Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 201 из 481 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 9601
  1. Вверх #4001
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Нельзя уже верить тому Писанию,оригинал которого уже давно утрачен и мы больше не имеем возможности проверить на достоверность библейские контексты.
    Уже было говорено переговорено, что нет и оригинала Корана. Но Вас это не смущает.

2. Вверх #4002
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Опыт подсказывает! 1 Коринфянам 5:11—13: 11 Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком. 12 Мне ли судить внешних? Не внутренних ли вы судите, 13 тогда как внешних судит Бог? «Удалите от себя злого».
    В смысле повеление!
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

3. Вверх #4003
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Уже было говорено переговорено, что нет и оригинала Корана. Но Вас это не смущает.
    Вы наверное плохо понимаете что означает на самом деле понятие оригинал??? Оригинал Библии-это древнеарамейский язык на котором разговаривал сам Иисус Христос(мир ему).Библии на этом языке больше не существует.Оригинал Корана это арабский язык,на котором разговаривал пророк Мохаммад(мир ему).Сегодня мы имеем возможность читать Коран на арабском языке.Вывод:Библии на древнеарамеском нам всем не найти,а Коран на арабском всегда пожалуйста.Так что Ваши слова о НЕ сохраненности оригинала Корана ошибочны!

4. Вверх #4004
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Спасибо,за вежливость!По поводу 144000 ,остаток из этой группы весьма мал на сей момент и опознать его возможно именно во время вечери(кстати буде 26 марта по всему миру)Поясню словами Иисуса Луки 22:20: 20 Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас... Т.е. соглашение или новый завет с этой группой,но,на благо всех остальных т.е. нас с Вами.Это соглашение о царстве.Ранее я давал ссылку.Но если интересно продолжу!
    Понятно.У нас трактуется ,что причастие и для нас ,как этой группы, и на благо для вообще всех окружающих,кто даже не в церкви.Т.е. наша добродетель распространяется не только на саму церковь, а и на всех окружающих,в том числе и на вас )
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

5. Вверх #4005
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Понятно.У нас трактуется ,что причастие и для нас ,как этой группы, и на благо для вообще всех окружающих,кто даже не в церкви.Т.е. наша добродетель распространяется не только на саму церковь, а и на всех окружающих,в том числе и на вас )
    Наврятли возможно всем принимать от символов!Просто ещё раз исследуйте это место писания,кто и с какой целью принимает от символов.Неужели Вам не интересно знать смысл этого события с точки зрения Бога,а не людей?

6. Вверх #4006
    Посетитель Аватар для Мирэй
    Наврятли возможно всем принимать от символов!Просто ещё раз исследуйте это место писания,кто и с какой целью принимает от символов.Неужели Вам не интересно знать смысл этого события с точки зрения Бога,а не людей?
    Откуда вы знаете точку зрения Бога?
    Гуманизм - это экзистенциализм

7. Вверх #4007
    Похоронный директор Аватар для zoran
    ага ага. мы, только мы-СИ - сможем вам это расказать об этом... и бла бла бла .
    Рассказать что с вами будем потом?? Как минимум по совету новых братьев и сестер вы примите крещение в бассейне, затем пересмотрите взгляды на свою семью ( она вам не нужна- ведь они вас не поддерживают в вашем царственном служении!!), позже нужно будет тратить время на поиски и вербовку новых членов организации, регулярно захломлять мозг только их литературой. Другая вам не нужна - она от сатаны. Бегать по домам, предлагая литературу, а лучше домашнее изучение библии: вот реальная возможность, не отходя от кассы, промывать неокрепший мозг неофита - "нести благую весть", регулярно сдавая отчеты о проведенных часах и минутах проповеди. Многочасовые собрания с пением песен своего сочинения и опять промывание мозгов. А потом , когда на вас махнут рукой близкие и друзья, но останутся только ваши новые братья во христе вам ни чего не останется как заниматься этим всем с большим усилием:"Враг не дремлет!!".
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

8. Вверх #4008
    Кулинар форума

Вы наверное плохо понимаете что означает на самом деле понятие оригинал??? Оригинал Библии-это древнеарамейский язык на котором разговаривал сам Иисус Христос(мир ему).Библии на этом языке больше не существует.Оригинал Корана это арабский язык,на котором разговаривал пророк Мохаммад(мир ему).Сегодня мы имеем возможность читать Коран на арабском языке.Вывод:Библии на древнеарамеском нам всем не найти,а Коран на арабском всегда пожалуйста.Так что Ваши слова о НЕ сохраненности оригинала Корана ошибочны!
    Не согласна. Я прекрасно понимаю значение слова *оригинал*. Мы говорим об оригинале написанного. Т.е. первой рукописи *Бытия*, *Второзакония*, *Чисел* и т.д. - всех писем, вошедших в состав библии. Оригиналов нет, есть копии на разных языках.

