Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2010 из 3239 ПерваяПервая ... 1010 1510 1910 1960 2000 2008 2009 2010 2011 2012 2020 2060 2110 2510 3010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,181 по 40,200 из 64767
  1. Вверх #40181
    User banned
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    это если как положено в магазине, а доступны они были всем по 1200 точно так же, как и Волги за 16000...
    Я купил немного б/у за 4000.

2. Вверх #40182
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Я купил немного б/у за 4000.
    А еще были объявления в то время: "Поменяю ВАЗ-2101 на видеомагнитофон"
    За хороший японский синтезатор свадебные музыканты легко отдавали те же "Жигули" .

3. Вверх #40183
    User banned
    Более умные люди тогда жигули и москвичи 41-е на двухкомнатные квартиры меняли

4. Вверх #40184
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    А чего все не на море в такую погодку?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

5. Вверх #40185
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Судя по отсутствию комментов на ОФ, все, кто где А зачем какое-то морЭ, если дома тепло, уютно, подмигвает огоньками ёлка (у кого-то наверное даже камин потрескивает), и где-то тихонечко на ушко играет "Дискотека 80-х"
    А то вот люди сегодня съездили на море...

6. Вверх #40186
    Постоялец форума
    цена в магазине на Волгу ГАЗ-24 была 16 тыщ совдеповских рублей
    Это не в магазине, а на черном рынке.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так всё же была ещё одна комиссионка на К. Маркса, кроме отдела в Доме музыки?
    Да, была! Я это точно помню, году в 81-82-м купил там калькулятор за 180 руб (моя стипендия более чем за 4 месяца безупречной учебы)
    За Два слона не помню
    Я тоже не помню, знаю по рассказам старшего поколения
    Не знаю, о каком видаке "Электроника" речь, но ВМ-12 стоил 1200 рублей. Это тоже были не слабые деньги. А 10 штук за советский видак... Кхм
    Нуууу, смотря в каком году. Мож это когда уже "купонокарбованцы" хождение имели, и счет на миллионы шел.

это если как положено в магазине, а доступны они были всем по 1200 точно так же, как и Волги за 16000...
    Помните, у Александра Новикова в песне:
    "Я присмотрел тебе машИна, чОрный волга - недорого, всего за двадцать пять"

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    А еще были объявления в то время: "Поменяю ВАЗ-2101 на видеомагнитофон"
    За хороший японский синтезатор свадебные музыканты легко отдавали те же "Жигули" .
    Это правда. Один мой друг, заработавший в конце 80-х немного денег на продаже самопальных "варенок", стоял перед дилемой: что купить - автомобиль или парочку видик+телевизор!? По деньгам это было одинаково. Он выбрал автомобиль, и, как показало время, не ошибся.

Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Я ограничился пешим походом с собачкой на 411-ю батарею. На море будем ходить в мае-июне, не раньше.

7. Вверх #40187
    User banned
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Да, была! Я это точно помню, году в 81-82-м купил там калькулятор за 180 руб (моя стипендия более чем за 4 месяца безупречной учебы)
    А мне родители в 83-м по поводу окончания школы с аттестатом 5.00 и поступления в политех подарили программируемый калькулятор Электроника МК- 54 (65 рублей, свободно был куплен в ЦУМе )

8. Вверх #40188
    User banned
    цена в магазине на Волгу ГАЗ-24 была 16 тыщ совдеповских рублей, а что касается цен на аудио-видео технику, то да, стоила она хорошо, например родной видак "Электроника" порядка 10 штук...
    В указанное время - 9200 руб. (см. таблицу любой лотереи тех лет)

---------- Сообщение добавлено 01.01.2013 в 16:28 ----------

Так всё же была ещё одна комиссионка на К. Маркса, кроме отдела в Доме музыки?
    За Два слона не помню, а Три слона- это модные японские зонтики ещё с советских времён
    Не знаю, о каком видаке "Электроника" речь, но ВМ-12 стоил 1200 рублей. Это тоже были не слабые деньги. А 10 штук за советский видак... Кхм
    Два Слона - это книжный магазин, а не комиссионка...

9. Вверх #40189
    Постоялец форума
    А ведь правда же!

10. Вверх #40190
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    .К огромному сожалению Боря Вихров сел не в свои сани...
    А,если быть точнее,то его просто водрузила туда мама...мама у него была будь здоров...все-таки это не место для 32 летнего парня...Жаль его...
    Так там и папа был...не из простых смертных...В одном классе с Борей училась, так что в курсе процесса становления, так сказать...
    Decipimur specie recti (Horatius).

