Тема: Отдых в Чехии

Ответить в теме
Страница 201 из 355 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 7088
  1. Вверх #4001
    Постоялец форума Аватар для VShef
    Появилось время отписаться по поездке в Прагу. Были с 26 по 30 апреля. Жили в гостинице Maria Prag, владельцы немцы и постояльцы немцы на 99%. В гостинице тишина аж жутковато становилось когда в номер поднимались))) Завтраки хорошие. Расположение в 2 кварталах от Вацлавской площади, рядом гостиница Ясмин, тоже хорошая, и ж/д вокзал, для тех кому необходимо на поезде съездить в Вену или еще куда нибудь. Все центральные достопримечательности в пешей доступности. До поездки хотелось жить прямо на Вацлавской площади, но хорошо что не срослось, там чистый дурдом. Также нравилась гостиница Чертовка, но по расположению не понравилось.
    По пиву - крушовица не понравилась ни в ресторанах не на заводе. Более менее понравился черный Козел.
    По еде - единственное что можно брать на двоих это рулька, а остальные блюда основные брали на каждого отдельно.
    Ребра в Потрошенной Гуске обычные и особого восхищения не вызвали, такие и у нас готовят. Нога у них зачетная.
    Успели съездить в Карловы Вары, я просто влюбился в этот город, попадаешь как будто в сказку.

Спасибо "Ане - Я в Праге" за интересные экскурсии.

2. Вверх #4002
    Новичок Аватар для yana_red
    Город просто сказка! Нужно запасаться хорошей обувью (если вы, конечно, не собираетесь отсиживаться в ресторанах ), фотокамерой и деньгами-деньжищами! В некоторых магазинах хочется купить просто Все, хоть я и не шопоголоик - подкупает качество товара и его разнообразие. Приехала с одной сумкой, уехала с тремя (пришлось покупать там сумку на колесиках небольшую )
    Деньги меняйте у Арабов. Не меняйте деньги в синий и желтых обменниках.
    Пивной завод меня впечатлил не более, чем Львовский, что касается пива - темное - ядерное какое-то, а светлок - горьковатый вкус.
    Вкусная выпечка!
    Карловы Вары - не так представляла... уж слишком много luxury магазинов и ресторанов! Относительно красоты - безусловно - красиво красивенно! Но тугриков нужно брать Особенно туда побольше!!!
    Город для туристов и не совсем понятно это Они такие или это они для НАС стараются - в целом все улыбаются, приветливые, много музыкантов на улице, что просто заслушаться можно.
    Много русских - продавцы сувениров и обслуживание. С этого года вышел указ, что русских и украинцев на работу брать не будут. Правительство своих начинает поддерживать.
    Всего не рассказать, интересная история у каждого буквально уголка этого места. Обязательно на обзорную башню поднимитесь. Знаменитые часы на площади особо не впечатлили. Вышеград - крепость с которой откроется великолепный вид просто!!! Оно того стоит! Там же найдете кладбище... умиротворенное и красивое место, как музей просто!
    Кнедлики - еда на любителя, сначала попробуйте небольшую порцию, а потом уже заказывайте
    Рулька, которую предлагают во многих местах... вкусная, но совсем не уступает нашему Люстдорфу, особенно по размеру - у нас тут можно сказать Ножища!!!

красивенно там, конечно ...
    Думаете Лисы рассказывают сказки? - Нет. Они пытаются рассказать о жизни.

3. Вверх #4003
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Вернулись из тура "В Прагу за вдохновением".Тур,виза,билеты-турфирма "Хороший отдых".Все быстро,четко,понравилось.Магнитик и скидочная карточка на след.поездки прилагаются)))
    Чешские авиалинии.Боинг какой-то там.Летела впервые в жизни.Раньше все поезд\автобус.
    Большая тесная маршрутка с крылышками)))
    Если учесть тот факт,что погладил любимого котэ и через два часа ты уже в Праге,то летать можно.
    Трансфер входил в стоимость-тоже четко.Водитель выдал нам инфолист с экскукрсиями-а вот тут косяк.На сайте аккорда указано две обзорки бесплатные-по приезду они уже стоили 15 евро каждая.
    Также подорожали и Дрезден с Нюрнбергом.Дрезден с 35 до 50 евро.Нюрнберг не помню.
    Нема дурных,конечно,тем более,мы не первый раз едем.
    Отель Ibis Mala Strana 3.Метро Ангел,Прага 5,торговый центр Новый Смихов в ста метрах.Трамвай 9-ка в центр через дорогу.
    Отель уютный,комфортный,сантехника в порядке,фен,горячая вода постоянно,кондиционер,-претензий нет,все понравилось.
    Завтраки-много всего.Нарезка мясная\сырная,неск.видов хлеба,выпечка,мюсли,овощи,фрукты,напитки,сосиски,к олбаски,замазки,-все вкусно,свежее.думаю,что мы весь ассортимент и не попробовали.
    В первый день ,вернее,уже вечер почти был,гуляли в окрестностях.
    Второй день поехали в зоопарк.Купили тройскую карту,чтоб пойти еще и в Тройский замок и в ботанический сад.280 крон.116 гривен.
    При входе справа счетчик посетителей.Мы были 91\92
    Выходили-уже зашло 1862 человека!!!
    Зоо красивый,большой,обязателен к посещению.Зебры,гиены,горные козочки,кошачьи всякие разные,пингвины,большие черепахи,-перечислять бесполезно.Мы сразу пошли вправо и вверх,попали в джунгли,так удобно идти-вроде как сверху вниз обходишь и не так утомительно.Порадовала канатная дорога с верхней части можно было спуститься вниз.Мы не спускались,так как хотели все посмотреть.
    Изображения
    Последний раз редактировалось 115117; 19.05.2012 в 17:45.

