Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2010 из 2543 ПерваяПервая ... 1010 1510 1910 1960 2000 2008 2009 2010 2011 2012 2020 2060 2110 2510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,181 по 40,200 из 50849
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #40181
    Новичок

По умолчанию Вопрос только к психиатру по карточке

Вопрос к психиатру или к работнику психиатрически-неврологического диспансера

Была бочина у меня,не хочу говорить какая на работе по синьке,привели за руки к психиатру в диспансер, завел психиатр карту и записал диагноз,эта беда случилась со мной в 37 лет,я здоров,обращаться не собираюсь,интересует вопрос если я не буду обращаться сколько лет?и она будет уничтожена,неприятно просто.

Спасибо большое за помошь.

3. Вверх #40182
    Посетитель Аватар для La Rissa
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    Да, а что ж тогда все скорые его колят???
    И не только скорые, но и в детских больницах тоже. На что нам наверняка последует ответ, что на Западе этого давно не делают, а у нас в стране еще прошлый век и советское наследие...

4. Вверх #40183
    Посетитель Аватар для Alocasia
    Да, а что ж тогда все скорые его колят???
    Врач.
    Пост о лихорадке (температуре выше 38С) у детей (педиатр Сергей Бутрий)

Дорогие родители, НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ АСПИРИН ДЕТЯМ! Это прежде всего. Запомните это так же крепко, как то, что в розетку нельзя тыкать гвоздем, или как то, что ребенка нельзя оставлять одного в комнате с открытым окном.

Перестаньте давать аспирин детям для снижения температуры! Это опасно, вы можете спровоцировать синдром Рея, смертность от которого достигает 40%. Аспирин в педиатрии ЗАПРЕЩЕН, кроме очень редких исключений, когда его назначает врач (например, болезнь Кавасаки лечится аспирином). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%A0%D0%B5%D1%8F

Видеоролик о синдроме Рея: https://www.youtube.com/watch?v=Esgq0C2xjdY

Прекратите давать анальгин детям! Он весьма токсичен, и способен угнетать кроветворение и приводить к жизнеугрожающему агранулоцитозу. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...82%D0%BE%D0%B7

Прекратите давать нимесулид (найз) детям! Этот препарат используется в развитых странах только в ветеринарии, поскольку очень часто вызывает грозное осложнение: токсический гепатит.

Прекратите давать детям димедрол (где вы вообще его берете, он же в строгом рецептурном доступе уже больше пяти лет?!) и пипольфен. Антигистаминные препараты НЕ УСИЛИВАЮТ действие жаропонижающих препаратов, и при лихорадке БЕСПОЛЕЗНЫ, а старые антигистаминные препараты (димедрол и пипольфен) очень часто вызывают нежелательные побочные эффекты со стороны нервной системы, вплоть до галлюцинаций, гиперкинезов (навязчивых вычурных движений) и преходящих изменений психического статуса.

Прекратите обтирать водкой и уксусом - это токсично, иногда приводит к ожогам кожи и почти нисколько не помогает при лихорадке. Прекратите "лечить" лихорадку методами средневековой инквизиции - потому что побочные эффекты вашего безграмотного "лечения" ГОРАЗДО более тяжелы для ребенка, чем сама лихорадка.

...Вчера ко мне приводили ребенка, которого в первый же день лихорадки полечили, помимо неадекватно малых доз нурофена - аспирином, анальгином и димедролом. У ребенка были изменения сознания и психического состояния, а также множественные киперкинезы. Я сперва сильно трухнул, думал так может синдром Рея начинаться - направил ребенка поскорее в стационар, поближе к реаниматологам. Но потом почитал, посоветовался с коллегами, и решил что это все же были побочные токсические эффекты димедрола: https://www.drugs.com/sfx/diphenhydramine-side-effects.html

Есть только два разрешенных в амбулаторной педиатрии (без прямого контроля врача), безопасных жаропонижающих препарата: парацетамол (он же ацетаминофен) и ибупрофен. Все что кроме того - от лукавого (с).

Абсолютно каждый родитель встретится с лихорадкой у своего ребенка много-много раз. Изучите правила помощи при лихорадке и ухаживайте за больным ребенком правильно, или, хотя бы, не добавляйте ему проблем.

Очень прошу каждого родителя изучить эти материалы по лихорадке у детей:

https://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1204389&postcount=2

https://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=2286692&postcount=7

https://vk.com/doc10208768_445199587?hash=fce1a509d224bc85b8&dl=db7fa6b239bbcd955f
    Последний раз редактировалось Alocasia; 22.12.2018 в 23:46.
    Люблю то, что делаю и делаю то, что люблю:) Врач-диетолог

5. Вверх #40184
    Посетитель Аватар для Alocasia
    Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение
    Для детей постарше и взрослых может подойти Нимесил. Узнали по рекомендации врача. Почему-то при некоторых заболеваниях, он лучше сбивает температуру, чем Парацетамол. Нурофен нам вообще никак.

