Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 201 из 255 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 5086
  1. Вверх #4001
    Модератор

Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    Повторю свой вопрос: кто-то знает, что в реальности с организацией русского класса при 15-ти заявлениях от родителей?

Мне подходит 86 школа (Таирова) и территориально, и по уровню образования (судя по отзывам), но в ней только украинский язык обучения.
    Обучение на русском языке для моего ребенка - мой сознательный выбор.
    Возить ребенка в школу считаю нецелесообразным.Других специализированных школ с русским языком обучения в моем районе нет
    Знаю, что в классе моего племянника в прошлом году поднимался этот вопрос, но среди родителей оказалось мало желающих обучать детей на русском. Не последнюю роль в этом сыграла классный руководитель, которая отговорила от русского языка обучения. Это 27 школа.

2. Вверх #4002
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    О каком факторе страха идет речь? Страх отдать ребенка в украинский класс и самому учиться с малышом тому, что в свое время профилонили и от чего были освобождены дети военнослужащих, дети других национальностей и меньшинств, а у нас в Одессе, даже дети моряков?.Большинство людей не испытывают этого страха.
    Или речь о страхе, что ребенок попадет под влияние интереференции? У такого страха глаза велики.
    Соглашусь с Буджак по поводу истины, ее в этом вопросе сложно найти. И совершенно не соглашусь с тем, что назвал лукваством. Мои дети ни разу не спросили почему только на уроках говорить надо по украински. Был период, когда они хотели смотреть мультики на украинском языке, хотя они были дома в хорошем качестве на русском. Книги они читают и русские и украинские. Язык, в этом вопросе, для них не является решающим, в отличие от меня. Я читаю исключительно на русском.
    И последнее, нашему государству так же далеко до двуязычья, как до здоровой экономики. Прививать ребенку уважение к своей стране, пусть даже такой, пока уродливой как наша, надо с детства. И начинать надо с изучения государственного языка.
    Надеюсь, что всем ответила понятно, даже без иронии, потому что странно читать некоторые посты
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

3. Вверх #4003
    Модератор

Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    ....Прививать ребенку уважение к своей стране, пусть даже такой, пока уродливой как наша, надо с детства. И начинать надо с изучения государственного языка.
    ...

Так и я не собираюсь мешать изучать украинский язык)). Хотя уважение к стране начала прививать все-таки с другого).

4. Вверх #4004
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    О каком факторе страха идет речь? Страх отдать ребенка в украинский класс и самому учиться с малышом тому, что в свое время профилонили и от чего были освобождены дети военнослужащих, дети других национальностей и меньшинств, а у нас в Одессе, даже дети моряков?.Большинство людей не испытывают этого страха.
    Или речь о страхе, что ребенок попадет под влияние интереференции? У такого страха глаза велики.
    Соглашусь с Буджак по поводу истины, ее в этом вопросе сложно найти. И совершенно не соглашусь с тем, что назвал лукваством. Мои дети ни разу не спросили почему только на уроках говорить надо по украински. Был период, когда они хотели смотреть мультики на украинском языке, хотя они были дома в хорошем качестве на русском. Книги они читают и русские и украинские. Язык, в этом вопросе, для них не является решающим, в отличие от меня. Я читаю исключительно на русском.
    И последнее, нашему государству так же далеко до двуязычья, как до здоровой экономики. Прививать ребенку уважение к своей стране, пусть даже такой, пока уродливой как наша, надо с детства. И начинать надо с изучения государственного языка.
    Надеюсь, что всем ответила понятно, даже без иронии, потому что странно читать некоторые посты
    ну кто вам доктор, что филонили и не было собственного желания его изучить?
    По поводу уважения-так же не понятно, что значит НАДО, как и именно обучаться на украинском.
    И советую вам не ждать этого вопроса, т.к. ответов вы не сможете дать, кроме -потому, что украина. Это не аргумент, это отмазка.

