Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 201 из 449 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 8978
  1. Вверх #4001
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Для того,чтобы Вам делать такие выводы,нужно хотя бы знать; 1) Кого Коран называет неверными? 2) При каких именно обстоятельствах и где конкретно нужно их убивать? 3) Вам не помешало бы на будущее знать для себя лично,что все то,о чем говорится в Коране о неверных и о том,что их нужно убивать всюду-то все это имеется в виду только лишь во время войны и военных действий. А то Вы услышали где то звон и без разбору начинаете его судорожно повторять. Нельзя бежать впереди паровоза-это опасно
    Что Коран говорит о Христе,о святом дне. Есть ли в Коране упоминание о джинах.
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 15.12.2012 в 21:56.

2. Вверх #4002
    Посетитель Аватар для korbofos
    Из "Жизни пророка Мохаммеда"

После кончины Хадиджи Мохаммеду приснилось, что Аллах велит ему жениться на Айше, дочери Абу Бакра. Ей тогда было только шесть лет, ему же -- пятьдесят. Однако же сначала он женился на вдове Сауде, которая по-матерински относилась к его детям, и только после этого -- на своей юной невесте Айше. Еще несколько лет та продолжала играть в куклы, пока ей не исполнилось девять, когда и было решено, что она уже достигла брачного возраста.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 22:44 ----------

Отдельные высказывания аятоллы Хомейни

Аятолла Хомейни:
    Для получения полового удовлетворения мужчина может использовать ребенка женского пола, в том числе и грудного. Однако он не должен лишать ребенка девственности, допустима только содомия. Если он лишит ребенка девственности и при этом повредит детский организм, тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки, которая, однако, не может считаться одной из четверых его жен.
    Он также не вправе и жениться на ее сестрах.
    Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство Darol Elm, Gom,
    Иран, 1990 г.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 22:52 ----------

Больной на голову был этот лжепророк МУХАмед - педофил. И как говорится: "каков поп таков и приход".
    Последний раз редактировалось korbofos; 08.01.2013 в 11:04.

3. Вверх #4003
    User banned

По умолчанию Совместная декларация Патриарха Московского и всея Руси и глав Духовных управлений мусульман Северного Кавказа

Мы, духовные лидеры Православия и Ислама, свидетельствуем, что для России Северокавказский регион имеет огромное значение не только в смысле ресурсов и геополитики, но и в силу уникального этнокультурного многообразия. А для республик Северного Кавказа Россия — это общий дом, в котором для всех народов находится достойное место и возможность самореализации. Заверяем представителей государственной власти, наших верующих, народы Северного Кавказа и всей России: мы вместе, и мы одна семья. Пусть же так будет всегда.
    Православие.ру

4. Вверх #4004
    User banned
    Цитата Сообщение от korbofos Посмотреть сообщение

После кончины Хадиджи Мохаммеду приснилось, что Аллах велит ему жениться на Айше, дочери Абу Бакра. Ей тогда было только шесть лет, ему же -- пятьдесят. Однако же сначала он женился на вдове Сауде, которая по-матерински относилась к его детям, и только после этого -- на своей юной невесте Айше. Еще несколько лет та продолжала играть в куклы, пока ей не исполнилось девять, когда и было решено, что она уже достигла брачного возраста.
    Я уже объяснял и не раз по этому поводу,но для Вас мои объяснения что в рельсу пукнуть.Так что считайте как хотите.

Ой блииииииин,я в шоке от Вашего слабоумия.1)Вы не понимаете кем был Хомейни.2)Его в исламском мире никто и никогда не признавал кроме шиитов(сектанты).3) Он умер тогда,когда мы с Вами были еще детьми.4)Он был больной на голову человек и для исламского мира это не секрет.5)Что Вы хотите ожидать от того человека,который не по исламски поработил свой собственный народ??? 6) Что я лично могу ожидать от Вас,если Вы повторяете ересь чужих людей???
    [MOD] переход на личности

