Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 201 из 316 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4001
    Посетитель Аватар для Инесса М.
    Иван, а почему "Книги по психологии сочиняли для идиотов"? просто интересно...

3. Вверх #4002
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Рассказываю о моем эксперименте . Пока я спрашивала о дальнейшей судьбе моих отношений с дочерью, за прошедшие два дня было написано несколько контрольных работ. Вчера родителей пустили в школу, чтобы показать работы. Учительница с улыбкой молча отдала мне тетради. Каково было мое удивление, когда я увидела все работы написаны красивым ровным почерком, ну и как всегда на отлично. По- моему я не писала, но я предлагала оплату только за домашнее задание, классные работы не рассматривались, хотя тоже были написаны небрежно, а о контрольных и подавно речи не шло. Я вышла во двор школы, где ждала меня дочь с улыбкой чеширского кота). Я сказала ей, что она большая умница и я ею горжусь. Тема была закрыта, она ни о чем не попросила. Сегодня утром делала дом задание на понедельник и принесла на проверку вместе с кошельком, в который она начала собирать деньги после моего предложения. Что делать? Все таки менять правила или не трогать ситуацию.
    П С чесслово, я не знаю теперь, кто задает правила игры))). У меня ощущение, что я уже не заводила
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

4. Вверх #4003
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Раз Вы уже договорились о таких правилах Вашей с ней игры - придерживайтесь их) то есть будьте последовательны в своих решениях.
    Единственное, можно было бы с ней прояснить эту ситуацию , что для нее значит оплата Вами ее домашних заданий, которые она должна по идее делать бесплатно, ибо ей это больше нужно, чем Вам) Иначе, будет казаться, что выполнение ею работ таки больше нужно Вам, чем ей.

Вообщем, поговорите с ней об этом.

5. Вверх #4004
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Поговорить об этом с заинтересованным лицом - это все равно, что " себе петлю на шею повесить"

6. Вверх #4005
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    Поговорить об этом с заинтересованным лицом - это все равно, что " себе петлю на шею повесить"
    Дети все понимают, главное не боятся разговаривать с ними на острые темы))

7. Вверх #4006
    Дети все понимают, главное не боятся разговаривать с ними на острые темы))
    тем более нельзя

Раз Вы уже договорились о таких правилах Вашей с ней игры - придерживайтесь их)
    мне кажется, что в данной ситуации, правильней будет изменить правила игры, если они ошибочны, а не придерживаться их только для того, чтобы оставаться последовательной...

8. Вверх #4007
    тем более нельзя

мне кажется, что в данной ситуации, правильней будет изменить правила игры, если они ошибочны, а не придерживаться их только для того, чтобы оставаться последовательной...
    то, что замалчивается родителями- нагружается детьми еще большими фантазиями.

по поводу перемен правил- они могут быть изменены, при условии договоренности с обоих сторон, иначе ребенок в следующий раз уже будет с недоверием относится к таким правилам, которые меняются "по непонятным причинам", просто по настроению и желанию родителя.

9. Вверх #4008
    Посетитель Аватар для Ivan.V
    Цитата Сообщение от Инесса М. Посмотреть сообщение
    Иван, а почему "Книги по психологии сочиняли для идиотов"? просто интересно...
    Ну первое что рвется наружу, это то, что психологам надо знать строение мозга

Коротко, это опыт и мое личное мнение.

Интересовался психологией с раннего детства, аргументировать очень долго, нужно будет много писать

Это также, как человек обращается с проблемой в письменном виде. А все что можно, это рассмотреть ситуацию, а это еще не психология, ровно как и книга.

ДТП было, а машин и свидетелей нет. Кого искать? Кто виноват? И т.д. Вот и рисуй товарищ инспектор. Экспертиза? Пожалуйста, вот у тебя следы, ломай голову. Не очень приятно, да?