5. Вверх #4005
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    ну кто вам доктор, что филонили и не было собственного желания его изучить?
    По поводу уважения-так же не понятно, что значит НАДО, как и именно обучаться на украинском.
    И советую вам не ждать этого вопроса, т.к. ответов вы не сможете дать, кроме -потому, что украина. Это не аргумент, это отмазка.
    Ну, чтоб ты понимала про доктора, я закончила Приморский лицей гуманитарное направление, о прогулах и речи быть не могло, тем более языков. Но именно потому, что училась в русском классе 10 лет, говорю и читать люблю на русском.
    По поводу уважения...мы так живем, потому что слишком много людей, не понимающих, за что и как надо уважать свою страну.
    В советах я не нуждаюсь, правильное решение мы приняли давно. Вопрос от тебя, как именно надо обучаться на украинском, говорит о том, что ты очень далека от этой проблемы. Я не навязываю никому обучение в украинском классе. Каждый делает свой самостоятельный выбор. Все дети не могут учиться в ВУЗах, не все родители считают, что знать языки - это важно, не все нацелены на максимальный результат.

6. Вверх #4006
    Ну, чтоб ты понимала про доктора, я закончила Приморский лицей гуманитарное направление, о прогулах и речи быть не могло, тем более языков. Но именно потому, что училась в русском классе 10 лет, говорю и читать люблю на русском.
    По поводу уважения...мы так живем, потому что слишком много людей, не понимающих, за что и как надо уважать свою страну.
    В советах я не нуждаюсь, правильное решение мы приняли давно. Вопрос от тебя, как именно надо обучаться на украинском, говорит о том, что ты очень далека от этой проблемы. Я не навязываю никому обучение в украинском классе. Каждый делает свой самостоятельный выбор. Все дети не могут учиться в ВУЗах, не все родители считают, что знать языки - это важно, не все нацелены на максимальный результат.
    Видно на гуманитарии не учили думать и читать темы
    Я вообще о прогулах не писала. Просто прежде, чем лечить что надо уважать, начали бы тогда с себя и учили бы вне занятий украинский.
    И именно потому, что лично я училась 11 лет в русской школе и классе, я достаточно хорошо знаю такой предмет, как укр. язык.И все потому, что видимо хотела его изучать.
    Страна это совокупность территорий, имеющих одну географич. границу.
    И я не спрашивала как надо обучаться на украинском А сказала лишь то, что должен учиться на родном ему языке, тем более в таком городе, как Одесса, где укр. последняя инстанция. Поэтму мой сын учится в русском классе, чтоб помнил, кто он по нац. и не гость на собственной земле.
    --------------
    Вы наверняка даже никогда не задумывались над тем, почему Винниця пишется с двумя Н, а Одесса с одной С, на укр.

7. Вверх #4007
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Мне абсолютно непонятно, зачем русскоговорящие семьи отдают детей в укр. школы? Это как минимум неразумно и попахивает страхом "А вдруг че?" В русской школе укр. язык тоже можно выучить на уровне достаточном для работы и учебы. В русских школах украинский не отменяют, в отличии от укр. школ, где русский очень таки прижимают. Кроме того разве это не унизительно, что по сути людей "нагибают раком" вынуждя русскоязычных ичится на "мове"? Почему традиционно украиноговорящих не принуждают учить русский? А ведь традициoнно 2 языка в украине основные.

8. Вверх #4008
    Вы наверняка даже никогда не задумывались над тем, почему Винниця пишется с двумя Н, а Одесса с одной С, на укр.
    Любопытно почемы?)))

9. Вверх #4009
    Модератор

Вы себя позиционируете, как родителя, нацеленного на максимальный результат?) Нацеленные на максимальный результат родители, не ограничиваются районной школой с украинским языком обучения, а обучают детей в лучших школах и колледжах Европы.

10. Вверх #4010
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Любопытно почемы?)))
    Двойные согласные сохраняются в именах собственных
    Написано в правилах, однако Одессу это не касается, т.к. ни город, ни его название для них не собственное, а всего лишь подаренная часть от Российской империи.

11. Вверх #4011
    Видно на гуманитарии не учили думать и читать темы
    Я вообще о прогулах не писала.
    Страна это совокупность территорий, имеющих одну географич. границу.
    И я не спрашивала как надо обучаться на украинском
    Хорошо, что тебя научили и думать и читать темы..Забыли только научить не хамить и не тупить
    [MOD] На личности не переходим!