Врач. Здравствуйте.
    В Украине по инструкции с 12 лет нимесулид.
    Выше в сообщении и об этом препарате написала.
    Люблю то, что делаю и делаю то, что люблю:) Врач-диетолог

6. Вверх #40185
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    Все еще забыли, как скорая сбивает температуру у ребенка обтиранием. С водкой. Почему у вас нет водки?!!! А спирт?!!! Ну хоть уксус есть?!! Это вопросы, которые мне задает скорая помощь при темпе 40 у 4х летнего ребенка. А на вопрос про спазм сосудов отвечает: вы правы, нужна но шпа, но мы же пока рядом.

Анальгин с димедролом первое, что делает скорая помощь при высокой температуре
    Извините за офф топ

Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk

7. Вверх #40186
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    Все еще забыли, как скорая сбивает температуру у ребенка обтиранием. С водкой. Почему у вас нет водки?!!! А спирт?!!! Ну хоть уксус есть?!! Это вопросы, которые мне задает скорая помощь при темпе 40 у 4х летнего ребенка. А на вопрос про спазм сосудов отвечает: вы правы, нужна но шпа, но мы же пока рядом.
    Не, не забыли)) В теме "Свиной и сезонный грипп" мы недавно обсуждали этот вопрос (мой пост #27102 от 5 декабря).

8. Вверх #40187
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Не врач. Тоже столкнулась с проблемой очень высокой температуры(39,7 в первый день болезни). Так же делала компресы на лоб, руки и ноги. Чередую Нурофен с Парацетамолом . И если вдруг холодные ноги - даю, 1/4 ношпы. Нам 7 лет, 20 кг. Препараты даю по инструкции.
    от парацетамола толку ноль...а печень конкретно подсаживает..да и еще в некоторых не хороших вещах проходит как подозреваемый...
    доза нурофена должна быть адекватной весу и возрасту..по поводу усиления эффекта димедролом или супрастином-только с разрешения врача который в состоянии учесть возможные побочные эффекты

9. Вверх #40188
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Alocasia Посмотреть сообщение
    Врач.
    Пост о лихорадке (температуре выше 38С) у детей (педиатр Сергей Бутрий)

Дорогие родители, НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ АСПИРИН ДЕТЯМ! Это прежде всего. Запомните это так же крепко, как то, что в розетку нельзя тыкать гвоздем, или как то, что ребенка нельзя оставлять одного в комнате с открытым окном.

Перестаньте давать аспирин детям для снижения температуры! Это опасно, вы можете спровоцировать синдром Рея, смертность от которого достигает 40%. Аспирин в педиатрии ЗАПРЕЩЕН, кроме очень редких исключений, когда его назначает врач (например, болезнь Кавасаки лечится аспирином). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%A0%D0%B5%D1%8F

Видеоролик о синдроме Рея: https://www.youtube.com/watch?v=Esgq0C2xjdY

Прекратите давать анальгин детям! Он весьма токсичен, и способен угнетать кроветворение и приводить к жизнеугрожающему агранулоцитозу. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...82%D0%BE%D0%B7

Прекратите давать нимесулид (найз) детям! Этот препарат используется в развитых странах только в ветеринарии, поскольку очень часто вызывает грозное

Очень прошу каждого родителя изучить эти материалы по лихорадке у детей:

https://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1204389&postcount=2

https://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=2286692&postcount=7

https://vk.com/doc10208768_445199587?hash=fce1a509d224bc85b8&dl=db7fa6b239bbcd955f
    Я все это и без вас знаю. Я вас спросила почему наши доктора его колят, а не почему этого делать нельзя.
    Все пройдет и это тоже...

10. Вверх #40189
    Не покидает форум
    Меня, например, больше интересует вопрос, что делать, если температура выше 39,5 и продолжает быстро расти, а нурофен пили меньше, чем три часа назад. Парацетомол нам не помогает. Холодными влажными компрессами можно сбить до 39 и то на короткий период времени.
    А если почитать противопоказания к нурофену, то он тоже не подарок.
    Последний раз редактировалось murik210; 23.12.2018 в 08:24.

11. Вверх #40190
    если ребенок без патологии ЦНС ...39 перенесет..нурофен за пару=тройку дней навредить не успеет...если не помогает можно заменить другим НПВС типа нимесулида...но надо учесть дозу...мнения по поводу димедрола и супрастина разнятся...я немного добавляю...но это мое личное мнение и риски...
    нужен осмотр педиатром...иногда отсутствие реакции на высокие дозы жаропонижающих более 3-х дней требует назначения антибиотиков..но это может решить только врач

12. Вверх #40191
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Я все это и без вас знаю. Я вас спросила почему наши доктора его колят, а не почему этого делать нельзя.
    За последнее время очень часто сталкиваюсь с бесполезными и очевидно глупыми назначениями врачей узких специалистов. Это даже вводит в замешательство нашего педиатра,которая наблюдает нас частным образом. Она обьясняет эти глупости тем,что врачи должны лечить по протоколу. С чем она не согласна. Но то такое, врачи наверно смогут прокомментировать это.
    Последний раз редактировалось marinc; 23.12.2018 в 11:26.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

