Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 2010 из 2108 ПерваяПервая ... 1010 1510 1910 1960 2000 2008 2009 2010 2011 2012 2020 2060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,181 по 40,200 из 42144
  1. Вверх #40181
    Постоялец форума Аватар для Маленький Ангел
    Цитата Сообщение от Счастливы Вместе Посмотреть сообщение

Хотя, конечно, если речь идёт о 100 гостях...
    И всё равно, мне думается, легче продумать кейтеринг на следующий день и не морочить себе голову.
    Не всегда кейтеринг на второй день по карману молодым)) А гости догулять все равно хотят)

2. Вверх #40182
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Цитата Сообщение от Маленький Ангел Посмотреть сообщение
    Еще хотела сказать по поводу выпивки/воды на свадьбе. И собственного опыта, так сказать, причем опыта не невесты, а гостьи. Почему-то почти никогда на стол не ставят минеральную воду без газа. Почему-то считается, что минералка - и есть минералка. Но я вот например вообще не пью воду с газом, да и соки-сладкие газировки тоже, поэтому вечно вынуждена ходить себе в баре покупать водичку. Исходя из этого, зная, что таких, как я много, на своей свадьбе мы ставили на стол в обязательном порядке минералку и с газом, и без. Судя по количеству выпитой воды без газа, таких как я действительно оказалось немало)))))
    Надо подумать, просто я негазированную воду не пью (из-за своих убеждений и ее влияния на организм, но это другая тема), а вот о гостях нужно подумать и, наверное, поставить на стол то, что они хотят, вы правы. Спасибо!
    Цитата Сообщение от AnkaV Посмотреть сообщение
    и еще забыла написать по выпивке, если гости будут ехать с вами на прогулку, тоже надо позаботиться о водичке, бутиках, может какой-то алкоголь захотят пить гости и для свидетелей и жениха с невестой тоже пару бутылок, если пожелаете. Также приготовить можно водичку и перекус для фото и видео, потому что они будут с утра с вами) мы решили проблему с перекусом поездкой в макдональдс) там всех и накормили))) правда нас было немного, мы с женихом, свидетели, водители обеих машин и фото с видео)
    Нас тоже будет не много (мы, свидетели, фотограф и водители), нужно этот момент продумать. У нас был вариант либо с собой что-то взять, но сентябрь месяц капризный, неизвестно что будет с погодой, вот думаю, может лучше куда-то заехать...Спасибо!
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

3. Вверх #40183
    Знатная приколистка
    Ой, а я вообще не понимаю еды на 2 день))))))))))))))000
    Почему нельзя заказать равноценное количество и на следующий день заказать ещё? Для чего паковать-свозить-ставить в холодильники-разогревать-сервировать, когда можно просто заказать два раза? Свежую. Экономнее? Нет, закажите меньше в первый день.

И всё равно, мне думается, легче продумать кейтеринг на следующий день и не морочить себе голову.
    Опять-таки.... пресловутый минимальный заказ по кухне. Людям нужно выйти на определённую сумму заказа, а на эти деньги может быть достаточно еды, часть которой остаётся на второй день.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #40184
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Ой, а я вообще не понимаю еды на 2 день))))))))))))))000
    Почему нельзя заказать равноценное количество и на следующий день заказать ещё? Для чего паковать-свозить-ставить в холодильники-разогревать-сервировать, когда можно просто заказать два раза? Свежую. Экономнее? Нет, закажите меньше в первый день.

Ну так редко кто в ресторане второй день празднует...) Если домой, то отличный вариант забрать еду и на 2 день накрыть стол. Чего добру, тобой же заказанному, пропадать
    У нас после свадьбы брата столько еды осталось, что на целую неделю хватило б, если бы не испортилось быстро( Раздавали на второй и третий день всем подряд уже, потому что жалко было всю эту вкусноту выкидывать.

А заказывали, да, как Раиса сказала, по минимуму) А осталось так, будто по максимуму)

5. Вверх #40185
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    В прошлом году была на свадьбе, так второй день гуляли на даче, был шашлык и уха, в огромном казане на костре, по всем правилам с водочкой. Я вам скажу это было что то, нереально вкусно. Вротой день в частном доме на природе это прекрасно, если есть возможность.

6. Вверх #40186
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    В прошлом году была на свадьбе, так второй день гуляли на даче, был шашлык и уха, в огромном казане на костре, по всем правилам с водочкой. Я вам скажу это было что то, нереально вкусно. Вротой день в частном доме на природе это прекрасно, если есть возможность.
    Я бы тоже не отказалась от такого варианта, где нибудь на лимане, но боюсь в середине октября погода уже не очень будет тёплая. Да и такой отдых в принципе одобрит только молодёжь, а люди постарше всё равно придут утром в гости, и им нужно будет накрыть стол....а мама моя захочет на второй день отдохнуть и не морочиться. В общем решили в кафе проще на второй день....
    Последний раз редактировалось Тори); 06.09.2012 в 10:01.

7. Вверх #40187
    Цитата Сообщение от Тори) Посмотреть сообщение
    Я бы тоже не отказалась от такого варианта, где нибудь на лимане, но боюсь в середине октября погода уже не очень будет тёплая. Да и такой отдых в принципе одобрит только молодёжь, а люди постарше всё равно придут утром в гости, и им нужно будет накрыть стол....а мама моя захочет на второй день отдохнуть и морочиться. В общем решили в кафе проще на второй день....
    так просто на природе как пекник не выход, это при наличии дома или возможности внять домик)

8. Вверх #40188
    Частый гость Аватар для AnkaV
    на скалодроме есть беседка, там уже несколько лет празднуем др племянницы, в наличии крытая беседка, мангал, стол, стулья, и шикарный вид на море) шикарное место для пикника
    Весенний ветер несет запах счастья.

