Тема: Магистраль "Север-Юг": Путепровод ПОЕЗДНОЙ, ул. Балковская

Ответить в теме
Страница 201 из 242 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 4822
  1. Вверх #4001
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Не выйдет. 7-й трамвай это не 30-й, так пассажиропоток серьезный. Снести трамвай на поселок значит нарваться на ощутимые социальные последствия.
    Не понимаю, почему так активно защищают сегодняшний одесский трамвай, который устарел и морально, и технически. Разве не очевидно, что так, как он работает, он не разгружает пассажиропотоки на основных направлениях, а место занимает. Для сравнения - новый стамбульский трамвай (для примера, подобных систем хватает и в других крупных городах) - http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Tram_in_Galata_Istanbul.jpg . Каждый вагон - раза в 2,5-3 больше нашего по вместимости, в сцепке 2 вагона, интенсивность - раз в 3-5 минут. Пересечений с автодорогами - по минимуму, скорость довольно высокая. Он реально разгружает очень тесный исторический центр города. Стоимость проезда - около 1 доллара (правда, есть система проездных билетов).

Такие вагоны стоят около 1 млн долл каждый, плюс к тому прокладка рельс и платформы обошлись тоже немало (одна реконструкция Галатского моста чего стоила), но это действительно толковая трамвайная система.

Если не инвестировать таких больших денег в такие трамвайные системы, то ИМХО уж лучше закатывать существующие рельсы асфальтом и пускать троллейбус, они, по крайней мере, намного дешевле рельсового транспорта. А все вагоны, что остались - на Фонтан, для сохранения колорита.

2. Вверх #4002
    Не покидает форум
    Вот поэтому и надо его сохранять и развивать, чтобы не платить огромные деньги на его возрождение. А троллейбус это тот же автобус, разница невелика. Пробки для такой системы смертельны.

Вагон трамвая, хоть и дороже, зато служит 30-40 лет. А автобус 5-10. За службу одного вагона поляжет не одно поколение автобусов. Так что трамвай в перспективе дешевле и эффективнее автобуса. На этом предложение о ликвидации трамвая теряет актуальность. К тому же трамвай самый безопасный вид транспорта. Поэтому его надо вернуть на Балковскую.

3. Вверх #4003
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от TTT Посмотреть сообщение
    Не понимаю, почему так активно защищают сегодняшний одесский трамвай, который устарел и морально, и технически. Разве не очевидно, что так, как он работает, он не разгружает пассажиропотоки на основных направлениях, а место занимает. Для сравнения - новый стамбульский трамвай (для примера, подобных систем хватает и в других крупных городах) - http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Tram_in_Galata_Istanbul.jpg . Каждый вагон - раза в 2,5-3 больше нашего по вместимости, в сцепке 2 вагона, интенсивность - раз в 3-5 минут. Пересечений с автодорогами - по минимуму, скорость довольно высокая. Он реально разгружает очень тесный исторический центр города. Стоимость проезда - около 1 доллара (правда, есть система проездных билетов).

Такие вагоны стоят около 1 млн долл каждый, плюс к тому прокладка рельс и платформы обошлись тоже немало (одна реконструкция Галатского моста чего стоила), но это действительно толковая трамвайная система.

Если не инвестировать таких больших денег в такие трамвайные системы, то ИМХО уж лучше закатывать существующие рельсы асфальтом и пускать троллейбус, они, по крайней мере, намного дешевле рельсового транспорта. А все вагоны, что остались - на Фонтан, для сохранения колорита.
    Как раз существует проект модернизации трамвайной линии на поселок Котовского и закупка таких вот трамваев как на вашей картинке. По моему, под это даже кредит в 50 миллионов евро брать собрались.

4. Вверх #4004
    Не покидает форум
    Сейчас эти намерения отложены до лучших времен. А на Балковской такие трамваи смотрелись бы великолепно. Особенно на фоне неплохо сделанной улицы от Разумовского моста до Заньковецкой. Европейский шик. ).

5. Вверх #4005
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Как раз существует проект модернизации трамвайной линии на поселок Котовского и закупка таких вот трамваев как на вашей картинке. По моему, под это даже кредит в 50 миллионов евро брать собрались.
    Естественно остается только реконструировать трамвай в сторону Котовского, ведь метро не светит нам ещё лет 50.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

6. Вверх #4006
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Вот поэтому и надо его сохранять и развивать, чтобы не платить огромные деньги на его возрождение. А троллейбус это тот же автобус, разница невелика. Пробки для такой системы смертельны.

Вагон трамвая, хоть и дороже, зато служит 30-40 лет. А автобус 5-10. За службу одного вагона поляжет не одно поколение автобусов. Так что трамвай в перспективе дешевле и эффективнее автобуса. На этом предложение о ликвидации трамвая теряет актуальность. К тому же трамвай самый безопасный вид транспорта. Поэтому его надо вернуть на Балковскую.
    Жаль что Вы не понимаете Если заниматься всерьез трамваем, то нужно его менять полностью, и рельсы, и платформы, и вагоны, да и всю организацию трамвайного дела. Реконструкции - продление агонии, причем финансово далеко не всегда оправданное.