Больной на голову был этот лжепророк МУХАмед - педофил. И как говорится: "каков поп таков и приход".
    "Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения. А те, которые незаслуженно поносят верующих мужчин и верующих женщин, взваливают на себя бремя клеветы и явного греха" (Коран,сура Аль-Ахзаб,аяты 57-58). На Вашем месте уважаемый Корбофос,я бы призадумался над таким предупреждением от Всевышнего,прозвучавшего еще 1400 лет тому назад.Ибо ОН знал и знает,что еще много будет рождаться недорослей,которые будут заниматься словесным поносом и до конца своих дней не следить за собственным языком. Будьте внимательны-Вы навлекаете на себя проклятие от Господа и следуете греховным путем.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2012 в 02:49 ----------

Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Что Коран говорит о Христе,
    В Коране много говорится об Иисусе(мир ему).Имя Иисуса упоминается в Коране 25 раз,в то время как имя пророка Мохаммада(мир ему) всего 4 раза.Многие считают,что автор Корана Мохаммад.Но если он на самом деле являлся автором,то почему себя так обделил??? Сказано в Коране..."О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях" (Коран 3:55),
    о святом дне.
    В Коране нету понятия святой день.Там есть понятие СВятой Дух.Вы что то перепутали.
    Есть ли в Коране упоминание о джинах.
    Да,есть и неоднократное.Есть даже сура под названием "Джинны"(Аль-Джин,72-ая сура).Кстати Вы первый,который спрашивает об этом Что Вы хотели бы конкретно узнать???
    Последний раз редактировалось grremlin; 02.01.2013 в 17:07.

5. Вверх #4005
    мои объяснения что в рельсу пукнуть.
    Ты своим мозгом пукнул, если отрекся Христа и принял Антихриста (ислам)
    [MOD] переход на личности

---------- Сообщение добавлено 16.12.2012 в 08:03 ----------

В Коране много говорится об Иисусе
    И богохульствуют все те, кто говорит, что Бог - Мессия, сын Марии (5.17); не веруют такие, кто говорит: "Бог есть Мессия, сын Марии" (5.72)"
    христиане говорят: "Мессия - Божий Сын" так говоря, они уподобляются неверным да поразит их Бог! (9-30)
    как будет у Него ребенок, когда не было подруги у Него? (6.101)
    устроили они для Аллаха равных, чтобы сбить с Его пути (14.35)
    и говорят они: "Взял Милосердный Себе Сына". Поистине, вы совершили вещь гнусную (19-88-89).
    Они взяли своих книжников и монахов за господ себе, помимо Бога, и Мессию, сына Марии, а им было велено поклоняться только единому Богу, помимо Которого нет божества (9.31)"
    и за их слова: "Мы ведь убили Мессию Иисуса, сына Марии, посланника Божьего", а они не убили его и не распяли Они не убивали его (4.157)
    А среди них есть такие, которые своими языками искривляют Писания, чтобы вы сочли это Писанием, хотя оно и не Писание, и говорят: "Это - от Бога", а это не от Бога, и говорят они на Бога ложь, зная это. Не годится человеку (имеется в виду Христос), чтобы ему Бог даровал Писание, и мудрость, и пророчество, а потом он сказал бы людям: "Будьте рабами мне вместо Бога" (3.78-79).
    Последний раз редактировалось grremlin; 02.01.2013 в 17:08.

6. Вверх #4006
    [QUOTE=islam2;34665189]
    То есть верующий в этом Писании никогда не засомневается и не посчитает за ложь и не правду. Верующие следуют этому руководству,который ведет их прямым путем.
    Значит Коран вы называете Писанием.

7. Вверх #4007
    User banned
    Ты своим мозгом пукнул, если отрекся Христа и принял Антихриста (ислам)
    Да не позорился бы ты лучше своим плебейством и примитивными выводами основанными на пустом голословии.

