|
Да уж, Нацбанк удовлетворил имеющийся спрос процентов на 30, не выше. Курс межбанка остался на уровне 5,50, т.е. такие интервенции ничего не дадут.
Люблю мою Ирку
(Грустно) Мальчик - это называется "качели". Доллар падает - гривна "ростет" - поднимаем цену, "т.к. гривна ж ростет"; Доллар ростет - гривна "падает" - поднимаем цену, "т.к. доллар ж ростет";
с момента введения гривны ее курс понизился в 2.5-3 раза, цены что, в 2.5 раза увеличились? или раз в 10?. Ототож.
Господа, а что вообще происходит?
Зашел на сайт НБУ -
Курс НБУ на 08.10.2008
EUR 6.6674
GBP 8.5782
RUB 0.1868
USD 4.891
Откуда взялись цифры - 5.50, 5.80?
Что-то поменялось в Украине за последние 3 дня?
Вроде всё как было так и осталось..
В чем смысл драмы? Я к сожалению слаб в экономике.. Я IT специалист![]()
теоретически - да. практически - нет. когда нацбанк обвалил доллар весной - на этом кто-то очень неплохую копеечку заработал. тот кто знал об этом заранее. вот и сейчас. если утром к примеру иметь информацию выйдет ли нбу на межбанк, по какому курсу и сколько то эту информацию достаточно не сложно превратить в живые деньги.
Может в том что по 4,8 купить доляр никак, даже по 5,8 ещё поберать, поискать. Ну и если нацбанк будет выкидывать раз в неделю, то то, что они пишут у себя на сайте, небудет никакого отношения иметь к реальности.
2kelvin, в сл. раз игнорируйте пожалуйста мои вопросы..
последние два ответа ваши мне не ясны..
Счастливый...)) аж завидно стало...
З.Ы, Если вопрос без издевки.. в чем я конечно немного сомневаюсь...то сооовсем краткий ликбез: В нашей стране в настоящее время курс НБУ это нечто эфимерное оторванное от реальности основаное не понятно на чем что-то... а 5.50, 5.80 это курсы реальных сделок по купле-продаже...
И всё же мой вопрос в силе..
п.с. спасибо, да.. я счастливый и давольный.
а чего ему меняться? наша страна в какую-то халэпу влезла ... ?
Наша страна влезла в халепу уже года как 4...наша страна в какую-то халэпу влезла ... ?
http://pravda.com.ua/news/2008/10/8/82492.htm
Нацбанк готовий витратити мільярди доларів, але не на автокредитування
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=10847
Как сообщает AUTO-Consulting, в сентябре на автомобильном рынке вновь зафиксированы стагнационные явления. По сравнению с прошлым годом рост продаж составил 1,98%, но на фоне августовских показателей продажи снизились на 2,7%.
Правда, подобные снижения активности в сентябре были характерны для украинского рынка и в 2007 и в 2006 году, и являются сезонными колебаниями.Ну не бред???Лидерство на украинском рынке, по-прежнему, сохраняет АвтоВАЗ, но в сентябре он контролировал лишь 15%. Lada сдала за месяц более 1%, даже не смотря на возврат «десяток» и «одиннадцатых». Позиции лидера сильно сдерживает автокредитование, но операторы надеются что произойдет переоценка приоритетов и потребитель вернется к ВАЗам, как к источнику сохранения накоплений.
Да из Жё мы пока не вылазили и если глянуть историю то и при скифах была ж...
Посути за три дня образовалась устойчивая паника ели это состояние продлится ещё неделю, две это уже будет не паника. Так что ждёмс.
Бред. АвтоЗАЗ вот насоящий источник сохранения капиталов.
Последний раз редактировалось klon; 08.10.2008 в 16:59.
они имели ввиду наверняка багажник убитого ВАЗа как сохранителя накоплений налички, поскольку там уж точно никто искать не будет![]()
Для меня всегда была загадка, как НБУ формирует "официальный" курс. Межбанк 5,6, наличный далеко за 5,4, а официальный 4,89..........что отражает этот курс?USD 4.891
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки