Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 201 из 1155 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 23081
  1. Вверх #4001
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    А разве ОСМД нельзя создать в уже эксплуатированном доме?
    Можно, но сложно! Очень сложно! Представьте, ЖЭКовский дом, с жильцов доят в три погибели и тут вы приходите и говорите начальнику ЖЭКа - Товарищ, соберите Учредительное собрание, мы тут на лавочке посовещались и решили от вас уйти. Это в сказке про Колобка всё хорошо кончается, а в том доме где я живу закончилось как всегда, большой дулей с маком!
    Will the circle be unbroken

2. Вверх #4002
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Машер Посмотреть сообщение
    Хорошо, дом сдали. Мы начали процедуру регистрации ОСМД.. а кто будет управлять домом в это время? Члены ИГ просьба просвятить меня в этом вопросе.. как все планируется...
    До момента, когда инвесторы не станут собственниками своих квартир или, например, офисов юридически, собирать собрание и создавать ОСМД некому. Поэтому мы сначала подписываем акт с Застройщиком по своей квартире, получаем СПС и техпаспорт (загадка только у кого - МБТИ уходит, а заработает ли государственный регистратор к тому времени - неизвестно) и только тогда собрание. На это, конечно потребуется немало времени, ведь Атланте в подготовке документов прийдется работать с КАЖДЫМ инвестором и у каждого будут свои заморочки и претензии. Естественно, процесс получения документов затянется. А еще ОСМД нужно будет зарегистрировать. Захочет ли Застройщик ждать создания ОСМД и потом ему передавать ЖК в эксплуатацию... Вопрос риторический, т.к. для Застройщика такое ожидание связано с дополнительными затратами на эксплуатационные расходы дома. На встрече с ИГ он достаточно понятно высказался по этому поводу - допзатраты ему не нужны. Застройщик пообещал, что его юристы изучат этот вопрос и тогда, я надеюсь, будет принят взаимоприемлемый механизм передачи ЖК на баланс ОСМД.
    Quot homines, tot sententiae

3. Вверх #4003
    Александр-65, будьте добры расшифруйте пожалуйста "МБТИ уходит", видимо я что то упустил.

4. Вверх #4004
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Александр-65, будьте добры расшифруйте пожалуйста "МБТИ уходит", видимо я что то упустил.
    Эта структура, если не ошибаюсь, с 1 января прекращает свое существование. Здесь много риелторов и если я не прав - поправят.

5. Вверх #4005
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Это в сказке про Колобка всё хорошо кончается, а в том доме где я живу закончилось как всегда, большой дулей с маком!
    Советую ещё раз перечитать сказку про Колобка, там таки конец сказочки весьма печальный

6. Вверх #4006
    User banned
    Будет отменена необходимость получения технической экспертизы БТИ при регистрации прав на недвижимость. То есть при продаже, покупке или дарения жилья. Подразумевается вторичный рынок жилья. Также будет отменена монополия БТИ на проведение технической экспертизы"

7. Вверх #4007
    User banned
    То есть от нас никто не будет требовать обязательной справки из БТИ. Но если вы делаете несанкционированную и неурегулированную технической экспертизой перестройку квартиры, которая может угрожать жизни других граждан, то ответственность резко повысится.Квартиры будут продаваться ,дарится с незначительной перепланировкой! -узнала из уст БТИ,хотя все равно рекомендуют узаконить,например,вынос кухни на балкон....
    Последний раз редактировалось Tontane4ka; 13.10.2011 в 12:31.

8. Вверх #4008
    Спасибо всем кто отозвался по поводу судьбы БТИ.
    Но вот что меня смущает - "...перестройку квартиры, которая может угрожать жизни других граждан, то ответственность резко повысится."
    Вдруг соседу с нижнего этажа захочется снести половину несущей стены. Он это сделал, а через день половина дома рухнула, прибила этого предельщика насмерть, плюс погибли или пострадали соседи сверху, и ещё остались без жилья. Если виновник погиб , то и отвечать никто не будет. А ели и не погиб, то как он будет отвечать, ну сядет на пять лет, а остальным что с того?
    Что то мне подсказывает, что с отменой БТИ, с 1 января может возникнуть новая фишка, о который мы не догадываемся. Не верю я в альтруизм наших правителей.