И богохульствуют все те, кто говорит, что Бог - Мессия, сын Марии (5.17); не веруют такие, кто говорит: "Бог есть Мессия, сын Марии" (5.72)"
    христиане говорят: "Мессия - Божий Сын" так говоря, они уподобляются неверным да поразит их Бог! (9-30)
    как будет у Него ребенок, когда не было подруги у Него? (6.101)
    устроили они для Аллаха равных, чтобы сбить с Его пути (14.35)
    и говорят они: "Взял Милосердный Себе Сына". Поистине, вы совершили вещь гнусную (19-88-89).
    Они взяли своих книжников и монахов за господ себе, помимо Бога, и Мессию, сына Марии, а им было велено поклоняться только единому Богу, помимо Которого нет божества (9.31)"
    и за их слова: "Мы ведь убили Мессию Иисуса, сына Марии, посланника Божьего", а они не убили его и не распяли Они не убивали его (4.157)
    А среди них есть такие, которые своими языками искривляют Писания, чтобы вы сочли это Писанием, хотя оно и не Писание, и говорят: "Это - от Бога", а это не от Бога, и говорят они на Бога ложь, зная это. Не годится человеку (имеется в виду Христос), чтобы ему Бог даровал Писание, и мудрость, и пророчество, а потом он сказал бы людям: "Будьте рабами мне вместо Бога" (3.78-79).
    Что самое интересное из всего этого,знаешь??? Вы приводите эти примеры,а сами даже и не призадумываетесь над тем,что еще 1400 лет тому назад Бог описал в Коране повадки христиан,которые будут продолжаться до Судного Дня.Любой аят из приведенных Вами примеров из Корана,раскрывает сущность христиан прошлого,настоящего и будущего.И разве Вы сами так не считаете как об этом говорит Коран??? Вы даже понять не в состоянии,что приводя такие примеры Вы тем самым показываете всем свою же недалекость. Вы сами не в состоянии понять,что Коран описывает таких как Вы людей

8. Вверх #4008
    User banned

Значит Коран вы называете Писанием.
    Если быть предельно точным,то Коран означает-Последний Завет.Но а любое Божье Слово на простом народном языке называется Писанием.Или Вы не согласны с этим???

9. Вверх #4009
    Если быть предельно точным,то Коран означает-Последний Завет.Но а любое Божье Слово на простом народном языке называется Писанием.
    Слово "Коран", происходит от арабского "чтение вслух", "назидание". Коран представляет собой сборник изречений "пророка" Мухамеда, составленный им, якобы от имени Аллаха.
    Слово Аллах расшифровывается как Аль - Иллах и соответствует Ивритскому Эллох (Бог) Эллохим (Боги) из Пятикнижия.

10. Вверх #4010
    Посетитель Аватар для Евгеньевич
    Мухамед путешествовал по Израилю и скопировал иудейскую и христианскую религию на свой манер, придумав в пещере (чтоб не отвлекали) Коран. Даже архангел Гавриил как у христиан (Евангелие: "явился деве Марии")

---------- Сообщение добавлено 18.12.2012 в 09:31 ----------

---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 22:44 ----------

Аятолла Хомейни:
    Для получения полового удовлетворения мужчина может использовать ребенка женского пола, в том числе и грудного. Однако он не должен лишать ребенка девственности, допустима только содомия. Если он лишит ребенка девственности и при этом повредит детский организм, тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки, которая, однако, не может считаться одной из четверых его жен.
    Он также не вправе и жениться на ее сестрах.
    Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство Darol Elm, Gom,
    Иран, 1990 г.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 22:52 ----------

Прикольно) маньяки

11. Вверх #4011
    User banned
    Слово "Коран", происходит от арабского "чтение вслух", "назидание".
    Это Вы поисковиком попользовались?
    Коран представляет собой сборник изречений "пророка" Мухамеда, составленный им, якобы от имени Аллаха.
    Да-да и этот аят он тоже спонтанно придумал,случайно зная,что через 1400 лет будут такие люди как Вы,которые будут оскорблять пророка и Аллаха."Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения. А те, которые незаслуженно поносят верующих мужчин и верующих женщин, взваливают на себя бремя клеветы и явного греха" (Коран,сура Аль-Ахзаб,аяты 57-58)...
    Слово Аллах расшифровывается как Аль - Иллах и соответствует Ивритскому Эллох (Бог) Эллохим (Боги) из Пятикнижия.
    Вот-вот,а теперь обратите внимание что конкретно кричал Иисус,когда его распяли??? По Библии он кричал "Или-Или,Или самахвани".В переводе означает Отче-отчего Ты меня оставил.А на самом деле Иисус кричал Эллохииим,а не Или-Или.А это означает о мой Аллах(о мой Бог).Да,и еще;сдается мне,что иногда Вы сами не понимаете о чем пишите.Если Вы понимаете,что Аллах означает Бог,то почему Вы тогда при неудобном для Вас моменте переписки тут же переходите на понятия "типа Ваш Аллах"??? Если Вы понимаете,что Аллах означает Бог,тогда для чего Вы и Вам подобные пользуетесь таким термином???

