Красавица у Вас рассада, Аромат Л. А когда Вы ее сеяли и сколько раз прищипывали каждый кустик?
| ||
Тема: Петуния
Красавица у Вас рассада, Аромат Л. А когда Вы ее сеяли и сколько раз прищипывали каждый кустик?
Посеяла я на рассаду 2 пакета дорогих ( по 8 и 12) грн семян. Уже больше 14 дней - ни одного всхода! И посеяла один пакетик по 2 грн на рассаду взошло практически все. И так же за 2 грн посеяла на улице - тоже взошло ВСЕ! ( только теперь не знаю- замерзнут или нет)
Оксана, та что на фото посев сразу после НГ, прищипывала кустовушки один раз
Я свои первые посеяла 18 января, они даже близко не такие. Правда, я их прищипнула только на прошлой неделе, но до этого и щипать особо нечего было...
Ой, меня сегодня озарило, я никакую свою рассаду не опрыскиваю водой, а у меня жарко дома (20-25 градусов), все вроде ничего, а вот у газании начали скручиваться кончики листиков, наверное, от сухого воздуха. В связи с этим вопрос: как часто вы прыскаете свою рассаду и до какого возраста?
Купила "Плантафол для рассады" и чего-то боязно по листьям его пускать, может вначале попробовать половину дозы?
я и плантофолом, и вымпелом брызгаю- все хорошо. обычной дозой.
просто водой не опрыскиваю.
18,01 посев и только сейчас прищипка?... чет долго.
Девченки! Мы вот тут умничаем ,как лучше ,чтоб подросла...А сегодня на привозе полно цветущей рассады по 5 гоивен-разных петуняк.Разозлилась и купила 4 штучки...А то мои еще малыши.Поедут жить на дачу,а на балконе уже будут цвести и радовать.
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
а каким удобрением поливать петунью?
Оксана, у меня температура для петуний 15-17 градусов , брызгать не было надобности, Платафолом опрыскиваю регулярно(1 раз в неделю), петунька его любит, половина тоже будет хорошо
Поливать рассаду в небольших количествах рекомендую удобрение "Гилея" Мастер-Балкон или любое для цветущих
вот купила сегодня рассаду , что скажете ? что нужно мне сделать что бы красивые цветы были? я первый раз сажать буду.
мне сказали что там
петуния ампельная (сиренево -лиловая смесь)
Петуния махровая дабл каскад "Бургунди"
Петуния махровая каскадная "Страусинное перо"
наша самая-пресамая))))))
я в прошлом году тоже после всех своих мытарств как увидела на привозе по 5грн, то аш руки опустились. и только потом сообразила, что таких махрушек-красавиц там и в помине не было.
и вообще. мне надо весь двор озеленить. мне по любому выгоднее выращивать. потому в этом году и лобелия, и вербена ампельная, не ампельная, и бархатцы низкорослые, и колеус, и цинерария. все есть свое)))))
Багира подскажите пожалуста а плантофол какой? и если можна поточнее дозировка. Спасибо
сначала брызгала тот который для рассады (хотя в магазине мне сказали что им надо до появления 6 настоящего листа, раз в 2 недели), сейчас перешла на тот, который для цветения и бутонизации.
там на пакетике написано "25 г на 10 литров". мне литра на 1 раз хватает.
не знаю может есть и лучше что-то, но хуже цветулькам не стало. растут хорошо. брызгаю раз в неделю-10 дн.
![]()
[QUOTE=Багиpa;19555022]сначала брызгала тот который для рассады (хотя в магазине мне сказали что им надо до появления 6 настоящего листа, раз в 2 недели), сейчас перешла на тот, который для цветения и бутонизации.
там на пакетике написано "25 г на 10 литров". мне литра на 1 раз хватает.
не знаю может есть и лучше что-то, но хуже цветулькам не стало. растут хорошо. брызгаю раз в неделю-10 дн.
Значит 2,5 гр на 1 л. воды, а если весов нет, можно пол чайной ложки, я правильно поняла?
первый опыт, в прошлом году покупала рассаду в Вашем саду .но дорого, 20грн,15грн, рассада хорошая,петунии высокие
Махровые кустовые можно купить на рынке, а вот махровые сурфинии здесь:
http://www.flowerslove.com.ua/cat/cvety-dlja-balkona.html
на рынке вместо сурфинии могут подсунуть кустовушку...и будет она расти палками вверх...
Социальные закладки