Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 201 из 308 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 6153
  1. Вверх #4001
    Искушение Аватар для ИринаВ
    Цитата Сообщение от Vadimpl Посмотреть сообщение
    Подскажите где Вы делали страховку за 200 гривен.
    европейский страховой союз, вся инфа у вас в личке
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

2. Вверх #4002
    Новичок Аватар для Sunny Fish
    Цитата Сообщение от ИринаВ Посмотреть сообщение
    выезд в польшу вам обойдется

приглашение -бесплатное

визовый сбор - 505 грн

страховка -200 грн

--------------------------------- 705 грн и вы готовы к выезду

билет до львова 190 грн

бла бла кар максимум 700 грн

----------------------------------------

890 грн и вы в Польше
    Сорри, но я не нашла тех, кто приглашение бесплатно делает. Это разве что сам работодатель будет, но такого работодателя, чтоб взял напрямую (не через агенства) без языка и опыта надо искать оооочень долго. Все объявления, о которых вы пишите выше, это всё агенства, а они хотят денег за приглашение, бесплатно их никто не раздает. А без приглашения не выедешь, замкнутый круг получается.. Выход - только платить агенству. Мы и не против, просто знать бы проверенное агенство, а не первое попавшееся.
    Кстати, еще вариант, вчера вычитала, что есть агенства польские именно тымчасовой працы, вот они по закону не имеют права брать денег с работника. Может через такое попробовать?

3. Вверх #4003
    Цитата Сообщение от VSD Poland Посмотреть сообщение
    Говорите адрес, я Вам со своей косилкой приеду за 100 злотых траву покошу, а заодно и бутылки помою даже за 50 злотых сверху Вы где таких сказок наслушались?

То Вы за 10 злотых нетто в час работу предлагаете, то уже заявляете что 100 злотых можно в субботу на покосе травы легко поднять. Мадам, Вы для начала приедьте в Польшу, поживите и поработайте на prace fizycznej, а потом будете рассказывать что да как. Или Вы таким образом пытаетесь сейчас людям "впихнуть"левые приглашения, а как и на что они здесь будут жить - Вас не интересует, лишь бы продать приглашение?!
    ну конечно, вы же наверное тогда останетесь без работы и легкого хлебушка, если люди начнут бесплатные приглашения находить))

я не люблю общаться с теми кто в танке , говорю один раз, человек или воспринимает информацию или нет, но для вас повторю

наши соседи молодые ребята каждую субботу ездят косить траву, мужа коллега, по субботам занимается мытьем и сортировкой бутылок, еще один парень даже после ночной смены выезжает подсобником на стройку, с 7- 16 получает 110 зл

поэтому мне как раз рассказывать не надо, мы прошли весь путь сами, спасибо люди подсказали черкасский форум где я получила всю нужную информацию

и поняла главное разводил больше чем желающих уехать и все хотят с нас поиметь, но я твердо заявляю все можно сделать самим никого кормить не надо

Последний раз редактировалось ИринаВ; 29.07.2016 в 19:08.

4. Вверх #4004
    Частый гость
    мы тоже без знания языка приехали но это не стало препятствием , и счет в банке открыли и в налоговой все что надо оформили..
    ВОПРОС: А в банке и в налоговой с Вами на каком языке общались, может на русском, украинском или английском? Почему-то у меня без знания польского, без переводчика ни чего не получалось. Поделитесь своим опытом с людьми которым Вы так рекомендуете легко попасть в Польшу и иметь лёгкую и беззаботную жизнь.
    Как-то не солидно, рекламировать свои услуги по торговле приглашениями вот таким образом, вводя людей в заблуждение. Вы как многие, которые приехали в Польшу и не нашли ни чего другого, как попытаться трудоустраивать по сомнительным приглашениям своих соотечественников за вознаграждение.

5. Вверх #4005
    Новичок Аватар для VSD Poland
    ну конечно, вы же наверное тогда останетесь без работы и легкого хлебушка[/B]
    Мой хлеб не в торговле приглашениями заключается.

наши соседи молодые ребята каждую субботу ездят косить траву, мужа колега, по субботам занимается мытьем и сортировкой бутылок, еще один пареть даже после ночной смены выезжает подсобником на стройку, с 7- 16 получает 110 зл[/B]
    Так с этого и надо было начинать! Вы преподнесли изначально информация так, будто вновь прибывшие в первую же субботу сотку злотых поднимут с легкостью. Не вводите людей в заблуждение, уточняйте все обстоятельства.

и поняла главное разводил больше чем желающих уехать и все хотят с нас поиметь, но я твердо заявляю все можно сделать самим никого кормить не надо
    Золотые слова. Однако исходя из Ваших предыдущих постов я расцениваю Вас именно как торговца приглашениями.

