Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 201 из 545 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 10887
  1. Вверх #4001
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Вчера были первый раз у стоматолога, по рекомендации пошли в Бебидент, к главврачу, Бас Сергею Алексеевичу. Малому 2 года. Врачей не боится т.к. не понимает, мы почти к ним не ходим (т-т-т). Но у Сергея Алексеевича и подход к детям замечательный, что очень важно, чтобы именно сейчас не напугать. Зубы у нас хорошие,сказал только поменять щетку и пасту и чистить два раза в день (чистили один пока). Сказал прийти сделать одну процедуру чистки через 2 недели и попрощаемся на год Очень довольна, хотя у него консультация как у главврача на 50% дороже, чем у остальных врачей клиники (150 грн).
    Скопировала свое сообщение от 20.03.2012, чтобы прокомментировать дальше. Как я написала, мы были записаны на фторирование через две недели, но как раз в этот день меня положили на сохранение в роддом и я так и не попала туда. Сейчас хотела все-таки сделать это, но червь сомнения поселился в мозгу. Если в прошлый раз не произошло, то может и не надо было Вчера мы пошли к моему (взрослому) стоматологу. Он посмотрел малого зубы и сказал оставить ребенка в покое т.к. зубы на самом деле хорошие и нечего их портить. Доктору своему я доверяю т.к. обслуживаюсь у него более 10 лет (не имея значительных проблем с зубами в принципе, просто контролирую ситуацию, чтобы не пропустить каких-то неприятностей). Думаю на будущее у моего стоматолога появился еще один клиент, т.к. не вижу смысла ходить к детскому стоматологу
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

2. Вверх #4002
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Относительно фторирования.... после прочтения темки (и не удачных посещений некоторых "спецов") мы пошли к Басу... и я просто была уверена, что нам сейчас назначат фторирование по полной программе , Но к моему удивлению С.А. сказал, что нам фторирование не нужно делать - у нас нет на это показаний - я переспросила (да, я нудная) - но нет - таки не нужно нам фторирование.
    Решать Вам, но есть взрослые стоматологи, которые не работают с детьми -может быть есть какая-то специфика (нюансы) в работе с детскими зубками (уговоры, плачи и т.д. - не всчет)....Возможно кто-то из форумчан может прояснить ситуацию.....

3. Вверх #4003
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да ну что вы. проконсультируйтесь у любого медика, но конечно не стоматолога, который вам предлагает так зубы лечить. наркоз это очень серьезная нагрузка на мозг ребенка. и его таки надо использовать в крайних случаях. у меня и муж в стоматологии работает и оба кума и поверьте, что своим детям врачи с наркозом зубы не лечат.

на ришельевской почти все так работают. просто ищите детских стоматологов в другом месте. хорошим детским стоматологам надо памятники ставить)))
    говорю сразу, что мои с детьми не работают, поэтому я эту тему обсуждаю как лицо незаинтересованное.
    мой муж детский анестезиолог, поэтому я знаю о чем говорю. Я не утверждаю, что наркоз безвреден, но говорить о "трупиках" "усыплении"-это лишнее. Вообще считаю, что просто не надо доводить зубки до такого состояния, что их надо лечить под наркозом. А некоторые мамы сознательно не ведут своих детей к стоматологу, потому что не хотят наносить психологическую травму, а потом уже зубки в таком плачевном состоянии, что стоматологи без наркоза их лечить не берутся..а те, кто берутся (в бебиденте например) дорогие. Я не в коем случае не оправдываю стоматологов, которые не хотят лечить без наркоза, но потворюсь, случаи бывают разные.

и дабы не оффтопить, хочу поделиться ссылкой как лечат зубки в Киеве. Справится можно с любой проблемой, было бы желание.
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

4. Вверх #4004
    Посетитель Аватар для ZEDZED
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да ну что вы. проконсультируйтесь у любого медика, но конечно не стоматолога, который вам предлагает так зубы лечить. наркоз это очень серьезная нагрузка на мозг ребенка. и его таки надо использовать в крайних случаях. у меня и муж в стоматологии работает и оба кума и поверьте, что своим детям врачи с наркозом зубы не лечат.

