Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 201 из 1083 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 21659
  1. Вверх #4001
    User banned
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Допускается ли использование в суде, в качестве доказательства обязательств должника, расписка, сумма в которой зафиксирована в долларах?
    ч. 2 ст. 59 ГПК нам говорит, что:
    " Обстоятельства дела, которые по закону должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться другими средствами доказывания".
    ст. 1047 ГК утверждает:
    "В подтверждение заключения договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ..."

Расписка, как мы видим, вполне допустимое доказательство в данном случае.
    Что же касается того, что сумма долга выражена в долларах США, то всегда можно сказать, что это т.н. условные единицы а долг будет возвращен в гривне по курсу.
    Впрочем, и это не обязательно, поскольку в действующей редакции ст. 162 КоАПУ отсутсвует запрет на использование в качестве ссуды американских денег:
    Стаття 162. Порушення правил про валютні операції
    Незаконні скуповування, продаж, обмін, використання валютних цінностей як засобу платежу або як застави -
    тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від тридцяти до сорока чотирьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією валютних цінностей.

2. Вверх #4002
    User banned
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Для начала "накатать" письмо (2 экз.) и под штамп сдать в обл. филиал банка и ждать реакции, если что, жаловаться, в крайнем случае, взять распечатку входящих и в суд.
    Звонивший наверняка не представлялся. На кого писать заявление? На выступающего инкогнито гражданина, предположительно являющегося сотрудником банка, его службы безопасности или вобще коллекторской фирмы?
    А в суд пойти с номером мобильного телефона, не зная данных его хозяина?
    Суд может не понять

3. Вверх #4003
    юрист
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    " Обстоятельства дела, которые по закону должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться другими средствами доказывания".
    ст. 1047 ГК утверждает:
    "В подтверждение заключения договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ..."

Что же касается того, что сумма долга выражена в долларах США, то всегда можно сказать, что это т.н. условные единицы а долг будет возвращен в гривне по курсу.
    Впрочем, и это не обязательно, поскольку в действующей редакции ст. 162 КоАПУ отсутсвует запрет на использование в качестве ссуды американских денег:
    Незаконні скуповування, продаж, обмін, використання валютних цінностей як засобу платежу або як застави -
    тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від тридцяти до сорока чотирьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією валютних цінностей.
    да не обязательно. прямо пишешь в иске сумму долга по курсу НБУ на день подачи. если растет - пересчитываешь, лоплачивая госпошлину (но не более 1700 грн), если падает, то не обязательно перерасчитывать. большинство судей считает, что падение курса доллара считается убытками и взыскивают по курсу на момент составления расписки. прямо это не написано
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #4004
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Звонивший наверняка не представлялся. На кого писать заявление? На выступающего инкогнито гражданина, предположительно являющегося сотрудником банка, его службы безопасности или вобще коллекторской фирмы?
    А в суд пойти с номером мобильного телефона, не зная данных его хозяина?
    Суд может не понять
    я предлагал писать руководству филиала "по факту" события, типа звонят представляются работниками Вашего глубого ....мого мною банка, а я не "при делах" белая и пушистая, разберитесь и т.д. и т.п.
    Если банковские, то звонят чаще с городских, им жмет свои деньги тратить, если нет то стоит разбираться, каждая ситуация по своему уникальна.
    адвокат

5. Вверх #4005
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    я предлагал писать руководству филиала "по факту" события, типа звонят представляются работниками Вашего глубого ....мого мною банка, а я не "при делах" белая и пушистая, разберитесь и т.д. и т.п.
    Если банковские, то звонят чаще с городских, им жмет свои деньги тратить, если нет то стоит разбираться, каждая ситуация по своему уникальна.
    звонят с городского номера и кажется даже представляется (я так рассердилась что не запомнила ). я вот думаю - если еще раз позвонят, то таки пойду в главный ощадбанк и устрою им шкандаль. в конце концов - кого волнует замужем ли я (и могу доказать) и сколько времени данный номер мне принадлежит?
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

6. Вверх #4006
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    звонят с городского номера и кажется даже представляется (я так рассердилась что не запомнила ). я вот думаю - если еще раз позвонят, то таки пойду в главный ощадбанк и устрою им шкандаль. в конце концов - кого волнует замужем ли я (и могу доказать) и сколько времени данный номер мне принадлежит?
    просто молодые люди "строят любовь", вот и узнают по поводу супружеских уз
    адвокат

7. Вверх #4007
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    просто молодые люди "строят любовь", вот и узнают по поводу супружеских уз
    их интересовало мое семейное положение в связи с кредитом некого Александра - уж не жена ли я ему? больше всего мне понравился уточняющий вопрос "Точно?"
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

8. Вверх #4008
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    их интересовало мое семейное положение в связи с кредитом некого Александра - уж не жена ли я ему? больше всего мне понравился уточняющий вопрос "Точно?"
    в таком случае надо отвечать "точно-точно, зуб даю".
    адвокат

9. Вверх #4009
    Частый гость Аватар для МП
    ст. 1047 ГК утверждает:

[/I]
    А если в расписке написано "получено столько-то за оказание таких-то услуг" - это ведь уже не договор займа? Будет ли это допустимым доказательством в таком случае?

Я так понимаю, что даже если будет, то нужно будет еще доказывать, что такие-то услуги не были оказаны, поскольку лицо, взявшее деньги, скорее всего в суде будет говорить обратное.