Цитирую Ваши предыдущие посты:

вас интересует наверное приглашение, на основании которого вы сможете получить или не получить визу

средняя цена 100-200 зл, 5-10 дней в ужонде ну и дорога его к вам
    если бы у меня спросили совета , я бы порекомендовала пара солидных агентств во вроцлаве, они трудоустроят и поселят, на первый месяц более чем достаточно...

а потом раззнакомившись можно снимать и другое жилье скооперировавшись еще с кем то, ну это уже такое...) главное что есть работа, крыша над головой и вам есть к кому обратиться по любому вопросу
    Которые Вы кстати уже успели поудалять

6. Вверх #4006
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    ВОПРОС: А в банке и в налоговой с Вами на каком языке общались, может на русском, украинском или английском? Почему-то у меня без знания польского, без переводчика ни чего не получалось.
    В банках общался на английском - никаких проблем. А в налоговой зачем общаться? - ПИТ отдал, а еще лучше через интернет отправил и всё.
    Мне перевродчик за два года в Польше не понадобился ни разу (не считая случаев когда нужен был присяжный перевод), польского языка я при этом повторюсь не знаю, к сожалению.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

7. Вверх #4007
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    В банках общался на английском - никаких проблем. А в налоговой зачем общаться? - ПИТ отдал, а еще лучше через интернет отправил и всё.
    Мне перевродчик за два года в Польше не понадобился ни разу (не считая случаев когда нужен был присяжный перевод), польского языка я при этом повторюсь не знаю, к сожалению.
    нам тоже))вы хоть англ знаете....

нип, пит, заполнение декларации и оплата 2% за приобретенное авто, не знаю но мы как то часто ее посещаем))

8. Вверх #4008
    Частый гость
    В банках общался на английском - никаких проблем.
    В моем отделении банка Pekao сидит постоянно два сотрудника (по 50 лет каждому), они английского не знают. Как мне с ними общаться? Или мне бегать по городу и искать где есть англоговорящие сотрудники?

9. Вверх #4009
    Цитата Сообщение от VSD Poland Посмотреть сообщение
    Мой хлеб не в торговле приглашениями заключается.

Так с этого и надо было начинать! Вы преподнесли изначально информация так, будто вновь прибывшие в первую же субботу сотку злотых поднимут с легкостью. Не вводите людей в заблуждение, уточняйте все обстоятельства.

Золотые слова. Однако исходя из Ваших предыдущих постов я расцениваю Вас именно как торговца приглашениями.

Цитирую Ваши предыдущие посты:

Которые Вы кстати уже успели поудалять
    я ничего не удаляла))

уличите себя уже в чем то , а меня не надо, о польше я уже что то знаю и не по наслышке в отличии от вас))

и вот моя первая умова о праце, это так чтобы вы меньше мололи чушь , в польше я или ее не видела еще

а я что форумчанке предлагала какие то услуги?)) я делилась информацией которой владею благодаря другим форумам
    Последний раз редактировалось ИринаВ; 29.07.2016 в 21:18.

10. Вверх #4010
    а агентства- да, могу порекомендовать, нам рекомендовали и благодаря людям которые делились информацией мы имели возможность даже выбирать ...

причем не посредники непонятные, а нормальные агентства, где платить ничего не надо...

11. Вверх #4011
    В моем отделении банка Pekao сидит постоянно два сотрудника (по 50 лет каждому), они английского не знают. Как мне с ними общаться? Или мне бегать по городу и искать где есть англоговорящие сотрудники?
    И мы в банке PKO , на крайний случай в телефоне есть переводчик, мы знаем польские слова, сотрудники банка знают пару слов на украинском , не знаю как то не возникало языкового барьера

вот на работе в случае когда хочется лидеру донести информацию,то тогда да, сложно

но словарный запас пополняется с каждым днем

и покажите пожалуйста где я рекламирую и что, у меня нет доступа к приглашениям и их изготовлению - уяснили?! ок! так может лучше усвоится информация ))
    Последний раз редактировалось ИринаВ; 29.07.2016 в 20:46.

12. Вверх #4012
    Цитата Сообщение от Sunny Fish Посмотреть сообщение
    Сорри, но я не нашла тех, кто приглашение бесплатно делает. Это разве что сам работодатель будет, но такого работодателя, чтоб взял напрямую (не через агенства) без языка и опыта надо искать оооочень долго. Все объявления, о которых вы пишите выше, это всё агенства, а они хотят денег за приглашение, бесплатно их никто не раздает. А без приглашения не выедешь, замкнутый круг получается.. Выход - только платить агенству. Мы и не против, просто знать бы проверенное агенство, а не первое попавшееся.
    Кстати, еще вариант, вчера вычитала, что есть агенства польские именно тымчасовой працы, вот они по закону не имеют права брать денег с работника. Может через такое попробовать?

