|
Опыт подсказывает! 1 Коринфянам 5:11—13: 11 Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком. 12 Мне ли судить внешних? Не внутренних ли вы судите, 13 тогда как внешних судит Бог? «Удалите от себя злого».
В смысле повеление!
Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям
Вы наверное плохо понимаете что означает на самом деле понятие оригинал??? Оригинал Библии-это древнеарамейский язык на котором разговаривал сам Иисус Христос(мир ему).Библии на этом языке больше не существует.Оригинал Корана это арабский язык,на котором разговаривал пророк Мохаммад(мир ему).Сегодня мы имеем возможность читать Коран на арабском языке.Вывод:Библии на древнеарамеском нам всем не найти,а Коран на арабском всегда пожалуйста.Так что Ваши слова о НЕ сохраненности оригинала Корана ошибочны!
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
ага ага. мы, только мы-СИ - сможем вам это расказать об этом... и бла бла бла .
Рассказать что с вами будем потом?? Как минимум по совету новых братьев и сестер вы примите крещение в бассейне, затем пересмотрите взгляды на свою семью ( она вам не нужна- ведь они вас не поддерживают в вашем царственном служении!!), позже нужно будет тратить время на поиски и вербовку новых членов организации, регулярно захломлять мозг только их литературой. Другая вам не нужна - она от сатаны. Бегать по домам, предлагая литературу, а лучше домашнее изучение библии: вот реальная возможность, не отходя от кассы, промывать неокрепший мозг неофита - "нести благую весть", регулярно сдавая отчеты о проведенных часах и минутах проповеди. Многочасовые собрания с пением песен своего сочинения и опять промывание мозгов. А потом , когда на вас махнут рукой близкие и друзья, но останутся только ваши новые братья во христе вам ни чего не останется как заниматься этим всем с большим усилием:"Враг не дремлет!!".
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Не согласна. Я прекрасно понимаю значение слова *оригинал*. Мы говорим об оригинале написанного. Т.е. первой рукописи *Бытия*, *Второзакония*, *Чисел* и т.д. - всех писем, вошедших в состав библии. Оригиналов нет, есть копии на разных языках.
Коран постигла та же участь. Первой, т.е. оригинальной книги не найдёте, есть только переписанные копии, хоть и на оригинальном языке.
Так вот, все спотыкаются именно из-за копий, возводя во главу угла возможность наличия бесчисленного множества допущенных ошибок при переписывании. Даже если язык и остался тем же.
Ваше право!Абсолютно верно!Я прекрасно понимаю значение слова *оригинал*. Мы говорим об оригинале написанного. Т.е. первой рукописи *Бытия*, *Второзакония*, *Чисел* и т.д. - всех писем, вошедших в состав библии.Копии на разных языках это уже ровным счетом ничего. В Библии даже не сохранилась переписанная копия с древнеарамейского на древнеарамейский.Оригиналов нет, есть копии на разных языках.
Нет,не та же участь.Коран постигла та же участь.Вы глубоко ошибаетесь.Оригинал лежит в Стамбульском музее,а вот первые копии с этого оригинала лежат в Ташкенте и в Санкт-Петербурге.Первой, т.е. оригинальной книги не найдёте,Это говорит уже о многом.есть только переписанные копии, хоть и на оригинальном языке.
Если Вы так считаете,то покажите мне какие были допущены ошибки при переписывании Корана,что до сих пор эти мнимые ошибки никто не смог бы объяснить??? Только просьба не копипастить с интернета уже давно всеми забытые нападки на Коран со стороны неверных,которые выставляют в интернет то, о чем сами не ведают.Любые вопросы и неясности с Корана я объясню.А вот ваш пастырь или кто там еще, не сможет мне объяснить неясности из Библии,если я их ему продемонстрирую.Так вот, все спотыкаются именно из-за копий, возводя во главу угла возможность наличия бесчисленного множества допущенных ошибок при переписывании.