Точно знаю, что самый обыкновенный трамвайный вагон 15 лет назад стоил в 3 раза дороже троллейбуса (как раз курсовую по транспорту писал). Вряд ли пропорция с тех пор изменилась. С такой разницей в цене за закупки новых трамваев старого образца чиновников сажать надо. Не отбивается такой трамвай даже за 30-40 лет.

7. Вверх #4007
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    было бы совсем неплохо, но простой модернизацией там не обойдется. турки полностью меняли все линии, а когда заменили вагоны на низкопольные, то и платформы. Кстати, оплата там при входе на платформу, иначе кондукторов не напасешься.

8. Вверх #4008
    Не покидает форум
    А поэтапная реконструкция сети? Это нормально, а не все разрушу, а потом все построю. Это уже проходили. И стоит такое намного дороже. А преобразовывать надо, согласен.

В Одессе есть "живые" вагоны 60-х годов выпуска, один из них даже "синий". Троллейбусы и, особенно, автобусы того времени давно полегли.

ИМХО, "отбивка" зависит от цены за проезд, а это к местным властям. Но во многих городах транспорт дотируется, а дотации возвращаются налогами от работающих фирм, сотрудники которых приехали на работу в транспорте. Судя по распространенности метро, это выгодно для бюджета города.

Ладно, тут пошел оффтоп, скажу напоследок: на перешивку путей с 1000 мм до 1520 в Одессе ушло 40 лет. Это можно считать модернизацией. За один-два года такие проекты не делаются.
    Последний раз редактировалось George_S; 23.07.2009 в 10:36.

9. Вверх #4009
    Не покидает форум Аватар для Terola
    ИМХО, "отбивка" зависит от цены за проезд, а это к местным властям. Но во многих городах транспорт дотируется, а дотации возвращаются налогами от работающих фирм, сотрудники которых приехали на работу в транспорте. Судя по распространенности метро, это выгодно для бюджета города.

Ладно, тут пошел оффтоп, скажу напоследок: на перешивку путей с 1000 мм до 1520 в Одессе ушло 40 лет. Это можно считать модернизацией. За один-два года такие проекты не делаются.
    Если повысить цену за проезд, тогда трамвай навсегда останется транспортом для пенсионеров. Учитывая разнообразие маршрутов, сейчас есть возможность доехать в любой конец города без пересадок, заплатив 2-2,5 грн. Для того, что бы с Таирова добраться до Поселка надо 3 пересадки, а это уже 3 гривны. Плюс сам процесс пересадок не всем по душе.

Вы, наверняка, предложите удлинить маршрут – от начала и до конца, но существуют нормы непрерывного нахождения за рулем, и, опять же, если пускать такой трамвай по Балковской, а очень много людей работают в центре города, то мы получаем постоянную пробку от центра и до Балковской.

По поводу 40-калетней модернизации трамвая: исходя из такого подхода, во-первых, сейчас происходит модернизация дорог в Одессе (и всего-то 4 года происходит), а, во-вторых, если еще 40 лет приводить модернизацию трамвая Север-Юг в рабочее состояние, то многие из нас не доживут до этого блага.

10. Вверх #4010
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Вы учитывайте, что в эти 40 лет еще война оккупация входит и восстановление города после разрухи. Лучше вспомните, за какой срок перешили фонтанскую линию на широкую колею.

11. Вверх #4011
    Не покидает форум
    29 часов. Но не стоит забывать, что это престижная линия. Там всех гнали в шею, чтобы поторапливались. Все новые трамваи оказывались там. Когда придет первый сочлененный трамвай а-ля Сименс, то он там окажется.

Но километр путей на линии 7-го трамвая сделали за 10 (!) месяцев. Хотя, ИМХО, там работы месяца на три было. Я в подробностях отснял этот процесс. Так что, когда я предлагал вернуть №30 на Балковскую, то оценил работы от одного года до двух.

12. Вверх #4012
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Вы, наверняка, предложите удлинить маршрут – от начала и до конца, но существуют нормы непрерывного нахождения за рулем, и, опять же, если пускать такой трамвай по Балковской, а очень много людей работают в центре города, то мы получаем постоянную пробку от центра и до Балковской.
    Простите, но я те понял, какая тут связь пробок на Балковской и работой в центре города.

13. Вверх #4013

Но километр путей на линии 7-го трамвая сделали за 10 (!) месяцев. Хотя, ИМХО, там работы месяца на три было. Я в подробностях отснял этот процесс. Так что, когда я предлагал вернуть №30 на Балковскую, то оценил работы от одного года до двух.
    Ты видел, как этот несчастный километр делали? Экономили на чем только можно. Верх наглости - пытались сначала часть пути положить на б/у шпалы, а часть вообще не менять, подрихтовав старый путь (это они, типа, реконструкцией назвать хотели). Если бы не шумиха, поднятая Кайзером, так бы и сделали фуфло. Кроме того, работы даже на этом несчастном километре далеко не закончены - нету остановок, бордюров, отделяющих линию от Николаевской дороги и вообще, оформления линии.

