а я кроме плюшкиных( их у меня 3) еще хожу за каждым и крышку унитаза закрываю. Ну как с ними бороться!!!
|
а я кроме плюшкиных( их у меня 3) еще хожу за каждым и крышку унитаза закрываю. Ну как с ними бороться!!!
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Доброе утро флаюшки. На неделю пришлось уехать к маме, квартира была ессно на муже. Так я все отдраила, а вот с унитазом справиться не могу. Воды не было в доме 2 дня, трубу прорвало в подвале, появился известковый желтый налет в самом сливе. Доместосы, уксусы, лимонка и т п не помогают((
Берите моющее на основе кислоты. Оно разъедает щёлочь( моча и известь имеет щелочную среду). Протолкнуть всю воду в стоке ёршиком или выбрать стаканчиком. Залить туалетным утёнком( он на основе кислоты). Сначала залить слив( где была вода). Обязательно закрыть крышкой. Потом пошурудить там абразивным чем-то типа щётки или жесткой мочалки... Потом нанести средство на другие пожелтевшие места.И проделать то же самое... На долго не оставляйте. Кислотные испарения могут повредить металлические части фурнитуры.
Девочки, а чем швы на плитке половой быстро отмыть так, чтобы долго не тереть?
Где ты будешь завтра, тута или тама, ХалиГалиКришна, ХалиГалиРама?
Млин!!! Ничего не успеваю. Я прикинула, если начать генералить то как раз неделя уйдет с перерывом на сон и еду.((( Не то чтоб засрано, частный дом тудыть его налево а еще на участке то копать то то сажать. Девы кто в частном доме живет, как домохозяйство ведете?
Я все по часам делаю. Деть отвела в школу, в спортзал зашла, потом на рынок, потом 2 часа перекопка сада, потом полы на кухне помыла, за полами в кухне санузел подтянулся, потом увидела что натоптали в прихожей туда перешла, короче это еще время, паралельно обед варю, потом уже бац три часа дня(((
Может немного странно прозвучит, но многое из обязательного прежде я не выполняю. Научилась когда была в дикрете с двумя детьми. Нужно выбрать приоритеты .
Например абсолютно не глажу постель.
Не держу в доме ковровых покрытий чтоб не пылисосить.
Диван обтянула чехлом собственного производства. Стираю его в машинке...
Удивительно много хлама выбросила чтоб легче было мыть полы. Нужно чтоб ничего не препятствовало...Ну так не всегда получается.
Систематизировала всякую всячину по органайзерам и корзинам.Всё по полкам и подписано.(Последнее в проекте)...
Ой, а поделитесь опытом, что и как?Систематизировала всякую всячину по органайзерам и корзинам.Всё по полкам и подписано.(Последнее в проекте)...![]()
я лично тоже глажку ненавижу, глажу по часам 15 мин и все, сначала самое нужное, потом просто... все остальное не успела - не погладила))) и вообще немного проще отношусь, сегодня глажка 30 мин-завтра отдых, к примеру
систему в точь не выполняю, делаю как удобно мне, у меня по 15 мин уборка в каждой комнате ежедневно + 15 ген.уборки в зоне, 15 мин уборка полов (сегодня пылесос/завтра мойка)
еще не могу приучиться к заданиям недели, и раковину мою днем, а не на ночь
органайзеры пока в планах
Дважды мама))
Флаюшки)) Смотрите, что я нашла))
Может ли уборка в доме чудесным образом изменить жизнь
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
По поводу плюшкина мамы в квартире нашла в книге вот что:"Я особенно рекомендую своим клиентам не показывать выбрасываемые вещи родителям и членам семьи. Дело не в том, что здесь есть чего стыдиться. В уборке нет ничего плохого. Однако зрелище того, что выбрасывают их дети, – это сильнейший стресс для родителей. Сам объем мусорной кучи может вызвать у родителей тревогу, заставляя задуматься, смогут ли дети прожить с тем, что у них осталось. К тому же, несмотря на то, что им следовало бы радоваться независимости и зрелости своего ребенка, родителям может быть очень больно видеть одежду, игрушки и сувениры из прошлого в мусорной куче, в особенности если эти вещи они сами дарили своему ребенку. Утаить этот мусор от их глаз – значит проявить тактичность. Кроме того, так вы защищаете своих родных от приобретения большего количества вещей, чем им нужно (и чем может доставить им радость). Вплоть до этого момента ваша семья была довольна тем, что у нее было. Когда родственники видят, что́ вы решили выбросить, у них может возникнуть чувство вины из‑за такого откровенного расточительства, но те предметы, которые они «спасут» из вашей мусорной кучи, лишь увеличат бремя ненужных вещей в вашем доме. И нам должно быть стыдно заставлять их нести это бремя.
В подавляющем большинстве случаев именно матери «спасают» вещи, выброшенные дочерями, однако они редко носят одежду, которую забирают."
Вот веду борьбу с кульками, прикупила органайзер. Достаточно вместительный, посмотрю как приживется))
Можно на стену прикрепить, можно где то поставить, я спрятала в ящик, красота теперь.
Достаточно объемная вещица
Размер: Ширина- 16 см, Глубина- 13 см, Высота- 45 см
Последний раз редактировалось Сахарок; 14.11.2015 в 10:32.
Социальные закладки