Тема: На лыжи!

Ответить в теме
Страница 201 из 529 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 10571
  1. Вверх #4001
    Риба золотая
    Да на самом деле, спасать будут везде и помощь окажут даже если нет страховки (ее правда никто не спрашивает при экстренной ситуации), умереть в цивилизованной стране никто не даст. Оплачивать прийдется по факту (если нет страховки) со своего кармана или беспокоить родственников и друзей.
    А вообще спорт травмоопасный, не оформил страховку......кто тебе доктор.(хоть и звучит резко, но мы сами должны думать о себе, а не дядя) Но не нужно говорить, что девушку бы в том же Закопане, с проломленным черепом (не найдя у нее страховки при себе) бросили бы на снегу умирать.....этого просто не может быть.
    Другое дело, что в Европе мед персонал и соотвествующая техника на склоне, всегда в боевой готовности и не в одном экземпляре. А на наших склонах может быть все.......и не своевременная помощь и отсутствие какого либо лекарства.....и т.д.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

2. Вверх #4002
    Заядлый гость
    та ладно в снег закопали и до весны никто не найдет
    капля черноты

3. Вверх #4003
    Посетитель Аватар для Зёлёная
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Я тоже предпочел бы рейсовый автобус..Но к счастью есть самолеты..
    А давайте в след году организуемся, возьмем в аренду автобус и рванем всей темкой в горы иностранные куда нибудь! Вот бы было здорово, и дешевле, и веселее, и познакомились бы заодно!

4. Вверх #4004
    Постоялец форума Аватар для odessit_UA
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Так как у нас получают страховки и визы - могут дать визу с обычной страховкой, которая лыжи не покрывает. Но кроме Европы есть например Грузия, Россия (тот же Чегет например) - туда никто ни страховку, ни визу не спрашивает.
    В Грузии, кстати, спасатели тоже прекрасно работают - они постоянно катаются, я упал, прилег на пару минут отдохнуть - пытались помощь оказать.
    На Буке наверное страховка включана в стоимость катания, на Драгобрате не на пашиных подъемниках на скийпасе написано, что кем-то застрахованы.
    Могу дать, могу взять... Детский сад, ей богу... А вам голова зачем??? Или вы каждый раз надеетесь на славянское авось?
    Можно, не спорю, взять обычную страховку, некоторые агентства идут на это. Но любой здравомыслящий человек всегда подстрахуется на всякий случай. И Горнолыжная страховка стоит ненамного дороже обычной. Зато потом локти кусать не будете, в случае ЧП.
    Вы наверняка читали на этом сайте исповеди лыжников, которые пренебрегли страховкой или оформили ее у сомнительных агентств? Делайте выводы...

А давайте в след году организуемся, возьмем в аренду автобус и рванем всей темкой в горы иностранные куда нибудь! Вот бы было здорово, и дешевле, и веселее, и познакомились бы заодно!
    Не, увольте, не поеду автобусом. В крайнем случае самолетом полечу. А вообще свои колеса лучше всего, как по мне.

5. Вверх #4005
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Зёлёная Посмотреть сообщение
    мысль супер! я тока за - тока у всех разные планы и работа...
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

6. Вверх #4006
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    мысль супер! я тока за - тока у всех разные планы и работа...
    Ну, как показывает опыт прошлых лет, когда в сентябре начинаешь находить прекрасные предложения по хорошей цене куда нить в чудное место- планы у всех быстренько подстраиваются. конечно сегодня планировать отпуск след зимой смешно, но осенью можно подумать!

7. Вверх #4007
    Посетитель Аватар для Blues
    Горные лыжи это всегда риск и немалый, тем более если катаешься уже не как новичок. Возможностей попасть в неприятность огромное количество и культура катания в этом смысле занимает первостепенное значение. И в этом плане на Буке небезопасно... убедился на своем опыте будучи дважды сбитым в этом сезоне и не получив при этом даже закономерных слов извинения.
    Что касается оперативной помощи приведу невеселенкий пример с моей женой на 15 спуске. Я решил снять видео и уехал вперед. Не дождавшись объекта съемки поднялся наверх и обнаружил мою драгоценную уже на носилках в метрах 150 от верхней точки склона. По ее рассказу кто-то подрезал и она в падении сильно ударилась головой (слава богу все в этом году катаются в шлемах) на некоторое время потеряла сознание, а когда пришла в себя через несколько минут возле нее уже были спасатели, которые транспортировали ее в медчасть возле 2 подъемника, где она находилась около часа. Ей оказали необходимую первую медицинскую помощь, сделали укол, дали необходимые рекомендации и прописали некоторые лекарства, т.к. у нее было сотрясение. Денег не взяли, хотя страховку мы не оформляли. Правда некоторых выписанных лекарств в аптеках Буковели не оказалось, но это уже другая история. А вообще спасатели и врач действовали профессионально и оперативно.
    Всем посетителям ветки здоровья, удачи и соблюдения правил горного катания.
    Blues forever and everywhere

8. Вверх #4008
    Мысль интересная, кого назначим координатором движения? И куда душа просится?

