Результаты опроса: какого возраста ваш аутичный ребенок и район проживания

Голосовавшие
442. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до 3 лет

108 24.43%
  • от 3 до 6

204 46.15%
  • от 6 до 10

68 15.38%
  • от 10 до 15

21 4.75%
  • старше 15

8 1.81%
  • в Центре

51 11.54%
  • на Котовского

67 15.16%
  • на Таирова

72 16.29%
  • на Черемушках

36 8.14%
  • на Фонтане

26 5.88%
  • на Слободке

9 2.04%
  • в других частях города

8 1.81%
  • в Одесской области

47 10.63%
  • за пределами Одесской области

52 11.76%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Ранний АУТИЗМ - мамочки, объединяйтесь!

Ответить в теме
Страница 201 из 560 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 11199
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для BabycluB

Exclamation Ранний АУТИЗМ - мамочки, объединяйтесь!

Всем доброго дня!
    Вот столкнулась с такой проблемой – ребёнок аутист, что делать? К кому бежать, как это исправить?
    В этой темке предлагаю мамочкам, у кого похожие проблемы - объединиться. Давайте делиться опытом, встречаться, помогать друг другу.

[MOD] Эта тема создана для общения мамочек по сабжу. Реклама сторонних ресурсов, групп запрещена.
    Последний раз редактировалось Машинка; 09.11.2020 в 17:50.

2. Вверх #4001
    Посетитель
    Девочки, подскажите, где можно купить кокосовое молоко.

3. Вверх #4002
    Новичок
    Праздник для детей с аутизмом и история еще одной борьбы за ребенка на страницах июльского «Аутизм сегодня»

Предлагаем Вашему вниманию июльский выпуск электронного журнала «Аутизм сегодня». На страницах этого номера Вы узнаете о состоявшемся празднике для детей «Дети с аутизмом способны к обучению». Мы расскажем Вам, как ребята веселились, какие поделки делали и что получали за свои старания. В нашем журнале Вы сможете прочитать о львовском опыте решения проблемы аутизма и историю мамы, которая добилась инвалидности для взрослой дочери. Также для Вас мы подготовили тематические новости и маленький сюрприз – рецепт кукурузных блинчиков. Надеемся, они понравятся Вашим малышам!

Не забывайте присылать нам свои истории на [email protected]. Ваш опыт и советы могут помочь многим родителям, воспитывающим особенного ребенка!

Приятного чтения!

Номер можно скачать здесь:
    http://cwf.com.ua/images/stories/autism-today/autism_today_2014_07.pdf

4. Вверх #4003
    Частый гость
    Я так поняла что в нашей темке один мой ребенок остался неговорящий.

5. Вверх #4004
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от вера-надежда Посмотреть сообщение
    с чего вы взяли?)

6. Вверх #4005
    Частый гость Аватар для olensiya
    Мы, к сожалению, тоже не говорим пока что...
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

7. Вверх #4006
    Частый гость
    Цитата Сообщение от olensiya Посмотреть сообщение
    Мы, к сожалению, тоже не говорим пока что...
    вы наверное еще малы и все у вас впереди, а нам 6

8. Вверх #4007
    Посетитель Аватар для Lady Leo
    Вообще ничего? даже отдельные слова? слоги? как просит то что хочет?

9. Вверх #4008
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lady Leo Посмотреть сообщение
    Вообще ничего? даже отдельные слова? слоги? как просит то что хочет?
    Ничего , совсем ничего , ни папа, ни мама, ни дай. Ничего не просит...Я сама по поведению догадываюсь, или он приносит нужный предмет. На днях было такое, нам срочно нужно было бежать, я закрыла уже входную дверь, а он расплакался и требует открыть, ломится в дверь. Я конечно открыла и тут вижу, что он на одной ножке одет только в носочек,без сандалика... Сразу ясно почему плакал теперь более внимательно смотрю перед выходом на обувь
    Я целый день озвучиваю ему все происходящее, от его имени, например, Я иду с мамой на прогулку, или, Мама варит мне обед.... Каждый предмет озвучиваю по несколько раз, медленно и с разными интонациями. Пока ну никак, хотя иногда идет вокализация слогов и очень громкие звуки, больше похоже на крик, были у врача, говорит что кричит, чтобы свой звук услышать... Но одно ушко у него лучше начало слышать, должна и речь появиться.

10. Вверх #4009
    Вера-надежда, пока не поздно обратите внимание на карточки пэкс. По вашему описанию видно, что малыш все понимает. Ему просто пока трудно объяснить, что он хочет, поэтому кричит и плачет. Попробуйте ввести эти карточки, может с ними он и заговорит быстрее. И не бойтесь, что говорят, что после них дети ленятся говорить. Я ввела карточки, когда моему было 4 года, одновременно стимулируя его на речь, но у нас с пониманием туго.. сейчас ему 6, карточки давно не использую, все может попросить, сказать, правда заученными фразами, но всегда в тему. и психует меньше. вот ссылка на описание карточек
    http://autism-aba.blogspot.com/2010/10/s.html
    А, вы обращались к дефектологам логопедам? что они говорят ? В школу планируете?