---------- Сообщение добавлено 18.12.2012 в 12:23 ----------

Цитата Сообщение от Евгеньевич Посмотреть сообщение
    Мухамед путешествовал по Израилю и скопировал иудейскую и христианскую религию на свой манер,
    Какую ахинею Вы несете???
    [MOD] неуважительное отношение к участникам форума

Какой Израиль в те времена??? Вся эта земля называлась Палестина.И откуда Вы взяли,что Мохаммад путешествовал копируя иудейскую и христианскую религию??? Где Вы такую глупость вычитали??? Кем она написана и кем подписана???
    придумав в пещере (чтоб не отвлекали) Коран.
    Ага,именно придумал и усмотрел в нем все то,что будет происходить через 1400 лет и как конкретно люди будут говорить своим языком??? Вот пример этому,как Мохаммад придумал в Коране слова сегодняшних христиан и иудеев..."И будут говорить иудеи и христиане,что никто не спасется кроме нас.Но это лишь мечта их(Коран 2:111).Это надо ж было так искусно придумать да???
    Даже архангел Гавриил как у христиан (Евангелие: "явился деве Марии")
    Я уже писал ранее о Вашем незнании обо всем этом.К сожалению сегодняшние христиане сами не знают свое же Писание.А знать Писание других религий-это для них вообще нонсонс.А кто по Вашему должен был явиться Мохаммаду,если не Архангел Гавриил??? Ведь он как ангел бессмертен и являлся всем кому пожелал бы.В то время он явился деве Марии,а после с соизволения Всевышнего и пророку Мохаммаду.Что в этом такого я не пойму??? Что означают Ваши слова даже архангел Гавриил,как у христиан??? Поймите же Вы наконец-архангел Гавриил везде и всегда.Он и для иудеев и для христиан и для мусульман и для всех атеистов и сектантов и неучей и тупиц и больных и умных и т.д.Нет такого понятия как описываете конкретно Вы.Вы поняли или вновь ничего не поняли???

Прикольно) маньяки
    Давайте завтра я как незнакомый человек начну про Вас рассказывать Вашим коллегам,соседям и всем в округе,что Вы только видом своим походите на культурного и порядочного человека.А на самом деле Вы педофил и маньяк.Найду пару свиделей,которые подтвердят мои слова и будут уверенно втирать про Вас бабкам,которые любят судачить между собой и везде,сидя на скамейках.Может основная масса знающих Вас людей и не поверит в это,но все же сделают вытянутое и изумленное лицо и после всего начнут сами же друг другу рассказывать про Вас.И я Вас уверяю,что если продолжать распространять о Вас плохие слухи,то Вы на самом деле прославитесь среди своих же знакомых,коллег, соседей и на районе в целом как педофил-маньяк.Более того,слухи распространятся так быстро,что менты могут Вас принять на основании простого народного голословия.Вас отпустят конечно же,но гемор Вам будет обеспечен.В лицо Вам будут строить дежурную улыбку,а за спиной распространять гнусные слухи,которые основаны ни на чем.Вот так и Вы Евгеньевич поступаете, читая дурные посты товарища Корбофоса,который как попка копирует бредни из тех сайтов,где присутствует ненависть к мусульманам в целом.
    Последний раз редактировалось grremlin; 18.12.2012 в 13:42.

12. Вверх #4012
    Это Вы поисковиком попользовались? Да-да и этот аят он тоже спонтанно придумал,случайно зная,что через 1400 лет будут такие люди как Вы,которые будут оскорблять пророка и Аллаха."Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения. А те, которые незаслуженно поносят верующих мужчин и верующих женщин, взваливают на себя бремя клеветы и явного греха" (Коран,сура Аль-Ахзаб,аяты 57-58)...

В действиях Мохамеда просматривается желание власти над людьми. Он создал религию путем порицания христианских традиций. Старая как мир стратегия: хочешь казаться возвышенным унизь предшественника. По той же причине распалось на две главные ветви христианство- на католиков и православных. Не нужно быть очень дальновидным, чтобы предсказать столкновение сторонников мировых религий, а уж тем более пророком.