9. Вверх #4009
    Но вот что меня смущает - "...перестройку квартиры, которая может угрожать жизни других граждан, то ответственность резко повысится."
    Вдруг соседу с нижнего этажа захочется снести половину несущей стены. Он это сделал, а через день половина дома рухнула, прибила этого предельщика насмерть, плюс погибли или пострадали соседи сверху, и ещё остались без жилья. Если виновник погиб , то и отвечать никто не будет. А ели и не погиб, то как он будет отвечать, ну сядет на пять лет, а остальным что с того?
    Что то мне подсказывает, что с отменой БТИ, с 1 января может возникнуть новая фишка, о который мы не догадываемся. Не верю я в альтруизм наших правителей.
    Альтруизм? Да они и слова такого не знают.
    Что касается несущих стен, то у нас это железобетон. Его не снесешь. А весь газобетон убирается легко, но он не несущий.

10. Вверх #4010
    User banned
    Не...ет, конечно БТИ будет,но будет уже в подчинении Минюста,и то в малом составе!А отвественность за неправильную перепланировку будет нести сам хозяин квартиры-уголовную...Но,слава Богу,у нас нет несущих стен и можно сносить все газобетонные стены, исключая,жб колонны и вент каналы...

11. Вверх #4011
    Частый гость
    Кто ждал отчета по выполненным работам за сентябрь- читайте на оф. сайте.

12. Вверх #4012
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение
    Кто ждал отчета по выполненным работам за сентябрь- читайте на оф. сайте.
    Елена, спасибо!

13. Вверх #4013
    Новичок
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Странно слышать, что жильцы нашего дома решили!!! Решали не жильцы! А собралась некая группа людей, которая высказывала свои мнения по интересующим на тот момент вопросам. Каждое свое! Ничего более! Никаких решений! Не пугайте наших людей!
    Решать глобальные вопросы, подчеркиваю, именно решать! - будет только общее собрание или делегирует решать эти вопросы правлению ОСМД. Пишу эти банальные истины только для того, что бы не создавалось ложного мнения, это и так понятно, а для озвучивания своего отношения к консьержам.
    1. Просто для банальнейшего сравнения. Зайдите в любой дом с а) консьержем б) с только домофонной системой в) без консьержа и без домофона. В любой одесский дом! Можете в любой дом СНГ (ну там где одинаковая масскультура). Зашли? Вопросы остались!
    Консьерж бабушка читающая кроссворды? Ну что ж, есть и такое явление! Можно посадить юношу-спецназовца с автоматом и выполняющего свои обязанности строго по уставу караульной службы. Весь вопрос сколько мы за эту услугу собираемся платить и как будем относиться к выполнению нанятыми нами работниками их труда. Если платить достойно и спрашивать строго, то на негатив, связанный с читающими и спящими бабушками можно не обращать внимания. Этого не будет! Мое мнение и я не хочу навязывать его другим это то, что консьержи в любом современном многоквартирном доме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! так же как и домофонная система. Одно другое не заменяет.
    2. Что касается второго вопроса по котельной, то мы на собрании обсуждали вопрос с застройщиком. Наша котельная одна из самых современных в городе, как по оборудованию, так и по системам обеспечения безопасности. Содержать в штате специальных людей ответственных за ее работу нет необходимости. Будет созано одно рабочее место для контроля ее работы (или два) мы не уточняли с застройщиком. Хотя на мой взгляд лучше свести все в одно место, в котором будут стоять пульты сигнализации о работе систем котельных. Плюс к этому ОСМД обязано будет заключить договор с лицензируемой организацией по обслуживанию наших котельных.
    Исходя из всего сказанного осмелюсь предположить, что самым удобным для размещения указанных пультов местом и являются помещения для консьержей в наших парадных. Единственное условие, что их (консьержей) надо обучать. Думается мне, что круглосуточными службами, работающие в наших домах, должны быть служба консьержей и охраны. Возможно это будет одна служба. Помещение охраны паркинга находится возле первого вьезда в паркинг. В это помещение можно в будущем свести пяток видеокамер наружного наблюдения и управление домофоном въездного шлагбаума. Отсекать охраной людей идущих в наш дом смысла нет из за большого количества офисов на придомовой территории. Эта задача уже консьержей. Держать круглосуточную инженерную службу ради наблюдения за щитами аварийной сигнализации котельных думается мне не разумно. Штатное расписание инженерной службы в первых прикидках следующее: сантехник, электрик, садовник-дворник, разнорабочий. Все подчиняются председателю ОСМД. В его же подчинении: главный бухгалтер, бухгалтер-кассир и приходящий но стоящий на ставке паспортист дома. Если охрана будет своя, а не нанятая, то еще начальник охраны. Его функция контроля и подмены в случае гибили в бою дежурного бойца. Если нанятая, то от функции начальника охраны можно отказаться, тогда правление дома и сами жильцы будут следить за неукоснительным соблюдением обязанностей охраны. Так как дело охраны непростое и требующее профессиональных навыков думаю, что правильно нанимать агентство по охране. Итак в нашем доме существует 5 постов: четыре парадные и охрана гаража. на сегодняшний день это будес стоить около 30 000 грн в месяц (расчет на 15 чел круглосуточной охраны). Получается около 70 грн на квартиру. С одной стороны много! Но с другой стороны: за порядок, чистоту и безопасность всего дома это и не такая большая сумма. Тем более, что ее наверное будет правильнее перераспределить еще и среди владельцев автотранспорта. Те перераспределить справедливо оплату только охраны квартир с охраной и машин. Но это только сугубо мое мнение.
    Ничего странного в этом нет! Ув. aserru, прочтите стр.195 и вы поймете, что в качестве примера я говорил о доме, в котором сейчас живу. Согласно правил эксплуатации газовой котельной, одну газовую котельную, даже самую супер-современную,круглосуточно и круглогодично должны контролировать 4 оператора посменно. А в том, что консьерж может быть оператором и наоборот - однозначно. Главное, чтоб консьерж имел допуск к работе с газовым оборудованием в котельных.
    всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно!

