Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 201 из 1434 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 1201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 28678
  1. Вверх #4001
    Частый гость
    Интересная статья:http://nnm.ru/blogs/Iego/kamni_iki/

Черные камни Ики называют одной из величайших находок XX века, в то же время научное сообщество склоняется к теории фальсификации. Главной загадкой камней Ики являются изображения на них. Каким–то острым инструментом на поверхности камней нацарапаны сценки охоты на доисторических животных, картинки хирургических операций по пересадке органов человеческого тела, люди, рассматривающие нечто через лупу, астрономы у телескопа или с подзорной трубой, географические карты с неизвестными материками. Первые упоминания о находках в районе Перу черных камней с изображениями странных животных относятся к XVI веку.

2. Вверх #4002
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Сегодня шла по Соборке, никого не трогала, ничего не искала... а тут - ОН Тигровый глаз.
    Посмотрела на лоток - "в глаза бросился", взяла - "к руке прилип". Пришлось купить. Рассмотрела дома - просто влюбилась в него... очень нравится расцветка, напоминает закат солнца... и на тигра похож)) Будет мне в год Тигра - мой год - лучшим другом и помощником
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

3. Вверх #4003
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Интересная статья:http://nnm.ru/blogs/Iego/kamni_iki/

Черные камни Ики называют одной из величайших находок XX века
    Спасибо, Simbirzit, очень интересно! Вот у этого автора про эти камни тоже можно прочитать его точку зрения, кстати вся книга интересна !http://dopotopa.com/kamni_iki_-_poslanija_17_mln_letney_davnosti.html

4. Вверх #4004
    User banned
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    да? а я это восприняла как стекло под малахит. сейчас такой лэмпворк умельцы делают-все, что хочешь можно передать-и цветы, и камни, и букашки
    Малахит. Привезен мной из ЮАР. Но сам видимо из Намибии. Фото все же несколько искажает цвет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05501.jpg
Просмотров: 34
Размер:	212.3 Кб
ID:	1037703

5. Вверх #4005
    User banned
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05511.jpg
Просмотров: 35
Размер:	81.3 Кб
ID:	1037714

6. Вверх #4006
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    Сегодня шла по Соборке, никого не трогала, ничего не искала... а тут - ОН Тигровый глаз.
    Посмотрела на лоток - "в глаза бросился", взяла - "к руке прилип". Пришлось купить. Рассмотрела дома - просто влюбилась в него... очень нравится расцветка, напоминает закат солнца... и на тигра похож)) Будет мне в год Тигра - мой год - лучшим другом и помощником
    Да, действительно хороший оберег себе нашли.
    Все глазковые кварцы ,к которым принадлежит и тигровый глаз ,работают в одном направлении — они являются идеальными или почти идеальными оберегами. Повышая интуитивное чувство опасности у хозяина, эти камни могут предотвратить беду, которая надвигается на владельца или его имущество, дом и семью.
    Эти минералы действуют на человека очищающе, они максимально освобождают хозяина от негативных аурных воздействий, противодействуют астральным нападениям на тонкое тело владельца. Человек под влиянием такого камня становится более чувствительным, но в то же время более крепким, не распыляет свои силы на всякие ненужные дела. Минерал обращает внимание хозяина на вещи и знаки, которых человек не замечал раньше. Он защищает домашнее имущество человека, его семейное счастье и удачу.Глазковые кварцы необходимо всегда носить только в виде кольца или браслета. Это связано с тем, что именно руки получают первичную энергетическую информацию о нашем общении, и поэтому бусы или серьги из «глазков» не могут передавать достоверные сведения об энергии места или человека. Обычно камень, носимый на руке в виде перстня, начинает приблизительно за месяц до серьезных событий предупреждать хозяина об их наступлении — он давит на палец, как бы стягивая его, приковывая внимание человека к своей персоне.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

7. Вверх #4007
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    https://forumodua.com/showthread.php?t=373065-заглянула по этому адресу-сплошной ценовой коммунизм,правда сомнительный по качеству

8. Вверх #4008
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Ну даСерьги из проволоки дороже,чем бусы из натуральной бирюзы...
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

9. Вверх #4009
    Частый гость
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=373065-заглянула по этому адресу-сплошной ценовой коммунизм,правда сомнительный по качеству
    Не хочется обижать автора, но что-то очень грустно стало после просмотра этой темы. А жёлтая бирюза это что -то новенькое!

10. Вверх #4010
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Не хочется обижать автора, но что-то очень грустно стало после просмотра этой темы. А жёлтая бирюза это что -то новенькое!
    И такое ощущение,что ничего не изменится-всегда будет спрос на подобный "натуральный" товарчик... Многие люди самы рады обманываться,лишь бы подешевле...грустно...

11. Вверх #4011
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    И такое ощущение,что ничего не изменится-всегда будет спрос на подобный "натуральный" товарчик... Многие люди самы рады обманываться,лишь бы подешевле...грустно...
    А об этой теме знаю давно, но мне как-то не прилично было выкладывать ее здесь. Я пыталась объяснить что бусы из бирюзы не могут стоить столько, на что мне ответили, что кто хочет тот разберется сам

Ну его право... хотя вот сегодня были в гостях у свекрови, брат моего мужа похвастался четками, сказал что мрамор, а я бла в шоке когда увидила что это пластик крашеный и взяла ляпнула ему об этом
    парень растроился, подарок был от девушки . Причем краска в некоторых местах уже слезла. А человек видать вложил хорошую сумму в подарок...(четки покупались не у хозяина той темы)таких продавцов очень много к сожалению.