Вот-вот,а теперь обратите внимание что конкретно кричал Иисус,когда его распяли??? По Библии он кричал "Или-Или,Или самахвани".В переводе означает Отче-отчего Ты меня оставил.А на самом деле Иисус кричал Эллохииим,а не Или-Или.А это означает о мой Аллах(о мой Бог).Да,и еще;сдается мне,что иногда Вы сами не понимаете о чем пишите.Если Вы понимаете,что Аллах означает Бог,то почему Вы тогда при неудобном для Вас моменте переписки тут же переходите на понятия "типа Ваш Аллах"??? Если Вы понимаете,что Аллах означает Бог,тогда для чего Вы и Вам подобные пользуетесь таким термином???

---------- Сообщение добавлено 18.12.2012 в 12:23 ----------

Какую ахинею Вы несете???
    [MOD] неуважительное отношение к участникам форума

Какой Израиль в те времена??? Вся эта земля называлась Палестина.И откуда Вы взяли,что Мохаммад путешествовал копируя иудейскую и христианскую религию??? Где Вы такую глупость вычитали??? Кем она написана и кем подписана??? [B]Ага,именно придумал и усмотрел в нем все то,что будет происходить через 1400 лет и как конкретно люди будут говорить своим языком??? Вот пример этому,как Мохаммад придумал в Коране слова сегодняшних христиан и иудеев..."И будут говорить иудеи и христиане,что никто не спасется кроме нас.Но это лишь мечта их(Коран 2:111)[/B].Это надо ж было так искусно придумать да??? Я уже писал ранее о Вашем незнании обо всем этом.К сожалению сегодняшние христиане сами не знают свое же Писание.А знать Писание других религий-это для них вообще нонсонс.А кто по Вашему должен был явиться Мохаммаду,если не Архангел Гавриил??? Ведь он как ангел бессмертен и являлся всем кому пожелал бы.В то время он явился деве Марии,а после с соизволения Всевышнего и пророку Мохаммаду.Что в этом такого я не пойму??? Что означают Ваши слова даже архангел Гавриил,как у христиан??? Поймите же Вы наконец-архангел Гавриил везде и всегда.Он и для иудеев и для христиан и для мусульман и для всех атеистов и сектантов и неучей и тупиц и больных и умных и т.д.Нет такого понятия как описываете конкретно Вы.Вы поняли или вновь ничего не поняли???

Я говорю о том, что все скопировано у Христиан и Иудеев: имена и явления архангелов, имена Бога и т.д. Зачем было мир разделять на еще одну веру?! Ради жажды власти?!

Давайте завтра я как незнакомый человек начну про Вас рассказывать Вашим коллегам,соседям и всем в округе,что Вы только видом своим походите на культурного и порядочного человека.А на самом деле Вы педофил и маньяк.Найду пару свиделей,которые подтвердят мои слова и будут уверенно втирать про Вас бабкам,которые любят судачить между собой и везде,сидя на скамейках.Может основная масса знающих Вас людей и не поверит в это,но все же сделают вытянутое и изумленное лицо и после всего начнут сами же друг другу рассказывать про Вас.И я Вас уверяю,что если продолжать распространять о Вас плохие слухи,то Вы на самом деле прославитесь среди своих же знакомых,коллег, соседей и на районе в целом как педофил-маньяк.Более того,слухи распространятся так быстро,что менты могут Вас принять на основании простого народного голословия.Вас отпустят конечно же,но гемор Вам будет обеспечен.В лицо Вам будут строить дежурную улыбку,а за спиной распространять гнусные слухи,которые основаны ни на чем.Вот так и Вы Евгеньевич поступаете, читая дурные посты товарища Корбофоса,который как попка копирует бредни из тех сайтов,где присутствует ненависть к мусульманам в целом.
    Ну если Хамейни пишет)
    Последний раз редактировалось Евгеньевич; 18.12.2012 в 16:07.