14. Вверх #4014
    Посетитель
    Хочется совместить оператора с консьержем, но работа оператора подразумевает частичное/периодическое нахождение возле оборудования. Тогда смысл во все время отлучающейся консьержке пропадает. У меня вообще оччччень отрицательное восприятие консьержек в целом. Многие уже отказались от них в пользу техники. Нам отказываться не стоит, но может подумать об усовершенстваванном и современном варианте охраны:1. как вариант - укрепить лучше основной въезд на территорию, установив пульт слежения камер там+ выход домофона для уточнения направления людей+набор не бабулек, а профессиональных охранников (заключить договор с охранным агентством). Этот вариант сырой и не додуманный.... но я против бабулек!!! несовременно и неэффективно!!
    Да и по башке ей за нечего делать дать (это грубо, но правда). Бабули - не охрана!!!!!!

15. Вверх #4015
    User banned
    ой,Вы простите меня пожалуйста,но с такими нашими запросами,по поводу 15 чел военнизрованной охраны за 70 гривен в месяц-думаю,никто не пойдет! Мне бы хотелось,и я думаю многие согласятся,на обслуживание дома,с каждой квартиры,сумма оплаты не должна превышать 2.5 гривен за 1 м2(примерно квартира 100 метров-значит 250 гривен,не включая обслуживание паркинга,ведь все затраты по паркингу будут оплачивать- только владельцы паркомест,это:-свет,-отопление,-охрану -и уборку) Это мое мнение и возможно не правильное.....?!!!

16. Вверх #4016
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Существуют домофоны, автоматические шлагбаумы, камеры видео наблюдения и т.п. оборудование. Зачем вам нужны консьержи. Может еще и парковщиков, садовников наймем с лифтерами, чтобы за нас кнопочки нажимали. Если вам очень нужна охрана, то охранника достаточно одного с несколькими камерами наблюдения. У людей вон денег ни на счетчики тепла, ни на паркинг или парковку нет. Вы думаете все согласятся платить зарплату раздутому штату работников.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

17. Вверх #4017
    Посетитель Аватар для Mikl_1
    вопрос один : Зачем в доме с закрытой територией консьерж в подъезде??????
    кажется это бред ....

18. Вверх #4018
    Живёт на форуме
    Во многих жомах,где были консьержи теперь стоят домофоны и консьержев уже нет, т.к. действительно за них часть жильцов отказывалась платить,другим не хотелось платить "са себя и за того парня".

19. Вверх #4019
    Посетитель Аватар для Григ
    Цитата Сообщение от Mikl_1 Посмотреть сообщение
    вопрос один : Зачем в доме с закрытой територией консьерж в подъезде??????
    кажется это бред ....
    Вам кто-то обещал закрытую территорию? А продуктовый магазин, а офисы с работниками и посетителями. Все первые этажи будут проданы под всякие СПА, стоматол. кабинеты, рекламные агентства, парикмахерские, курсы кройки и шитья... У нас будет проходной двор как в Чуде. Не стройте иллюзий!

20. Вверх #4020
    User banned
    нет-консъерж нужен...и совмещенный,желательно,с уборщиком парадных и лестничных пролетов....по 10 гривен с квартиры в месяц-не дорого

Ответить в теме
Страница 201 из 1155 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права