|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Родители расскажите, а вы делая прививку сразу пускаете в коллектив?
Счастливы и здоровы!
в лихие 90-е во время эпидемии дифтерии я училась на 2-м курсе в университете,из моего окружения никто не заболел,от других студентов тоже не слышала рассказов,что где-то кто-то болеет,а в нашем университете со всей Украины люди учились...да,ездили бригады,всех прививали,с болью в горле в инфекционку сразу закрывали,мой знакомый так попал,без дифтерии...может в каких-то конкретных селах болели? моя бабушка жила в селе,но и там была тишина,но ведь говорят,что тогда целыми деревнями вымирали от дифтерии....
тогда ещё и холера "подтянулась",и ко всем людям с болью в животе было пристальное внимание-очень хорошо помню то время.....
До прививки неделю карантин и анализы и после прививки неделю карантин
АКДС (Бустрикс) сделали в прошлом году и муж и я, даже маму свою затащила. И наши друзья тоже сделали. У всех все ок.
Последний раз редактировалось Kindli; 27.01.2019 в 21:41.
Я специально КПК сделала обоим детям летом, чтоб по-меньше контактировали с другими детками. (На акдс так и не решусь, старшая тяжело перенесла первую прививку).Летом 2017 г мы уехали из Одессы к бабушке в Херсон, я там договорилась с врачом по поводу прививки, за неделю до прививки ограничила их контакты, гуляли только во дворе в частном секторе. Не ездили в общественном транспорте, к врачу, на кровь, на прививку в очереди.стояла моя мама, а я с детьми на улице гуляла. И все равно у младшего на 3 день после прививки начался лающий кашель (мне кажется что это у него была такая аллергическая реакция, но нам тогда никто не подтвердил, сказали, что вирус подхватили, но у нас когда вирус хватает один ребёнок, всегда болеет и второй, так вот старшая не заболела.)Через неделю у младшего поднялась температура до 38, сколько дней держалась уже не помню. Но во дворе мы гуляли, а на площадку ни-ни. А у старшей на 5 ый день после прививки поднялся ацетон. Где-то на 15 день их обоих посыпало, как потница. К тому времени мы уже стали гулять с детками.
Если б сейчас делала прививку, наверное, на недельку-две оставила б дома.
я бы в грипп не повела...
тоже стараюсь делать детям прививки летом (не в жару)...когда легко ограничить общение на длительный период
только последнюю кпк делали зимой - и опять таки каникулы были месяц...2 недели не контактировали (после первой на 12 день сыпануло как потница, после ревакцинации никаких реакций не было)
1+1=4
В университете вакцинировали, и теперь снова с мужем пошли и привились. Правда немного просрочили график. С професией никак не связано. Об этом должны сообщать терапевтв, к которым как минимум раз в год должен человек заходить. Но кто-ж из взрослых следит за своим здоровьем в профилактических целях.
Хорошо когда на работе есть мед.осмотры. Маме на рвботе, в их поликлинике, и сообщали о графике. Даже от гриппа прививали. Тоже специфика работы никак не связана с медициной
счастье есть...
Подскажите,хочу сделать ребенку КПК,я так понимаю она Бельгийская в полеклинниках? Других нет и не было,правильно я понимаю?
Социальные закладки