12. Вверх #4012
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Глазковые кварцы необходимо всегда носить только в виде кольца или браслета. Это связано с тем, что именно руки получают первичную энергетическую информацию о нашем общении, и поэтому бусы или серьги из «глазков» не могут передавать достоверные сведения об энергии места или человека.
    Спасибо за информацию о камне, из этих соображений его и приобрела... для защиты...
    Насчёт того, как носить камень: не знаю, что придумать, т.к. он довольно большой (размером чуть меньше спичечного коробка), т.е. кольцо не получится, браслет с ним тоже будет неудобным.
    НО что интересно: как я уже говорила, он просто "прилип" к руке, и я до самого вечера с ним ходила, всё время хочется его трогать, тереть, держать в руках. Наверное, буду просто носить его с собой в кармане или сумке, каждый день брать в руки на какое-то время, пока не придумаю удобный вариант. Как думаете?

13. Вверх #4013
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    А я так со своим флюритиком поступаю, он практически всегда со мной путешествует или в кармане или в сумочке
    Девочки всем спасибо за плюсики, мой плюсомет умер. Очень приятно, что вам понравился мой гранатик и моя работа На очереди еще колье из этого же граната, пока что жду когда фурнитура приедет.

Basstet Спасибо за инфу, я хотела бусики из скола сделать, у меня три нитки скола тигроглаза,теперь точно буду делать браслет.

14. Вверх #4014
    Вопрос может быть заезженный, но ответ пока не нашла:
    если у человека несколько камней, не "конфликтуют" ли они между собой? Где можно почитать об этом? Мне почему-то подумалось, что, например, свойства некоторых камней могут гасить другие, или как-то мешать, а какие-то сочетания - наоборот усиливать. Имею в виду смешивание энергетики разных камней... Делитесь информацией, пожалуйста
    Последний раз редактировалось Magnet; 17.04.2010 в 22:36.

15. Вверх #4015
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Вопрос может быть заезженный, но ответ пока не нашла:
    если у человека несколько камней, не "конфликтуют" ли они между собой? Где можно почитать об этом? Мне почему-то подумалось, что, например, свойства некоторых камней могут гасить другие, или как-то мешать, а какие-то сочетания - наоборот усиливать. Имею в виду смешивание энергетики разных камней... Делитесь информацией, пожалуйста
    Этот вопрос очень интересный и уже обсуждался на форуме, вот ссылка
    https://forumodua.com/showthread.php?t=75013&page=12, там Lakshmi рассказывает занимательную историю о взаимодействии разных камней.
    А так надо прислушиваться к своим камням, и пытаться понять, что они хотят сказать.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

16. Вверх #4016
    Посетитель Аватар для aira
    Спасибо за информацию о камне, из этих соображений его и приобрела... для защиты...
    Насчёт того, как носить камень: не знаю, что придумать, т.к. он довольно большой (размером чуть меньше спичечного коробка), т.е. кольцо не получится, браслет с ним тоже будет неудобным.
    НО что интересно: как я уже говорила, он просто "прилип" к руке, и я до самого вечера с ним ходила, всё время хочется его трогать, тереть, держать в руках. Наверное, буду просто носить его с собой в кармане или сумке, каждый день брать в руки на какое-то время, пока не придумаю удобный вариант. Как думаете?
    У меня он тоже сам посебе,я имею ввиду не в оправе и не в изделии
    Ношу в кармане,что бы под рукой был. И хочется часто просто повертеть в руке.Собственно я его для этого и покупала, и очень довольна.Мне кажется пока камушек почистите ,подзарядите и тогда (как рекомендуют)в 25 лун.день начните с ним привыкать друг к другу,уравновешиваться
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

17. Вверх #4017
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    запрет астрологов, гадалок и т.д.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=424214

18. Вверх #4018
    Хозяйка Медной Горы
    [QUOTE=ant3;11393962]Малахит. Привезен мной из ЮАР. Но сам видимо из Намибии. Фото все же несколько искажает цвет.[QUOTE]

на новом фото, конечно, больше на камень похоже! а то на перовом были такие изящные линии-прямо как у муранского стекла Очень красивые изделия! А что африканский малахит тоже в в ассоциации с азуритом встречается? а так понимаю, что синие прожилки-это азурит...
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 18.04.2010 в 16:11.

19. Вверх #4019
    User banned
    [QUOTE=Lakshmi;11408431][QUOTE=ant3;11393962]Малахит. Привезен мной из ЮАР. Но сам видимо из Намибии. Фото все же несколько искажает цвет.

на новом фото, конечно, больше на камень похоже! а то на перовом были такие изящные линии-прямо как у муранского стекла Очень расивые изделия! А что африканский малахит тоже в в ассоциации с азуритом встречается? а так понимаю, что синие прожилки-это азурит...
    Я не специалист, просто люблю красивые камни. Вот решил поделиться красотой. Позже еще покажу другие. Постараюсь сделать качественные фото. А про камни читать интересно у вас.

20. Вверх #4020
    Новичок
    Всем привет!)Вот ссылка моего интернет-магазина.Есть в наличии весьма любопытный турмалин.Кого интересует вот ссылка.

http://tourmaline.ucoz.ru/_nw/0/76987917.jpg

Ответить в теме
Страница 201 из 1434 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 1201 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права