Последний раз редактировалось islam2; 26.03.2013 в 02:00.
Вообще-то, если уж разобраться до конца, то оригинал состоял из разрозненных фрагментов, записанных на чем попало, а то и сохранившихся в устной форме. А в Топ-Капы хранится Коран Усмана, являющийся компиляцией всех фрагментов, которые удалось собрать. Так что оригиналом его можно назвать только с большой натяжкойВот только в какой мере это все касается свидетелей и их версии Библии от Нового мира?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Слово Бога наставляет христианина свидетельствовать о Царстве. Внимать такому свидетельству или нет - дело слушающего. Спорить и опровергать Ваш выбор, как и кого иного, не считаю нужным.
*Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от единого пастыря.
А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.*
От себя добавлю простую народную мудрость - от добра добра не ищут.
---------- Сообщение добавлено 25.03.2013 в 22:03 ----------
Проводим сравнительный анализ истинности и оригинальности текстов )))))))))))
Откровения изначально записывались на финиковых листьях, кусках плоского камня, кожи животных, тканях. Записи делались по мере ниспослания Аллахом аятов, но ниспослание было смешанным. Только после ниспослания группы аятов Пророк объявлял, в какую именно суру и в каком порядке они должны быть записаны. Были и Откровения, которые не должны были войти в Коран, а носили временный характер и позднее были отменены Аллахом.Источники этого периода гласят, что через двенадцать лет после смерти пророка Мухаммада(мир ему), когда Осман стал халифом, в ходу были различные части Корана, сделанные известными сподвижниками пророка, в частности Абдаллахом ибн Масудом и Убаййей ибн Каабом. Спустя семь лет после того, как Осман стал халифом, он приказал сделать копии Корана и разослать в разные мусульманские страны.
Собранные воедино, сведённые в один список в период правления халифа Османа (644—656 гг.), эти Откровения составили канонический текст Корана, который дошёл до наших дней в неизменном виде. Первый полный такой список датируется 651-м годом.
---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 в 03:32 ----------
О царстве чего???Как правило,если человек попадает в любую секту в том числе и к "СИ",то срабатывает гарантия на 99,9%,что мозги прихожанина будут со временем зомбированы и он будет слушать своего пастыря с открытым ртом и свидетельствовать в любом уголке своего города.Внимать такому свидетельству или нет - дело слушающего.Спорить и опровергать мой выбор не нужно.Вы в этом правы.Я призываю Вас внимательно посмотреть на свой личный выбор и повнимательнее разобраться именно в нем,дабы не стоять перед Господом с поникшей головой,когда наступит час ответа.Спорить и опровергать Ваш выбор, как и кого иного, не считаю нужным.
Вам понятен этот стих,могли бы прокоментировать его Матфея 15:9: Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди“»...
Ну и эти тоже внесут ясность:Иоанна 17:17: 17 Освяти их истиной. Твоё слово есть истина.
Иоанна 8:27—29: .... 28 Тогда Иисус сказал: «Когда вы вознесёте Сына человеческого, тогда узнаете, что это я и есть и что я ничего не делаю сам от себя, но как научил меня Отец, так и говорю. 29 Пославший меня*— со мной. Он не оставил меня одного, потому что я всегда делаю то, что ему угодно».
Последний раз редактировалось Дауд; 26.03.2013 в 10:23.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 26.03.2013 в 12:57.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Неувязка у вас получается с вечерей.
Раз в году вы празднуют смерть Христа, совершая так называемую Вечерю, во время которой только помазанники вкушают вино и хлеб. Те же помазанники вас учат, что в 1914 году произошло Второе Пришествие Христа – невидимо.
В Новом Завете ясно сказано:
всякий раз, когда едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, ДОКОЛЕ ОН ПРИДЕТ.
(1Кор. 11:26).
Если согласиться с учением ОСБ о том, что Христос уже пришел, то о Вечери не может быть и речи, так как эта Вечеря должна совершаться только "доколе Он придет".
