Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2010 из 2529 ПерваяПервая ... 1010 1510 1910 1960 2000 2008 2009 2010 2011 2012 2020 2060 2110 2510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,181 по 40,200 из 50562
  1. Вверх #40181
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    это да, покажите живых людей,кто это делает добровольно (а не из-за специфики профессии,например)...
    я, мой муж и много взрослых друзей сделали себе АДС-м, индийскую вакцину. Не слышала, что б у кого то кроме боли в месте укола были побочные реакции

2. Вверх #40182
    Создающая уют
    Родители расскажите, а вы делая прививку сразу пускаете в коллектив?
    Счастливы и здоровы!

3. Вверх #40183
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Эпидемии гриппа и ОРВИ ежегодно почти, да. Когда их объявляют, вводят карантин. По другим болезням когда эпидемию последний раз объявляли? На моей памяти только дифтерия в лихие 90е...
    в лихие 90-е во время эпидемии дифтерии я училась на 2-м курсе в университете,из моего окружения никто не заболел,от других студентов тоже не слышала рассказов,что где-то кто-то болеет,а в нашем университете со всей Украины люди учились...да,ездили бригады,всех прививали,с болью в горле в инфекционку сразу закрывали,мой знакомый так попал,без дифтерии...может в каких-то конкретных селах болели? моя бабушка жила в селе,но и там была тишина,но ведь говорят,что тогда целыми деревнями вымирали от дифтерии....
    тогда ещё и холера "подтянулась",и ко всем людям с болью в животе было пристальное внимание-очень хорошо помню то время.....

4. Вверх #40184
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    в лихие 90-е во время эпидемии дифтерии я училась на 2-м курсе в университете,из моего окружения никто не заболел,от других студентов тоже не слышала рассказов,что где-то кто-то болеет,а в нашем университете со всей Украины люди учились...да,ездили бригады,всех прививали,с болью в горле в инфекционку сразу закрывали,мой знакомый так попал,без дифтерии...может в каких-то конкретных селах болели? моя бабушка жила в селе,но и там была тишина,но ведь говорят,что тогда целыми деревнями вымирали от дифтерии....
    тогда ещё и холера "подтянулась",и ко всем людям с болью в животе было пристальное внимание-очень хорошо помню то время.....
    А я на 3-м) Тоже ни одного заболевшего лично не знала, но бригады ходили, в квартиры звонили) И эпидемия была официально объявлена.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #40185
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    минимум 3 дня полный карантин...чаще выдерживаю 7 дней
    1+1=4

6. Вверх #40186
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А я на 3-м) Тоже ни одного заболевшего лично не знала, но бригады ходили, в квартиры звонили) И эпидемия была официально объявлена.
    видимо я выпала их жизни тогда)))) не помню ни про какую эпидемию (с середины 90\х тоже в институте училась и никаких ограничений не помню)
    1+1=4

7. Вверх #40187
    Посетитель Аватар для Kindli
    До прививки неделю карантин и анализы и после прививки неделю карантин

8. Вверх #40188
    Посетитель Аватар для Kindli
    АКДС (Бустрикс) сделали в прошлом году и муж и я, даже маму свою затащила. И наши друзья тоже сделали. У всех все ок.
    Последний раз редактировалось Kindli; 27.01.2019 в 21:41.

9. Вверх #40189
    Постоялец форума Аватар для Linata28
    Я специально КПК сделала обоим детям летом, чтоб по-меньше контактировали с другими детками. (На акдс так и не решусь, старшая тяжело перенесла первую прививку).Летом 2017 г мы уехали из Одессы к бабушке в Херсон, я там договорилась с врачом по поводу прививки, за неделю до прививки ограничила их контакты, гуляли только во дворе в частном секторе. Не ездили в общественном транспорте, к врачу, на кровь, на прививку в очереди.стояла моя мама, а я с детьми на улице гуляла. И все равно у младшего на 3 день после прививки начался лающий кашель (мне кажется что это у него была такая аллергическая реакция, но нам тогда никто не подтвердил, сказали, что вирус подхватили, но у нас когда вирус хватает один ребёнок, всегда болеет и второй, так вот старшая не заболела.)Через неделю у младшего поднялась температура до 38, сколько дней держалась уже не помню. Но во дворе мы гуляли, а на площадку ни-ни. А у старшей на 5 ый день после прививки поднялся ацетон. Где-то на 15 день их обоих посыпало, как потница. К тому времени мы уже стали гулять с детками.
    Если б сейчас делала прививку, наверное, на недельку-две оставила б дома.

10. Вверх #40190
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    минимум 3 дня полный карантин...чаще выдерживаю 7 дней
    ну вот у нас завтра 8 день, и он просится в школу, думаю вести или нет.
    Счастливы и здоровы!

