Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2011 из 2543 ПерваяПервая ... 1011 1511 1911 1961 2001 2009 2010 2011 2012 2013 2021 2061 2111 2511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,201 по 40,220 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #40201
    Посетитель Аватар для Alocasia
    Цитата Сообщение от Tucson Посмотреть сообщение
    Добрый день, ребята скажите такие симптомы начали преследовать часто:

-постоянное покашливание, желание прочистить горло.
    -холодеют часто стопы ног иногда руки
    -часто стала появляться зябкость, бывает что аж трусить начинает пока не раслабишься. Начал тепло одеваться.
    -часто чувство усталости мышц, ватные ноги, слабость во всём теле.
    -депрессия, лень, плаксивость.
    -бывают но редко лёгкие приступы панической атаки, давление, лёгкое головокружение и т.п.
    -стал просыпаться часто ночью, иногда безсоница.

Похоже на щитовидку? Что проверить надо? Спасибо!
    Врач.
    Здравствуйте.
    Кроме первого пункта, остальные могут быть при заболеваниях щитовидной железы и анемии.
    Для исключения этих диагнозов, а они достаточно частые и распространённые (анемия по статистике у каждого третьего встречается) нужно сдать ТТГ, общий анализ крови, определить уровень ферритина и железа в крови.
    Люблю то, что делаю и делаю то, что люблю:) Врач-диетолог

3. Вверх #40202
    Цитата Сообщение от katy_b Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подозреваю у ребенка коклюш и завтра хочу сдать анализ в лабе, но озадачена теперь этими титрами, какой из них будет для нас информативен, т.к. не знаю, когда именно все началось. предполагаю, что в начале месяца, т.е. сейчас неделя 3-4. IgM нам уже по ходу поздно, а IgG может быть неинформативным, т.к. 7 месяцев назад была прививка. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации?

Врач.
    Здравствуйте.
    Диагноз коклюш довольно трудоемко верифируемый диагноз — золотой стандарт «посев из носоглотки» имеет низкую чувствительность https://www.cdc.gov/pertussis/clinical/diagnostic-testing/diagnosis-confirmation.html и требует тщательной техники сбора материала https://youtu.be/DVJNWefmHjE
    В развитых странах разрешено ставить диагноз на основании контакта и типичной клинической картины https://emedicine.medscape.com/article/967268-workup#c1

http://medspecial.ru/for_patients/7/24538/

В фейсбуке есть группа «Батьки за вакцинацію», в которой грамотные врачи, в том числе иммуногологи, инфекционисты отвечают на вопросы касательно вакциноконтролируемых заболеваний.

4. Вверх #40203
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Добрый день. Подхватила в маршрутке очередной вирус. Началось все с отека носа потом это все потекло и начало очень садить горло. Промывать нос, спреи для горла - все это начала сразу после появления симптомов. Но лучше не стало. Сегодня добавился ещё сухой кашель, когда страшно зудит в горле и не можешь перестать кашлять. С утра приняла уже инспирон. Этого достаточно? И правильно ли я все делаю?

5. Вверх #40204
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подхватила в маршрутке очередной вирус. Началось все с отека носа потом это все потекло и начало очень садить горло. Промывать нос, спреи для горла - все это начала сразу после появления симптомов. Но лучше не стало. Сегодня добавился ещё сухой кашель, когда страшно зудит в горле и не можешь перестать кашлять. С утра приняла уже инспирон. Этого достаточно? И правильно ли я все делаю?
    У внука 12 лет такой кашель был 1,5 дня. Сосали ислу, тос-май, по 0,5 таблетки валидола. Пили теплый чай. Мне кажется ничего сильно не помогло. Потом поднялась после этого кашля температура до 37,8. Потом кашель стал обычным без першения. До сих пор кашляем. Но уже кашель мокрый. делаем ингаляции с амбробене и ходим на дренажный массаж.

6. Вверх #40205
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    Врач.
    Здравствуйте!
    Все о кашле можно просесть здесь sitemedical.ru/content/kashel
    nytimes.com/2016/12/19/well/family/the-cough-that-doesnt-go-away.html
    facebook.com/SergDoc/posts/1221270421264127

Проконсультируйтесь у грамотного семейного врача, чтобы вас послушали и подобрали соответствующее лечение.

