Тема: Помогите выбрать НОУТБУК

Ответить в теме
Страница 201 из 219 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 4378
  1. Вверх #4001
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Что скажите за этот?..
    Обратите всё-таки внимание на эту модель: ThinkPad Edge E460 (20ETS02Y00) у него цена, по сути, такая же, как и у ThinkPad Edge E460 (20ETS03R00), но начинка поинтереснее. При прочих равных, у него Intel Core i7-6500U, а не Intel Core i5-6200U, ну и видеокарта, которая лишняя, по сути, но денег не стоит в данном случае.
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    ...
    пойду картошечки с лучком (цибулькой) пожарю на крышке ThinkPadа ...
    "Лопнешь деточка" (с) в стране кризис блин, у людей денег нет, а он собрался картошечку жареную с цыбулькой вмаламуривать...
    Приятного аппетита!

P.S. Panochka
    Я уже увидел разницу, у того, что Вы показали, ThinkPad Edge E460 (20ETS03R00): Предустановленная ОС: Windows 7 Professional / Windows 10 Pro, а у моего, ThinkPad Edge E460 (20ETS02Y00): Предустановленная ОС: DOS, то есть он без операционной системы. Вот поэтому и цена практически одинаковая. Мне пофиг, я бы брал без операционки, но для девочки, тем более учиться за границей, наверное лучше иметь лицензию и спать спокойно.
    Последний раз редактировалось epifanus; 10.08.2016 в 18:00.
    «русский военный корабль, иди на хуй!» ©

2. Вверх #4002
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от epifanus Посмотреть сообщение
    Да, Вы таки разбираетесь в ноутбуках, нема равных... Без обид, но серия IdeaPad никогда и ни разу не имела ни малейшего отношения к IBM. В отличии от линейки ThinkPad, вот ThinkPad — это таки IBM.

"ThinkPad — линейка ноутбуков, разработанная корпорацией IBM, и выпускаемая ею с 1992 по 2005 год, с 2005 года права на производство этой серии переданы компании Lenovo..." (цитатко) из Wiki.

"The IdeaPad laptops were announced in January 2008. The first three models in the product line were the Y710, the Y510, and the U110. Some of the features that defined these first three models were widescreens, VeriFace facial recognition, frameless screens, touch controls, and Dolby speaker systems..." (вторая цитатко) из Wiki.

Как видим, Lenovo выкупила у IBM производство ноутбуков в 2005 году, а линейка IdeaPad стартанула в 2008 году. Отсюда вывод, что никакого отношения к IBM эта модель не имела, не имеет и никогда не будет иметь.
    Ideapad всегда имели дизайн отличный от Thinkpad, чуток махнулся. А тут сделали дизайн ближе к старшей линейке.

3. Вверх #4003
    ты спутал с ThinkPad а не идеапад что к IBM вообще никаким боком
    Спутал , не спорю. Я повелся на внешний вид.

4. Вверх #4004
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Обратите всё-таки внимание на эту модель: ThinkPad Edge E460 (20ETS02Y00) у него цена, по сути, такая же, как и у ThinkPad Edge E460 (20ETS03R00), но начинка поинтереснее. При прочих равных, у него Intel Core i7-6500U, а не Intel Core i5-6200U, ну и видеокарта, которая лишняя, по сути, но денег не стоит в данном случае. "Лопнешь деточка" (с) в стране кризис блин, у людей денег нет, а он собрался картошечку жареную с цыбулькой вмаламуривать...
    Приятного аппетита!

P.S. Panochka
    Я уже увидел разницу, у того, что Вы показали, ThinkPad Edge E460 (20ETS03R00): Предустановленная ОС: Windows 7 Professional / Windows 10 Pro, а у моего, ThinkPad Edge E460 (20ETS02Y00): Предустановленная ОС: DOS, то есть он без операционной системы. Вот поэтому и цена практически одинаковая. Мне пофиг, я бы брал без операционки, но для девочки, тем более учиться за границей, наверное лучше иметь лицензию и спать спокойно.
    Да, именно это меня и смутило. В Украине я бы и не парилась с DOS, но за бугром я думаю как то не комильфо с ворованным(((
    Сегодня общалась со студентами из ее вуза. Говорят чтобы брали легкий, с большой батареей, из нового почти все подходит. Наткнулась на отзывы ASUS ZENBOOK UX303UA, заинтересовал, но там опять много нюансов, а в ASUS ZENBOOK UX305FA стоит вообще другой Intel Core M-5Y10.