на ришельевской почти все так работают. просто ищите детских стоматологов в другом месте. хорошим детским стоматологам надо памятники ставить)))
    говорю сразу, что мои с детьми не работают, поэтому я эту тему обсуждаю как лицо незаинтересованное.
    Серьезно????? А когда речь идет о 8 или даже 12 зубах... Как лечить ребенка который все время кричит... Сопли, слюни .... Для того чтоб эффективным было лечение, должно быть все сухо в полости рта, а иначе это Халтура, а не работа!!!!

5. Вверх #4005
    Уважаемый breacket, мне вы плюсик в репу поставили, что очень приятно))) но хочется, чтобы вы сказали свое мнение, как врача недалекого от детской стоматологии... Или вы выбрали тактику, а-ля "что спорить с людьми не имеющих отношения к медицине"...
    С огромным уважением....

6. Вверх #4006
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от ZEDZED Посмотреть сообщение
    Серьезно????? А когда речь идет о 8 или даже 12 зубах... Как лечить ребенка который все время кричит... Сопли, слюни .... Для того чтоб эффективным было лечение, должно быть все сухо в полости рта, а иначе это Халтура, а не работа!!!!
    Слава Богу, что у нас у всех есть выбор! Я знаю точно, что и с ребенком, который кричит - можно работать - вернее найти подход и работать и с каждым последующим посещением криков меньше и истерики прикращаются и на лечении 9-го зубика ребенок заходит с улыбкой!
    Р.S. я тоже считаю, что наркоз - это только по жизненно-важным показателям. (легче всего уколоть анастезию и работать спокойно) - так может работать каждый, а Вот найти контакт могут только Особенные врачи и они Самые Лучшие!

7. Вверх #4007
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Дорогие мамы! я бы на вашем очень хорошо подумала прежде чем давать ребенку наркоз!!! Простой пример: сама вчера делала обычный зуб - нижняя семерка, переставляла пломбу. Сделали укол - я в обмороке, врачи с нашатырем. Зубы делаю не первый раз и посложнее были манипуляции, а тут бац! Поэтому, я бы своему ребенку не травила лишний раз организм наркозом, не садила бы сердечко.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

8. Вверх #4008
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Дорогие мамы! я бы на вашем очень хорошо подумала прежде чем давать ребенку наркоз!!! Простой пример: сама вчера делала обычный зуб - нижняя семерка, переставляла пломбу. Сделали укол - я в обмороке, врачи с нашатырем. Зубы делаю не первый раз и посложнее были манипуляции, а тут бац! Поэтому, я бы своему ребенку не травила лишний раз организм наркозом, не садила бы сердечко.
    ну вот вы взрослая и хотели местную анестезию, чтоб небольно было, а маленький ребенок должен терпеть... А вообще мы тут про общий наркоз
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

9. Вверх #4009
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    а кто виноват..что 8-12-20 зубов надо лечить сразу?
    я за профилактику...раз в год показать ребенка....в результате будет дешевле....
    а у нас к профилактике серьезно не относятся....

10. Вверх #4010
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    а кто виноват..что 8-12-20 зубов надо лечить сразу?
    я за профилактику...раз в год показать ребенка....в результате будет дешевле....
    а у нас к профилактике серьезно не относятся....
    Вот в том то и дело... И очень жаль, что мамы не появляются к стоматологу с первым зубиком, получили бы массу интересной информации.
    Хорошо что в вас есть здравый смысл, но некоторые мамы сами запускают зубы своих детей, а потом жалуются, что их на наркоз отправляют...

11. Вверх #4011
    Не покидает форум
    что именно серьезно? да еще и с тремя вопросительными? насчет своих я не шучу. чем вы занимаетесь я не знаю. те кого я знаю покрывают зубы лаком каким то и нет таких проблем и не стоит дилема с наркозами. у меня муж еще ни разу себе общий не делал, ребенку при удалении аденоидов в виртусе с большой неохотой согласился. в виртусе как вы понимаете плохих не делают, а ребенку было не сильно хорошо. и анастезиолог бегал проверял как и что. так что не все анастезиологи считают это полезной процедурой.

