Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 201 из 1346 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 1201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #4001
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Да, видела Кролика по телеку, когда он как раз об этом вещал. Хочу видеть, как это будет на практике...
    и про планшеты тоже очень волнует)))

"В иностранной системе обучения основное - это думать. И пока мы не переключимся на эту функцию, - до того момента мы не сможем иметь реального прогресса. Наших детей надо научить думать", - подчеркнул Яценюк.

вопрос только о чем думать будут учить..)
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

3. Вверх #4002
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение

"В иностранной системе обучения основное - это думать. И пока мы не переключимся на эту функцию, - до того момента мы не сможем иметь реального прогресса. Наших детей надо научить думать", - подчеркнул Яценюк.

И про планшеты))

Также на государство будет возложена обязанность по обеспечению учебниками, в том числе в электронном виде.

А учить думать будут тому, как и где правильно поставить галочку для сдачи тестов, а кто этого не запомнил, тот пусть думает на скамейке штрафников.))

---------- Сообщение добавлено 19.10.2015 в 10:03 ----------

Как-то не стыкуется....

Показать скрытый текст
    Государство может сократить расходы на образование

4. Вверх #4003
    Посетитель
    а полное среднее образование это 12 классов?

5. Вверх #4004
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение

Ясно одно, учить они уже и не думают

6. Вверх #4005
    Карамельная фантазия
    мамочки 4х классов. Вы уже книги детям приобрели? Поделитесь адресом где их можно в городе купить? нет сил уже распечатывать. бардак полный получается с этими ксероксами(

была на Рекордной в книжном, сказали, что книги будут не раньше февраля, хотя на сайте в продаже уже есть. Хотелось бы не через интернет заказывать, а в магазине по быстрому купить. заранее спасибо.

нам хотя бы математику, укр. мову и чтение. Об остальных уже промолчу... будем печатать(

7. Вверх #4006
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    мамочки 4х классов. Вы уже книги детям приобрели? Поделитесь адресом где их можно в городе купить? нет сил уже распечатывать. бардак полный получается с этими ксероксами(

была на Рекордной в книжном, сказали, что книги будут не раньше февраля, хотя на сайте в продаже уже есть. Хотелось бы не через интернет заказывать, а в магазине по быстрому купить. заранее спасибо.

нам хотя бы математику, укр. мову и чтение. Об остальных уже промолчу... будем печатать(
    а можно ссылку на сайт где купить?
    я бы заказала, меня достало отсутствие учебников, но если природу вроде в онлайн магазине нашла, то большинства др учебников нет

8. Вверх #4007
    Карамельная фантазия
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    я бы заказала, меня достало отсутствие учебников, но если природу вроде в онлайн магазине нашла, то большинства др учебников нет
    http://balka-book.com/goods.php?id=31362

9. Вверх #4008
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т

нам сказали, что до декабря все учебники приедут))))))
    Never give up!

10. Вверх #4009
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    нам сказали, что до декабря все учебники приедут))))))
    нам уточнили,что в лучшем случае и не по всем предметам)
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

11. Вверх #4010
    Подскажите пожалуйста у кого дети в Бобре участвовали-олимпиада проводится в комп. программе?
    скачала демо версию-там можно "скасувати відповідь" - те отменить выбранное и переделать-в реальном Бобре тоже так же можно? и если да-то баллы не снимают?
    а то мой участвует впервые и не знаю как будет в реальности.

12. Вверх #4011
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Да, в течение отведенного времени можно безнаказанно менять ответы .
    Так было и в позапрошлом году, в прошлом было лень участвовать. Думаю, все по-прежнему.

13. Вверх #4012
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Подскажите пожалуйста у кого дети в Бобре участвовали-олимпиада проводится в комп. программе?
    скачала демо версию-там можно "скасувати відповідь" - те отменить выбранное и переделать-в реальном Бобре тоже так же можно? и если да-то баллы не снимают?
    а то мой участвует впервые и не знаю как будет в реальности.
    Там не зря установлен таймер. При решении определенной задачи также учитывается время, которое ученик затратил на нее. Вот почему две "одинаковые" работы оцениваются в разное количество баллов.
    Never give up!

14. Вверх #4013
    спасибо всем, исправить это хорошо-значит можно не переживать если не туда нажал

15. Вверх #4014
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    http://knigovo.com.ua/

---------- Сообщение добавлено 20.10.2015 в 10:31 ----------

скоро уже закончатся сокращенные версии , так что и печатать нечего будет

16. Вверх #4015
    Спасибо за ссылки на магазины, вчера там заказала, а сегодня в школе мне сказали, что на рынке такие же цены, пошла и сразу купила на рынке-не пришлось ждать и тратить за доставку, я про рынок и не подумала, так привыкла покупать книжки в интернет магазинах

17. Вверх #4016
    Частый гость Аватар для bright
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ваши предложения? Кроме как родителям взять в руки образование детей, я пока другого выхода не вижу, при этом родителям еще надо деньги зарабатывать.
    Уже давно пора создать альтернативную школу, т.к. данная не удовлетворяет запросам времени и думающих родителей. Большинство же только недовольно похмыкивают что пишут в учебниках бред и что уроки надо до 22 делать. Думающие родители тоже только похмыкивают, т.к. подобный проэкт не потянут сами по себе. Все ждем, что кто-то там за нас все сделает, а мы потом покритикуем еще. Тапками в меня не кидайте - это я о себе.))

К слову а есть ли темка о том что не так в текущей системе и какбы это должно было выглядеть в некой идеальной школе? Так сказать критика и конструктивные предложения. Может наши частные школы возьмут на заметку.
    Последний раз редактировалось bright; 22.10.2015 в 11:02.

18. Вверх #4017
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    ....я плачу(((((, у меня аж глаз начал дергаться от прочитанного ! Я всегда знала, что где-то "она", идеальная школа", существует!))))))))
    Я даже представляю, какая бы замечательная жизнь была бы у моей семьи.....

19. Вверх #4018
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Вы не одна которая мечтает о такой школе, но пока у учителей не будут достойные заработные платы, чтоб учителя не были вынуждены зарабатывать на продленке, репетиторством и ведением торжеств по выходным о таких государственных школах нам можно только что мечтать.
    Думаю, для всеобщего счастья было бы достаточно отменить домашние задания в том ужасном виде, в котором они существуют...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

20. Вверх #4019
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    не достаточно, отменять не только домашние задания в том виде в котором они существуют, но и оценивание, хотя бы до 7-го класса, и классно-урочную систему, подход к обучению и еще много чего. ИМХО
    Оценивание в том виде, в каком оно есть сейчас - в топку, однозначно! Полная демотивация учеников и ничего более((
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

21. Вверх #4020
    Посетитель Аватар для Elya23
    а кто учителей заставляет оценивать учеников с первого класса? Низкая зарплата? Или привычка, приобретенная в школе. Или нежелание вникать в новую систему.
    Объявляется родителям, что так они могут лучше следить за успехами детей, при этом не объявляется, что во-первых программа жуткая и сами бы родители в возрасте своих детей уже с первого класса были бы демотивированы, получая низкие оценки, во-вторых заминается то, что учитель не имеет права оценивать до второго полугодия второго класса - то есть то хорошее немногое, что есть в новых рекомендациях и то не соблюдается.
    Многие родители - большинство - сильно не задумываясь соглашается - да, давайте. Меньшинство понимает, что спорить себе дороже.
    Ныть - здоровью вредить.

Ответить в теме
Страница 201 из 1346 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 1201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права