|
Ребята, кто продаст/даст в аренду мантию академического образца?
Последний раз редактировалось grau1812; 07.06.2014 в 13:05.
Так есть ли реальная уже разница между спецом и магистром? Говорят на практике вообще никакой. Спецы даже в аспирантуру попадают. Новый проект закона о высшем образовании уравнивает эти понятия...
Стоит ли посягать на магистра?
И второй вопрос:
Как дерибанят по направлению на работу на гос.службу? Магистр/спец играет роль на лучшее место? Кто остается в Одессе, или могут по области даже одесситов раскидать?
Последний раз редактировалось w3250; 19.06.2014 в 14:03.
В стране, где высшее образование - это не знания, а корочка - да, разница есть. Что лучше звучит, думаю Вы сами понимаете.
По уровню подготовленности - разницы этой нет.
С точки зрения получения в дальнейшем образования за рубежом - что наш специалист, что магистр - хорошо если как зарубежный бакалавр зачтут.
Ребят, подскажите, как у вас в Академии обстоят дела с ПДО?
У меня в/о экономическое "Учет и аудит", хочу 2е получить по хозяйственному праву.
Какие нынче условия поступления, учебы и расценки?
Хочу пару слов сказать о вступительной кампании 2014 в так называемую академию. Сами столкнулись с подобной ситуацией вчера, а сегодня нашла статью "Как ВУЗы обманывают абитуриентов" и все один один о нас. Итак сам текст статьи: Вступительная кампания в самом разгаре. Не дождавшись окончания приема документов (напоминаем, крайний срок подачи заявлений в вузы – 1 августа), некоторые вузы уже начали хитрить. Они обзванивают абитуриентов и просят нести оригиналы, обещая место на бюджете.
«Мне пришло SMS-сообщение от вуза, в котором меня поздравляли с поступлением, а также было сказано, что оригиналы документов нужно принести уже 1 августа до 12.00. Хотя, судя по рейтинговым спискам, я точно не прохожу по первой «волне»», – рассказывает абитуриент Василий, который поступал в один киевских экономических вузов.
Похожая ситуация и у другого абитуриента. «Я поступаю на специальности «Право» и «Социология» в ведущий юридический вуз страны, – рассказывает абитуриент Константин. – Позвонили из вуза и сказали, что на социологию я уже зачислен. Я удивился, как такое может быть – на специальности «Право» мои данные еще даже не внесли в список абитуриентов».
По словам координатора «Студенческой защиты» Андрея Черных, такие действия вузов (требовать оригиналы, говорить о зачислении до окончания сроков подачи документов) – незаконны.
«Мой совет всем абитуриентам: пока вы не увидите себя в списке рекомендованных, никуда не несите оригиналы ваших документов – держите их при себе», – говорит Черных.
Эксперт объясняет: вузы поступают так, потому что боятся «не закрыть» бюджетные места, к тому же тех, кто принес оригиналы, проще уговорить остаться учиться на контракте.
Также напоминаем, что первый список рекомендованных к зачислению на бюджет абитуриентов, появится только 2 августа, не раньше.
«Если на вас давят, заставляют нести документы, иначе вы не поступите – не верьте. Пока вас не рекомендовали и вы не опоздали с подачей оригиналов (на это дается три дня) – никто не имеет права лишать вас права на поступление», – говорит Черных.
Если в том или ином вузе нарушают ваши права, то сразу же звоните на «горячую линию» МОН ((044) 481-32-15), в «Студенческую защиту» ((067) 656-99-41) или в «ОПОРУ» ((044) 222-57-27).
Моему брату точно также позвонили из Академии, сказали принести оригиналы, т.к. он поступил на бюджет, когда он принес оригиналы ему сказали, что 2.08 в 18.00 состоится торжественная линейка для уже зачисленных студентов, а с 4 августа начинается практика. После того, как прошла вся торжественная часть, с поздравлениями и напутственными словами стали зачитывать списки поступивших и многие из присутствующих себя в этих списках не обнаружили. На вопросы родителей, что это за ситуация деканы факультетов отвечали просто: это не мы виноваты, все вопросы к приемной комиссии. А в приемной комиссии девочки, которые ещё вчера принимали оригиналы и убеждали, что никакой ошибки нет, что вы уже на бюджете и ничего, что ещё не оглашены списки поступивших на тот же вопрос, что это за ситуация? Просто молча хлопали глазами...
Одним словом тихий ужас. Еще не начав там учиться уже не хочется даже переступать порог данного заведения.
Последний раз редактировалось Princesssa; 03.08.2014 в 15:13.
Первая часть насчет обзвона и приглашения принести оригиналы - чистейшая правда. Но так делает не только юрка, а многие ВУЗы. Тут уже абитуриент и его родители должны головой думать
Насчет части с торжественной линейкой и списком зачисленных 2 августа - неистово плюсую вашему ответу))))
Вы, мистер, видимо темой ошиблись. Тема называется ОНЮА, вот о ней я здесь и пишу, а свои советы о ком мне писать оставьте при себе либо сами реализуйте свой талант песнописаний в выбранном вами направлении.
Может другие вузы тоже так поступаю, но из других 4-х вузов, куда мы подавали заявления нам не звонили и не говорили, что мы поступили на бюджет и срочно нужно нести оригиналы документов. Да и поступаем мы не каждый год, поэтому с такой ситуацией столкнулись впервые. И честно говоря, когда нам позвонили из Академии и сообщили о зачислении на бюджет ещё до начала объявления результатов первой волны, у нас было много консультаций со знакомыми по этому поводу и никто нас не предупредил о возможном повороте событий (я предполагаю потому что мало кто ещё сталкивался с таким наглым способом воздействия). В связи с этим и решила поделиться информацией на форуме с будущими абитуриентами )))
Последний раз редактировалось Princesssa; 04.08.2014 в 15:05.
Интернет, как и смерть - забирает лучших
Когда Вам советуют, то Вам это не нравится, а сами раздаете советы направо и налево.
В ВУЗы поступают ТЫСЯЧИ людей, в том числе и в академию, может по поводу вас где-то и ошиблись, всякое бывает, а Вы вонь развели на всю Одессу.
Не нравится Вам, идите в другой ВУЗ, зачем кизяк разбрасывать? Вы там ещё учиться не начали, а гадостей наговорили на целое ведро.
Я кровожадный, я беспощадный......
А кто сейчас аспирантурой заведует?
кто ездит в мгу, ну "оюа" из Ильичевска, могу брать с
собой,добираюсь машиной. подробности в лс
Как происходит распределение на 5 курсе?
Какие критерии?
Понятно, что по направлению (от областного управления юстиции). Но там целая область и десятки органов со своими отделами.
Учитываются ли пожелания? Стоит ли заранее проситься в этом органе? и т.д...
день добрый)
подскажите, если я сейчас на стационаре на 4 курсе (бюджет), могу ли перевестись на заочку, на платное понятное дело, может кто переводился, знает как оно?
satisfaction ©
Легко.)))))
Я кровожадный, я беспощадный......
Социальные закладки