11. Вверх #4010
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lady Leo Посмотреть сообщение
    Вера-надежда, пока не поздно обратите внимание на карточки пэкс. По вашему описанию видно, что малыш все понимает. Ему просто пока трудно объяснить, что он хочет, поэтому кричит и плачет. Попробуйте ввести эти карточки, может с ними он и заговорит быстрее. И не бойтесь, что говорят, что после них дети ленятся говорить. Я ввела карточки, когда моему было 4 года, одновременно стимулируя его на речь, но у нас с пониманием туго.. сейчас ему 6, карточки давно не использую, все может попросить, сказать, правда заученными фразами, но всегда в тему. и психует меньше. вот ссылка на описание карточек
    http://autism-aba.blogspot.com/2010/10/s.html
    А, вы обращались к дефектологам логопедам? что они говорят ? В школу планируете?
    Есть у меня и сами карточки (немного правда 25 шт и самые элементарные), и альбом ПЕКС, и даже книгу приобрела, пробовала их ввести, так и не получилось, остались на фазе фотографий семьи покажи где мама, папа, он так и не показывал, похоже он на слух вообще не воспринимает. Прогнозы нам ставят неутешительные, но я все равно верю что малый заговорит.
    Уже с сентября планируем пойти в подготовительный класс для слабослышащих деток. МПК дала направление, так что ждем осени

12. Вверх #4011
    Есть у меня и сами карточки (немного правда 25 шт и самые элементарные), и альбом ПЕКС, и даже книгу приобрела, пробовала их ввести, так и не получилось, остались на фазе фотографий семьи покажи где мама, папа, он так и не показывал, похоже он на слух вообще не воспринимает. Прогнозы нам ставят неутешительные, но я все равно верю что малый заговорит.
    Уже с сентября планируем пойти в подготовительный класс для слабослышащих деток. МПК дала направление, так что ждем осени
    Если бы я верила во все прогнозы... мне говорили, что малый не сможет сам ходить в туалет, так и останется в памперсе на всю жизнь, и есть сам не сможет и не обучаемый.. как вспомню.. хорошо, что я взяла его обучение в свои руки. Никому не верьте, наши дети способны на многое- главное верить в них.

13. Вверх #4012
    Частый гость Аватар для olensiya
    Ну не так уж и малы, осенью будет 5 лет. Но у нас проскакивает папа, иногда мама, да, ам, и слоги-звуки разные.
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

14. Вверх #4013
    А есть заключение врача, что ребенок не слышит?

15. Вверх #4014
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Спец. педагог Посмотреть сообщение
    А есть заключение врача, что ребенок не слышит?
    Конечно есть, если слух не восстановится, осенью попробуем наушник. Нам Мальцев сказал, что нейроинфекция повреждает нервные окончания слухового аппарата, если пролечимся, может состояние стабилизируется. Левое ушко слышит, но саму речь не разбирает. В среду будем проверять сосуды головного мозга и тогда можно будет понять, насколько глубоко у нас произошло поражение.
    Я верю, что всё восстановится.

16. Вверх #4015
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Прочитала новости и нашла статью про аутистов в Израиле
    Последний раз редактировалось Хэлька; 28.07.2014 в 15:07.

17. Вверх #4016
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Хэлька Посмотреть сообщение
    Прочитала новости и нашла статью про аутистов в Израиле
    Очень хорошая, оптимистическая статья,только ведь не все аутисты высокоорганизованы, скорее всего они обобщили с синдромом Аспергера

18. Вверх #4017
    Постоялец форума
    Девочки, помогите приобрести - липоевую кислоту (0,012), то что предлагают аптеки надо делить на 20 порций. У кого есть инфа по данной дозировке, спасибо.

19. Вверх #4018
    Частый гость
    Мамочки, ко мне на электронную почту пришло приглашение на получение книги
    "Тел.: 066 63 55 834
    Добрый день!
    Дорогие родители и специалисты наша организация "Аутизм.Альтернатива" сделала заказ на книги Мэри Линч Барбера "Детский аутизм и вербально-поведенческий подход. Обучение детей с аутизмом и связанными расстройствами" . И мы готовы поделиться книгами с Вами. "

Я позвонила по указанному тел, стоимость книги оказалась 30 гр( их передали бесплатно, 30 гр доставка книги с Москвы) + за пересылку уже к нам по месту жительству. Кто-то будет заказывать себе, я бы присоединилась?

20. Вверх #4019
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от БоВВ Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите приобрести - липоевую кислоту (0,012), то что предлагают аптеки надо делить на 20 порций. У кого есть инфа по данной дозировке, спасибо.
    в Тирасполе в любой аптеке. Стоимость - доллар, 50 таблеток. На Украине вообще таких нет. Я обыскалась. Ибо их в России производят, а сюда не везут российские товары.

21. Вверх #4020
    Новичок
    Ездили с малым в коррекционный лагерь для аутистов. В этом году он был в Карпатах. Впечатляет. Отдыхать не пришлось. Две недели напряженной (как для меня) работы со своим ребенком и с другими детками в качестве адаптера. Лагерь помог оценить максимальный потенциал моего ребенка и пересмотреть некоторые моменты воспитания.

Ответить в теме
Страница 201 из 560 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права