P.S. И вообще люблю я ASUS, у меня до этого они были и сейчас работаю на N76V. Дети на нем игрухи играют, видео я запросто монтирую. Тихий и красавец)))
    Последний раз редактировалось Panochka; 10.08.2016 в 21:12.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

5. Вверх #4005
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    ода зенбуку

1 винты не держат металлическую крышку у клиентов все растеряны так и держат крышку руками снизу одно творчество сплошное находить спец винты и фиксировать
    2 безрамочная безкаркасная технология укладки матрицы слои матрицы просто уложены часто было что смещались при толчках на 3-5мм были полосы или невидимость полосы изображения
    3 почти негде считать SSD из зенбука для слива просто данных в случае например неработоспособности ноута
    стоит свой формат чтобы из него сделать M2 нужен еще переходник зенбуковского в m2 а далее в сата или юсб
    имеешь ноут слить данные негде ......вообще негде ......совсем
    4 разьем питания это вообще одни маты
    5 разьем подключения матрицы одни маты
    и 6 и 7 можно вспомнить
    как такое гэ можно вообще покупать
    Последний раз редактировалось shmargen; 10.08.2016 в 21:36.

6. Вверх #4006
    ода зенбуку

1 винты не держат металлическую крышку у клиентов все растеряны так и держат крышку руками снизу одно творчество сплошное находить спец винты и фиксировать
    2 безрамочная безкаркасная технология укладки матрицы слои матрицы просто уложены часто было что смещались при толчках на 3-5мм были полосы или невидимость полосы изображения
    3 почти негде считать SSD из зенбука для слива просто данных в случае например неработоспособности ноута
    стоит свой формат чтобы из него сделать M2 нужен еще переходник зенбуковского в m2
    имеешь ноут слить данные негде ......вообще негде ......совсем
    4 разьем питания это вообще одни маты
    5 разьем подключения матрицы одни маты
    и 6 и 7 можно вспомнить
    как такое гэ можно вообще покупать
    Собственно, что и требовалось доказать)
    А N серия у них действительно хорошие и мощные ноуты, но это DTR формат, просто дом. пк вместо системника, не с собой носить, и в них не экономные CPU, автономность от розетки до розетки

Вообще мы словоблудим. Человек должен выбирать ноутбук себе сам, может банально не понравится ход клавиш...

Касательно бренда повторю-Apple( даже не подошло-его легко продать и взять что угодно), Lenovo( только если Carbon или топовые ThinkPad, но там цена мама не горюй, а вид на любителя), Dell Inspiron лучший вариант цена/качество, Asus -дикий ширпотреб не отвечающий по качеству даже близко своей цене, особенно официалы, если какой-то контрабас, то ещё можно взять), Asus интересны только как очень дорогие и производительные решения в игровой линейке ROG и топы DTR той же N серии, но это совсем другая история. HP -вроде не жалуюсь, но почитайте расшифровку бренда народную, думаю не безосновательно. ACER и MSI-трешачок, мощное железо за недорого и качество сборки согласно ценнику. Отличные ноуты делает Samsung, особенно их ATIV 9 серия, но у нас их купить сложно
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 10.08.2016 в 21:49.

7. Вверх #4007
    ... Говорят чтобы брали легкий, с большой батареей, из нового почти все подходит. Наткнулась на отзывы ASUS ZENBOOK UX303UA, заинтересовал, но там опять много нюансов, а в ASUS ZENBOOK UX305FA стоит вообще другой Intel Core M-5Y10... и сейчас работаю на N76V. Дети на нем игрухи играют, видео я запросто монтирую. Тихий и красавец)))
    Правильно говорят, то, что я Вам выше писал, когда целый день носишь ноутбук, то каждые лишние 100 грамм веса имеют свою цену. Core M - это совсем слабенькие процессоры, маложрущие, энергоэффективные, но слабые. Снижение потребления всегда происходит за счёт производительности. Asus N76V хороший аппарат, у меня у самого сейчас Asus G74SX, как на аватаре, но наши с Вами Asus'ы - это совсем другая история, совсем другой класс ноутбуков, замена десктопа. Пойди потаскай такой с собой.

P.S. И всё-таки я голосую за эдж... Типа того, за который Вы спрашивали: Lenovo ThinkPad Edge E460 (20ETS03R00) . Мне он видится более-менее оптимальным вариантом. Возможно что ёга тоже хороша, я просто про неё ничего не знаю, нет опыта общения с этой линейкой.
    Последний раз редактировалось epifanus; 10.08.2016 в 22:07.

8. Вверх #4008
    Правильно говорят, то, что я Вам выше писал, когда целый день носишь ноутбук, то каждые лишние 100 грамм веса имеют свою цену. Core M - это совсем слабенькие процессоры, маложрущие, энергоэффективные, но слабые. Снижение потребления всегда происходит за счёт производительности. Asus N76V хороший аппарат, у меня у самого сейчас Asus G74SX, как на аватаре, но наши с Вами Asus'ы - это совсем другая история, совсем другой класс ноутбуков, замена десктопа. Пойди потаскай такой с собой.