11. Вверх #40191
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Linata28 Посмотреть сообщение
    Я специально КПК сделала обоим детям летом, чтоб по-меньше контактировали с другими детками. (На акдс так и не решусь, старшая тяжело перенесла первую прививку).Летом 2017 г мы уехали из Одессы к бабушке в Херсон, я там договорилась с врачом по поводу прививки, за неделю до прививки ограничила их контакты, гуляли только во дворе в частном секторе. Не ездили в общественном транспорте, к врачу, на кровь, на прививку в очереди.стояла моя мама, а я с детьми на улице гуляла. И все равно у младшего на 3 день после прививки начался лающий кашель (мне кажется что это у него была такая аллергическая реакция, но нам тогда никто не подтвердил, сказали, что вирус подхватили, но у нас когда вирус хватает один ребёнок, всегда болеет и второй, так вот старшая не заболела.)Через неделю у младшего поднялась температура до 38, сколько дней держалась уже не помню. Но во дворе мы гуляли, а на площадку ни-ни. А у старшей на 5 ый день после прививки поднялся ацетон. Где-то на 15 день их обоих посыпало, как потница. К тому времени мы уже стали гулять с детками.
    Если б сейчас делала прививку, наверное, на недельку-две оставила б дома.
    младшей не делала, так как с ней нужно все постепенно. в день прививки не ограничивала в школе был.
    Счастливы и здоровы!

12. Вверх #40192
    Посетитель Аватар для Chanterelle
    После КПК две недели в школу не ходили, гуляли отдельно от всех.

13. Вверх #40193
    я бы в грипп не повела...
    тоже стараюсь делать детям прививки летом (не в жару)...когда легко ограничить общение на длительный период
    только последнюю кпк делали зимой - и опять таки каникулы были месяц...2 недели не контактировали (после первой на 12 день сыпануло как потница, после ревакцинации никаких реакций не было)
    1+1=4

14. Вверх #40194
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    я бы в грипп не повела...
    тоже стараюсь делать детям прививки летом (не в жару)...когда легко ограничить общение на длительный период
    только последнюю кпк делали зимой - и опять таки каникулы были месяц...2 недели не контактировали (после первой на 12 день сыпануло как потница, после ревакцинации никаких реакций не было)
    что-то странное с этими прививками сейчас: моя старшая вообще на них никак не реагировала,никаких температур и сыпи,и сразу в садик или школу,ещё в то время в школе прививали,посреди занятий,без отрыва от производства,так сказать

15. Вверх #40195
    Постоялец форума Аватар для lubawe4kalove
    это да, покажите живых людей,кто это делает добровольно (а не из-за специфики профессии,например)...
    В университете вакцинировали, и теперь снова с мужем пошли и привились. Правда немного просрочили график. С професией никак не связано. Об этом должны сообщать терапевтв, к которым как минимум раз в год должен человек заходить. Но кто-ж из взрослых следит за своим здоровьем в профилактических целях.
    Хорошо когда на работе есть мед.осмотры. Маме на рвботе, в их поликлинике, и сообщали о графике. Даже от гриппа прививали. Тоже специфика работы никак не связана с медициной
    счастье есть...

16. Вверх #40196
    Постоялец форума Аватар для lubawe4kalove
    Цитата Сообщение от Chanterelle Посмотреть сообщение
    После КПК две недели в школу не ходили, гуляли отдельно от всех.
    Вы серьезно??? А смысл? Привитый не заразен для других людей.
    Мы в день прививки только отказались от посещения кружка. Потом обычные трудовые будни

17. Вверх #40197
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от lubawe4kalove Посмотреть сообщение
    Вы серьезно??? А смысл? Привитый не заразен для других людей.
    Мы в день прививки только отказались от посещения кружка. Потом обычные трудовые будни
    он то не заразен, для меня важны моменты, чтоб он ничего не подхватил.
    Счастливы и здоровы!

18. Вверх #40198
    Не покидает форум Аватар для OVN
    нет,нет,я не это имела в виду))) я имела в виду реальных людей,кто во взрослом возрасте вакцинируется....должны,да,но,кто делает?-таких не знаю.
    Полно) у нас в амбулатории висит объявление, вакцина в наличии, бесплатная. Мы с мужем ревакцинировались, и много наших знакомых тоже.

видимо я выпала их жизни тогда)))) не помню ни про какую эпидемию (с середины 90\х тоже в институте училась и никаких ограничений не помню)
    Аналогично, и я не помню. Но говорят, было)

19. Вверх #40199
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от lubawe4kalove Посмотреть сообщение
    В университете вакцинировали, и теперь снова с мужем пошли и привились. Правда немного просрочили график. С професией никак не связано. Об этом должны сообщать терапевтв, к которым как минимум раз в год должен человек заходить. Но кто-ж из взрослых следит за своим здоровьем в профилактических целях.
    Хорошо когда на работе есть мед.осмотры. Маме на рвботе, в их поликлинике, и сообщали о графике. Даже от гриппа прививали. Тоже специфика работы никак не связана с медициной
    а куда обращались? мы с мужем тоже хотим привиться... но не знаем, куда идти.
    Hakuna Matata!

20. Вверх #40200
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Подскажите,хочу сделать ребенку КПК,я так понимаю она Бельгийская в полеклинниках? Других нет и не было,правильно я понимаю?

Ответить в теме
Страница 2010 из 2529 ПерваяПервая ... 1010 1510 1910 1960 2000 2008 2009 2010 2011 2012 2020 2060 2110 2510 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права