Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 201 из 2686 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 1201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 53705
  1. Вверх #4001
    Не покидает форум Аватар для samym
    [QUOTE=Dominion;5727089 Уж поверьте, рынок такси проанализировал неплохо и экономику считал.[/QUOTE]

Если не жаль, поделитесь анализами рынка и экономикой!
    В смысле как на плохонькой машинке за 30тку заработать денежков. на извозе.

Если в Суперб сзади много места для пассажиров, то я не знаю...
    Разве что их двое, и обе модели...

2. Вверх #4002
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Если не жаль, поделитесь анализами рынка и экономикой!
    В смысле как на плохонькой машинке за 30тку заработать денежков. на извозе.
    Заработать - никак, по-этому отказался от открытия правильного такси. Советовался с профессионалами, в том числе, в этой теме меньше года назад.
    Если в Суперб сзади много места для пассажиров, то я не знаю...
    Разве что их двое, и обе модели...
    В супербе нормально места для пасажиров сзади. Точно знаю. Даже если они 2 мужика по 120 кг. Может и не Мерс S-long но зато за 30ку всего

3. Вверх #4003
    Посетитель
    Может я чего неправильно понимаю, но...
    Если купить машинку за 30 000 (кстати чего?), затянуть в дорогую кожу, поставить серьезную музыку и т.д. ...
    И потом стать на линию, даже в самом дорогущем такси...
    Видимо ты многого не понимаешь, ну и объяснять тебе и спорить с тобой я тоже не буду, и работаю в такси уже более 6 лет, по-этому прекрасно понимаю на каких машинах действительно можно зарабатывать... И на заработки не жалуюсь вообще, даже несмотря, на так называемый кризис...
    Ну а насчет "скромный седан" (Camry 40) - на вкус и цвет.... дальше сами знаете... Да, музыка тоже не штатная, не говоря уже о Dvd, Tv, и т.д....
    Последний раз редактировалось Oleg_N; 19.06.2009 в 17:30.

4. Вверх #4004
    Renaissance woman Аватар для prada
    Одного не понимаю, если Вы пошли работать в такси хоть на Бугатти не важно и согласились на условия и тарифы отдельно взятого такси, то какого черта считать чаевые обязаловкой? ) Цены маленькими кажутся,так выезжайте на ВИП-заказы, с другой тарификацией, либо не в такси впринципе.

5. Вверх #4005
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Одного не понимаю, если Вы пошли работать в такси хоть на Бугатти не важно и согласились на условия и тарифы отдельно взятого такси, то какого черта считать чаевые обязаловкой? ) Цены маленькими кажутся,так выезжайте на ВИП-заказы, с другой тарификацией, либо не в такси впринципе.
    Поддерживаю
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

6. Вверх #4006
    Посетитель
    Благо, что такие "добрые" и "щедрые" клиенты в процессе работы попадаются намного реже чем в этой теме, и по-этому особо жизнь и работу не омрачают...

7. Вверх #4007
    Дело не в доброте и не в щедрости, не Вам о ней судить, Вам вопрос задали почему чаевые обязаловка,если Вы согласились на своем "Бугатти" на тарифы ,которые по Вашему мнению занижены?

8. Вверх #4008
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Поддерживаю
    Уже давно понял, что в этой сфере сложилась практика, "расчитывать на чаевые". В нашей стране это частое являение*, вижу его регулярно. Это не от хорошей жизни, просто так сложилось.
    * явление проявляется и в более серьезных формах, не связанных с чаевыми. Например: налоговая система в стране, в общем, такова, что абсолютно честно работать во многих сферах невозможно, во многих просто сложно сложно. Часто законодатель специально оставляет неясности в нормативке, чтобы потом налоговики на них ловили. В результате: налоги платят не столько сколько получилось, а столько сколько запланировали (т.е. государство, как бы "недополучает") зато потом приходят на проверку и вымагают на пустом месте (с точки зрения закона) план по штрафам - таким образом как бы "выравнивается баланс" по недополученным налогам.
    Так примерно и с чаевыми: вроде и тариф низкий, "выравнивается" за счет чаевых. А как чаевых не оставил - сразу "ангина" и "черный список.