понятно если орет, то нормального лечения не получиться, но и вред от общего наркоза преуменьшать не стоит. просто есть выбор где польза превышает вред. безопасного наркоза пока еще не придумали. если рассматривать в таком ключе, то если нужна операция, то наркоз неизбежен. а вот ради молочных зубов... ну тут уже каждый сам решает конечно, желательно после прочтения информации. просто не хотелось бы что общий наркоз по безвредности приравнивали к зеленке.
    Последний раз редактировалось montana27; 21.06.2012 в 15:22.

12. Вверх #4012
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    ну вот вы взрослая и хотели местную анестезию, чтоб небольно было, а маленький ребенок должен терпеть... А вообще мы тут про общий наркоз
    Я же не молочные зубы лечу и в отличии от ребенка знаю что такое наживо удалять нервы в глазном зубе и удалять кисту на 4 зубах с отслаиванием десны без наркоза! Поэтому страх у меня на подсознательном уровне. Ребенок же орет не от того, что чувствует боль, а от того, что боится.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #4013
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Вот в том то и дело... И очень жаль, что мамы не появляются к стоматологу с первым зубиком, получили бы массу интересной информации.
    Хорошо что в вас есть здравый смысл, но некоторые мамы сами запускают зубы своих детей, а потом жалуются, что их на наркоз отправляют...
    ППКС!!!
    конечно, виноваты родители((
    мне кажется, что это от того, что сами мы зубы лечили в совершенно других условиях((((
    со школой, в "зубодралку" ходили всем классом, было больно, никто на слезы и уговоры не обращал внимания(((
    вот поэтому стоматологов многие не любят и боятся, а действительно, если пойти к стоматологу с первым зубиком, то и информацию можно получить и здоровые зубки и стоматологов детки будут воспринимать, как обычного педиатра)))
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

14. Вверх #4014
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    А бывает что только появляется пятнышко и родители бугут к стоматологу, а попадают к плохому. А потом к новому, а тот снова плохой. А молочные зубы от состояния маленького пятнышка до полного откалывания могут разрушиться за месяц, а может и еще хуже быть (если первый к кому попали например с гипоплазией посеребрил их, а ребенку даже 2х лет нет).
    У меня ребенок с сенсо-моторной алалией, не говорит и объяснить ему что надо посидеть с открытым ртом пока будут сверлить и пломбы ставить сложно. Но к счастью есть доктора, которые играются сколько надо и работают материалами, которые ставятся 20 секунд (жидкие пломбы 3 в одном) - за 2 года не жалуюсь, переставляли одну, по гарантии (видимо таки попала слюна и она выпала вечером того же дня). Просто с логикой лечения молочных зубов под общим наркозом на осмотр любого детского врача надо такой же.
    П.С. Есть манипуляции и посложнее - люди в Филатова как-то умудряются прочистить слезную железу глаза у ребенка без общего наркоза! Манипуляция куда посложнее стоматологии - могут. А то что могут не все - это да, а еще человеческий фактор лени.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

15. Вверх #4015
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    что стоматологи без наркоза их лечить не берутся..а те, кто берутся (в бебиденте например) дорогие. Справится можно с любой проблемой, было бы желание.
    Злотые слова - было бы желание! Хороший детский стоматолог является также хорошим психологом и педагогом одновременно - другими словами он СПЕЦИАЛИСТ хороший. Потому и "детский" - в состоянии детей лечить, уговорить, подход найти. А есть лентяи, которые поступают как удобнее. И на счет "дорогие" тут вообще не тот случай - в бебиденте дорогие, но все-таки уговаривают без вреда. А на Ришельевской во-первых впаривают общий наркоз всем, во вторых стоимость этого наркоза превышает стоимость лечения в бебиденте! Так еще и вреда насколько больше!

