|
Да... Мечтаю пока... Главное, чтобы из дома не выгнали![]()
Tatusьka
Мечтайте,копите деньги,только мужу правду не говорите сколько стоит,пусть его нервы будут спокойны)))))
Не, ну эта технология мне уже знакома, применялась, когда Дюймовочку покупала. Теперь вот думаю, выбираю, присматриваюсь.
Ой, девочки ,а я уже ума не приложу как свою малявку воспитать. У нас период бурной активности)))) как покушает - превращается в невероятное прыгающе-кусающе-сумасшедшее существо)
главная проблема - постричь когти и лапки снизу...вообще не дается...мы и скулим и вырываемся. Пробовали с ней сюсюкаться, пробовали строгость - вообще не работает...
не говоря уже о том, чтоб постричь ушки перед подклейкой...думаю придется покупать триммер - без машинки, похоже, не обойтись в нашем случае
как вы своих малявок воспитывали?*
Как это кто такая Дюймовочка??!!!)))))))))
Это если еще собак будет ,то получается 3-й уже?
Мася ,только терпение.Я старшую не воспитывала ,жалела все ,любимая девочка и т.п. ,вот и теперь подстрич трудно ,расчесать трудно, купать трудно и сцыт на коврах ,а вот зара более послушная ,воспитывала.
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Да ,спокойно продолжаешь делать свое дело: когти стрич или расчесывать ,я Зару плела ,первое время трудно было ,т.к. еще плохо умела и стоять ей приходилось долго ,зато теперь ,если расчесываю ее, то могу и в туалет сходить(извинт) ,а она на месте будет стоять
Verzik
Старшая это Чанга?Ну прямо как моя Джекки))))))
Ага ,Чанга, хотя может это и характер у нее такой.
кроме терпения-взять себя в руки и проявлять строгость..,я вот тоже жалела..она ж маленькая..и т.д..хоть от наказаний-были,почти мгновенные результаты..,но от её обид у меня сердце кровью обливалось...и я сдалась..,теперь у меня невоспитанный,борзый йорик,убивать-жалко,и уже бесполезно..надо только в мелком возрасте..,потом- не переделать..у них фиксируются модели поведения..и всё..тут хоть разбейся...но не исправишь..могу поделиться,меня она взяла 2-мя вещами:
1- не пуская в постель ,онп могла по 30-50 мин скакать,как мячик(допрыгнуть не могла ,может с сотой попытки)и это было такое трогательно-жалкое..,да и достающее зрелище,что я взяла и уложила её рядом..так и по сей день..спит подмышкой....а то и на подушку залезит..
2 - как-то наказала её..уж не помню..за мусорку,кажись,ТАК ОНА обиделась и ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ не выходила из шкафа..не ела ни пила..не реагировала..к вечеру со мной паника случилась..и я рассюсюкалась..,опять же собака по сей день на голове..и любые воспитательные моменты,уже сейчас,в зрелом возрасте- это травма..и истерики..,вобщем..у вас-ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ период-НЕ ЖАЛЕЙТЕ пёсу..потом будет легче с ней и в обществе..и по жизни..причём это каких-то месяца 2 первых..потом уже не так эффективно...как заложите- то и пожнёте.....мне есть с чем сравнивать- воспитанная собака- это счастье в чистом виде..
Удачи,Терпения и выдержки!!!
ух, как я себя узнаю... повезло, что муж пожоще, так наш щенуля при его виде служить готов, а меня вообще слушаться не хочет. вот такая благодарность за всякие вкусняшки и бесконечные игрыа мне так жаль его ругать и ограничивать. Хотя уже над собой работаю, пока не всё потеряно, так что надежда на взращивание настоящего джентельмена ещё есть
![]()
♥ Будь счастлива та девочка, которую я каждый день вижу в зеркале ♥
Я бы тоже с удовольствием завела бы и вторую. Это столько положительных эмоций. Даже мой муж, который не любил до этого собак, теперь с нашим тоже носится и так его любит, прощает ему все.
да да, они хитрые не то слово...
я наивная всё думала, что ещё маленький, не понимает, ругать не нужно, а сейчас вижу, что мы всё прекрасно понимаем, просто делаем только то, что нравится )))
он даже гулять на улице не хочет, если на него не смотрят. только отвернусь, а у нас уже лапки отказывают, падаем на попу и больше не идём )))
но ничего, мама добрая, а с папой расслабляться не приходится![]()
♥ Будь счастлива та девочка, которую я каждый день вижу в зеркале ♥
а у нас папа тоже более строгий, но все равно дает поблажки...а вот когда мы оба надолго на работе, сидеть с Жужей приезжает моя мама...там просто для малой раздор - с ней и сюсюкаются, и перекармливают - "ты смотри какая худая, ребенку нужно больше есть", и идут на поводу....так что Жужмень все равно находит лазейку в строгости))))
Социальные закладки