9. Вверх #4009
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Oleg_N Посмотреть сообщение
    Благо, что такие "добрые" и "щедрые" клиенты в процессе работы попадаются намного реже чем в этой теме, и по-этому особо жизнь и работу не омрачают...
    а щедрость и доброта тут абсолютно не при чём ... вам в предыдущем посте всё дословно объяснили.
    Если вы к примеру пошли бы в бюджетное такси с машиной премиум-класса, то это уже не проблемы клиента.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

10. Вверх #4010
    Посетитель
    Дело не в доброте и не в щедрости, не Вам о ней судить, Вам вопрос задали почему чаевые обязаловка,если Вы согласились на своем "Бугатти" на тарифы ,которые по Вашему мнению занижены?
    А кто говорит, что я считаю тарифы заниженными? и работаю я не в бюджетном такси... и чаевые в сфере услуг, это абсолютно нормальное явление, и это все понимают, хотя нет, не все...
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    а щедрость и доброта тут абсолютно не при чём ... вам в предыдущем посте всё дословно объяснили.
    Если вы к примеру пошли бы в бюджетное такси с машиной премиум-класса, то это уже не проблемы клиента.
    По-этому в бюджетном такси и машины все рухлядь...

И если вспомнить о чем начинался разговор, то Ники как раз не указывала о каком виде такси шла речь, то есть вообщем о всех службах...
    А вообщем то спор можно продолжать бесконечно, что делать не буду, так как спорю, как я понял, именно с тем, небольшим процентом людей, которые чаевые не оставляют. Это их право, правда потом обижаются когда их называют "ангинами", а остальные просто благодарят и.... оставляют чаевые!
    Последний раз редактировалось Oleg_N; 19.06.2009 в 21:37.

11. Вверх #4011
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Интересно, вот плохих клиентов называют "ангинами", а как тогда называют плохих водителей (матерные слова не в счет ) ?

12. Вверх #4012
    А кто говорит, что я считаю тарифы заниженными? и работаю я не в бюджетном такси... и чаевые в сфере услуг, это абсолютно нормальное явление, и это все понимают, хотя нет, не все...
    Ну, так и не нужно двд и все такое ставить в особенный плюс,если не в бюджетном такси,ибо это норма и не более того )

13. Вверх #4013
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Ребята, о каких "лимузинах" идет речь? 30 тыс. это приличный но скромный седан. Про "серьезную" музыку - лучше не надо. Не поверю, что таксист всунет хотя бы 5 тыс. у.е. в музыку в машине. Возьмите последнюю Сонату или Суперб в них сзади много места для пасажиров, ездить приятно. По сегодняшним ценам, даже в коже, в пределах 32 тыс. обойдутся со своей несчастной аудиоподготовкой и соответствующей штатной магнитолой. Какой тюнинг?
    По поводу цен: экономику победить нельзя никакими административными методами. Существует рынок такси, в нем есть разные сегменты. Потребитель сегодня готов тратить определенную сумму на определенную поездку, есть сегменты с более требовательными потребителями, готовыми растаться с бОльшей суммой и заплатить за качество. Их мало, но они есть. Уж поверьте, рынок такси проанализировал неплохо и экономику считал. Так что, с "лимузином" за тридцатку вам в дорогой сегмент - тяжело но достойно. И не надо конкурировать с жигулями...
    Да, вы все правильно написали. Единственное что на сегодняшний день выгодней всего работать на дешевой машине. Я естественно не имею ввиду, что на жигулях ты за день заработаешь больше, чем на мерседесе, просто сопоставив выплаты по кредиту, амортизацию и обслуживание автомобиля, получается, что в итоге себе в карман больше сможет положить тот, кто работает на машине, "самортизировавшей" свою стоимость в далеком 19..-м году, чем тот, кто катает пассажиров на новеньком "бизнес-классе". У меня у самого одна из приведенных вами в пример машин. Год назад еще был смысл покупать такую и работать в "премиум" такси. Сегодня в выигрыше тот, кто не брал кредит (по крайней мере большой) и работает себе спокойно на ланосе или на чём то в этом роде. Так что дорогая или даже средняя по цене машина для работы в такси - это игра, не стоящая свечей. Исключением может быть разве что представительский мерседес, и то при условии, что он куплен за наличку и на нем ездят только на соответствующие заказы (почасовки, свадьбы, межгород и т.д.) а не убивают целыми днями по двадцатипятирублевым заказам, чтоб "нашкрябать" на кредит.
    А то, что цены на сегодняшний день занижены до уровня плинтуса - это факт. Это из-за отсутствия профсоюза, из-за огромного кол-ва нелегальных перевозчиков ( по-сути и сам являюсь таким) и из-за кризиса, который заставил тысячи потерявших работу идти кастрюлить или работать в такси. Бензин уже считай 7 грн. за литр, если еще чуть-чуть подрастет, я думаю цены начнут поднимать все, некоторые уже подняли.