13. Вверх #40192
    скорые обеспечиваются еще по советским стандартам...и используют то ,что дает немедленный эффект...
    единственная функция скорой-доставить ургентного больного живым в стационар...а все остальное типа терморегуляции на дому и калибровки личных тонометров...от дурости населения
    и популизма чиновников

14. Вверх #40193
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Этот ресурс заблокирован на территории нашего государства. Его просмотр незаконен.
    Просьба ни в чем меня не обвинять, я не за и не против, это просто голый факт, без мнения.
    Врач мог бы проверять информацию, которую он предоставляет и источник.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

15. Вверх #40194
    Частый гость Аватар для Рабия
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Меня, например, больше интересует вопрос, что делать, если температура выше 39,5 и продолжает быстро расти, а нурофен пили меньше, чем три часа назад. Парацетомол нам не помогает. Холодными влажными компрессами можно сбить до 39 и то на короткий период времени.
    А если почитать противопоказания к нурофену, то он тоже не подарок.
    у каждого свой температурный порог. мои дети и с 40 лежат 30 минут и потом температура постепеннно сама сходит. естественно с отпаиванием, протиранием теплой водой. Надо четко просчитать дозу нурофена по весу. если в течении пары часов вам помогло то просто смените. Парацетамол со свечками димедрола. Да, все вредное и имеет бобочки. Но у вас есть выбор. иди даете или нет. Кто то снимает температуру клизмами, обтираниями, душем.

16. Вверх #40195
    Постоялец форума
    А разве анальдим у детей уже запрещено использовать?

17. Вверх #40196
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    А разве анальдим у детей уже запрещено использовать?
    Так я и спрашиваю. Я знаю, что анальдим есть в свечках. У моей дочки от свечек живот болел. Поэтому если высокая температура(за 39) я ставлю анальгин с димедролом и даю но-шпу.Но это бывает,Слава Богу очень очень редко.
    Все пройдет и это тоже...

18. Вверх #40197
    Постоялец форума
    Так я и спрашиваю. Я знаю, что анальдим есть в свечках. У моей дочки от свечек живот болел. Поэтому если высокая температура(за 39) я ставлю анальгин с димедролом и даю но-шпу.Но это бывает,Слава Богу очень очень редко.
    В инструкции к этому препарату (анальдим в свечах) пишется, что его можно использовать детям после 1 года. Значит можно. Или кто-то запретил? Или МОЗ не зарегистрировал и запретил? Нет, вроде бы все разрешено и зарегистрировано, а значит можно у детей использовать анальгин и димедрол.

19. Вверх #40198
    Частый гость Аватар для katy_b
    Здравствуйте! Подозреваю у ребенка коклюш и завтра хочу сдать анализ в лабе, но озадачена теперь этими титрами, какой из них будет для нас информативен, т.к. не знаю, когда именно все началось. предполагаю, что в начале месяца, т.е. сейчас неделя 3-4. IgM нам уже по ходу поздно, а IgG может быть неинформативным, т.к. 7 месяцев назад была прививка. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации?
    Последний раз редактировалось katy_b; 23.12.2018 в 18:48.
    Вот оно, счастье! 19.10.2016

20. Вверх #40199
    Частый гость Аватар для Tucson
    Добрый день, ребята скажите такие симптомы начали преследовать часто:

-постоянное покашливание, желание прочистить горло.
    -холодеют часто стопы ног иногда руки
    -часто стала появляться зябкость, бывает что аж трусить начинает пока не раслабишься. Начал тепло одеваться.
    -часто чувство усталости мышц, ватные ноги, слабость во всём теле.
    -депрессия, лень, плаксивость.
    -бывают но редко лёгкие приступы панической атаки, давление, лёгкое головокружение и т.п.
    -стал просыпаться часто ночью, иногда безсоница.

Похоже на щитовидку? Что проверить надо? Спасибо!

21. Вверх #40200
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Цитата Сообщение от Tucson Посмотреть сообщение
    Добрый день, ребята скажите такие симптомы начали преследовать часто:

-постоянное покашливание, желание прочистить горло.
    -холодеют часто стопы ног иногда руки
    -часто стала появляться зябкость, бывает что аж трусить начинает пока не раслабишься. Начал тепло одеваться.
    -часто чувство усталости мышц, ватные ноги, слабость во всём теле.
    -депрессия, лень, плаксивость.
    -бывают но редко лёгкие приступы панической атаки, давление, лёгкое головокружение и т.п.
    -стал просыпаться часто ночью, иногда безсоница.

Похоже на щитовидку? Что проверить надо? Спасибо!
    Начните с эндокринолога и невролога. Действительно похоже на щитовидку, но не факт. Проанализируйте перед консультацией свою жизнедеятельность, возможно ли нервное истощение/хронический стресс, врачам это может пригодиться

Ответить в теме
Страница 2010 из 2543 ПерваяПервая ... 1010 1510 1910 1960 2000 2008 2009 2010 2011 2012 2020 2060 2110 2510 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права