Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 201 из 289 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 5765
  1. Вверх #4001
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    С род. собрания. Вроде логично - если ребенок болен, то домашние работы в тетради, которые сдаются на проверки не пишет.
    Не логично, так как пропущенный материал он должен выучить самостоятельно и в его же интересах сделать и домашку письменную для закрепления пройденного, а особенно, учитывая как раз пропущенные наработки в классе... а на английский попробуй приди с невыученным заданием, еще и замечание в дневник вкатают.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

2. Вверх #4002
    Три бан дури
    С род. собрания. Вроде логично - если ребенок болен, то домашние работы в тетради, которые сдаются на проверки не пишет.
    С родительского собрания?
    Наверное, вы что-то не поняли.
    Сегодня человек - сам кузнец своего счастья.
    Никто не может вашему ребенку запретить быть умным и грамотным...
    Но если вам легче, как проще - это ваше право.
    Никто не имеет право вас заставлять не следовать рекомендациям МОН.

3. Вверх #4003
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Не логично, так как пропущенный материал он должен выучить самостоятельно и в его же интересах сделать и домашку письменную для закрепления пройденного, а особенно, учитывая как раз пропущенные наработки в классе... а на английский попробуй приди с невыученным заданием, еще и замечание в дневник вкатают.
    Но с другой стороны- болезни разные и переносят их детки по разному. И когда для одной дитенки неделя с ОРЗ-это дополнительные каникулы с телевизором- то другая детка может длежать пластом и пить водичку с ложечки! Поєтому нет и не может быть единых требований к домашним заданиям во время болезни деток

4. Вверх #4004
    Три бан дури
    Программу проходить устно, на черновиках, а в чистовики писать только домашнюю работу и готовится к урокам на день выхода с "больничного". Если у ребенка травма рабочей руки или конъюнктивит, или внутричерепное давление, или лихорадка, или состояние больничного стационара/после операций учителя могут требовать выполненные письменные домашние работы за весь период отсутствия на уроках?
    Нет, конечно, никто ничего ни у кого никогда не требует.

Придет ребенок после болезни в школу, контрольную никто не отменит. Напишет "отлично" или "хорошо" - умница, напишет хуже - будет обидно учительнице, ну и, наверное, ребёнку...
    Но требовать и заставлять... Зачем?
    Лошадь можно привести на водопой, но если она пить не хочет, заставить её невозможно.

5. Вверх #4005
    Не покидает форум
    Многим детям и родителям важны знания по ключевым предметам, развитие ребенка, а не оценки
    Заставляниями и знания по ключевым предметам вкупе с развитием не добьешься!

6. Вверх #4006
    Не покидает форум
    А заставляние при чем? Выше уже писали о том, что невозможно заставить лошадь пить на водопое если она пить не хочет)
    Я думал- Вы таким образом возражает Вестне..значит неправильно понял

7. Вверх #4007
    Три бан дури
    Лютик, мне сложно вас понять.
    Как родители могут хотеть, чтобы ребёнок знал и развивался, если дома с ним не заниматься?
    Типа, оно само должно поумнеть...
    А "хорошо" и "отлично" я написала условно, имея в виду положительный результат после отсутствия на занятиях. Неужели есть родители, которые водят дитя в начальную школу, не придают значения хорошо у него там дела или никак...

8. Вверх #4008
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Лютик, мне сложно вас понять.
    Как родители могут хотеть, чтобы ребёнок знал и развивался, если дома с ним не заниматься?
    Типа, оно само должно поумнеть...
    А "хорошо" и "отлично" я написала условно, имея в виду положительный результат после отсутствия на занятиях. Неужели есть родители, которые водят дитя в начальную школу, не придают значения хорошо у него там дела или никак...
    Это обязанность учителей.
    Never give up!

9. Вверх #4009
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    к сожалению далеко не все учителя должным образом относятся к своим обязанностям! Есть много примеров крайне добросовестного. даже жертвенного отношения педагогов к своим обязанностям..но иногда случается и строго наоборот!(((

10. Вверх #4010
    Три бан дури
    "Дела в школе", оценки и знания порою могут быть абсолютно не связанными между собою вещи) Условная семерка у одного учителя может быть "тяжелее" десятки у другого; ребенок может быть победитем олимпиад, иметь энциклопедические знания, знать язык на несколько уровней выше одноклассников... при этом не всегда иметь в школе оценки высокого уровня и наоборот иметь 10-12 по всем предметам, но ... Может я Вас удивлю, но есть дети которые успешно усваивают школьную программу без помощи родителей, даже читать учатся сами. Если не ошибаюсь то время выполнения домашних заданий называется самоподготовкой, то есть здоровые дети (без особенностей развития, без СДВГ и прочих диагнозов) должны выполнять домашние задания самостоятельно. Заниматься развитием детей вне школы можно не только по школьным учебникам. Хорошо, что хоть детско-родительские рисунки и подделки перестали оценивать)
    https://www.youtube.com/watch?v=wPvtJjzKc5k&feature=share&app=desktop
    Вы сами верите, что такой супер -ученик может иметь в школе средние оценки? Это же какой надо иметь скверный и гнусный характер, чтобы будучи семи пядей во лбу, вызывать у учителей такую неприязнь к себе... Но в жизни, наверное, чего только не бывает...