14. Вверх #4014
    Не покидает форум
    У меня есть на одном ресурсе есть довольно подробная хроника того, как делали эту реконструкцию. Кстати, картинки, на основе которых Кайзер поднял шум, были моими. Так что я немного причастен к тому, что линия сделана из новых комплектующих. ).

Вот эти шпалы. Но они уже так не делали. Врядли на Балковской будут делать такую халтуру. Но делать будут небыстро.
    Последний раз редактировалось George_S; 23.07.2009 в 11:46.

15. Вверх #4015
    User banned
    Вот эти шпалы. Но они уже так не делали. Врядли на Балковской будут делать такую халтуру. Но делать будут небыстро.
    Нет !!! Уж лучше, чтобы на Балковской этой беды вообще больше никогда не было. Убрали 30-ый и стало жить намного легче за счет расширения проезжей части. Трамвай там изжил себя при наличии 191, 232, 156, 197 маршрутов автобусов.

ЗЫ
    а по большому счету, полностью согласен с ТТТ, одесский трамвай изжил уже себя полностью в таком виде, как он есть. Только мешается под ногами и под колесами, порой создавая пробки на дорогах и принимая в них весомое участие. Полностью перестал пользоваться трамваем с начала 90-ых годов, еще за несколько лет до того, как обзавелся своей машиной. Ездил на троллях, маршрутках и автобусах, ходил пешком. Это к сведению, чтоб не посыпалось обвинений в буржуйском образе жизни на личном авто. И даже сейчас, при наличии своего авто, маршрутки покрывают почти ВСЕ мои запросы по перемещению по городу.

ЗЗЫ
    голосящих по одесскому трамваю держу скорее за форумных популистов, выплакивающих плюсики себе в репутации.

16. Вверх #4016
    Не покидает форум
    Я вчера проехал с Черемушек с работы домой, на поселок Котовского на трамвае. Давно не ездил, маршрутки задрали. Так вот, я выехал в начале седьмого, прибыл в половине девятого. И это с тремя пересадками. Трамваи, как ни странно, ехали хорошо, особенно 10-й у кладбища. Аж задувало. Ни маршруточной тряски, ни чудовищного визга тормозов, ни постоянной пляски на выбоинах. Кондуктора в вагонах, все двери открываются. Давки особой не было. При этом трамвая в моем районе нет, мне до него более полутора километров. Так что неплохой результат.

Я пожалел, что власти так глупо распорядились тем, что имеют. И нет прямого трамвайного маршрута №30 "Север-Юг" ул. Паустовского - И.Рабина.

А на маршрутке я еду всего лишь на час меньше. Извините, но маршруточный геморрой меня достал. Так что трамвай надо вернуть на Балковскую, причем на Черемушки. Все возможности для этого есть.

K_McKormik, а вот тогда город точно станет в одной чудовищной пробке, мало не покажется.

17. Вверх #4017
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    одесский трамвай изжил уже себя полностью в таком виде, как он есть. Только мешается под ногами и под колесами, порой создавая пробки на дорогах и принимая в них весомое участие. Полностью перестал пользоваться трамваем с начала 90-ых годов, еще за несколько лет до того, как обзавелся своей машиной. Ездил на троллях, маршрутках и автобусах, ходил пешком. Это к сведению, чтоб не посыпалось обвинений в буржуйском образе жизни на личном авто. И даже сейчас, при наличии своего авто, маршрутки покрывают почти ВСЕ мои запросы по перемещению по городу.
    Это чисто ваше мнение, с которым многие не согласны. И то что вы перестали трамваем пользоваться, для других не указ, пожалуйста, ездите себе на чем угодно, хоть на тройке вороных. А вот мои запросы маршрутки не покрывают, так что, мне теперь канючить, что маршрутки изжили себя и "мешаются под ногами и под колесами, порой создавая пробки на дорогах и принимая в них весомое участие" (кстати, во многих случаях так оно и есть ), значит, их надо убрать?

18. Вверх #4018
    Не покидает форум
    K_McKormik, я уже говорил, что на Балковской от Разумовского моста до Заньковецкой колею надо класть в крайние правые полосы, так что сужения проезжей части не произойдет.

19. Вверх #4019
    User banned
    K_McKormik, я уже говорил, что на Балковской от Разумовского моста до Заньковецкой колею надо класть в крайние правые полосы, так что сужения проезжей части не произойдет.
    мне думается, что Вам здорово повезло, что не Вы решаете где трамваям ездить в Одессе. В противном случае Вы огребли бы массу неприятностей, например, в виде словесных проклятий со стороны тысяч водителей автомашин (или они не люди и трамвай превыше всего ?), а ведь слова и мысли порой могут и материализовываться.

20. Вверх #4020
    Не покидает форум
    Обратите внимание лучше на маршрутки. Вот это реальная проблема. От этой желтой напасти спасу нет. А так же на тех, кто паркуется не там где надо.

От проклятий маршрутки давно должны были сгореть. Я тоже пользуюсь дорогами общего пользования как водитель так что знаю, о чем говорю.

Трамваи занимают мизерное количество улиц в городе, так что проблема надумана.

Ответить в теме
Страница 201 из 242 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 ... ПоследняяПоследняя