7. Вверх #40206
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    У внука 12 лет такой кашель был 1,5 дня. Сосали ислу, тос-май, по 0,5 таблетки валидола. Пили теплый чай. Мне кажется ничего сильно не помогло. Потом поднялась после этого кашля температура до 37,8. Потом кашель стал обычным без першения. До сих пор кашляем. Но уже кашель мокрый. делаем ингаляции с амбробене и ходим на дренажный массаж.

Врач.
    Здравствуйте! У кашля есть разные стадии, которые он проходит и мы на них практически не можем повлиять.
    В сообщении выше я выложила ссылки по алгоритмам лечения кашля как у детей, так и у взрослых.

8. Вверх #40207
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    День добрый. Ребенку 7.5 лет. Диагноз трахеобронхит. В наличии ужасный лающий кашель и трудноотходимая мокрота. Врач назначит беродуал и пульмикорт. Но не объяснил, какой интервал и как правильно чередовать. Подскажите, как правильнее? И возможно ли обойтись одним препаратом? У нас еще антибиотик и аскорил от кашля

9. Вверх #40208
    Не покидает форум
    Нам врач беродуал не советовала использовать, а аскорил дала внуку один раз и он начал жаловаться, что руки трясутся. Позвонила врачу. Сказала не давать. Делали ингаляции пульмикортом два раза в день: утром и в обед. Сейчас кашель уже мокрый. Делаем ингаляции с амбробене и ходим на дренажный массаж.

10. Вверх #40209
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Нам врач беродуал не советовала использовать, а аскорил дала внуку один раз и он начал жаловаться, что руки трясутся. Позвонила врачу. Сказала не давать. Делали ингаляции пульмикортом два раза в день: утром и в обед. Сейчас кашель уже мокрый. Делаем ингаляции с амбробене и ходим на дренажный массаж.
    Не врач. Беродуал хороший препарат, если использовать по назначению и по нужности, он снимает спазм бронхов при приступах астмы и обструктивном бронхите. Пульмикорт гормональный препарат, который снимает воспаление. Я бы вначале дышала бередуалом, потом пульмикорт. Сын астматик, имеем опыт

11. Вверх #40210
    Не покидает форум
    Да, нам врач и говорила, что беродуал для астматиков. У нас астмы нет.

12. Вверх #40211
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    Не врач. Беродуал хороший препарат, если использовать по назначению и по нужности, он снимает спазм бронхов при приступах астмы и обструктивном бронхите. Пульмикорт гормональный препарат, который снимает воспаление. Я бы вначале дышала бередуалом, потом пульмикорт. Сын астматик, имеем опыт
    Да, нам врач и говорила, что беродуал для астматиков. У нас астмы нет.
    Спасибо!

13. Вверх #40212
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    День добрый. Ребенку 7.5 лет. Диагноз трахеобронхит. В наличии ужасный лающий кашель и трудноотходимая мокрота. Врач назначит беродуал и пульмикорт. Но не объяснил, какой интервал и как правильно чередовать. Подскажите, как правильнее? И возможно ли обойтись одним препаратом? У нас еще антибиотик и аскорил от кашля
    Врач.
    Здравствуйте.
    https://www.facebook.com/SergDoc/posts/1679389628785535
    https://www.facebook.com/groups/907600339327369/permalink/1242353669185366/
    По назначенному лечению: вентолин и фликсотид более безопасные и эффективные препараты. Но если Вы уже купили, то сначала дышите бронхорасширяющим препаратом (вентолин, беродуал), а далее противоспалительным (фликсотид, пульмикорт).
    При трахеобронхитах антибиотик не показан. И обратите внимание, что аскорил содержит тоже бронхорасширяющий компонент - сальбутамол, поэтому обратитесь к врачу и уточните что из назначено оставить.