11. Вверх #40191
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Нуууу, смотря в каком году. Мож это когда уже "купонокарбованцы" хождение имели, и счет на миллионы шел.
    Купоны появились в 91-м, сразу после путча. Но к этому времени "Электроника" уже никого не интересовала, народ потихоньку начал наедаться развалюченными "Фишерами".

12. Вверх #40192
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Так там и папа был...не из простых смертных...В одном классе с Борей училась, так что в курсе процесса становления, так сказать...
    Ужасная смерть.И до сих пор убийца не найден...

---------- Сообщение добавлено 02.01.2013 в 06:51 ----------

Это не в магазине, а на черном рынке.

Помните, у Александра Новикова в песне:
    "Я присмотрел тебе машИна, чОрный волга - недорого, всего за двадцать пять"

Это правда. Один мой друг, заработавший в конце 80-х немного денег на продаже самопальных "варенок", стоял перед дилемой: что купить - автомобиль или парочку видик+телевизор!? По деньгам это было одинаково. Он выбрал автомобиль, и, как показало время, не ошибся.

Я ограничился пешим походом с собачкой на 411-ю батарею. На море будем ходить в мае-июне, не раньше.
    Еще видеомагнитофон невозможно было купить за 1200 рублей.За эту цену его никто никогда не видел...
    Его цена на черном рынке Москвы составляла порядка 3000-4000 тысяч.Проблема состояла в том,что его не продавали в Министерствах,как многое из того,что потом оказывалось на черном рынке.Их можно было купить официально только через посольства или аппарат ЦК...
    Еще одной проблемой были кассеты.Цена одной кассеты составляла около 100 рублей,если фильм был переведен на русский.Была цена и выше...Желающих было не так уж много,но эта покупка была очень статусной...
    Лишь в 1987 году официально появился магазин на Старом Арбате,где можно было купить кассету официально...цены были запредельные от 40 рублей...

"Волга" Газ24 никогда не стоила на черном рынке 15000...её официальная цена была до 14 тысяч.Но так как она выпусклась с 1970 года,то за это время цена её постепенно увеличивалась(ну,наверное "по просьбам трудящихся"...) в результате последняя цена её составляла до 16 тысяч.И это не Газ24-10...
    На черном рынке она стоила до 25 тысяч,если машина была черной и дешевле,если серой или белой...
    Последний раз редактировалось Дедушка Ау; 02.01.2013 в 05:52.

13. Вверх #40193
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    А ведь правда же!

Неправда , был выбор. А что по Вашему должны носить женщины в холода, капрончик? Девушки такое не носили , мерзли .

14. Вверх #40194
    User banned
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Неправда , был выбор. А что по Вашему должны носить женщины в холода, капрончик? Девушки такое не носили , мерзли .
    Прикиды Ангелы Меркель всегда были в фаворе в холода...

15. Вверх #40195
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Да ну, не носила я такое никогда, и даже мама моя не носила, вот бабушка да. Носила я капроновые колготки даже в мороз, еще и юбка короткая, коленки аж звенели. Не было холодно, молодость грела, сейчас вспоминаю и аж не верится.

16. Вверх #40196
    User banned
    Эх,красота требует жертв...
    Нелегкая у Вас судьба,уважаемые женщины...
    Вот Ангела Меркель такой проблемой не озабочена.Но смотрите какой дивчиной стала...

17. Вверх #40197
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Носила я капроновые колготки даже в мороз, еще и юбка короткая, коленки аж звенели.

18. Вверх #40198
    А вот и нет! Не знала даже где именно почки находятся, наше поколение поздоровее было нынешнего. Когда в школе училась от физкультуры никто из одноклассников освобожден не был, а уже когда малая училась, там чуть ли ни пол класса на физ-ру не ходили. А сейчас дети какие? Вообще здоровых нет. Но это уже другая тема.

19. Вверх #40199
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    А вот и нет! Не знала даже где именно почки находятся, наше поколение поздоровее было нынешнего.
    Хи...коленки те красного цвета в мороз были, просвечивая из-под капрончика...
    Decipimur specie recti (Horatius).

20. Вверх #40200
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Хи...коленки те красного цвета в мороз были, просвечивая из-под капрончика...
    Та кто ж на это внимание обращал?! Помню еще во времена всеобщего дефицита, почему-то одно время был модный фиолетовый оттенок волос, так чернилами красили, я по-моему тоже, точно не помню

Ответить в теме
Страница 2010 из 3239 ПерваяПервая ... 1010 1510 1910 1960 2000 2008 2009 2010 2011 2012 2020 2060 2110 2510 3010 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права