|
Более умные люди тогда жигули и москвичи 41-е на двухкомнатные квартиры меняли![]()
А чего все не на море в такую погодку?
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Судя по отсутствию комментов на ОФ, все, кто гдеА зачем какое-то морЭ, если дома тепло, уютно, подмигвает огоньками ёлка (у кого-то наверное даже камин потрескивает
), и где-то тихонечко на ушко играет "Дискотека 80-х"
А то вот люди сегодня съездили на море...
Это не в магазине, а на черном рынке.
Да, была! Я это точно помню, году в 81-82-м купил там калькулятор за 180 руб (моя стипендия более чем за 4 месяца безупречной учебы)
Я тоже не помню, знаю по рассказам старшего поколения
Нуууу, смотря в каком году. Мож это когда уже "купонокарбованцы" хождение имели, и счет на миллионы шел.
Помните, у Александра Новикова в песне:
"Я присмотрел тебе машИна, чОрный волга - недорого, всего за двадцать пять"
Это правда. Один мой друг, заработавший в конце 80-х немного денег на продаже самопальных "варенок", стоял перед дилемой: что купить - автомобиль или парочку видик+телевизор!? По деньгам это было одинаково. Он выбрал автомобиль, и, как показало время, не ошибся.
Я ограничился пешим походом с собачкой на 411-ю батарею. На море будем ходить в мае-июне, не раньше.
Ужасная смерть.И до сих пор убийца не найден...
---------- Сообщение добавлено 02.01.2013 в 06:51 ----------
Еще видеомагнитофон невозможно было купить за 1200 рублей.За эту цену его никто никогда не видел...
Его цена на черном рынке Москвы составляла порядка 3000-4000 тысяч.Проблема состояла в том,что его не продавали в Министерствах,как многое из того,что потом оказывалось на черном рынке.Их можно было купить официально только через посольства или аппарат ЦК...
Еще одной проблемой были кассеты.Цена одной кассеты составляла около 100 рублей,если фильм был переведен на русский.Была цена и выше...Желающих было не так уж много,но эта покупка была очень статусной...
Лишь в 1987 году официально появился магазин на Старом Арбате,где можно было купить кассету официально...цены были запредельные от 40 рублей...
"Волга" Газ24 никогда не стоила на черном рынке 15000...её официальная цена была до 14 тысяч.Но так как она выпусклась с 1970 года,то за это время цена её постепенно увеличивалась(ну,наверное "по просьбам трудящихся"...) в результате последняя цена её составляла до 16 тысяч.И это не Газ24-10...
На черном рынке она стоила до 25 тысяч,если машина была черной и дешевле,если серой или белой...
Последний раз редактировалось Дедушка Ау; 02.01.2013 в 05:52.
Эх,красота требует жертв...
Нелегкая у Вас судьба,уважаемые женщины...
Вот Ангела Меркель такой проблемой не озабочена.Но смотрите какой дивчиной стала...
А вот и нет! Не знала даже где именно почки находятся, наше поколение поздоровее было нынешнего. Когда в школе училась от физкультуры никто из одноклассников освобожден не был, а уже когда малая училась, там чуть ли ни пол класса на физ-ру не ходили. А сейчас дети какие? Вообще здоровых нет. Но это уже другая тема.
Социальные закладки