Наверно если бы книга объясняла психологию, и решала бы проблемы, наверно был бы какой-то онлайн-электронно-вычислительно-мега-портал. Человек бабло заплатил, ввел,- "Моя бабушка меня не любит, вечно на меня кричит. Кстати (как бе полезная информация) она одевается не так как мне нравится, во все красное, помогите." Бац, и ответ найден.
    Вам самим не смешно? Так вот, книги по психологии, для идиотов. Это не пособие и даже не помощь, не напутствие. Либо у человека талант, значит и книга не нужна (опыт жизненный научит, главное чтобы булками и извилинами шевелил), нет,- сколько бы книг не прочел, все его введут в заблуждение. Если в мелочах некоторых он будет прав, в других будет потерян, в серьезном просто напросто затеряется.

Надо понимать мотивы, характер человека. Люди разные, и по разному все воспринимают, то что Вы там читаете типы (5-20, да хоть 100) характеров авторов психологов, можете смело пустить на туалетную бумагу. Книг по психологии должно быть ровно столько, сколько людей на планете, кол-во листов написать? Думаю не стоит. Психология, это философия, все взаимосвязано, особенно эти два понятия.

Запомните лучше следующее, обращаясь за помощью через переписку, пишите очень много, и важного, и будьте готовы что Ваш психолог вправе ошибиться.

А вообще важно запомнить, обращаясь к психологу, доверяйте ему больше чем себе, вообще полностью. Что-то он может просто проверять, а не ошибаться. И делайте так, как говорит он Вам. Если у Вас свое мнение, или Вы посчитаете что-то сделать чуть иначе, или не делать, пиняйте потом на себя. Ну это так, к слову.
    Книги по психологии, сочиняли для идиотов.

10. Вверх #4009
    то, что замалчивается родителями- нагружается детьми еще большими фантазиями.

по поводу перемен правил- они могут быть изменены, при условии договоренности с обоих сторон, иначе ребенок в следующий раз уже будет с недоверием относится к таким правилам, которые меняются "по непонятным причинам", просто по настроению и желанию родителя.
    кто платит, тот и заказывает музыку ...
    если правила были введены ошибочно, то это уже не "просто по настроению и желанию родителя"... допустим, я установил правила: 5 грн за каждую хорошую отметку и ремнем за каждую 2. Потом до меня "дошло", что я делаю, мягко говоря, не так. То мне правила не менять только, чтобы оставаться последовательным?

11. Вверх #4010
    Раз Вы уже договорились о таких правилах Вашей с ней игры - придерживайтесь их) то есть будьте последовательны в своих решениях.
    Единственное, можно было бы с ней прояснить эту ситуацию , что для нее значит оплата Вами ее домашних заданий, которые она должна по идее делать бесплатно, ибо ей это больше нужно, чем Вам) Иначе, будет казаться, что выполнение ею работ таки больше нужно Вам, чем ей.
    Поговорила перед сном
    - тебе понравилось, что твои работы оценили на отлично?
    - да ()
    - тебе это нужно?
    - возможно....
    - скажи, а как ты думаешь, если для тебя высокие оценки что то значат, честно ли с твоей стороны брать оплату за домашнее задание?
    - ты сама предложила()
    - я помню, но я не видела др выхода...
    - мам, давай я соберу на аквариум и ты не будешь больше платить, а..????
    - .....может мы просто договоримся купить с папой подарок тебе на день рождения?
    - ........нет, так интересней и, потом, подарок на день рождения - это сюрприз
    - хорошо..., скажи, только подумай сначала, если я все же перестану платить, ты опять не будешь стараться?
    - честно? ..... Не знаю....
    Это что значит? Стимул таки нужен? Мы много разговоров разговаривали о нужности образования, все вроде было понятно, но ситуация с оплатой, конечно, не в корне, но поменялась. Как будто щелчок сработал.... У меня что, очень меркантильная девочка растет или они сейчас все такие? ))) С моим старшим сыном ничего и близко не было, знакомство с деньгами проходило по классической схеме - дай тете кассиру деньги сам; вот тебе две гривны на булочку в школе и т д)))