Это о чем?
    ну кто вам доктор, что филонили
    а кто спрашивал?
    как и именно обучаться на украинском
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Вы себя позиционируете, как родителя, нацеленного на максимальный результат?) Нацеленные на максимальный результат родители, не ограничиваются районной школой с украинским языком обучения, а обучают детей в лучших школах и колледжах Европы.
    Не вижу связи между обучением в украинском классе и позиционированием, каким бы оно не было...
    Лучшая школа, оказалась нашей районной, а колледж Германии ждет, когда подрастут наши дети. Твоя дочка, я так понимаю, тоже в скором будущем будет учиться в Европе. Тогда и обсудим нужен нам был украинский или нет. На этой позитивной ноте заканчиваю обсуждать, с вами, Девочки, эту тему
    Последний раз редактировалось Машинка; 06.07.2010 в 13:24.

12. Вверх #4012
    Хорошо, что тебя научили и думать и читать темы..Забыли только научить не хамить и не тупить
    Это о чем?
    а кто спрашивал?

Не вижу связи между обучением в украинском классе и позиционированием, каким бы оно не было...
    Лучшая школа, оказалась нашей районной, а колледж Германии ждет, когда подрастут наши дети. Твоя дочка, я так понимаю, тоже в скором будущем будет учиться в Европе. Тогда и обсудим нужен нам был украинский или нет. На этой позитивной ноте заканчиваю обсуждать, с вами, Девочки, эту тему
    учиться с малышом тому, что в свое время профилонили
    Вы на какого доктора учились еще и на гуманитарном?
    Ваши слова.
    Ну и хамите вы тут милочка, как и тупите.

[MOD] На личности не переходим!
    Последний раз редактировалось Машинка; 06.07.2010 в 13:26.

13. Вверх #4013
    Модератор

Я ничего не писала, про нацеленных на максимальный результат родителей, это твой перл).
    Я бы в жизни не догадалась приравнять выбор украинского языка обучения к нацеленности на максимальный результат).

14. Вверх #4014
    Это о чем?
    а кто спрашивал?

В Германии укр. это абсолютно бесполезный язык. Скажу больше: несмотря на потуги предыдущего президента вдолбить гражданам "что мы европпа и летим в европпу" даже не все знают что такое украина и де ето есть)))

15. Вверх #4015
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Недавно от нечего делать вспоминала произведения, которые проходили в школе (я училась в советской школе, закончила в 1994 году). Я поняла, чего лишу ребенка, если она пойдет в украинскую школу и будет изучать русскую литературу в разделе "зарубежной" (или "иностранной" - что звучит еще циничней!!!). Я предвижу мнения, что можно читать произведения русских классиков самостоятельно, объяснять детям их ценность ... Понимаю из собственного опыта (а я была почти отличницей в спецшколе), что если бы мне не нужно было читать произведение по программе, я бы его, может быть, и не прочла (например, описание военных действий в "Войне и мире" ). Есть произведения (или были (( в школьной программе, которые мне лично были не совсем понятны, чья ценность ощущается только сейчас, но хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО составителям программы по русской литературе за приобщение к великой литературе.
    Не хочу, чтоб мой ребенок был этого лишен!

16. Вверх #4016
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Нет, страх совсем другой. Во-первых, я достаточно хорошо знаю украинский, ибо учил его со 2 по 8 класс, а украинскую литературу с 4 по 10. Справедливости ради в нашей 35 школе все без исключения дети моряков учили украинский, а мои родители никак не связаны были с армией. Заявление моей мамы об освобождении меня от украинского (как и обоих моих братьев и сестры) успеха не имели. Страх другой... Когда ребенок, учась во втором классе, щелкает, как семечки, олимпиадные задачи для 4 класса, решает задачки на выливание и взвешивание (готов поспорить, что многие взрослые станут в тупик), а вот задачи, сформулированные на украинском языке, у нее интереса не вызывают, потому как она тут же начинает их переводить на родной, - вот что страшно! Самое худшее, что ей будет не интересно учиться... И не только по математике.
    Видите ли, дети очень разные... И помимо Ваших, есть еще множество, со своими характерами, интересами, способностями. И из того, что Ваши дети хотят смотреть мультки на украинском языке, никак не следует, что все от этого в восторге. Моя их не смотрит вовсе... На русском - с удовольствием! Привез из Англии на наглийском - тот же эффект. Точно то же и с учебой... Поэтому, что хорошо для одних детей, для других - совсем плохо.

