Тема: коттеджный поселок "Черноморская ривьера"

Ответить в теме
Страница 201 из 251 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 5009
  1. Вверх #4001
    Частый гость Аватар для Vita.Lek
    Цитата Сообщение от Lyudmila15 Посмотреть сообщение
    А начисление происходит у Вас каким образом? Из расчёта кв.м., квартиры ? Или у всех одинаково?
    В Авторском-1
    Отопление мест
    общего пользования: 2,44 грн./м2

2. Вверх #4002
    Посетитель Аватар для Lyudmila15
    Цитата Сообщение от Vita.Lek Посмотреть сообщение
    В Авторском-1
    Отопление мест
    общего пользования: 2,44 грн./м2
    У нас тариф отличается 3,41 , почему так не понимаю

3. Вверх #4003
    Посетитель
    форумчане, а никто из жителей не узнавал в чем там дело по счетчикам в кооперативе?
    насколько я знаю такие вещи доступны всем по запросу.
    можно все предположения закрыть и заодно тут поделиться.
    просто такие моменты важно понимать в любом доме.

4. Вверх #4004
    Посетитель Аватар для Vladimir_81
    ну тут еще можно догадаться.
    Авторский-1 заселен уже почти полностью, а Авторский-2 только сдали.
    если я правильно понимаю подсчет идет по фактическим данным.
    вот и получаются разные тарифы.

5. Вверх #4005
    Посетитель Аватар для Svitlanka196
    А еще по площади дома отличаются еще, поэтому разница в цифрах. Мне раньше тоже непонятно было, почему так получается и я у коаператива спрашивала и они мне расшифровку по счетчикам с цифрами давали. Впринцыпи придратся некчему было. Спросите у них и вы!!!!!!!1

6. Вверх #4006
    Посетитель Аватар для Lyudmila15
    Цитата Сообщение от Vladimir_81 Посмотреть сообщение
    ну тут еще можно догадаться.
    Авторский-1 заселен уже почти полностью, а Авторский-2 только сдали.
    если я правильно понимаю подсчет идет по фактическим данным.
    вот и получаются разные тарифы.
    А причём тут заселились, мы ещё не заселись , а дом сдан , мы только в конце декабря Квартиру приняли, а квитанцию получила в этом месяце первый раз и ещё с долгом , за прошлые месяцы....

7. Вверх #4007
    Посетитель
    А причём тут заселились, мы ещё не заселись , а дом сдан , мы только в конце декабря Квартиру приняли, а квитанцию получила в этом месяце первый раз и ещё с долгом , за прошлые месяцы....
    Все равно сумма делится на общее количество купленных квартир, даже если вы там не живете. Но лучше все таки задайте вопрос по счетам в кооперативе. Там вам дадут точную разбивку по цифрам, а то на форуме только еще больше запутаетесь .

8. Вверх #4008
    Посетитель Аватар для Svitlanka196
    Слушайте! Скоро же весна)))) Я тут подумала што можно же украсить балкон вазонами с цветами! Сейчас как раз самое время семена купить! Я думаю, может петунии разноцветные посадить? Кто-то сажал цыветы на балконе? Может подскажете как правильно это делать?

9. Вверх #4009
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Svitlanka196 Посмотреть сообщение
    Слушайте! Скоро же весна)))) Я тут подумала што можно же украсить балкон вазонами с цветами! Сейчас как раз самое время семена купить! Я думаю, может петунии разноцветные посадить? Кто-то сажал цыветы на балконе? Может подскажете как правильно это делать?
    судя по погоде, к балкону еще не скоро приступите, но вариантов тьма:
    1. вы можете установить специальные емкости на креплениях и рассадить несколько видов с разными листьями и окрасом;
    2. сделать ”стенку” - выглядит на порядок эффектнее, но обязательно включите вьющиеся растения.
    такой картинки без них не добиться.
    технологию советую узнавать у флористов, в любом нормальном магазине.

10. Вверх #4010
    Частый гость
    Повеселили конечно с утра)) 1 марта обещают -8, а так да - весна)) Раз уж так хочется петунии, с семян не начинайте, лучше рассада.

11. Вверх #4011
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Svet Sveto Посмотреть сообщение
    Повеселили конечно с утра)) 1 марта обещают -8, а так да - весна)) Раз уж так хочется петунии, с семян не начинайте, лучше рассада.
    Не всякую рассаду можно найти! Если хочется чего-то особенного, сейчас купить семена и начать их проращивать самое время! Но если хочется петуний, то купить рассаду не проблема)))

12. Вверх #4012
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oxi_Sun Посмотреть сообщение
    Не всякую рассаду можно найти! Если хочется чего-то особенного, сейчас купить семена и начать их проращивать самое время!
    Я помню, как в детстве бабушка семена проращивала! Это была жесть какая-то! Вся квартира была заставлена какими-то коробочками, мисочками кторые не то, что трогать... дышать на них нельзя было!