4. Вверх #4004
    Для деток отдельный сельский дворик,кафешка.Там мы поели мяска на гриле с овощами.Вкусно и недорого.
    Утка-мама пришла в гости,муж ее покормил хлебушком.Поела,ушла,через пять минут возвращается с детками!Так забавно!Говорит,мол,вот,их тоже покормить надо бы.
    Тройский замок-очень -очень красиво.Что удобно,в каждой комнате листы на разных языках с описанием,в том числе и на русском.Заходишь,читаешь,идешь дальше.
    Невероятной красоты роспись,мы с мужем под впечатлением два дня ходили.Главный зал расписан полностью на тему "Слава Габсбургов",роспись на китайские мотивы,лестница со статуями-сражение олимпийских богов с титанами,каменный пол в капелле,тысяча шестьсот(?) какого-то года.
    Сад,прекрасный сад вокруг замка.
    Почему у нас нет ну ни капелечки подобного парка??Уже ладно,дворцов не надо,а Вальдштейнский парк ?А?Где мы блин живем?
    Дальше по плану был ботанический сад.Я начала ныть,ноги превратились в столбики,хоть и была в кроксах,но все равно устала как уууу,не знаю кто.
    В ботаническом саду я тапки сняла,шла босиком.В целом-много разных деревьев,цветов,не успевала читать таблички,все цветет,пахнет,красиво,можно полежать на травке,посидеть на скамеечке в тени,все условия для комфорта.Была выставка карликовых деревьев,дуб-и карликовый!Японский уголок,пруд с карпами и летящей лягушкой,дальше уже все,остальное помню плохо,бо за один день обойти все невозможно,по приезду обнаружился сгоревший на солнце муж,немного отдохнули,и пошли дальше гулять.

Пойду что ли еду домашним приготовлю,потом допишу и фотки вставлю.А то они меня сейчас съедят.
    Изображения
    Последний раз редактировалось 115117; 19.05.2012 в 17:43.

5. Вверх #4005
    Patria Y Libertad
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

6. Вверх #4006
    Путешественник форума
    115117, я так поняла Вы в авиатур от Аккорда ездили? В Прагу летели, а там присоединялись к группе? Или я неправильно поняла?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #4007
    да я так и не поняла))),потому что никакой группы кроме нас и не было))),нас двоих встретили ,отвезли в гостиницу,обратно забрали,привезли в аэропорт и сказали "до свидания"

8. Вверх #4008
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    да я так и не поняла))),потому что никакой группы кроме нас и не было))),нас двоих встретили ,отвезли в гостиницу,обратно забрали,привезли в аэропорт и сказали "до свидания"
    А на экскурсии вы сами ходили? Или с группой? Может Вы индивидуальный тур брали?

9. Вверх #4009
    Мы сами себе экскурсии сделали))
    Так,надо закончить.
    После посещения зоопарка,Тройского замка и Ботанического сада на 112 автобусе доехали до нужной нам ст.метро,и уже на метро до гостиницы.Транспортное сообщение предельно простое.
    Мы покупали езденки на целый день-110 крон.
    Сил не было совсем и ужинать мы пошли Новый Смихов на третий этаж.
    вот здесь
    http://www.panda-food.cz/home/?acc=kladno-tesco-nabidka&strana=2
    фото с телефона,правда.огромная тарелка жареной лапши с мясом\овощами\стакан колы-99 крон.41 грн.Вкусно,недорого,быстро.
    Там же и фреши\смузи\йогуртовые\шоколадные-
    вот здесь.
    http://www.mangaloo.cz/
    Утром рано помчались на Вацлавскую площадь в надежде скататься в Дрезден за 35 евро,а не за 50 как нам было предложено встречающей стороной("Четыре сезона",кстати).Подошли к маршрутке,так как мы не записывались,то сказали подождать,вдруг кто-то не придет.
    Ура,четверо туристов не пришли и мы поехали.
    www.expresstour.cz
    По дороге в Дрезден экскурсовод рассказала всю историю Германии ,начиная с германских племен и заканчивая сегодняшним днем)).Кстати,реконструкция одной статуи в Цвингере обходится немцам в 60000 евро!!!Очень интересно.Обзорка по Дрездену заняла 1.5 часа и нас отпустили до 17.00.
    Так как в Дрездене мы уже были в прошлом году,то ,да простят меня любители прекрасного,бегом на Прагерштрассе по магазинам.
    Ну а чего там,у нас было 4-5 часов,мне,ессно,времени на все магазины не хватило.
    Впечатлили даже не цены,а ассортимент.
    Набрали также немецкой косметики,шампуньки,гели,короче,обиходно-необходимое.
    А самое главное,в том году присмотрели чугунный чайник для зеленого чая большой,но не купили почему-то.Целый год вспоминали этот чайник!!!Короче,за ним и поехали
    литр двести,тяжелый,зараза и всего 13 евро.
    Изображения
    Последний раз редактировалось 115117; 20.05.2012 в 11:41.