Здесь Вы совершенно не правы по нескольким причинам. Первая - послушайте, на каком языке говорят Ваши земляки. И не только они, и те сограждане, что живут южнее и восточнее. И их миллионы. Посему двуязычие - это не нечто далекое, это то, с чем мы имеем дело в нашей стране уже сейчас. Только де-факто, а не де-юре. Но ведь это самое главное. Посмотрите на детей, беззаботно играющих во дворах, на каком языке они говорят? Никто из подружек моей дочери не говорят по-украински между собой, со своими родителями. А ведь ей с ними общаться и в подростковом возрасте, и в юности, и когда станет взрослой. Что до того, что де-юре у нас государственным языком является украинский, то кто может поручиться, что это сохранится еще 10 лет??? Будущее всегда неопределенно, и чем оно дальше, тем оно более неопределенно. Кстати, то же самое верно и для прошлого, как это ни парадоксально звучит... Я не поверю, что есть мама или папа ребенка 1982 года рождения, которые уже тогда предвидели, что пошел отсчет последнего десятилетия существования СССР и юность их ребенка пройдет совсем в другой стране. Я же рискну предположить, что с гораздо большей долей вероятности (хоть и не абсолютно точно) Украине гораздо дальше до моноязычия, чем до здоровой экономике через 10 лет. Хотя бы потому, что прошло уже почти 20, а как говорили у нас по-русски, так и говорят. В том числе и дети...
    А все эти слова об уважении к своей стране, путем обучения ребенка на совершенно чужом языке - не более, чем речевка из пионерского детства. Уважение к стране (даже, если она того достойна, что и для Вас не является непреложным фактом) совсем не означает принятие моноязычия как должного, как не означает любовь к салу или хождение в вышиванке (если речь идет об Украине). Воспитание ребенка, которому интересно жить, который учится с удовольствием и станет потом счастливым человеком у себя на Родине - куда большее уважение к своей стране, даже если ребенок всю жизнь будет говорить на родном языке, а не на государственном.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #4017
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Не сказал бы... Никакие зарубежные школы не заменят ребенку семью. Это высшее образование без разницы в какой стране и на каком языке получать, но среднее - только живя в семье и на родном языке
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #4018
    Модератор

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Не сказал бы... Никакие зарубежные школы не заменят ребенку семью. Это высшее образование без разницы в какой стране и на каком языке получать, но среднее - только живя в семье и на родном языке
    Лень разьяснять свою мысль, перечитайте еще раз пост, на который я отвечала.

19. Вверх #4019
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Это кто такое сказал, что максимальный результат достижим только таким способом?
    Почему в таком случае лишь колледжами, а не скажем лучшими университетами?

Кать, это у тебя такая планка, у меня может быть другая
    Я считаю, что скорее всего, будущее моего ребенка в этой стране, и достичь высот в определенной области можно и в Украине, и лучше быть "здесь" всем, чем "там" никем.-это имхо

20. Вверх #4020
    Модератор

Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Это кто такое сказал, что максимальный результат достижим только таким способом?
    Почему в таком случае лишь колледжами, а не скажем лучшими университетами?

Кать, это у тебя такая планка, у меня может быть другая
    Я считаю, что скорее всего, будущее моего ребенка в этой стране, и достичь высот в определенной области можно и в Украине, и лучше быть "здесь" всем, чем "там" никем.-это имхо
    Мои слова, я смотрю, каждый интерпретирует как хочет).
    Про максимальный результат начала не я. Я вобще не понимаю, что это такое) и причем здесь украинский язык обучения.
    Европейское образование я привела просто как пример более высокой планки этого самого максимального результата. Лично я на него не нацелена, ибо, как я уже сказала, не понимаю, что это такое))).

Ответить в теме
Страница 201 из 255 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права