|
форумчане, а никто из жителей не узнавал в чем там дело по счетчикам в кооперативе?
насколько я знаю такие вещи доступны всем по запросу.
можно все предположения закрыть и заодно тут поделиться.
просто такие моменты важно понимать в любом доме.
Слушайте! Скоро же весна)))) Я тут подумала што можно же украсить балкон вазонами с цветами! Сейчас как раз самое время семена купить! Я думаю, может петунии разноцветные посадить? Кто-то сажал цыветы на балконе? Может подскажете как правильно это делать?
судя по погоде, к балкону еще не скоро приступите, но вариантов тьма:
1. вы можете установить специальные емкости на креплениях и рассадить несколько видов с разными листьями и окрасом;
2. сделать ”стенку” - выглядит на порядок эффектнее, но обязательно включите вьющиеся растения.
такой картинки без них не добиться.
технологию советую узнавать у флористов, в любом нормальном магазине.
Сажали прошлым летом в Авторском-1. У нас балконы выходят и в сторону моря и на сторону трассы. Со стороны моря не так много цветов будут себя хорошо чувствовать на балконе (особенно если у Вас 5 этаж, как у нас, где нет тени от балкона сверху), т.к. южная сторона и постоянно палящее солнце. Полив со стороны моря нужен ЕЖЕДНЕВНЫЙ. Если поедете куда-то на недельку или даже на выходные, будьте готовы к тому, что цветы могут засохнуть и погибнуть. Мы сажали сурфиньи (петуньи), герань, катарантус. Лучше всего выдерживал жару на стороне моря катарантус. Хуже всего сурфинья. При этом полив был ежедневный. Так же необходимо регулярно опрыскивать цветы.
Если у Вас окна на сторону дороги, то это проще - там цветы себя лучше чувствуют, но там практически нет солнца, поэтому выбирайте цветы, которые не так прихотливы к солнцу. На сторону трассы у нас очень хорошо себя чувствовали бигония, папоротник, колеус.
вы погоду видели вообще? сейчас актуально думать про утепление и сохранение тепла, а не цветочки!! можете играться с рассадой, но как скоро ее сможете использовать.. нормальный + обещают в конце марта в лучшем случае.
Социальные закладки