13. Вверх #4013
    User banned
    Ну если Хамейни пишет)
    Хомени для меня никто и зовут его никак.Он никогда не был авторитетом в исламском мире.Его могли поддерживать только такие же олухи как и он сам.А таких заблудших и бездарных как Хомейни в исламском мире присутствуют среди шиитов и им подобных.
    Я говорю о том, что все скопировано у Христиан и Иудеев: имена и явления архангелов, имена Бога и т.д. Зачем было мир разделять на еще одну веру?! Ради жажды власти?!
    Да ничего не скопировано.Псалтырь,Тора,Евангелие,Коран.Оригинал Псалтыря содержал всю необходимую информацию для людей до Судного Дня.Но переписчики стали все искажать на свой лад.Затем пятикнижие Моисея(Моисеев Закон)-тоже в итоге исказаили.Далее Бог посылает Иисуса с Благой Вестью(евангелие).Но и тут начались неувязочки и тексты исказили.И наконец Бог посылает для всего человечества Коран(последний Завет) через пророка Мохаммада и в нем уже конкретно сообщает людям;"Воистину, Мы ниспослали Напоминание(Коран), и Мы оберегаем его(от искажений)" (сура аль-Хиджр 15: 9). Вот потому то все и повторяется уважаемый Евгеньевич.Коран это уже последнее откровение,где собраны воедино и Псалтырь и Пятикнижие и Евангелие в их оригинальном изначально виде.Так что не скопировано это,а повторено для людей в оригинале,но уже до Судного Дня.Вот почему в Коране Всевышний установил одну для всех людей религию ислам(покорность и быть покорным Богу).Нету такого понятия святых,икон,ап.Павла,крестов,сотоварищей,посредник ов и т.д.Все это выдумки человеческого сознания,как и праздники типа 1-вое мая,8-мое марта,Новый Год и т.д.Всего этого никогда не существовало и не существует.Все это придумали люди.Поэтому христианство и основано на язычестве.Корни зарыты там.
    Последний раз редактировалось islam2; 18.12.2012 в 18:00.

14. Вверх #4014
    Если Вы понимаете,что Аллах означает Бог,
    Аллах (Эль, Элоах, Элохим в греч. Теос), это всего лишь имя отображающее определенную сущность (качество), равно как и Иегова (в евр. ЙХВХ), также есть Иегова-Рафа, Иегова-Нисси, Иегова-Ире, Шама, Господь Саваоф и т.д.
    Последний раз редактировалось korbofos; 19.12.2012 в 07:47.

15. Вверх #4015
    Все это придумали люди.Поэтому христианство и основано на язычестве.Корни зарыты там.
    Мусульмане поклоняются черному камню упавшему с неба и так массово и торжественно)

16. Вверх #4016
    User banned
    Мусульмане поклоняются черному камню упавшему с неба
    1)МУсульмане не поклоняются черному камню,а молятся в то направление,где он находится.Имеется в виду только направление,где бы не находился человек на земном полушарии.А те кто находятся уже непосредственно возле камня,молятся уже со своей стороны как хочет.Иными словами молящиеся могут находиться уже друг напротив друга головой к голове и это уже не имеет значения.Но если Вы находитесь к примеру на северном полюсе или же в Антарктиде,то должны молится по направлению к черному камню.Но это не означает,что человек поклоняется именно черному камню.Еще раз подчеркну для Вас,что имеется в виду только направление.Да,и черный камень не с неба свалился.Его соорудили,построили Авраам со своим сыном Измаилом.
    и так массово и торжественно)
    Насчет массовости-это только во время паломничества.Насчет торжественности-слышу впервые.Наверное это плоды Вашей фантазии решили малехо зашкальнуть

---------- Сообщение добавлено 19.12.2012 в 14:07 ----------

Аллах (Эль, Элоах, Элохим в греч. Теос), это всего лишь имя отображающее определенную сущность (качество), равно как и Иегова (в евр. ЙХВХ), также есть Иегова-Рафа, Иегова-Нисси, Иегова-Ире, Шама, Господь Саваоф и т.д.
    Ну да,конечно.Вас послушать,то можно и фамилии смело приписать.Не хватает Господу приписать еще имена Вася,Петя,Клара и т.д.И да простит Вас Господь за ваши заблуждения,которые были вбиты в Вашу голову такими же заблудшими. "Одних направил Бог,Уделом же других осталось заблужденье.За то, что в покровители себе Вместо Него дьявола взяли,а думают, что следуют прямой стезей"(Коран 7:30).
    Последний раз редактировалось islam2; 19.12.2012 в 13:15.