12. Вверх #4011
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Рассказываю о моем эксперименте . Пока я спрашивала о дальнейшей судьбе моих отношений с дочерью, за прошедшие два дня было написано несколько контрольных работ. Вчера родителей пустили в школу, чтобы показать работы. Учительница с улыбкой молча отдала мне тетради. Каково было мое удивление, когда я увидела все работы написаны красивым ровным почерком, ну и как всегда на отлично. По- моему я не писала, но я предлагала оплату только за домашнее задание, классные работы не рассматривались, хотя тоже были написаны небрежно, а о контрольных и подавно речи не шло. Я вышла во двор школы, где ждала меня дочь с улыбкой чеширского кота). Я сказала ей, что она большая умница и я ею горжусь. Тема была закрыта, она ни о чем не попросила. Сегодня утром делала дом задание на понедельник и принесла на проверку вместе с кошельком, в который она начала собирать деньги после моего предложения. Что делать? Все таки менять правила или не трогать ситуацию.
    П С чесслово, я не знаю теперь, кто задает правила игры))). У меня ощущение, что я уже не заводила
    А вы сроки платежа оговаривали? До какого класса платить-то буите?

Оплачивайте пока первую четверть и потом перед следующей устройте совещание

А, уже прочитал Ребенок действительно не знает, будет ли стараться, но вот деньги получают за труд, да А если ей легко дается,то это уже обман мамы с целью наживы - объясните ей

13. Вверх #4012
    Можно вбодаюсь с пятью копейками?
    Поменялось от того, что обещали, обида, чувство что ею хотят воспользоваться. Вот Вы например, работаете на одной работе, выполняете одну и ту же, Вам повышают зп, а потом резко ее снижают. И объясняют, мол нужно работать, но нужен был какой-то стимул так что, Вы меркантильная? Вы пытаетесь заработать копейку ради своих нужд, нужд других, а ребенок пытается заработать ради своих. При чем тут меркантильность вообще? ) Подумайте над этим )

14. Вверх #4013
    Цитата Сообщение от Ivan.V Посмотреть сообщение
    Поменялось от того, что обещали, обида, чувство что ею хотят воспользоваться. Вот Вы например, работаете на одной работе, выполняете одну и ту же, Вам повышают зп, а потом резко ее снижают. И объясняют, мол нужно работать, но нужен был какой-то стимул так что, Вы меркантильная? Вы пытаетесь заработать копейку ради своих нужд, нужд других, а ребенок пытается заработать ради своих. При чем тут меркантильность вообще? ) Подумайте над этим )
    вообще, мне казалось, что оценка - это и есть "заработок" ученика... поэтому, в какой-то мере, "зарабатывание копейки" учеником таким способом - это уже меркантильность

15. Вверх #4014
    Цитата Сообщение от Ivan.V Посмотреть сообщение
    Так я поэтому и предложила именно за труд - аккуратно выполненное дом задание, в надежде, что это войдет в привычку, пока утрясается почерк Но практически все, кто высказывался, говорили о товарно- денежных отношениях мама - дочь). Как то покоробила такая оценка, тем более я не могу спрогнозировать перспективу таких отношений.... Чего тут думать))). Скажу честно, если бы услышала такую историю про кого то, мне бы понравилась такая маленькая бизнес -леди, но это моя дочь и меня волнует др сторона медали. Лично я начала подрабатывать с 16 лет, т е с первого курса университета, но в школе, тем более в начальной ...., поэтому страшновато, что дальше...

16. Вверх #4015
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    А, уже прочитал Ребенок действительно не знает, будет ли стараться, но вот деньги получают за труд, да А если ей легко дается,то это уже обман мамы с целью наживы - объясните ей
    Мда..., не знает..., видимо ей очень понравилось. Я примерно знаю, что услышу в ответ))). Она уже сказала, что я сама предложила

17. Вверх #4016
    Keysolution объясните мне пожалуйста, кто такой меркантильный человек и не меркантильный. Каким Вы видите обоих, в чем разница. Один работает, второй нет?