Однако вы празднуете Вечерю смерти Господней, и этим утверждаете, что Христос еще не пришел. То есть Христос для вас и пришел, и не пришел - одновременно.
Как вы объясните это противоречие?
И еще. Как вы думаете, почему эти люди смотрят на распятие Христа и улыбаются. Таким образом они празднуют смерть Господню?
![]()
Ну таак это свидетили иеговы- а им чужое горе- в радость
ну а с точки зрения медицины такое размещение тела живого человека- невозможно. Ваши художники плохо учили анатомию: тело под собственным весом просто оборвется при таком его расположении... А ведь согласно ветхозаветной истории, казнь происходила в течении мноих часов... Это в очередной раз подтверждает несосотоятельность вашей версии о прибивания к столб[/U]у, как об этом рассказываете вы и ваш перевод "Нового мира", аутентичность которого сложно подтвердить..а о распятии Христа, [U] , как об этом рассказывает нам библия
Последний раз редактировалось zoran; 26.03.2013 в 19:41.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
С вечерей неувязочка получается даже у самих евангелистов.Синоптические Евангелия (Матфей, Марк и Лука) однозначно утверждают, что Тайная Вечеря и была пасхальной трапезой: "В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? Мы пойдем и приготовим" (Мк 14:12, сходно в Мф 26:17 и Лк 22:7-8). Но евангелист Иоанн расходится с синоптиками: он ясно говорит, что распятие состоялось в канун Пасхи. Он сначала пишет, что иудейские духовные вожди избегают осквернения, потому что собираются этим вечером участвовать в пасхальной трапезе (18:28), а затем мы встречаем и прямое указание, что Пасха приходилась на субботу (19:14).
Сколько раз нужно для Вас повторять,что слова самозванца апостола Павла это миф и блеф??? Вы найдите слова самого Иисуса из его личных уст и я сниму перед Вами шляпу.В Новом Завете ясно сказано:
всякий раз, когда едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, ДОКОЛЕ ОН ПРИДЕТ.
(1Кор. 11:26).
Если даже он не сможет объяснить это противоречие,то оно никак не стоит по важности рядом с противоречиями,которые содержатся в Библии.Как вы объясните это противоречие?
Потому что они понимают,что распят не Иисус,а какой то небритый бомжара и их пытаются одурачить.И еще. Как вы думаете, почему эти люди смотрят на распятие Христа и улыбаются.Нет,таким образом они не могут даже подобрать слова от возмущения.Таким образом они празднуют смерть Господню?
Нет противоречия. Иисус стал править с 1914 года. Но проповедь благой вести продолжается, и продолжается отмечаться Вечеря вплоть до того момента, когда Иисус призовёт своих учеников, дав им духовные тела, и назначив соправителями и сосвященниками в Царстве небесном. Как это произойдёт, написано в 1Кор. 15:50-52 и 1Фес. 16, 17. Вот с этих событий *времени уже не будет* (Откр. 10:6), а начнутся события, смысл которых поймут все живущие на земле (Откр. 1:7)
*И я увидел, и вот Агнец стоящий на горе Сион, и с Ним сто сорок четыре тысячи, имеющие имя Его и имя Отца Его, написанное на лбах их.* Откр. 14:1. Этот стих привела потому, что в подстрочном переводе, как и в нашем, в отличие от синоидального, указаны два имени, что является ещё одним подтверждением тому, что Сын и Отец разные духовные личности, имеющие разные имена... а о духе Святом вновь умалчивается, вроде как эта *ипостась триединого Бога* совсем незначительна. Но это небольшое отступление от нити разговора.
Собрав же Царство из 144000, Иисус продолжит Суд.
Чем же занят Иисус с 1914 года? Возможно, наблюдает *кто же верный и благоразумный раб...?*
На иллюстрации счастье на лицах оттого, что появилась возможность избавиться от греха. Именно для этого Иисус и *испил столь горькую чашу*
Социальные закладки