14. Вверх #40213
    Цитата Сообщение от Alocasia Посмотреть сообщение
    Врач.
    Здравствуйте.
    https://www.facebook.com/SergDoc/posts/1679389628785535
    https://www.facebook.com/groups/907600339327369/permalink/1242353669185366/
    По назначенному лечению: вентолин и фликсотид более безопасные и эффективные препараты. Но если Вы уже купили, то сначала дышите бронхорасширяющим препаратом (вентолин, беродуал), а далее противоспалительным (фликсотид, пульмикорт).
    При трахеобронхитах антибиотик не показан. И обратите внимание, что аскорил содержит тоже бронхорасширяющий компонент - сальбутамол, поэтому обратитесь к врачу и уточните что из назначено оставить.
    Спасибо. Я тоже не поняла, почему два бронхорасширяющих. Так назначила врач в больнице (дежурный), так что уточнить не возможности. Скорее всего уберу аскорил пока. Мокроты нет, ничего не отходит. Только кашлем заходится.
    Антибиотик по клинике назначен. Пошло улучшение на 4-й день, потом повторно резкий подъем температуры и ужасный лающий кашель. Я думала пневмония началась, но ттт снимок чистый

15. Вверх #40214
    Не покидает форум
    Это такая затяжная зараза. Мы уже десятый день болеем.

16. Вверх #40215
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Это такая затяжная зараза. Мы уже десятый день болеем.
    У нас - пятнадцатый!)) Лечились...вроде выздоровели, пошли в сад на репетицию утренника и там подхватили еще одну инфекцию.
    Как говорится, "наша песня хороша - начинай сначала" ...
    Утренник, вместе с заказанным красивым костюмом, накрылся медным тазом.
    Кстати, в последнее время,в нашей группе заболевало по 5-7 человек ежедневно.
    Я бы сказала, эпидемия какая-то...

17. Вверх #40216
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    У нас полкласса месяц уже кашляет(
    Вот такой вирус
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

18. Вверх #40217
    Постоялец форума Аватар для Сахарок
    Цитата Сообщение от Tucson Посмотреть сообщение
    Добрый день, ребята скажите такие симптомы начали преследовать часто:

-постоянное покашливание, желание прочистить горло.
    -холодеют часто стопы ног иногда руки
    -часто стала появляться зябкость, бывает что аж трусить начинает пока не раслабишься. Начал тепло одеваться.
    -часто чувство усталости мышц, ватные ноги, слабость во всём теле.
    -депрессия, лень, плаксивость.
    -бывают но редко лёгкие приступы панической атаки, давление, лёгкое головокружение и т.п.
    -стал просыпаться часто ночью, иногда безсоница.

Похоже на щитовидку? Что проверить надо? Спасибо!

Не врач.
    Сколько воды пьете? Гемоглобин какой у вас?

19. Вверх #40218
    Частый гость Аватар для Tucson
    Цитата Сообщение от Сахарок Посмотреть сообщение
    Не врач.
    Сколько воды пьете? Гемоглобин какой у вас?
    Воды мало конечно. Особенно сейчас. Гемоглобин понятия не имею))

20. Вверх #40219
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    Моя дочка почти 4 года. Часто страдает подобными пакостями . Хотела вам сразу написать про вентолин, но побоялась советовать . Три дня вентолином подышите. Утром и вечером. Но обязательно за часа два до сна
    И не забывайте про большое количество теплого питья и проветривание

Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk
    Последний раз редактировалось Natasha0106; 24.12.2018 в 23:28.

21. Вверх #40220
    Спасибо. Я тоже не поняла, почему два бронхорасширяющих. Так назначила врач в больнице (дежурный), так что уточнить не возможности. Скорее всего уберу аскорил пока. Мокроты нет, ничего не отходит. Только кашлем заходится.
    Антибиотик по клинике назначен. Пошло улучшение на 4-й день, потом повторно резкий подъем температуры и ужасный лающий кашель. Я думала пневмония началась, но ттт снимок чистый
    Врач.
    Здравствуйте.
    Да, аскорил уберите. Кашель может продолжаться 2-3 недели. Можно сравнить с порезом кожи - уже не болит, но ещё эпителий восстанавливается. Так и в дыхательной системе — нужно время на восстановление.
    По поводу беродуала и пульмикотора, они назначаются на короткий период при трахеобронхите.

Ответить в теме
Страница 2011 из 2543 ПерваяПервая ... 1011 1511 1911 1961 2001 2009 2010 2011 2012 2013 2021 2061 2111 2511 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права