17. Вверх #4017
    Если быть предельно точным,то Коран означает-Последний Завет.Но а любое Божье Слово на простом народном языке называется Писанием.Или Вы не согласны с этим???
    Извините за паузу. Дела. Чтобы не говорить с балды привитые фразы в наших христианских широтах о исламе, взял в руки Коран исследовать.(моя вера это позволяет)
    Первые впечатления:
    1. Интересно то, что Коран можно в какой то мере назвать перерасказом библейских событий плюс новые откровения Мухаммада.Там упоменается Адам, Иева, Ной, Авраам, Моисей, Иисус и т.д.
    2. По поводу Писаний. Мне не понятно отношения ислама к Библии. Если судить по вам - то не очень. Но, когда читаю Коран, я не вижу для этого причины. Например:
    СУРА3:3 Аллах ниспослал тебе (о Мухаммад!) Коран - правдивую Книгу, подтверждающую истинность небесных законов предыдущих Писаний. И ниспослал Он Тору Мусе и Евангелие - Исе. - вариантов перевода Корана тоже множество, но идея не меняется. Аллах дал людям Тору(пятикнижие Моисея) и Евангелие.
    СУРА 9:111 Воистину, Аллах купил у верующих их жизнь и имущество в обмен на уготованный им рай. И они будут сражаться во имя Аллаха, убивая и погибая, в соответствии с истинными обещаниями от Него [, данными] в Торе, Евангелии и Коране.( пер. Османова)

3. СУРА 7:54 Воистину, ваш Господь — Аллах, который сотворил небеса и землю за шесть дней. Потом он утвердился на престоле....

А вот как комментирует этот стих Шамиль Аляутдинов:" Дни упомянутые в аяте, не стоит представлять себе буквально. Это временной промежуток, продолжительность которого извесна только Всевышнему."

Думаю лет двести назад вряд ли какой нибудь мусульманен мог бы с таким согласиться. Похоже что ислам тоже идет в ногу со временем.
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 20.12.2012 в 01:44.

18. Вверх #4018
    User banned
    Извините за паузу. Дела.
    Ничего страшного
    Чтобы не говорить с балды привитые фразы в наших христианских широтах о исламе, взял в руки Коран исследовать.(моя вера это позволяет)
    Очень даже хорошо!!!Но запомните раз и навсегда;нету такого понятия,где бы вера человека позволяла читать или же разбираться в Коране.Коран могут читать и разбирать кто угодно,вне зависимости веры.Это никому не запрещено.

1. Интересно то, что Коран можно в какой то мере назвать перерасказом библейских событий плюс новые откровения Мухаммада.Там упоменается Адам, Иева, Ной, Авраам, Моисей, Иисус и т.д.
    Коран пересказывает только те Библейские события,которые на самом деле имели место существовать.Например придуманная христианами троица в Коране утверждается как ложь и выдумка людей.И это правильно,потому что троицу основал и узаконил император Константин во время Никейского Собора.Ну где это видано,чтобы человек основывал и узаканивал Божественную сущность???Так же в Коране не упоминается об ап.Павле,т.к в любом случае он являлся шарлатаном,который по сей день одурманивает христианские головы,через проповедников.В Коране указываются имена и описываются жизни многих пророков,потому что они в действительности существовали.
    2. По поводу Писаний. Мне не понятно отношения ислама к Библии. Если судить по вам - то не очень. Но, когда читаю Коран, я не вижу для этого причины. Например:
    СУРА3:3 Аллах ниспослал тебе (о Мухаммад!) Коран - правдивую Книгу, подтверждающую истинность небесных законов предыдущих Писаний. И ниспослал Он Тору Мусе и Евангелие - Исе. - вариантов перевода Корана тоже множество, но идея не меняется. Аллах дал людям Тору(пятикнижие Моисея) и Евангелие.
    Сейчас постараюсь Вам объяснить!!! В Коране указывается тот факт,что Моисею было ниспослано изначально Пятикнижие(Тора),а Иисусу-евангелие.Так оно и было на самом деле.Так же Коран подтверждает истинность предыдущих Писаний.Но что же тогда произошло и для чего был ниспослан в таком случае Коран??? Если Вы будете читать Коран внимательно и с самого начала,то прочтете такой аят,который нам говорит:"Если бы они(люди) соблюдали [предписания] Торы и Евангелия и того, что ниспослано им Господом, то они питались бы тем, что над их головами, наравне с тем, что у них под ногами. Есть среди них и умеренные люди. Но мерзко то, что вершат многие из них!" (Коран 5:66) Иными словами и Тора и Псалтырь и Евангелие были ниспосланы в их оригинальном виде,но в итоге были искажены переписчиками и так же плохо соблюдались людьми.Вот потому и был ниспослан в итоге Коран,где были собраны воедино и Псалтырь и Тора и Евангелие в их оригинальном виде.Вот почему Всевышний установил в Коране одну единственную до конца всего человечества единую религию Ислам(т.е. покорность).Ислам-это означает с арабского покорность.Мусульманин-это с арабского означает покорившийся Богу.Иисус,Моисей,Соломон,Иоанн и т.д-все были покорными и покорившимися Богу.Так кто они были в таком случае??? Разве не мусульманами они были??? Разве не ислам проповедовали???
    СУРА 9:111 Воистину, Аллах купил у верующих их жизнь и имущество в обмен на уготованный им рай. И они будут сражаться во имя Аллаха, убивая и погибая, в соответствии с истинными обещаниями от Него [, данными] в Торе, Евангелии и Коране.( пер. Османова)
    Этот аят указывает на то,что в ранних до Корана Писаниях так же были указания на такое о чем говорит этот самый аят.Иными словами прежние Писания-это и есть сегодняшний Коран.