13. Вверх #4013
    Посетитель
    у нас герань как-то расла на балконе. но мы эти цветы просто в вазонах на столике держали. помню, что готовыми уже покупали, а потом пересаживали в вазоны побольше. мне кажется, что и петунии можно уже в вазонах купить. в том же эпицентре посмотреть например.

14. Вверх #4014
    Частый гость Аватар для Vita.Lek
    Сажали прошлым летом в Авторском-1. У нас балконы выходят и в сторону моря и на сторону трассы. Со стороны моря не так много цветов будут себя хорошо чувствовать на балконе (особенно если у Вас 5 этаж, как у нас, где нет тени от балкона сверху), т.к. южная сторона и постоянно палящее солнце. Полив со стороны моря нужен ЕЖЕДНЕВНЫЙ. Если поедете куда-то на недельку или даже на выходные, будьте готовы к тому, что цветы могут засохнуть и погибнуть. Мы сажали сурфиньи (петуньи), герань, катарантус. Лучше всего выдерживал жару на стороне моря катарантус. Хуже всего сурфинья. При этом полив был ежедневный. Так же необходимо регулярно опрыскивать цветы.
    Если у Вас окна на сторону дороги, то это проще - там цветы себя лучше чувствуют, но там практически нет солнца, поэтому выбирайте цветы, которые не так прихотливы к солнцу. На сторону трассы у нас очень хорошо себя чувствовали бигония, папоротник, колеус.

15. Вверх #4015
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Марисидо Посмотреть сообщение
    у нас герань как-то расла на балконе. но мы эти цветы просто в вазонах на столике держали. помню, что готовыми уже покупали, а потом пересаживали в вазоны побольше. мне кажется, что и петунии можно уже в вазонах купить. в том же эпицентре посмотреть например.
    в вазонах брать гораздо проще конечно. я на даче хотела сделать себе красоту, вычитала про колокольчики, они мне куда больше импонируют. поливать постоянно придется, но ради такой красоты можно

16. Вверх #4016
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vita.Lek Посмотреть сообщение
    Сажали прошлым летом в Авторском-1. У нас балконы выходят и в сторону моря и на сторону трассы. Со стороны моря не так много цветов будут себя хорошо чувствовать на балконе (особенно если у Вас 5 этаж, как у нас, где нет тени от балкона сверху), т.к. южная сторона и постоянно палящее солнце. Полив со стороны моря нужен ЕЖЕДНЕВНЫЙ. Если поедете куда-то на недельку или даже на выходные, будьте готовы к тому, что цветы могут засохнуть и погибнуть. Мы сажали сурфиньи (петуньи), герань, катарантус. Лучше всего выдерживал жару на стороне моря катарантус. Хуже всего сурфинья. При этом полив был ежедневный. Так же необходимо регулярно опрыскивать цветы.
    Если у Вас окна на сторону дороги, то это проще - там цветы себя лучше чувствуют, но там практически нет солнца, поэтому выбирайте цветы, которые не так прихотливы к солнцу. На сторону трассы у нас очень хорошо себя чувствовали бигония, папоротник, колеус.
    Подруга в прошлом году настурции сажала. Говорит, что не плохо солнце себя чувствуют. Но если есть сомнения, то на южную сторону точно можно высаживать чернобривцы! Они, по моему, как жару, так и холод нормально выдержат)

17. Вверх #4017
    Посетитель Аватар для alekseyy-berko
    Цитата Сообщение от Марисидо Посмотреть сообщение
    Герань - это больная тема. У меня на нее аллергия сильная! Когда с женой съехались, еле уговорил ее отвезти вазоны к теще!

18. Вверх #4018
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lesya Sever Посмотреть сообщение
    в вазонах брать гораздо проще конечно. я на даче хотела сделать себе красоту, вычитала про колокольчики, они мне куда больше импонируют. поливать постоянно придется, но ради такой красоты можно

Любые цветы требуют постоянного ухода (если это не кактусы, конечно). А тем более, если это цветы с солнечной стороны. Но красиво и в самом деле. Ради своего удовольствия можно и пополивать цветы.

19. Вверх #4019
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zaharira Посмотреть сообщение
    Подруга в прошлом году настурции сажала. Говорит, что не плохо солнце себя чувствуют. Но если есть сомнения, то на южную сторону точно можно высаживать чернобривцы! Они, по моему, как жару, так и холод нормально выдержат)
    Если сторона южная, то лучше всего балкон виноградом заплести! Ему как раз чем больше солнца, тем лучше. А в комнате будет летом прохладнее и больше тени.

20. Вверх #4020
    Посетитель
    вы погоду видели вообще? сейчас актуально думать про утепление и сохранение тепла, а не цветочки!! можете играться с рассадой, но как скоро ее сможете использовать.. нормальный + обещают в конце марта в лучшем случае.

Ответить в теме
Страница 201 из 251 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 ... ПоследняяПоследняя