Коран постигла та же участь. Первой, т.е. оригинальной книги не найдёте, есть только переписанные копии, хоть и на оригинальном языке.
    Так вот, все спотыкаются именно из-за копий, возводя во главу угла возможность наличия бесчисленного множества допущенных ошибок при переписывании. Даже если язык и остался тем же.

9. Вверх #4009
    User banned
    Не согласна.
    Ваше право!
    Я прекрасно понимаю значение слова *оригинал*. Мы говорим об оригинале написанного. Т.е. первой рукописи *Бытия*, *Второзакония*, *Чисел* и т.д. - всех писем, вошедших в состав библии.
    Абсолютно верно!
    Оригиналов нет, есть копии на разных языках.
    Копии на разных языках это уже ровным счетом ничего. В Библии даже не сохранилась переписанная копия с древнеарамейского на древнеарамейский.

Коран постигла та же участь.
    Нет,не та же участь.
    Первой, т.е. оригинальной книги не найдёте,
    Вы глубоко ошибаетесь.Оригинал лежит в Стамбульском музее,а вот первые копии с этого оригинала лежат в Ташкенте и в Санкт-Петербурге.
    есть только переписанные копии, хоть и на оригинальном языке.
    Это говорит уже о многом.
    Так вот, все спотыкаются именно из-за копий, возводя во главу угла возможность наличия бесчисленного множества допущенных ошибок при переписывании.
    Если Вы так считаете,то покажите мне какие были допущены ошибки при переписывании Корана,что до сих пор эти мнимые ошибки никто не смог бы объяснить??? Только просьба не копипастить с интернета уже давно всеми забытые нападки на Коран со стороны неверных,которые выставляют в интернет то, о чем сами не ведают.Любые вопросы и неясности с Корана я объясню.А вот ваш пастырь или кто там еще, не сможет мне объяснить неясности из Библии,если я их ему продемонстрирую.
    Последний раз редактировалось islam2; 26.03.2013 в 02:00.

10. Вверх #4010
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Нет,не та же участь. Вы глубоко ошибаетесь.Оригинал лежит в Стамбульском музее,а вот первые копии с этого оригинала лежат в Ташкенте и в Санкт-Петербурге. Это говорит уже о многом.
    Вообще-то, если уж разобраться до конца, то оригинал состоял из разрозненных фрагментов, записанных на чем попало, а то и сохранившихся в устной форме. А в Топ-Капы хранится Коран Усмана, являющийся компиляцией всех фрагментов, которые удалось собрать. Так что оригиналом его можно назвать только с большой натяжкой Вот только в какой мере это все касается свидетелей и их версии Библии от Нового мира?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #4011
    Кулинар форума

Если Вы так считаете,то покажите мне какие были допущены ошибки при переписывании Корана,что до сих пор эти мнимые ошибки никто не смог бы объяснить??? Только просьба не копипастить с интренета уже давно всеми забытые нападки на Коран со стороны неверных,которые сами выставляют в интернет то о чем сами не ведают.Любые вопросы и неясности с Корана я объясню.А вот ваш пастырь или кто там еще, не сможет мне объяснить неясности из Библии,если я их ему продемонстрирую.
    Слово Бога наставляет христианина свидетельствовать о Царстве. Внимать такому свидетельству или нет - дело слушающего. Спорить и опровергать Ваш выбор, как и кого иного, не считаю нужным.
    *Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от единого пастыря.
    А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.*

От себя добавлю простую народную мудрость - от добра добра не ищут.

---------- Сообщение добавлено 25.03.2013 в 22:03 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вообще-то, если уж разобраться до конца, то оригинал состоял из разрозненных фрагментов, записанных на чем попало, а то и сохранившихся в устной форме. А в Топ-Капы хранится Коран Усмана, являющийся компиляцией всех фрагментов, которые удалось собрать. Так что оригиналом его можно назвать только с большой натяжкой Вот только в какой мере это все касается свидетелей и их версии Библии от Нового мира?
    Проводим сравнительный анализ истинности и оригинальности текстов )))))))))))

12. Вверх #4012
    Я не понимаю,что вы имеете ввиду,когда говорите о точке зрения Бога,а не людей.