18. Вверх #4017
    вообще, мне казалось, что оценка - это и есть "заработок" ученика... поэтому, в какой-то мере, "зарабатывание копейки" учеником таким способом - это уже меркантильность
    Я не за оценку предложила, а за аккуратность, оценки и так высокие.)))

19. Вверх #4018
    Поговорила перед сном
    - тебе понравилось, что твои работы оценили на отлично?
    - да ()
    - тебе это нужно?
    - возможно....
    - скажи, а как ты думаешь, если для тебя высокие оценки что то значат, честно ли с твоей стороны брать оплату за домашнее задание?
    - ты сама предложила()
    - я помню, но я не видела др выхода...
    - мам, давай я соберу на аквариум и ты не будешь больше платить, а..????
    - .....может мы просто договоримся купить с папой подарок тебе на день рождения?
    - ........нет, так интересней и, потом, подарок на день рождения - это сюрприз
    - хорошо..., скажи, только подумай сначала, если я все же перестану платить, ты опять не будешь стараться?
    - честно? ..... Не знаю....
    Это что значит? Стимул таки нужен? Мы много разговоров разговаривали о нужности образования, все вроде было понятно, но ситуация с оплатой, конечно, не в корне, но поменялась. Как будто щелчок сработал.... У меня что, очень меркантильная девочка растет или они сейчас все такие? ))) С моим старшим сыном ничего и близко не было, знакомство с деньгами проходило по классической схеме - дай тете кассиру деньги сам; вот тебе две гривны на булочку в школе и т д)))
    Мне кажется, она как-раз таки сказала, что согласна на изменение правил, как-только соберет на аквариум. Еще раз проговорите с ней это условие) Затем, в следующий раз, после того, как она заработает себе на аквариум- Вы можете просто мотивировать ее не деньгами, а тем, чтобы она хотела получить за свои старания и хорошие оценки в конце четверти( что-то реальное, для Вас не разорительное, но и не сами деньги, например, ролики или каких-то рыбок и т.д)

20. Вверх #4019
    Постоялец форума Аватар для consult
    Поговорила перед сном
    От денег отказываться очень сложно Как взрослым, так и детям. Поэтому не ждите, что согласится на договор "без денег" и в данной ситуации будет права дочь. Зачем терять то, что само идет в руки? Но Вы можете просто выдавать сумму каждые 3 дня, или раз в неделю, и пусть себе копит ребенок на аквариум или еще что-то. Это будет воспитывать в ребенке отношение к деньгам и тратам. И здесь Вы не потеряете авторитет и будет та последовательность, о которой писали выше (последовательность должна быть в принципах). Но вопрос аккуратности держите под контролем, потому что в 7-8-летнем возрасте это качество не развито настолько, насколько хотели бы Вы. Все в Ваших руках. Хвалите, поддерживайте морально и вселяйте уверенность в ребенка, чтобы она тоже поверила в свои силы.

21. Вверх #4020
    кто платит, тот и заказывает музыку ...
    если правила были введены ошибочно, то это уже не "просто по настроению и желанию родителя"... допустим, я установил правила: 5 грн за каждую хорошую отметку и ремнем за каждую 2. Потом до меня "дошло", что я делаю, мягко говоря, не так. То мне правила не менять только, чтобы оставаться последовательным?
    Мне кажется, Вы меня не услышали. Я сказала, что правила могут быть изменены, но при условии договоренности с обеих сторон.
    Слово - не воробей... взялся за гуж- не говори, что не дюж и т.д. ))) это отсюда, вопрос того, насколько ты способен отвечать за свои слова и те договоренности и обязательства, которые взял на себя.

Ответить в теме
Страница 201 из 316 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права