9. Вверх #4009
    Цитата Сообщение от Blues Посмотреть сообщение
    Мысль интересная, кого назначим координатором движения? И куда душа просится?
    У меня душа всегда просится в Словакию, или Италию!

10. Вверх #4010
    У меня душа всегда просится в Словакию, или Италию!
    Из предложенного я за Италию, т.к. был во многих местах этой прекрасной страны, а в итальянских Альпах еще не приходилось!

11. Вверх #4011
    Политический
    Терминатор
    Ну, как показывает опыт прошлых лет, когда в сентябре начинаешь находить прекрасные предложения по хорошей цене куда нить в чудное место- планы у всех быстренько подстраиваются. конечно сегодня планировать отпуск след зимой смешно, но осенью можно подумать!
    к сожалению со своей работой я могу планировать только на неделю вперед максимум...вам - удачи

12. Вверх #4012
    Из предложенного я за Италию, т.к. был во многих местах этой прекрасной страны, а в итальянских Альпах еще не приходилось!
    О! Там просто нет слов, чтоб описать! Вот odessit_UA подтвердит! Песня!

Кстати, на Драгобрате еще снег лежит, есть прекрасная возможность посмотреть как цветут подснежники ( крокусы).

13. Вверх #4013
    Лучше один раз увидеть, чем сто услышать. Так что надо ехать. Уже начинаю готовиться.

Кстати, на Драгобрате еще снег лежит, есть прекрасная возможность посмотреть как цветут подснежники ( крокусы).
    А вы туда еще в этом году собираетесь?

14. Вверх #4014
    Политический
    Терминатор

только доехать туда дорого стоит - по моим старым меркам...нет там никаких условий для отдыха семейного...для фрирайда - да...но укрзализниця это песня...не хочу больше...хотя сам драг очень понравился....

15. Вверх #4015
    Лучше один раз увидеть, чем сто услышать. Так что надо ехать. Уже начинаю готовиться.

А вы туда еще в этом году собираетесь?
    Я собиралась на прошлую суб и воскр, но заболела малая и я, поэтому мечтаю выздороветь до след выходных, но пока планировать не могу, так как у малой сегодня температура 40 была, и как оно дальше пойдет непонятно. А так бы с удовольствием, там сейчас очень хорошо, не так катания, как очень красиво, и такой контраст! И я очень люблю когда уже жарко, а снег лежит. А потом в долину спускаешься, можно в Яремче заехать- там всякой национальной вкусняшки поесть.

16. Вверх #4016
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    только доехать туда дорого стоит - по моим старым меркам...нет там никаких условий для отдыха семейного...для фрирайда - да...но укрзализниця это песня...не хочу больше...хотя сам драг очень понравился....
    Вы во всем правы. Но вот для калорита, именно уже весной туда стоит поехать.

17. Вверх #4017
    Я собиралась на прошлую суб и воскр, но заболела малая и я, поэтому мечтаю выздороветь до след выходных, но пока планировать не могу, так как у малой сегодня температура 40 была, и как оно дальше пойдет непонятно. А так бы с удовольствием, там сейчас очень хорошо, не так катания, как очень красиво, и такой контраст! И я очень люблю когда уже жарко, а снег лежит. А потом в долину спускаешься, можно в Яремче заехать- там всякой национальной вкусняшки поесть.
    Я по другим причинам, но до следующего сезона на лыжи уже не поеду. Так что давайте в Италию народ собирать. А дочке скорейшего выздоровления...

18. Вверх #4018
    Постоялец форума Аватар для Сара Барабу
    Собираемся ехать на Драг закрывать сезон, возможно еще захватим Бук. Планируем на Пасху - там выходных больше выходит. Если есть желающие - присоединяйтесь, вместе веселее!
    два извечных вопроса: откуда берется пыль и куда деваются деньги?!?!

19. Вверх #4019
    Постоялец форума Аватар для odessit_UA
    Не дай боже так устать на спусках, как этот малыш ))))))

20. Вверх #4020
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    [QUOTE=odessit_UA;27882991]Не дай боже так устать на спусках, как этот малыш ))))))

прикольно,ребенка забыли разбудить

Ответить в теме
Страница 201 из 529 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права