13. Вверх #4013
    Посетитель Аватар для Мирэй
    Это значит,кто то думает, что может знать точку зрения Бога ,а люди получаются формальность.
    Гуманизм - это экзистенциализм

14. Вверх #4014
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вообще-то, если уж разобраться до конца, то оригинал состоял из разрозненных фрагментов, записанных на чем попало, а то и сохранившихся в устной форме. А в Топ-Капы хранится Коран Усмана, являющийся компиляцией всех фрагментов, которые удалось собрать. Так что оригиналом его можно назвать только с большой натяжкой
    Откровения изначально записывались на финиковых листьях, кусках плоского камня, кожи животных, тканях. Записи делались по мере ниспослания Аллахом аятов, но ниспослание было смешанным. Только после ниспослания группы аятов Пророк объявлял, в какую именно суру и в каком порядке они должны быть записаны. Были и Откровения, которые не должны были войти в Коран, а носили временный характер и позднее были отменены Аллахом.Источники этого периода гласят, что через двенадцать лет после смерти пророка Мухаммада(мир ему), когда Осман стал халифом, в ходу были различные части Корана, сделанные известными сподвижниками пророка, в частности Абдаллахом ибн Масудом и Убаййей ибн Каабом. Спустя семь лет после того, как Осман стал халифом, он приказал сделать копии Корана и разослать в разные мусульманские страны.
    Собранные воедино, сведённые в один список в период правления халифа Османа (644—656 гг.), эти Откровения составили канонический текст Корана, который дошёл до наших дней в неизменном виде. Первый полный такой список датируется 651-м годом.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 в 03:32 ----------

Слово Бога наставляет христианина свидетельствовать о Царстве.
    О царстве чего???
    Внимать такому свидетельству или нет - дело слушающего.
    Как правило,если человек попадает в любую секту в том числе и к "СИ",то срабатывает гарантия на 99,9%,что мозги прихожанина будут со временем зомбированы и он будет слушать своего пастыря с открытым ртом и свидетельствовать в любом уголке своего города.
    Спорить и опровергать Ваш выбор, как и кого иного, не считаю нужным.
    Спорить и опровергать мой выбор не нужно.Вы в этом правы.Я призываю Вас внимательно посмотреть на свой личный выбор и повнимательнее разобраться именно в нем,дабы не стоять перед Господом с поникшей головой,когда наступит час ответа.

15. Вверх #4015
    Вам понятен этот стих,могли бы прокоментировать его Матфея 15:9: Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди“»...

Ну и эти тоже внесут ясность:Иоанна 17:17: 17 Освяти их истиной. Твоё слово есть истина.

Иоанна 8:27—29: .... 28 Тогда Иисус сказал: «Когда вы вознесёте Сына человеческого, тогда узнаете, что это я и есть и что я ничего не делаю сам от себя, но как научил меня Отец, так и говорю. 29 Пославший меня*— со мной. Он не оставил меня одного, потому что я всегда делаю то, что ему угодно».
    Последний раз редактировалось Дауд; 26.03.2013 в 10:23.

16. Вверх #4016
    [QUOTE]
    Вам понятен этот стих,могли бы прокоментировать его Матфея 15:9: Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди“»...
    даже не знаю как это прокоментировать в ракурсе нашего разговора- там так и пишется,в главе,что о фарисеях речь.Как это относится к нашему раговору о точке зрения людей и Бога?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 26.03.2013 в 12:57.

17. Вверх #4017
    Новичок Аватар для Nuttys
    Спасибо,за вежливость!По поводу 144000 ,остаток из этой группы весьма мал на сей момент и опознать его возможно именно во время вечери(кстати буде 26 марта по всему миру)
    Неувязка у вас получается с вечерей.

Раз в году вы празднуют смерть Христа, совершая так называемую Вечерю, во время которой только помазанники вкушают вино и хлеб. Те же помазанники вас учат, что в 1914 году произошло Второе Пришествие Христа – невидимо.

В Новом Завете ясно сказано:
    всякий раз, когда едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, ДОКОЛЕ ОН ПРИДЕТ.
    (1Кор. 11:26).

Если согласиться с учением ОСБ о том, что Христос уже пришел, то о Вечери не может быть и речи, так как эта Вечеря должна совершаться только "доколе Он придет".

Однако вы празднуете Вечерю смерти Господней, и этим утверждаете, что Христос еще не пришел. То есть Христос для вас и пришел, и не пришел - одновременно.
    Как вы объясните это противоречие?

