квартиры ДАВАЛИ, вот в чём дело.Купить же квартиру, как и машину при средней зарплате инженера было не по карману практически всем.
А теперь покажите цифрами, сколько нужно копить на квартиру и машину сегодняшнему инженеру.
|
квартиры ДАВАЛИ, вот в чём дело.Купить же квартиру, как и машину при средней зарплате инженера было не по карману практически всем.
А теперь покажите цифрами, сколько нужно копить на квартиру и машину сегодняшнему инженеру.
Тема о личных воспоминаниях и СССР, чтобы не было недоразумений пиши когда. А то тут девушка уже писала про пионерские лагеря, а оказалось что они были из 91 года, когда СССР был уже на последнем дыхании.
вот и замечательно)а глазки разуть?
1. не я, а родители
2 магазин 1000 мелочей, про который Игорь пишет, что его штурмовали толпы алчущих.
3. 85-86 год
Дело в том, что вы в том магазине спокойно закупали? )))) Там спокойно можно было купить щеколду для туалета, и селитру. А вот дихлофос уже был редкость. То есть он был но не всегда. Понимаешь суть? )))) Свечи редкость, лампочки редкость. Даже мышеловки там редкостью были.
Селитра была до определенного времени, пока мы не прознали, что из нее можно ракеты делать. Так и она пропала в миг ))))
А на счет жвачки, ну ты тоже в морозилку ее клал. Значит себя к этим блокадникам смело относи. И не надо мне сейчас тут сказки рассказывать, что ты это делал от жадности, а не от нехватки. Поверю, только в том случае, если ты и сейчас орбит в морозилку после того, как пожуешь, кладешь )))))
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
совершенно правильно!
всё зависит от потребностей. Кто-то вот здесь пишет об очередях за дефицитом, а вот мне и тогда его не надо было, и сейчас не гонюсь за чем-то особенным. Мне и тогда всего хватало, и сейчас недостатка не ощущаю. И тут я с Полковником отчасти согласна, что сейчас жизнь очень даже неплохая.
Но очернять СССР просто язык не поворачивается, т.к. в те времена было очень много полезного. Пожалуй, главное - это ощущение равенства среди людей. Спросите своих бабушек - ощущали ли они недостаток шоколада или хрусталя? Они улыбнутся...
Приезжие селяне заселялись, военные бывшие и настоящие опять таки, кто то себе сам на квартиру зарабатывал, кому то за маршировку по плацам другие зарабатывли.
Население Одессы с тех времен, как селянам стали давать паспорта, увеличилось в несколько раз (точнее во сколько лень искать) - вот они и заселялись.
Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 01.06.2011 в 14:25.
Боже, храни Одессу! (с)
Вот благодоря этому и Чебурашка в Одессе появился )))) Так, что ты поаккуратнее с селянами )))
Но вот дело не в этом. Плевать, кто там поселился. Девушка говорила, что квартиры раздавали. Я и спросил, кому? Так, как у нас весь центр города в коммунах, как был так и остался. Даже еще и коммун не хватало. В спальных строили.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Мне не нужно равенство. Я работаю, я покупаю. Кто-то может больше заработать, то что он покупает его дело. У меня такая жизнь, что я живу и здесь и там. Я свободный человек и подстраиваю жизнь под себя, а не под кого-то.
Единственное жаль пенсионеров, особенно у кого нет детей или дети просто нетакие, кому не на кого опереться в такой трудный момент.
По СССР ностальгии нет, и вряд ли будет когда-то, жизнь и так ярка и полна всего.
Понятное дело, что в основном давали от предприятий, надо было стимулировать в первую очередь тех, кто трудился. И это правильно. Конечно, не плохо, когда человек заработает и купит. Но прошу еще раз привести цифры, как в современной Украине учитель и инженер может заработать на квартиру. А ведь цели то ставились именно такие - покончить с тёмным совковым прошлым и в светлое европейское будущее.
Добавлю только, что у нас здесь теперь инженер может купить квартиру, потому что мы на СССР на лаем и из советского прошлого извлекаем уроки.
действительно...кому ? ...знаю один яркий пример кому давали без очереди...в начале 70-х миллионный житель одессы получил на Поскоте квартиру от городских властей в первый день своей жизни ...блатной пацан был однако !
http://porto-fr.odessa.ua/index.php?art_num=art015&year=2003&nnumb=49
Социальные закладки