16. Вверх #4016
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Злотые слова - было бы желание! Хороший детский стоматолог является также хорошим психологом и педагогом одновременно - другими словами он СПЕЦИАЛИСТ хороший. Потому и "детский" - в состоянии детей лечить, уговорить, подход найти. А есть лентяи, которые поступают как удобнее. И на счет "дорогие" тут вообще не тот случай - в бебиденте дорогие, но все-таки уговаривают без вреда. А на Ришельевской во-первых впаривают общий наркоз всем, во вторых стоимость этого наркоза превышает стоимость лечения в бебиденте! Так еще и вреда насколько больше!
    видно с бебидентом нам не повезло((
    нас не уговаривали((
    только пугали(

17. Вверх #4017
    Надо искать "своего" доктора - нас так пугали на Ришельевской)))
    Хотя в бебиденте мы попадали к трем разным врачам - все на ура были.

18. Вверх #4018
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Надо искать "своего" доктора - нас так пугали на Ришельевской)))
    Хотя в бебиденте мы попадали к трем разным врачам - все на ура были.
    так мы нашли)))))
    в Валео Дентис))
    там чудесный врач, просто в эту субботу ее не было в городе(((((( пришлось искать альтернативу

19. Вверх #4019
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Никто не говорит, что общий наркоз приравнивается к зеленке...но лечить большое количество сильно пораженных зубов лучше по ним... потому, что местная анестезия у маленьких детей проводится с еще большим риском, а зубки имеют такие же нервы, и так же болезненно лечатся, как и у взрослых... Карпульных детских анестетиков, сертифицированеых на Украине, нет, а разводить вручную водой для инъекций -нельзя...
    К сожалению, никто не хочет не просто кричать о своем, о наболевшем, а проанализировать и рассказать о реальной статистике:
    сколько обострений после несвоевременного обращения заканчивается удалениями зубов и необходимостью делать разрез
    сколько гипоплпзий ошибочно лечат как кариес
    сколько родителей приводят детей, во рту у которых нет ни одного целого зуба
    Взрослые стоматологи лечить детей могут...но...детские каналы очень серьезно отличаются от взрослых, и если ты их не пломбируешь каждый лень, очень сложно технически их "почувствовать", детские материалы для пломбировок и обработок стоят дорого и имеют ограниченный срок годности после распечатки упаковки, взрослым стоматологам, редко лечащим детей, зачастую не выгодно их покупать и потом выбрасывать, кабинеты взрослых стоматологов не имеют запаса "отвлекалочек" и обученного "на детей натасканного" помошника стоматолога...
    А по поводу Ришельевской - Ришельевская как правило редко получает работу "ой, почистить зубки и поставить одну пломбочку", там разгребают самые пакостные, слржные и проблемные случаи, от которых отказываются в других лечебных учереждениях, лечат детей, больных ДЦП, инвалидов детства, детей с незаращениями, заболеваниями слизистых, с которыми вообще в городе умеют работать максимум человек 5, а тут об этом как то забывают... как предпочитают не описывать, почему именно тому или иному ребенку рекомендуют именно лечение под наркозм, и что зачастую на Ришельевскую попадают пациенты, которые уже побывали у других докторов, и там их не смогли пролечить...

Отсюда и печальная статистика...

Таки лечить надо вовремя и планово...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

20. Вверх #4020
    Не покидает форум
    ,да, во многих стомат.клиниках нет штатного анастезиолога и ради ребенка его как правило не зовут-такой вызов дорого стоит, поэтому всем кому требуется такое лечение, а вы написали реальную картину насчет назначения наркоза, направляют в основном туда. но там частенько уже почти всем советуют наркоз, видимо уже по привычке т.к там часто имеют дело с серьезными случаями.
    поэтому что я имела ввиду- идти туда уже в последнюю очередь и реально осозновать что общий наркоз это серьезно. просто лично я бы врядли пошла лечить молочные зубы если бы пришлось делать общий. ну вот мой выбор таков.
    Последний раз редактировалось montana27; 21.06.2012 в 18:24.

Ответить в теме
Страница 201 из 545 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права