|
Варианта 2:
1 - осознано указали заниженный расход - подкупить вас малой ценой, а далее уже тяните коль впряглись... но при этом у вас есть шанс все же получить хорошую работу в итоге, хотя нервов будет потрачено...
2 - они реально не в состоянии посчитать расход, я понимаю ошибиться на 10-20%, но что бы впополам... даже у двоечника с золотыми руками с опытом навыки угадывать расход появляется... то есть они либо совсем начинающие, либо совсем балбесы. При таком раскладе получить в результате хорошо шансы уже значительно меньшие.
Проговорите еще раз с ними план работ, стоимость работ и планируемый расход материалов, если получите ответ в духе "молчи женщина..." то лучше попрощаться с ними и найти таких, которые считать и отчитываться умеют, хотя они наверняка будут подороже - хороший мастер себя и свой труд уважает (и правильно делает)
и вообще зачем те шпаклевки, если можно сделать натяжной...![]()
Последний раз редактировалось SVT; 15.05.2013 в 11:00.
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
[QUOTE=SVT;386489
Проговорите еще раз с ними план работ, стоимость работ и планируемый расход материалов, если получите ответ в духе "молчи женщина..." то лучше попрощаться с ними и найти таких, которые считать и отчитываться умеют, хотя они наверняка будут подороже - хороший мастер себя и свой труд уважает (и правильно делает)
[/QUOTE]
сначала ищут кто сделает подешевле, торгуются за каждую копейку, потом ломают голову где их имеют, доставка, расход материала и т.п. - ктож вам доктор. Платите нормально и будет сделано нормально и без головняка.
YAHOO с наших дорог)
ой, ну что вы ей Богу))))))) в конце говорится "ой, какие мы молодцы, еще и материалов вам сэкономить получилось! отвезете на дачу - будете там красоту наводить!" это если лень изначально объяснять о стоимости доставки, и времени простоя в его ожидании
мне что ль вас учить?)))))
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
А когда из 7 купленных 6 остаются только потому что хозяин не пошел на работу, а остался дома посмотреть то на кого надо грузить?
А когда например 3 раза дозаказывают по 1/3 машины песка то на кого доставку грузить?
(за один раз дозаказать недостающий материал или за один оставшийся мешок я не говорю, это в порядке вещей, это нормально)
Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 15.05.2013 в 13:12.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
не, ну есть нормальные люди, но отношения с ними как правило выстраиваются путем проб и ошибок. В последний мой серьезный ремонт была очень хорошая бригада. Все сами привозили, у них свой бус на котором они всей бригадой приезжали. Сразу дал им деньги на основную закупку материала, что влезло в бус сами привезли, что не влезло сами машину наняли. Привезли чеки до копеечки, сдачу вернули. Естественно много чего надо было докупать, они докупали сами по пути ко мне за свои деньги, естественно сразу денежку отдавал. При конечном расчете дал им 100 баксов "на бензин" и амортизацию авто т.к. понимаю что в процессе много всяких мелочей вылезает и не посчитаешь все до жменьки цемента и мне легче им бензин выделить чем самому за каждым шурупчиком ездить, да и им не надо ждать пока я привезу недостающее. Расстались весело и душевно. Но до этого пришлось пережить не одну бригаду "перестраховщиков"
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Легко))8 долларов в час..это стоимость работы..это и денежный эквивалент и зарплата и ве все все..По моему вам просто скучно и вы заподозрив что ваши строители чего то там мутят, начинаете чего то там обссчитывать и прочее..Если можете обсчитать все , пожалуйста..Но когда заказчик начинает спрашивать такие советы на форуме, и на них ссылаться, извините но это глупости..ПС..Я своего заказчика недавно именно из за форума и послал..Вернул ему его 200 баксов и сказал что кто с ним свяжется от свинки помрет..Редкий придурок...Вообще удивляюсь как я у него отработал два месяца...Он тоже мне нечачаянно бросил фразу " А вот я читал на форумах"..на этом мы и распрощались, хотя это и родственик моего отличного в прошлом заказчика....Так что меньше слушайте форумных советчиков, а то будете искать других строителей, а те окажутся еще хуже))))Не в обиду Талла, это случаи из жизни)) Вы по моему слишком увлеклись высчитыватием расхода и вообще ...Тут частенько забегают дамы поинтересоваться)))
Ви живете так, як обирали вчора...
Не мог пройти мимо)) Украл что !!?? Мешок цемента, мешок клея, три мешка шпаклевки? ..Ну хорошо, украл, нашел машину, погрузил темной ночью..А ЧТО ДАЛЬШЕ??? Чтоб продать, нужно отдать их как минимум в два раза дешевле..СМЫСЛ? Чтоб заработать 100 гривен в лучшем случае, а в худшем вообще потерять работу..Незнаю кого вы там набираете, что у вас там прямо клондайк воровской)) Мнение что все работяги прям только и ждут чтоб у вас чего нибудь стырить, глупое и совковое...Хотя и бывает...Прорабы обчно грешат этим делом))У них есть пару/тройку объектов, есть возможность телепортировать их ..и то не факт..Очень хотелось бы узнать, а сколько платили?))) А то все жалуются что сколько не плати, а все равно плохо))По часам не пробовали платить?))
Ви живете так, як обирали вчора...
о, хорошая тема, темной ночью собирать остатки))))
YAHOO с наших дорог)
Социальные закладки