P.S. И всё-таки я голосую за эдж... Типа того, за который Вы спрашивали: Lenovo ThinkPad Edge E460 (20ETS03R00) . Мне он видится более-менее оптимальным вариантом. Возможно что ёга тоже хороша, я просто про неё ничего не знаю, нет опыта общения с этой линейкой.
    Спасибо! Иду переспать с этой идеей. Еще бы где-то его пошупать и вооще бы может сразу купила бы его)))

9. Вверх #4009
    Спасибо! Иду переспать с этой идеей. Еще бы где-то его пошупать и вооще бы может сразу купила бы его)))
    Да, "с этой мыслью нужно переспать..." наш отец так говорил.
    Эта модель есть в MOYO. У них сеть магазинов по всей Одессе, возможно, что у них можно будет его увидеть, взять в руки, пощупать, принять решение... Ну а покупать уже там, где цена будет интересней, в ITbox'е например.
    Последний раз редактировалось epifanus; 10.08.2016 в 23:45.

10. Вверх #4010
    Да, "с этой мыслью нужно переспать..." наш отец так говорил.
    Эта модель есть в MOYO. У них сеть магазинов по всей Одессе, возможно, что у них можно будет его увидеть, взять в руки, пощупать, принять решение... Ну а покупать уже там, где цена будет интересней, в ITbox'е например.
    И последний глупый вопрос: если возьму без операционки, то какую сейчас имеет смысл ей устанавливать? Мы как то привыкли к 7ке, но все ж течет-меняется.

11. Вверх #4011
    И последний глупый вопрос: если возьму без операционки, то какую сейчас имеет смысл ей устанавливать? Мы как то привыкли к 7ке, но все ж течет-меняется.
    Если драйвера есть под семёрку, то, наверное, можно и её. А так, в духе времени, Windows 10. Хотя, опять таки, учиться программировать... У брата вообще Linux Fedora установлен.

12. Вверх #4012
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Так а разве в универах нет программы по предоставлению студентам IT-специальностей лицензионного софта? У МС называется академическим лицензированием.
    Интересно было читать обсуждение, все советуют правильно. Давным-давно купил себе первую рабочую машину - это был 13-дюймовый Dell Vostro 1310. Какое-то время только на нем и работал, через пару лет купил б/у монитор, мышь, клавиатуру и получил вполне удобное стационарное рабочее место без покупки системника. В общем, был вполне доволен.
    Но одно но: этот ноут я сам себе выбирал, в том числе по критерию возможности апгрейда, характеристикам экрана, легкости чистки от пыли. Не уверен, что я остался бы доволен ноутбуком, если бы его выбирал не я.

13. Вверх #4013
    об этом и писал маме в репе
    у дочери и лицензия институтская будет и софт рабочий

14. Вверх #4014
    Посетитель
    До 9тыс под виндовч и что бы браузер летал

15. Вверх #4015
    Новичок
    Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста какой лучше взять ноутбук бюджетом 300-350$ ,ноутбук сугубо для просмотра фильмов и интернета. Или за такую цену без разницы ,что брать, по качеству будут практически одинаковы все? Заранее всем спасибо.

16. Вверх #4016
    Новичок
    Цитата Сообщение от Getman1992 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста какой лучше взять ноутбук бюджетом 300-350$ ,ноутбук сугубо для просмотра фильмов и интернета. Или за такую цену без разницы ,что брать, по качеству будут практически одинаковы все? Заранее всем спасибо.
    Добрый вечер! За такую цену можно взять вот такой ноут, подойдет для всего, что вам требуется, даже для некоторых игр!

17. Вверх #4017
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Хелп. Нужен ноутбук для работы в интернете. Множество открытых браузеров. Просмотр фото и фильмов. И все что может пригодиться в путешествии. Оперативки хотелось в районе 8 гигов. Хорошая батарея и чтоб не умерла от постоянного включения в сеть. Хотелось бы вместить до 500-600 у.е

18. Вверх #4018
    Хорошая батарея и чтоб не умерла от постоянного включения в сеть

она от этого и сдыхает от того что ты написал

19. Вверх #4019
    Постоялец форума Аватар для ursus
    200-300 у.е. ноут с 4 Гб оперативки, 500 ГБ жестким и 15 монитор? Не игровой, для работы. Сенкс.
    Winter is coming

20. Вверх #4020
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    200-300 у.е. ноут с 4 Гб оперативки, 500 ГБ жестким и 15 монитор? Не игровой, для работы. Сенкс.
    http://hotline.ua/computer/noutbuki-netbuki/872-883-931-9855-134260-358698/

Ответить в теме
Страница 201 из 219 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права