|
а что не пролазит платит вдвойне?))
зы. помню когда я только-только начинал и работал подсобником в бригаде отделочников - попался один такой кадр, прям как в байках строительных сотку баксов под правило пихал, дразнился). кажись нашёл несколько мест где она пролезла, но всё таки отдал её нам - это точно помню).
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Ви живете так, як обирали вчора...
слушай, ты как будто вчера родился или не из Одессы...
тут или ты сделаешь метр кв. за 5 у.е.(пример) и ничего не унесешь или за те же 5 у.е. плюс материал, если даже и за полцены, который улетит в течении 5 сек.
но из практики знаю, что обычно получается по крайнему, когда заказчик(прораб) не рассчитывается и работяги выносят все что можно вынести и сдают по быстрому. на тех же рынках строительных.
За Мир!
Я, конечно, извиняюсь, но это не паранойя... это уже более запущенные диагнозы... ну, на фига тянуть домой шпаклёвку или цемент? только потому, что по пять, или что б не пустым уходить с работы? представляете себе картину: работяга в чистой одежде с мешком изо на плече в маршрутке... вот зачем мне, допустим, тянуть что-то частями с работы, если я могу по оптовой цене купить любой строительный материал? сдать за пол цены на пузырёк? так я не пью, а если и пью, то на моё питьё надо не один мешок сдать...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Муж+отец
Условно заказчиков можно поделить на две категории, те у кого есть деньги и они готовы платить, и те кто платить не готов. С первыми все понятно, а вот вторые вечно устраивают "слюни и сопли" по поводу сколько хотят зарабатывать строители, и как это так, какой-то там строитель, а денег ему подавай как менеджеру среднего звена с высшим образованием. Поэтому приходится устраивать проверку платежеспособности клиента. В конце разговора о том, что и как будем делать, прошу аванс - 500уе(квартира), 1000-2000уе(дом), с тем кто берется за лопатник - работаем, а тот у кого начинают трястись поджилки "идет с богом" искать кого-нибудь еще. Вот такая вот компенсация компенсации.
-=★ ★ ♥ ★ ★=-
Саша, ну вопрос не в выносе материала, а действительно в "перестраховке". Например нужно 10 мешков, а есть такие кадры которые скажут купить 15 (а вдруг не хватит). И действительно в 99% случаев таки 10 не хватает. Расходуется 12. Оставшиеся 3 мешка выносить то может никто и не будет, просто подарят заказчику. Вот и получается что после сантехников остается мешок уголков-тройников-переходников, после электриков сотня метров проводов, два десятка подрозетников и 9 кг алебастра из 10-ти килограммового мешка, после гипсокартонщиков три листа, охапка профиля и вязанка крабов, после маляров 3 мешка шпаклевки, ведро финиша, 14 литров краски из 15-литровго ведра, по рулону обоев с каждой комнаты (и фиг вернешь т.к. снята пленка и этикетка в мусоре) и т.д. В итоге попадалово на очень не маленькую сумму.
Вопрос не в выносе мешка, а в похренистическом отношении, типа ремонт делает значит бабло из попы сыплется, штука баксов туда-сюда, не облупится.
Я понимаю что все точно посчитать нереально, но закупка материала должна хоть как-то расчитываться, а не пальцем в небо. Я не понимаю как это купить 10 литров и при этом не хватило еще 10-ти. Не хватить может 1-2 литра. А после вторых 10-ти, они закажут еще 10 и потратят из них таки 1-2, а 8 нет не украдут - подарят, хотя можно было купить не 10, а 2. Ассортимент сейчас позволяет купить все от 100 гр. до бочки.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
И много народа находится который видя Вас первый раз в жизни отваливает 2000 баксов???
Никогда авансы не платил и платить не буду. Деньги нужно платить за работу, а не за понарасказывать как будет красиво. Вперед только деньги на материал (и мне честно говоря пофиг на какой клей плиточник клеит плитку, его его проблемы, а не мои, пусть покупает что ему нравится, мое дело плитку выбрать). Расчет с мастером поэтапно как договорюсь, хоть за всю ванну в конце, хоть за каждую стенку отдельно, сделал стенку - на тебе за нее денежку, НО только когда работа сделана. Мне на моей работе никто вперед денег тоже не платит. А вот аванс как раз доказательство того, что тебя готовы кинуть в любой момент и найдя объект пожирнее просто свалить.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
По-моему, элементарная финансовая дисциплина должна быть. Кто допускает, чтоб его обманывали, не уважает себя и создает рвачей. Но без задатков в некоторых случаях нельзя. Кстати, есть правило, что неустойка платится в размере аванса. А вообще сейчас кругом Дикое поле и сплошная безответственность, даже по сравнению с 90-ми.
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Социальные закладки