И еще. Как вы думаете, почему эти люди смотрят на распятие Христа и улыбаются. Таким образом они празднуют смерть Господню?

18. Вверх #4018
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Nuttys Посмотреть сообщение

Раз в году вы празднуют смерть Христа, совершая так называемую Вечерю, во время которой только помазанники вкушают вино и хлеб. Те же помазанники вас учат, что в 1914 году произошло Второе Пришествие Христа – невидимо.

всякий раз, когда едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, ДОКОЛЕ ОН ПРИДЕТ.

Если согласиться с учением ОСБ о том, что Христос уже пришел, то о Вечери не может быть и речи, так как эта Вечеря должна совершаться только "доколе Он придет".

Однако вы празднуете Вечерю смерти Господней, и этим утверждаете, что Христос еще не пришел. То есть Христос для вас и пришел, и не пришел - одновременно.

И еще. Как вы думаете, почему эти люди смотрят на распятие Христа и улыбаются. Таким образом они празднуют смерть Господню?

Ну таак это свидетили иеговы- а им чужое горе- в радость
    ну а с точки зрения медицины такое размещение тела живого человека- невозможно. Ваши художники плохо учили анатомию: тело под собственным весом просто оборвется при таком его расположении... А ведь согласно ветхозаветной истории, казнь происходила в течении мноих часов... Это в очередной раз подтверждает несосотоятельность вашей версии о прибивания к столб[/U]у, как об этом рассказываете вы и ваш перевод "Нового мира", аутентичность которого сложно подтвердить.. а о распятии Христа, [U] , как об этом рассказывает нам библия
    Последний раз редактировалось zoran; 26.03.2013 в 19:41.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

19. Вверх #4019
    User banned
    С вечерей неувязочка получается даже у самих евангелистов.Синоптические Евангелия (Матфей, Марк и Лука) однозначно утверждают, что Тайная Вечеря и была пасхальной трапезой: "В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? Мы пойдем и приготовим" (Мк 14:12, сходно в Мф 26:17 и Лк 22:7-8). Но евангелист Иоанн расходится с синоптиками: он ясно говорит, что распятие состоялось в канун Пасхи. Он сначала пишет, что иудейские духовные вожди избегают осквернения, потому что собираются этим вечером участвовать в пасхальной трапезе (18:28), а затем мы встречаем и прямое указание, что Пасха приходилась на субботу (19:14).

Сколько раз нужно для Вас повторять,что слова самозванца апостола Павла это миф и блеф??? Вы найдите слова самого Иисуса из его личных уст и я сниму перед Вами шляпу.
    Если даже он не сможет объяснить это противоречие,то оно никак не стоит по важности рядом с противоречиями,которые содержатся в Библии.

И еще. Как вы думаете, почему эти люди смотрят на распятие Христа и улыбаются.
    Потому что они понимают,что распят не Иисус,а какой то небритый бомжара и их пытаются одурачить.
    Таким образом они празднуют смерть Господню?
    Нет,таким образом они не могут даже подобрать слова от возмущения.

20. Вверх #4020
    Кулинар форума

Нет противоречия. Иисус стал править с 1914 года. Но проповедь благой вести продолжается, и продолжается отмечаться Вечеря вплоть до того момента, когда Иисус призовёт своих учеников, дав им духовные тела, и назначив соправителями и сосвященниками в Царстве небесном. Как это произойдёт, написано в 1Кор. 15:50-52 и 1Фес. 16, 17. Вот с этих событий *времени уже не будет* (Откр. 10:6), а начнутся события, смысл которых поймут все живущие на земле (Откр. 1:7)

*И я увидел, и вот Агнец стоящий на горе Сион, и с Ним сто сорок четыре тысячи, имеющие имя Его и имя Отца Его, написанное на лбах их.* Откр. 14:1. Этот стих привела потому, что в подстрочном переводе, как и в нашем, в отличие от синоидального, указаны два имени, что является ещё одним подтверждением тому, что Сын и Отец разные духовные личности, имеющие разные имена... а о духе Святом вновь умалчивается, вроде как эта *ипостась триединого Бога* совсем незначительна. Но это небольшое отступление от нити разговора.
    Собрав же Царство из 144000, Иисус продолжит Суд.

Чем же занят Иисус с 1914 года? Возможно, наблюдает *кто же верный и благоразумный раб...?*

На иллюстрации счастье на лицах оттого, что появилась возможность избавиться от греха. Именно для этого Иисус и *испил столь горькую чашу*

Ответить в теме
Страница 201 из 481 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права