Тема: Садоводы помогите советом

Закрытая тема
Страница 201 из 569 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 11377
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071

По умолчанию Садоводы помогите советом

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос
    Как сделать хорошее удобрение в течении трёх недель

----------------------------------

Да всегда пожалуйста

[MOD] Напоминаю всем, что это тематический раздел для обсуждения и обмена собственным опытом, а для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления
    Последний раз редактировалось li-ven; 01.06.2014 в 16:44.

2. Вверх #4001
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Алина, поделитесь как проращиваете смородину, какой длины веточки, в каком растворе, когда можно высаживать в открытый грунт?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

3. Вверх #4002
    Дом советов
    Юлевна- ничего кроме рабицы у меня не приходит в голову.... потом по сетке нужно будет что то плетистое ну например ежевику нешипованную
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #4003
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А мы в воскресенье поехали на разведку на дачу, так даже по двору, где земля обычно как бетон, пройти нереально. В огород даже не совались. т.к. нога вязнет по колено. Визуально деревья вроде все в порядке, а виноград издалека не видно Будем надеяться на лучшее! Вот жду теперь когда хоть немного подсохнет, а небо опять затянуто.
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #4004
    Посетитель
    накупили в ОВИ семян (мак, ромашка, дурман, горошек, ипомея) дома посеяли и они уже все проросли. теперь надо на выходные ехать и все сажать, т.к. на следующей неделе в рейс, а без меня никто на дачу не поедит. как думаете садоводы, выживет все это добро?

6. Вверх #4005
    Постоялец форума
    И я была в четверг-воскресенье на даче, так смогла в огород залезть (земля прилипает, но не очень). Разметила грядки почти все. Если погода не подведет, то буду сеять в следующие выходные укроп и петрушку. У меня дача в Алтестово

7. Вверх #4006
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Юлевна- ничего кроме рабицы у меня не приходит в голову.... потом по сетке нужно будет что то плетистое ну например ежевику нешипованную
    мы к этому и пришли.. а зачем по сетке пускать плетистое?? Куры сетку могут..блин, как сказать... погрызть что-ли.. короче, дырку могут сделать?? Я думала по сетке пустить, но чисто из-за декора.. например клематис..
    Цитата Сообщение от allik65 Посмотреть сообщение
    накупили в ОВИ семян (мак, ромашка, дурман, горошек, ипомея) дома посеяли и они уже все проросли. теперь надо на выходные ехать и все сажать, т.к. на следующей неделе в рейс, а без меня никто на дачу не поедит. как думаете садоводы, выживет все это добро?
    А зачем Вы дома высеиваете эти цветы? Я в Подмосковье на даче не проращиваю, а просто в землю высеиваю.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #4007
    Дом советов
    Цитата Сообщение от allik65 Посмотреть сообщение
    нет не выживет.... посейте семена ипомеи и горошка в землю..... мак однолетний?- то же в огрод.. многолетний просто пересадите в большие горшки и ромашку туда же..... а садить их в конце апреля.

9. Вверх #4008
    Новичок
    Цитата Сообщение от Canberra Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает,где можно найти опытного человека по обрезке плодовых деревьев (в черте города)?
    Обратитесь сюда: souskuzmenko.od.ua

10. Вверх #4009
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    мы на выходных тоже были на даче!!! наревелась!!! розы из 78 кустов, только 4 не обмерзли. Раскрыли инжир, но о нем говорить рано, результат будет виден в мае. Гранат замерз в укрытом состоянии, позже будет видно до какого уровня. Бамбук вариегатный отправится в мусор, а вот крупные сорта вроде живы. Жимолость плетистая обмерзла, а шапочная в мусор. Виноград весь в отличном состоянии. Из злаков чуть подмерзли карексы. Родики обветрило и потрепало, но радует что живы. Древовидные пионы тоже потрепало, видимо из-за теплой и затяжной осени вегетация не прекратилась и свежие листочки сильно обмерзли. Ну в общем потери терпимые. Теперь хожу и присматриваюсь, что я новенькое привезу и посажу на место утраченных растюх!!!
    Последний раз редактировалось Лавра; 14.03.2012 в 10:41.