10. Вверх #4010
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Ой, по сравнению с родной экскурсией которая длится 4 часа, это очень маленькая экскурсия была по Дрездену.

11. Вверх #4011
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    Ой, по сравнению с родной экскурсией которая длится 4 часа, это очень маленькая экскурсия была по Дрездену.
    Согласна,но мы большую экскурсию в прошлый раз слушали.В Дрезден еще обязательно приеду.

12. Вверх #4012
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Понятно. Мы тоже едем в Дрезден в этом году -))) не могу не походить по магазинам-)) все такое дешевое

13. Вверх #4013
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Всем привет
    сейчас в Праге.

Отель Novotel hotel prague 38 Katerinska. 12000 PRAGUE. CZECH REPUBLIC - всё супер. WI FI в нумерах на шару

Сёдня приехали; были в "Браницкий склипек" (Praha 1, Nove Město, Vodičkova 26) - ничего особенного... пили пиво "Браник" - пока ну не ощутил настоящего Чешского пива...

В общем сдавайте места/пароли/явки - где вкусное пиво и хорошая кухня

Все экскурсии, по максимуму, на 7 дней - заняты
    Последний раз редактировалось Mr_Ice; 30.05.2012 в 21:06.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

14. Вверх #4014
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    В общем сдавайте места/пароли/явки - где вкустое пиво
    Да писано-переписано тут уже не единожды.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

15. Вверх #4015
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Да писано-переписано тут уже не единожды.
    ткни плиз... а то уШе искать не могу

16. Вверх #4016
    за Арабские обменники - отдельное спасибо!
    всё как писали - быстро и красиво

17. Вверх #4017
    Patria Y Libertad
    ткни плиз... а то уШе искать не могу
    Пей правильное пиво в проверенных местах.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

18. Вверх #4018
    Постоялец форума Аватар для VShef
    Всем привет
    сейчас в Праге.

В общем сдавайте места/пароли/явки - где вкусное пиво и хорошая кухня

Все экскурсии, по максимуму, на 7 дней - заняты
    Нам больше всего понравилось Потрашеной гуске, она рядом с танцующим домом, там вкусно и цены адекватные. Есть сеть "У Фердинанду" там можно в обед перекусить - типа комплексный обед и пиво 7 куль попить. Ну и колбаску на Вацлавке съеште для галочки)) пиво у них будвайзер хорошо пошло после прогулки.
    Я кстати по пиву тоже не особо удовлетворился ожидал большего.

Также если получиться обязательно сходите к "Пауку", там надо заранее записываться на вечернее представление, мы не успели сходить но там класно.

19. Вверх #4019
    Посетитель Аватар для Светлана П
    Доброе утро! подскажите пожалуйста выбираю тур в Чехию и ни как не могу определиться Звездная пара: Краков и Прага или В танце Он и Она... этот танец навсегда? И ещё интересует вопрос сколько свободного времени будет в Дрездене в этих турах?
    Любое чудо теряет свою прелесть, когда к нему привыкают)))

20. Вверх #4020
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от VShef Посмотреть сообщение
    Нам больше всего понравилось Потрашеной гуске, она рядом с танцующим домом, там вкусно и цены адекватные. Есть сеть "У Фердинанду" там можно в обед перекусить - типа комплексный обед и пиво 7 куль попить. Ну и колбаску на Вацлавке съеште для галочки)) пиво у них будвайзер хорошо пошло после прогулки.
    Я кстати по пиву тоже не особо удовлетворился ожидал большего.

Также если получиться обязательно сходите к "Пауку", там надо заранее записываться на вечернее представление, мы не успели сходить но там класно.
    Только не "У Фердинанду"! Кормят отвратительно и пиво так себе, а вот цены ого-го!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

Ответить в теме
Страница 201 из 355 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права