работайте с теми, у кого есть репутация.
    -=★ ★ ♥ ★ ★=-

16. Вверх #40216
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    ага)) и откроет гуталиновую будку)) Шо делать с этй разницей? Я так и не услышал.
    Саша, ну вопрос не в выносе материала, а действительно в "перестраховке". Например нужно 10 мешков, а есть такие кадры которые скажут купить 15 (а вдруг не хватит). И действительно в 99% случаев таки 10 не хватает. Расходуется 12. Оставшиеся 3 мешка выносить то может никто и не будет, просто подарят заказчику. Вот и получается что после сантехников остается мешок уголков-тройников-переходников, после электриков сотня метров проводов, два десятка подрозетников и 9 кг алебастра из 10-ти килограммового мешка, после гипсокартонщиков три листа, охапка профиля и вязанка крабов, после маляров 3 мешка шпаклевки, ведро финиша, 14 литров краски из 15-литровго ведра, по рулону обоев с каждой комнаты (и фиг вернешь т.к. снята пленка и этикетка в мусоре) и т.д. В итоге попадалово на очень не маленькую сумму.
    Вопрос не в выносе мешка, а в похренистическом отношении, типа ремонт делает значит бабло из попы сыплется, штука баксов туда-сюда, не облупится.
    Я понимаю что все точно посчитать нереально, но закупка материала должна хоть как-то расчитываться, а не пальцем в небо. Я не понимаю как это купить 10 литров и при этом не хватило еще 10-ти. Не хватить может 1-2 литра. А после вторых 10-ти, они закажут еще 10 и потратят из них таки 1-2, а 8 нет не украдут - подарят, хотя можно было купить не 10, а 2. Ассортимент сейчас позволяет купить все от 100 гр. до бочки.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

17. Вверх #40217
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Ojbun Посмотреть сообщение
    В конце разговора о том, что и как будем делать, прошу аванс - 500уе(квартира), 1000-2000уе(дом), с тем кто берется за лопатник - работаем, а тот у кого начинают трястись поджилки "идет с богом" искать кого-нибудь еще.
    И много народа находится который видя Вас первый раз в жизни отваливает 2000 баксов???
    Никогда авансы не платил и платить не буду. Деньги нужно платить за работу, а не за понарасказывать как будет красиво. Вперед только деньги на материал (и мне честно говоря пофиг на какой клей плиточник клеит плитку, его его проблемы, а не мои, пусть покупает что ему нравится, мое дело плитку выбрать). Расчет с мастером поэтапно как договорюсь, хоть за всю ванну в конце, хоть за каждую стенку отдельно, сделал стенку - на тебе за нее денежку, НО только когда работа сделана. Мне на моей работе никто вперед денег тоже не платит. А вот аванс как раз доказательство того, что тебя готовы кинуть в любой момент и найдя объект пожирнее просто свалить.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

18. Вверх #40218
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    И много народа находится который видя Вас первый раз в жизни отваливает 2000 баксов???
    Никогда авансы не платил и платить не буду. Деньги нужно платить за работу, а не за понарасказывать как будет красиво. Вперед только деньги на материал (и мне честно говоря пофиг на какой клей плиточник клеит плитку, его его проблемы, а не мои, пусть покупает что ему нравится, мое дело плитку выбрать). Расчет с мастером поэтапно как договорюсь, хоть за всю ванну в конце, хоть за каждую стенку отдельно, сделал стенку - на тебе за нее денежку, НО только когда работа сделана. Мне на моей работе никто вперед денег тоже не платит. А вот аванс как раз доказательство того, что тебя готовы кинуть в любой момент и найдя объект пожирнее просто свалить.
    Вот и сама реальность!!! То что есть на самом деле)))

19. Вверх #40219
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    По-моему, элементарная финансовая дисциплина должна быть. Кто допускает, чтоб его обманывали, не уважает себя и создает рвачей. Но без задатков в некоторых случаях нельзя. Кстати, есть правило, что неустойка платится в размере аванса. А вообще сейчас кругом Дикое поле и сплошная безответственность, даже по сравнению с 90-ми.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

20. Вверх #40220
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    По-моему, элементарная финансовая дисциплина должна быть. Кто допускает, чтоб его обманывали, не уважает себя и создает рвачей. Но без задатков в некоторых случаях нельзя. Кстати, есть правило, что неустойка платится в размере аванса. А вообще сейчас кругом Дикое поле и сплошная безответственность, даже по сравнению с 90-ми.
    Это ключевая проблема!!!

Ответить в теме
Страница 2011 из 4084 ПерваяПервая ... 1011 1511 1911 1961 2001 2009 2010 2011 2012 2013 2021 2061 2111 2511 3011 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права