9. Вверх #40189
    девчонки, так дело то не в том где делать:на природе или дома....Конечно дома всё позволяет, и двор большой....Дело в том что не хочется возни на кухне, у моей мамы уже здоровье не позволяет на второй день после гулянки ещё накрывать столы на 40-50 человек. Вот я о чём...

10. Вверх #40190
    Знатная приколистка
    девчонки, так дело то не в том где делать:на природе или дома....Конечно дома всё позволяет, и двор большой....Дело в том что не хочется возни на кухне, у моей мамы уже здоровье не позволяет на второй день после гулянки ещё накрывать столы на 40-50 человек. Вот я о чём...
    Да, конечно, лучше пойти в недорогое кафе. Переплаченные деньги - всё равно меньший ущерб, чем потраченные силы и здоровье.
    Хотя почему мама одна накрывала бы столы на 2-й день, непонятно. В случаях, если стол накрывают самостоятельно, приходят пяток-десяток родственников и дружненько помогают. В таком случае стол накрывается очень быстро.
    Но всё равно - напрягают хлопоты по организации этого процесса.

11. Вверх #40191
    User banned
    -Так поставьте на кухню свекровь ...
    А если серьёзно - прихватив из кафе/ресто львиную долю вкусняшек, дома Вам пришлось бы максимум помидорки-огурцы и пару лёгких салатиков нарезать (рецепт дам!), ну ещё можно всячинки в кулинарном отделе "Копейки", допустим, прикупить...

12. Вверх #40192
    Почему все сразу тянут на себя одеяло? Я лично совсем не о Вас и не настаиваю.. "нет! деайте дома!" я просто рассуждаю на тему.. Не принимайте близко)
    на скалодроме есть беседка, там уже несколько лет празднуем др племянницы, в наличии крытая беседка, мангал, стол, стулья, и шикарный вид на море) шикарное место для пикника
    этот вариант возможен если только чисто молодеж будет. Все таки условия походные, мусор в кульки, соль в коробки))

13. Вверх #40193
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    А если серьёзно - прихватив из кафе/ресто львиную долю вкусняшек, дома Вам пришлось бы максимум помидорки-огурцы и пару лёгких салатиков нарезать (рецепт дам!), ну ещё можно всячинки в кулинарном отделе "Копейки", допустим, прикупить...
    Наверное, дело не только в этом. Надо убрать в доме до и после прихода гостей, поставить приборы (даже если одноразовая посуда), разогреть что-то... Всё равно суета.... А на второй день после свадьбы хочется отдыхать.....

14. Вверх #40194
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    ну да, свекровь не человек - отдыхать не должна....

Те же салатики, бульон, разогрев блюд из ресторана и стол - так же обеспечивают беготню по кухне...

15. Вверх #40195
    Знатная приколистка
    .
    Свекровь же не так жалко, как родную мать... ))))))))))))))))))))
    (Вообще-то, я думаю, Оузельман просто прикалывался... ))))))))))

16. Вверх #40196
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Наверное, дело не только в этом. Надо убрать в доме до и после прихода гостей, поставить приборы (даже если одноразовая посуда), разогреть что-то... Всё равно суета.... А на второй день после свадьбы хочется отдыхать.....
    прямо в точку!именно об этом я и хотела сказать)))

17. Вверх #40197

Те же салатики, бульон, разогрев блюд из ресторана и стол - так же обеспечивают беготню по кухне...
    а мне кажется не должно быть не какой беготни. Все будут обсуждать, подшучивать над молодыми, такая себе семейная обстановка, все ж свои

18. Вверх #40198
    а мне кажется не должно быть не какой беготни. Все будут обсуждать, подшучивать над молодыми, такая себе семейная обстановка, все ж свои
    Я понимаю когда 10-20 человек то семейная обстановка, а когда 40-50????не так то просто, поверьте. Просто я в жизни сталкивалась уже с таким, потом ног вечером не чувствуешь, а я не хочу ни сама, ни что бы близкие мои в эти праздничные дни "трудились")))))

19. Вверх #40199
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Цитата Сообщение от Лилия70 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь заказывал артистов на свадьбу,рекламу на форуме нашла,а отзывов никаких.Кто что знает напишите,больше интерисуют пародисты.
    Шоу Смычковского или шоу Денисовой всегда проходит на "Ура". Но для них нужен простор. Так что не в каждый зал они уместны.
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

20. Вверх #40200
    Частый гость Аватар для Shura1025
    эт как сказать)) от человека зависит во многом. У нас 2й день взяла на себя свекровь, и хотя ей помогали накрывать и т.д. пару родствениц, а мангалом занимались мужчины, она нервничала, суетилась и, думаю, крепко устала к концу, все-таки она "принимает гостей в своем доме".
    А вообще, второй день на природе/даче/у моря - это такая благодать - абсолютный расслабон после перенасыщенного эмоциями и событиями первого дня.
    Так что у кого есть возможность и время года подходящее - я бы рекомендовала))
    Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)

Ответить в теме
Страница 2010 из 2108 ПерваяПервая ... 1010 1510 1910 1960 2000 2008 2009 2010 2011 2012 2020 2060 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права