11. Вверх #4010
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    мы на выходных тоже были на даче!!! наревелась!!! розы из 78 кустов, только 4 не обмерзли. Раскрыли инжир, но о нем говорить рано, результат будет виден в мае. Гранат замерз в укрытом состоянии, позже будет видно до какого уровня. Бамбук вариегатный отправится в мусор, а вот крупные сорта вроде живы. Жимолость плетистая обмерзла, а шапочная в мусор. Виноград весь в отличном состоянии. Из злаков чуть подмерзли карексы. Родики обветрило и потрепало, но радует что живы. Древовидные пионы тоже потрепало, видимо из-за теплой и затяжной весны вегетация не прекратилась и свежие листочки сильно обмерзли. Ну в общем потери терпимые. Теперь хожу и присматриваюсь, что я новенькое привезу и посажу на место утраченных растюх!!!
    ничего себе терпимые потери...
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #4011
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    мы на выходных тоже были на даче!!! наревелась!!! розы из 78 кустов, только 4 не обмерзли. Раскрыли инжир, но о нем говорить рано, результат будет виден в мае. Гранат замерз в укрытом состоянии, позже будет видно до какого уровня. Бамбук вариегатный отправится в мусор, а вот крупные сорта вроде живы. Жимолость плетистая обмерзла, а шапочная в мусор. Виноград весь в отличном состоянии. Из злаков чуть подмерзли карексы. Родики обветрило и потрепало, но радует что живы. Древовидные пионы тоже потрепало, видимо из-за теплой и затяжной осени вегетация не прекратилась и свежие листочки сильно обмерзли. Ну в общем потери терпимые. Теперь хожу и присматриваюсь, что я новенькое привезу и посажу на место утраченных растюх!!!
    Дааааа,не утешительные прогнозы(((((боюсь за свои розы(((хотя....если в городе помёрзли,то в области и подавно((((((((
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

13. Вверх #4012
    Постоялец форума
    Может быть и не подавно. Если дача возле лимана, то там теплее, чем в городе. Это я точно обнаружила

14. Вверх #4013
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Девочки не спешите выкапывать и выбрасывать розы. Я говорила с садовником(в парке розы подрезал)-так он посоветовал до хорошего солнца не трогать. Почки может дать еще и пойдут снизу ростки-если правильно были розы посажены. И еще не смотрите сегодня на погоду-сегодня Евдоха. А вот прогноз на выходных благоприятный. так ,что все на дачу!!!!
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

15. Вверх #4014
    Посетитель Аватар для Marisha06
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Подскажите из личного опыта какая есть альтернатива бордосской смеси для опрыскивания деревьев весной. Уж больно с ней возни много, да и цена растет с каждым годом. Кто-то пробовал делать смесь самостоятельно?
    В прошлом году делали бургундскую (на соде, а не извести) сами. Получается на пару гривен дешевле. А возни столько же как с покупной. Сегодня купила медный купорос 300 гр за 21гр. К ней 300 гр кальцинир. соды (на рынке в ларьках с быт. химией) Медный купорос развести в слегка теплй воде в стекле, отдельно разводите соду тоже в теплой воде. Весь объем довести до 10 л. Получается 3% рпаствор. Им брызгают до распускания почек. А потом 1% - по 100 гр на 10 л воды.

16. Вверх #4015
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Marisha06 Посмотреть сообщение
    В прошлом году делали бургундскую (на соде, а не извести) сами. Получается на пару гривен дешевле. А возни столько же как с покупной. Сегодня купила медный купорос 300 гр за 21гр. К ней 300 гр кальцинир. соды (на рынке в ларьках с быт. химией) Медный купорос развести в слегка теплй воде в стекле, отдельно разводите соду тоже в теплой воде. Весь объем довести до 10 л. Получается 3% рпаствор. Им брызгают до распускания почек. А потом 1% - по 100 гр на 10 л воды.
    скажите соду вливать с медный купорос и доливать до 10 л?

17. Вверх #4016
    Постоялец форума Аватар для ЛараQ
    Девочки,я к Вам за советом.
    Подскажите пожалуйста какие сидераты лучше посадить сейчас на участке(чернозём) ,что бы забить бурьян.
    Всегда ожидайте лучшего — ибо Вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.

18. Вверх #4017
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от ЛараQ Посмотреть сообщение
    Девочки,я к Вам за советом.
    Подскажите пожалуйста какие сидераты лучше посадить сейчас на участке(чернозём) ,что бы забить бурьян.
    Линкси настоятельно советовала рожь.От пырея.А хуже него только берёзка.Может,и от неё поможет.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

19. Вверх #4018
    Постоялец форума Аватар для ЛараQ
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Линкси настоятельно советовала рожь.От пырея.А хуже него только берёзка.Может,и от неё поможет.
    Спасибо!!!
    Всегда ожидайте лучшего — ибо Вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.

20. Вверх #4019
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Рассада посажена, моем бутли для закруток!!!
    Приезжаю с дачного огорода и сразу в огород "квартирный".

21. Вверх #4020
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Рассада посажена, моем бутли для закруток!!!
    Приезжаю с дачного огорода и сразу в огород "квартирный".
    у моих помидорок уже настоящие листики выклевываются.
    зы
    подскажите пожалуйста, не поздно ли на следующих выходных садить розы?
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

Закрытая тема
Страница 201 из 569 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права