14. Вверх #4014
    Меломан форума
    Без обид конечно, но вот таким как Вы, и надо пользоваться дешевыми службами такси, потому как, тут стараешься для клиента, покупаешь машину за 30 000, тюнингуешь ее, чтобы было не просто комфортно, а очень комфортно, а заплатят как за обычную развалюху! Ездите на Жигулях!!! Вот таких, как говорит Piniya Gofman, мы и называем "ангинами"...
    А вот срочно понадобился обменник или сигареты - так это уже не "чаевые", это будет считаться по тарифу, заезд или остановка по маршруту, ну и + простой, конечно...
    сорри, но это что-то сродни сказке про добрых волшебников... машину определенного класса вы покупаете для себя и только для себя в надежде заработать на этом побольше денег, но если ваши надежды не оправдываются, то кто доктор? уж не клиент, не посчитавший нужным платить чай, точно... ни разу мне не случился даже в самом завалящем такси водитель, который бы не перезвонил бы диспетчеру и не выяснил бы, сколько стоит остановка на 5 мин. или остановка по пути подобрать или высадить пассажира... Денег за все "доп. услуги" взымали по полной программе... А если вы совершаете такие поступки по доброте душевной.. так от добра добра не ищут...
    Hakuna Matata!

15. Вверх #4015
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Oleg_N
    И если вспомнить о чем начинался разговор, то Ники как раз не указывала о каком виде такси шла речь, то есть вообщем о всех службах...
    Таки обо всех! А какая разница?
    Класс и комфортность авто это расценки за км,но никак не услуга на "чай" И нет вопросов!
    Тк ,например, если водитель( даже жигулятора) помог мне с сумками ,то ессно "чай" Но ,моя благодарность будет точно такой же,как это бы сделал водитель авто высшего порядка.
    Или я должна ему заплатить(за сумки) меньше,чем вам?

А вообщем то спор можно продолжать бесконечно, что делать не буду, так как спорю, как я понял, именно с тем, небольшим процентом людей, которые чаевые не оставляют.
    Да никто и не спорит.
    Да,действительно в сфере услуг принято оставлять "чаевые"
    Но опять таки " за конкретные дополнительные действия не подлежащие расценкам"
    Заправляя машину ,всегда даю заправщику от рубчика до двух за
    -я не выхожу из машины,не иду к кассе ......
    -я не пачкаю руки

Вам просто поставили конкретный вопрос "за что и почему клиент должен"

А в ответ "а пАтАму шо,моя машина за 30 зелени,и я должен отбить вложения "

ПСЫ Сиденья в коже- больше практичность уборки для
    водителя ,но никак не больший комфорт и крутость для пассажира
    Есть ткани и подороже кожи.

16. Вверх #4016
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    ни разу мне не случился даже в самом завалящем такси водитель, который бы не перезвонил бы диспетчеру и не выяснил бы, сколько стоит остановка по пути подобрать или высадить пассажира...
    а мне попался, но 1 раз..вызвали 1 машину на четверых.. потом попросили водителя проехать по опр.улицам.. В конце пути была названа сумма, которую озвучивал диспетчер еще при заказе... Но, конечно, дали больше..

17. Вверх #4017
    Не покидает форум Аватар для samym
    Видимо ты многого не понимаешь, ну и объяснять тебе и спорить с тобой я тоже не буду, и работаю в такси уже более 6 лет, по-этому прекрасно понимаю
    С этим и не поспоришь...

А вот что ты такого понимаешь, что влез в кредит в 40ку и сейчас хорошо себя чувствуешь?

Где тебе хорошо в Джокере-Удаче-Елене ?

18. Вверх #4018
    Посетитель
    ... что влез в кредит в 40ку и сейчас хорошо себя чувствуешь?
    Ты знаешь, абсолютно он меня не напрягает...
    ...Где тебе хорошо в Джокере-Удаче-Елене ?
    Ну в поле чудес играть мы здесь не будем, не угадал Да и на линию (т.е. на обычные заказы по р/станции), я выхожу крайне редко - и так работы хватает...
    А что, "Елена" уже на одном уровне с вышеперечисленными службами? не знал...

19. Вверх #4019
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    ...Сиденья в коже- больше практичность уборки для
    водителя ,но никак не больший комфорт и крутость для пассажира
    Есть ткани и подороже кожи.
    Ну конечно! особенно практична светлая кожа, сначало бы поухаживали бы за ней, а потом говорили бы!
    И часто ездите на авто с обивкой из ткани, которая дороже кожи? Не спорю, что такая есть или нет, но это наверное для извращенцев...

20. Вверх #4020
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Ну конечно! особенно практична светлая кожа, сначало бы поухаживали бы за ней, а потом говорили бы!
    Полки ломятся от прибамбасов по уходу -легко и быстро.
    Но это в теме"домохозяйство"

а на вопрос ответа нет

Ответить в теме
Страница 201 из 2686 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 1201 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права