написала в личку

13. Вверх #4013
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Не знаю, мне не знакомы ваши проблемы. - Я обслуживаюсь в Алиоре и ИНГ, в обоих банках в удобных мне отделениях есть англоязычный персонал, пару раз попадал в отделения где не было англоговорящих - каких то проблем тоже не возникло, даже учитывая мой минимальный словарный запас. А вообще большинство задач без проблем решаются через интернет-банкинг.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

14. Вверх #4014
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Не знаю, мне не знакомы ваши проблемы. - Я обслуживаюсь в Алиоре и ИНГ, в обоих банках в удобных мне отделениях есть англоязычный персонал, пару раз попадал в отделения где не было англоговорящих - каких то проблем тоже не возникло, даже учитывая мой минимальный словарный запас. А вообще большинство задач без проблем решаются через интернет-банкинг.
    Ну Вы это, народ не вводите в заблуждение! Не все программисты и могут работать в международных компаниях. Учить язык надо. Про то что основное большинство едет как без знания польского, так и английского все наверно в курсе)))
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

15. Вверх #4015
    Частый гость
    Дабы прекратить эти споры и взаимные обвинения:
    Возможно я резко отреагировал на посты о компаниях которые трудоустраивают в Польше и делают приглашения - кого обидел, прошу прощения. Но я знаю ряд людей которые приехали вот так и у них ни чего не получилось. Люди приехали, поработали за минимальную зарплату и уехали обратно домой. По приезду домой, они вещают на всех углах, как плохо живется и работается в Польше. Для того чтобы ехать в Польшу, для этого необходимо готовиться. Нужно учить язык хотя бы на уровень А-1, иметь хоть какую-то востребованную специальность и иметь не большой денежный запас на первое время.
    А обычно как происходит? Не добропорядочные посредники или так называемые фирмы по трудоустройству, обещают и рассказывают людям как будет всё хорошо. Что от работника ни чего не требуется (не знания языка, не опыта в работе, даже возраст не помеха), а только купить у них приглашение, приехать в Польшу и зарабатывать много денег. Человек покупает приглашение, тратит не малые деньги на оформление визы и дорогу. Приезжает, а тут - жить надо не понятно где, работать по 12 часов за 8 злотых в час (из которых высчитывают за жильё), да ещё работодатель постоянно напоминает о том, что если что, то он его выгонит.
    Вопрос: куда человеку деваться без знания языка, как искать нормальную работу и нормального работодателя?
    По этой причине я и написал - что не всё так просто, и к поездке в Польшу на работу, необходимо готовиться!
    Последний раз редактировалось Minibus; 30.07.2016 в 08:43.

16. Вверх #4016
    Частый гость Аватар для Домицела
    Дабы прекратить эти споры и взаимные обвинения:
    Возможно я резко отреагировал на посты о компаниях которые трудоустраивают в Польше и делают приглашения - кого обидел, прошу прощения. Но я знаю ряд людей которые приехали вот так и у них ни чего не получилось. Люди приехали, поработали за минимальную зарплату и уехали обратно домой. По приезду домой, они вещают на всех углах, как плохо живется и работается в Польше. Для того чтобы ехать в Польшу, для этого необходимо готовиться. Нужно учить язык хотя бы на уровень А-1, иметь хоть какую-то востребованную специальность и иметь не большой денежный запас на первое время.
    А обычно как происходит? Не добропорядочные посредники или так называемые фирмы по трудоустройству, обещают и рассказывают людям как будет всё хорошо. Что от работника ни чего не требуется (не знания языка, не опыта в работе, даже возраст не помеха), а только купить у них приглашение, приехать в Польшу и зарабатывать много денег. Человек покупает приглашение, тратит не малые деньги на оформление визы и дорогу. Приезжает, а тут - жить надо не понятно где, работать по 12 часов за 8 злотых в час (из которых высчитывают за жильё), да ещё работодатель постоянно напоминает о том, что если что, то он его выгонит.
    Вопрос: куда человеку деваться без знания языка, как искать нормальную работу и нормального работодателя?
    По этой причине я и написал - что не всё так просто, и к поездке в Польшу на работу, необходимо готовиться!
    100% !

17. Вверх #4017
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Сегодня оставлю отзыв о государственной польской медицине...
    мужу донору все таки отказали в сдаче крови изза того что виза просрочена на два дня и даже не смотря что есть документ подтверждающий легальность пребывания.

18. Вверх #4018
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    мужу донору все таки отказали в сдаче крови изза того что виза просрочена на два дня и даже не смотря что есть документ подтверждающий легальность пребывания.
    Но это уже к медицине не имеет отношения, это их бюррократия, а она здесь сильна, не спорю.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

19. Вверх #4019
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    ? Не могу сегодня дозвониться на мобильный. Набираю с лайфа +4860 ..... И еще 7 цифр. Не соединяет
    Что-то не так делаю, подскажите

20. Вверх #4020
    Новичок
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Но это уже к медицине не имеет отношения, это их бюррократия, а она здесь сильна, не спорю.

Ответить в теме
Страница 201 из 308 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права