3. СУРА 7:54 Воистину, ваш Господь — Аллах, который сотворил небеса и землю за шесть дней. Потом он утвердился на престоле....
    Да,это обыкновенный перевод,для простого понятия человека.

А вот как комментирует этот стих Шамиль Аляутдинов:" Дни упомянутые в аяте, не стоит представлять себе буквально. Это временной промежуток, продолжительность которого извесна только Всевышнему."
    Шамиль Аляутдинов объяснил тоже по простому в двух словах.Но настоящие объяснения выглядели бы таким образом....Если бы Вы знали арабский язык,то в арабском языке слово "айам" переводится как день в простонародье.Но при переводе Корана это слово содержит в себе несколько значений и одно из таких значений преобретает форму уже не как день,а как период-временной промежуток(период времени).Перевод в Коране переводчиком сделан в легкой и доступной форме для обыкновенных читателей,чтобы те не ломая себе голову смогли понять о чем вообще идет речь. А на самом деле это слово переводится таким образом.... СУРА 7:54 Воистину, ваш Господь — Аллах, который сотворил небеса и землю за шесть периодов. Потом он утвердился на престоле.... А кто может знать какое количество времени содержит каждый период??? Никто,кроме Всевышнего!!!

Думаю лет двести назад вряд ли какой нибудь мусульманен мог бы с таким согласиться. Похоже что ислам тоже идет в ногу со временем.
    Как раз таки лет 200 тому назад мусульмане прекрасно понимали какое количество времени имеется в виду из этого аята.Это уже после появления переводов на другие языки начались такие споры.
    Последний раз редактировалось islam2; 21.12.2012 в 15:01.

19. Вверх #4019
    [QUOTE=islam2;34762887]1)МУсульмане не поклоняются черному камню,а молятся в то направление,где он находится.Имеется в виду только направление,где бы не находился человек на земном полушарии.А те кто находятся уже непосредственно возле камня,молятся уже со своей стороны как хочет.Иными словами молящиеся могут находиться уже друг напротив друга головой к голове и это уже не имеет значения.Но если Вы находитесь к примеру на северном полюсе или же в Антарктиде,то должны молится по направлению к черному камню.Но это не означает,что человек поклоняется именно черному камню.Еще раз подчеркну для Вас,что имеется в виду только направление.Да,и черный камень не с неба свалился.Его соорудили,построили Авраам со своим сыном Измаилом. [COLOR="Silver"]

Это у кого еще фантазия зашкаливает? Какой Авраам с Измаилом) соорудили) чистый предмет фетиша и идолопоклонства. http://www.youtube.com/watch?v=CA-6Yli4ZyA http://www.youtube.com/watch?v=Mc-kVnoIU5o http://www.youtube.com/watch?v=MTjBkqOyRI8 http://www.youtube.com/watch?v=tdxmKho0PEs
    Последний раз редактировалось Евгеньевич; 21.12.2012 в 16:59.

20. Вверх #4020
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Ты не согласен с тем, что мусульмане должны жить в мусульманских странах, а не лезть за объедками к немцам, русским, украинцам и еще ко многим? Ась?

Ответить в теме
Страница 201 из 449 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права