Поможет ли в этом случае диктофонная запись, подтверждающая, что услуга не оказана?

10. Вверх #4010
    ...Впрочем, и это не обязательно, поскольку в действующей редакции ст. 162 КоАПУ отсутсвует запрет на использование в качестве ссуды американских денег:
    Я так понимаю, что со своей распиской прямиком под эту статью попадаю. - использование валюты как средства платежа. И тот, кто брал, тоже? Или в этом случае тоже можно будет утверждать, что рассчет был в национальной, а зафиксировалось в у.е.? И у какой из сторон в этом случае должны конфисковать "валютные ценности"?

11. Вверх #4011
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да не обязательно. прямо пишешь в иске сумму долга по курсу НБУ на день подачи. если растет - пересчитываешь, лоплачивая госпошлину (но не более 1700 грн), если падает, то не обязательно перерасчитывать. большинство судей считает, что падение курса доллара считается убытками и взыскивают по курсу на момент составления расписки. прямо это не написано
    Спасибо за совет, мыслитель. Мне было бы как раз выгодно по курсу на момент подачи иска, т.к. в момент составления курс был меньше.

12. Вверх #4012
    юрист
    А если в расписке написано "получено столько-то за оказание таких-то услуг" - это ведь уже не договор займа? Будет ли это допустимым доказательством в таком случае?

Я так понимаю, что даже если будет, то нужно будет еще доказывать, что такие-то услуги не были оказаны, поскольку лицо, взявшее деньги, скорее всего в суде будет говорить обратное.

Поможет ли в этом случае диктофонная запись, подтверждающая, что услуга не оказана?
    если в расписке указано, что она выдана за оказание услуг, то вы должны доказать, что оплатили эти услуги (это расписка), а он должен доказать, что услуги оказал. если не докажет, то будет платить. диктофонная запись не нужна.
    Я так понимаю, что со своей распиской прямиком под эту статью попадаю. - использование валюты как средства платежа. И тот, кто брал, тоже? Или в этом случае тоже можно будет утверждать, что рассчет был в национальной, а зафиксировалось в у.е.? И у какой из сторон в этом случае должны конфисковать "валютные ценности"?
    да расслабтесь вы насчет валюты, никого никогда не привлекают за такие расписки, тем более, что наверняка прошли сроки привлечения к административной ответственности (три месяца). суды на это не обращают внимание
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #4013
    Адвокат Аватар для V.V.S.

Можно в этой же расписке дописать ниже "Передано столько то за такие то услуги". Поставить подпись и число. При таком формате документ превращается из расписки в договор. Тогда уж точно, как указывал Мыслитель, диктофонная запись не нужна, так как необходимо будет доказать факт выполнения (предоставления) услуг.

14. Вверх #4014
    Всем спасибо, очень помогли.

15. Вверх #4015
    Посетитель Аватар для parisatida
    люди подскажите пожалуйста, сколько сейчас составляет гос пошлина за выдачу свидетельства о праве на наследство у нотариуса?
    Последний раз редактировалось parisatida; 17.09.2009 в 16:07.

16. Вверх #4016
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от parisatida Посмотреть сообщение
    люди подскажите пожалуйста, сколько сейчас составляет гос пошлина за выдачу свидетельства о праве на наследство у нотариуса?
    0,5 % от суммы наследства.
    А за видачу свідоцтва про право на *
    спадщину земельної частки (паю):

одному з подружжя, батькам, 0,1 відсотка суми*
    повнолітнім дітям, онукам, *спадщини
    правнукам, братам, сестрам,
    діду, бабі *
    іншим спадкоємцям* 0,5 відсотка суми*
    спадщини

(підпункт "ж" пункту 3 статті 3 Декрету КМ "Про державне мито")
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

17. Вверх #4017
    Посетитель Аватар для parisatida
    спасибо большое

18. Вверх #4018
    Частый гость
    Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
    Прописан в Одессе. Зарегистрирован как СПД в Приморской налоговой. Теперь нужно приписаться совсем в другой области Украины, но проживать и вести предпринимательскую деятельность буду по прежнему в Одессе.
    Можно ли так: быть прописаным в одной области, а зарегистрированным как СПД и вести предпринимательскую деятельность в другой?

19. Вверх #4019
    Цитата Сообщение от rjdfkmcrbq Посмотреть сообщение
    Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
    Прописан в Одессе. Зарегистрирован как СПД в Приморской налоговой. Теперь нужно приписаться совсем в другой области Украины, но проживать и вести предпринимательскую деятельность буду по прежнему в Одессе.
    Можно ли так: быть прописаным в одной области, а зарегистрированным как СПД и вести предпринимательскую деятельность в другой?
    проблем в принципе никаких, если нет "наемников" (с наемниками просто морока с центром занятости), только отчеты сдавать надо будет по месту регистрации.
    адвокат

20. Вверх #4020
    Частый гость
    проблем в принципе никаких, если нет "наемников" (с наемниками просто морока с центром занятости), только отчеты сдавать надо будет по месту регистрации.
    Могу ли я быть зарегистрован как СПД не по месту прописки, а по месту проживания. То есть прописан где-то, а зарегистрирован в налоговой в Одессе и здесь же сдаю отчеты?

Ответить в теме
Страница 201 из 1083 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права