Ребят, кто у вас профком? Или глава студсовета? Есть классная тема для студентов, думаю заинтересует многих. Касается дисконтной программы.
|
Ребят, кто у вас профком? Или глава студсовета? Есть классная тема для студентов, думаю заинтересует многих. Касается дисконтной программы.
Лучше по утру на Google искать ГДЕ ты пил, чем на YouTube КАК...
Ребятки, всем привет! Я выпускница нархоза этого года. Так как училась я в большинстве случаев прилежно - осталось большое количество материалов, необходимых студенту. Налетай. Отдам за вознаграждение, кому как удобно, либо едой), либо денюшкой, либо бартер на чтот интересное...
В наличии имеются: распечатки, конспекты, книги, материалы для подготовки к госам по экономической теории, для сдачи английского, шпоры и др. есть как печатный так и электронный вариант материала. Устраиваю небольшую материально-бартерную распродажу. Со всеми договоримся. Я с ФЕУПа, но на первых курсах много смежных дисциплин. Так что жду звонков. Всем удачи, чтоб учеба была не в напряг!)
0933739334 Руслана
[email protected]
http://vkontakte.ru/id7562113
Какие все корыстные) Я выкинул всю эту мукалутуру. Тк всё бесполезное. А что надо есть в книгах и в сети
Хахах, я экономист. Могу и даром отдать, если человеку очень надо.)) А выкидывать то, что из года в год печатается - нелогично. Это пригодится большому количеству народа. В мою макулатуру инвестировано большое количество денежных средств (ксерокс и распечатка нынче не даром даются). Посмотрите на это с экономической точки зрения, а на какое-то особое вознаграждение я не рассчитываю - порой и шоколадки достаточно.
А вообще, Вы правы, с деньгами напряг, вот и ищу пути выхода хоть какие-то. В целом могу и даром отдать то, в чем не чувствую необходимости.
Последний раз редактировалось Русланка; 26.07.2011 в 09:29.
Наконец взяла пробный билет по иностранным.))
Расскажите еще раз о специальности туризм.
И еще вопрос, какую часть среди учебных дисциплин на туризме занимает математика?
Вверх
Математика на всех специальностях занимает практически одинаковое место - ибо ее изучают на 1-2 курсе и эти дисциплины нормативные, по объему часов немаленькие, но с этим, увы ничего поделать нельзя. Я не заканчивала специальность Туризм, но в целом могу сказать, что это неплохой вариант. Хотя некоторые критикуют Факультет международной экономики, к которому относится "Туризм" за то, что там меньше внимания уделяют обучению, а больше танцам и самодеятельности. Но в любом случае все зависит от того, как Вы будете относиться к собственному обучению
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Вверх
Вверх
танцами и самодеятельностью занимаются в студклубе, в котором состоит сколько человек... пятьдесят? Семьдесят?
А на всём ФМЭ около тысячи людей учатся. Числятся.
Что же вы по статистически малозначимой доле студентов судите обо всём факультете?
Проблема факультета с точки зрения обучения состоит вот в чём.
1) ФМЭ нахватал якобы "статусные" специальности себе - Маркетинг, Туризм, МЭО... а учить-то некому! Это не прикладная статистика или еще что-то, где из года в год мало что меняется, а всё-таки специальности, предполагающие какую-то... динамику, что ли.
Вот и получается, что на парах вместо чего-то полезного преподается плесень или что-то ну настооооолько оторванное от реальности, что аж противно.
Будущим маркетологам никто не объясняет, что в наших, не западных, реалиях главная задача маркетинга - не удовлетворить потребности потребителя, а всё-таки втюхать.
Будущим международникам никто не объясняет, что из-за кризиса половина того, что они сейчас изучают (международные финансы, например) может оказаться вообще бесполезной вещью... Впрочем, межд. финансы в Украине и сейчас бесполезны на 80%.
Будущим "турызмознавцям" никто не объясняет вообще толком ничего.
2) из-за якобы "статусности" специальностей на факультет толпами валит абитура с претензией на собственную "статусность", что часто предполагает заполненность головы понтами, а не мозгами.
Не хочу никого обидеть, но контингент, например, на УЭФе и на ФМЭ временами абсолютно разный.
На ФМЭ учится намного больше одесситов, нежели приезжих (инфа 100%), что, особенно на первых курсах, порождает много косых взглядов в сторону понаехавших, особенно говорящих на суржике или болгарском.
На ФМЭ хватает не особо бедного сельского (или еще болградского, приднестровского...) быдла, поступившего только ради формулировки "На маркетинге учусь, еба! ... Шо такое маркетинг? Ну, мля, это.. ну, реклама, кароче".
Также хватает не особо бедных адэситов, которые всегда опаздывают, потому что из Совиньона ехать утром - столько пробок, столько пробок...
Или:
- Девушка, вы чем там занимаетесь?!
- *закатывая глаза к небу* Нуууу не могу же я писать экзамен ненакрашенная!
Впрочем, то, что я описал, - оно вездеНо лично мне есть с чем сравнивать разные факультеты.
на УЭФе и на ФМЭ временами абсолютно разный. он не временами. он всегда разный. УЭФ самый скромный и забитый факультет в плане понтов, при этом один из самых сильных в плане подачи знаний, если вытерпеть всех яйцезвонов до 4го курса. Вот на 4ом можно ,наконец, по-учиться
Социальные закладки