|
Меня на прошлой неделе поразил ответ одной учительницы украинской школы(номер школы не хочу называть) на мой вопрос"почему не хотят создавать"русский класс"?":
"Русский класс-это гембель для учителей укр.шк.(далее перечисление всех трудностей.).....И вообще ,у нас украинские классы формируют на "сильные классы","середнячки",а будет один русский туда смешаются все дети подряд:разновозрастные,с разным финансовым состоянием ,с разным уровнем подготовки,в конце-концов...учителю очень сложно будет выравнивать такой класс и лично я такой класс тоже брать не хотела бы."
Что сказать...маразм крепчает/
И ,кстати, у меня вопрос к Комиссии(я повторюсь,так как ответа до сих пор нет):
1.Почему во многих школах нет бланков с графой"выбор языка" для родителей первоклашек?
2.Почему не готовят учителей "русских классов".Обещают их фамилии озвучивать не раньше лета?
По моим наблюдениям- пока внедрение русского языка в некоторых украинских школах проходит недоброжелательно,летом наверняка опять будут в таких школах проблемы с открытием "русского класса".
Россия должна быть разрушена (с)
Видимо Ваш интерес не позволяет оставить последнее слово за собеседником,ну что ж бывает.
Ничего не честного мною не было сказано,
если Вы на форуме давно, вспомните высказывания пользователя Ирыси,они подтверждают мои слова об известной популярности украинского в среде молодёжи.
А в общем,да! - Вы хотите заболтать тот факт,что развитие русского языка не всех и не очень интересует в обычной жизни;
а для некоторых это даже не хлеб,а сладкая булка![]()
Развитие русского языка нужно в первую очередь для наших детей, чтобы они выросли всесторонне развитыми образованными людьми. Да, это действительно не всех и не очень интересует. Поэтому у нас и растет такое безграмотное молодое поколение. А насчет булки это скорее к Вам, я не зарабатываю себе на хлеб переводами.
К сожалению,давно не занимаюсь переводами.
А детьми заниматься просто необходимо,независимо от подающих надежды политиков и их программ.
Мне очень удивительно,что такой молодой и образованный человек как Вы,не желает,по какой-то причине,интересоваться конечной целью ,пусть даже и сверхинтересных,программ.))
Я Вас разочарую. Я Вашего возраста. И прекрасно вижу конечную цель. Поэтому и настаиваю на сохранении русского языка. А Ирыся выдает желаемое за действительное. Во всяком случае в Одессе. Да, также считаю, что живя в Украине дети должны знать украинский. А это произойдет быстрее, если обучаться они будут на родным для них русском языке.
Кінцева мета очевидна. Вони не хочуть пустити українську мову і українську культуру на її історично заслужені території. Вони вважають, що ми марно принижувалися перед Європою і США в цілому і перед Польщею зокрема. Вони хочуть залишити нашу українську Одесу російським містом.
Вони думають, що Україна - це тимчасове явище.
Але ми цього не дозволимо. Російська Одеса - це загроза усьому людству. З Одесою Росія стане Імперією. Почне диктувати свої умови і правила всьому Світу. І головним інструментом цієї експансії залишається російська мова, православ'я і російська культура.
Социальные закладки