Ваши посты всегда пронизаны болью и обидой, что кто-то занимается дома со своими детьми. Вам всегда хочется достучаться до всех, что дети должны дома заниматься самостоятельно, что родители вовсе не обязаны вникать и помогать ребенку, если ему что-то неясно.
    ВЫ договорились уже до того, что даже если ребенок болеет, домашние задания нельзя выполнять, иначе учителю сделают замечание и настаиваете на том, что эти задания обязательно должны быть мизерными, а лучше и вовсе отсутствовать.
    Не хочу и не буду повторять то, что уже много раз было сказано.
    Ваш ребенок - ваше право.
    Об оценках тоже уже много раз было говорено - переговорено.
    Кстати, на трудах дети поделки не подделывают, а изготавливают (делают).

11. Вверх #4011
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    к сожалению далеко не все учителя должным образом относятся к своим обязанностям! Есть много примеров крайне добросовестного. даже жертвенного отношения педагогов к своим обязанностям..но иногда случается и строго наоборот!(((
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Я думаю, что это был сарказм...

Мы с Лютиком вели беседу о том, что болеющий ребенок не должен выполнять дз, и придя в школу и написав плохо контрольную работу, маму это не должно огорчать, так как незнание ребенком пропущенного материала, это забота самого ребенка и учительницы, а мама тут не при чем...
    Как-то так.

12. Вверх #4012
    Три бан дури
    Vestna, какая боль и обида и догонялки? О чем Вы? Ваши домыслы сделали мне настроение)))
    Но я очень надеюсь, что настроение ваше улучшилось, а не ухудшилось.

Вы мне так и не ответили на вопрос:
    Судя по рекомендованным дз на зимние каникулы, то занятия могут начаться не 16 января.
    "А когда?"
    Что вы имели в виду? Вы так и не сказали...

13. Вверх #4013
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Я думаю, что это был сарказм...

Мы с Лютиком вели беседу о том, что болеющий ребенок не должен выполнять дз, и придя в школу и написав плохо контрольную работу, маму это не должно огорчать, так как незнание ребенком пропущенного материала, это забота самого ребенка и учительницы, а мама тут не при чем...
    Как-то так.
    Гы-гы, у нас пары и единицы лепят только так, хоть дите после операции, хоть после воспаления легких

14. Вверх #4014
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Гы-гы, у нас пары и единицы лепят только так, хоть дите после операции, хоть после воспаления легких
    "Гы-гы"?

15. Вверх #4015
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    "Гы-гы"?
    Таки "гы-гы" ...
    У нас за всё подряд лепят 1 и 2 ... забыл тетрадь 1 , повернул голову к соседу -2 , неаккуратно написал ( у нас почерк вообще ховайся ) учитель разбирать не хочет 1 .... вот и гыгы (((
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

16. Вверх #4016
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Таки "гы-гы" ...
    как-то слабо представляется родитель с "гы-гы"..извините!
    а оценки-то такое...хоть и "минус единицы" нехай лепят-все равно они "на скорость не влияют!" -это только инструмент давления на мозг родителей- не более того!

17. Вверх #4017
    Не покидает форум
    как-то слабо представляется родитель с "гы-гы"..извините!
    а оценки-то такое...хоть и "минус единицы" нехай лепят-все равно они "на скорость не влияют!" -это только инструмент давления на мозг родителей- не более того!
    смотря где учатся... в обычной школе да, глубоко все равно на оценки. я поэтому перевела ребенка в обычную школу ибо мне надоело тянуть уровень за свой счет. а в гимназиях и спец школах не хило гайки родителям закручивают с этими оценками т.к это грозит отчислением

18. Вверх #4018
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    смотря где учатся... в обычной школе да, глубоко все равно на оценки. я поэтому перевела ребенка в обычную школу ибо мне надоело тянуть уровень за свой счет. а в гимназиях и спец школах не хило гайки родителям закручивают с этими оценками т.к это грозит отчислением
    впервые слышу. отчисление- это должны быть такие железобетонные основания,что...ведь закон о всеобщем среднем никто не отменял! И если ребенка вышвыривают из учебного заведения-то на руках у педколлектива как минимум должна быть справка от психиатра, что ребенок не в состоянии освоить программу. Хотя это в теории конечно- на практике эти гимназийные наверняка ведут себя как Пашинский в лесу с пистолетом!

19. Вверх #4019
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    В гимназии есть устав. Вот по нему, за неуспеваимость, и отчисляют, могут, по крайней мере....
    Хотя на практике, уж очень нужно для этого "постараться"....

20. Вверх #4020
    Не покидает форум
    впервые слышу. отчисление- это должны быть такие железобетонные основания,что...ведь закон о всеобщем среднем никто не отменял! И если ребенка вышвыривают из учебного заведения-то на руках у педколлектива как минимум должна быть справка от психиатра, что ребенок не в состоянии освоить программу. Хотя это в теории конечно- на практике эти гимназийные наверняка ведут себя как Пашинский в лесу с пистолетом!
    гимназия не районная школа и никого держать не обязана. тесты и общий отсев по оценкам после 4 и 9 классов. потом оценками таки могут хорошо нагнуть. то что вы описали это в районной школе

Ответить в теме
Страница 201 из 289 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права